• Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки. Суп из тушенки необычный рецепт Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

    Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые супы из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы — такие, как суп из консервы , или суп из тушенки.

    И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Супчик получается вкусным, питательным и очень ароматным.

    На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами и макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях, это нужно для того, чтобы суп был не только питательным, но и ароматным.

    Суп из тушенки.Что приготовить.

    • тушенка 1 банка
    • лук 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • морковь 1шт.
    • томатная паста 1 ст. ложка
    • макаронные изделия или крупу
    • растительное масло
    • зелень укропа и петрушки
    • соль, перец черный молотый
    • лавровый лист, специи

    Как п риготовить суп из тушенки.

    1. Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
    2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
    3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
    4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
    5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
    6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
    7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
    8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.

    Если хотите варить рис или горох , то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

    9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

    Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

    sekreti-domovodstva.ru

    Суп из тушенки

    Тушеное мясо в банке или тушенка – это универсальная палочка – выручалочка для туристов, дачников, рыбаков и прочих путешественников, оказавшихся в относительной дали от цивилизации и присущих ей удобств. Нет ничего проще и вкуснее, чем взять с собой баночку тушенки, прогреть ее на костре и съесть с кусочком хрустящего поджаренного хлеба и печеной картошкой. Как говорится, и волки все сыты, и овцы в должном количестве. После такого перекуса голод подкрадется еще очень нескоро.

    Выручить тушенка может не только оторвавшихся от привычных мест людей, но и спешащих домохозяек, у которых совсем нет времени для долгого приготовления мяса и наваристых бульонов. Из небольшой металлической баночки за считанные минуты получаются сытные первые и вторые блюда. Например, для самого простого супа из тушенки потребуется всего около 20 минут.

    При приготовлении супов из жирной свиной или говяжьей тушенки обычно не готовят заправку из пассерованных овощей, так как в итоге кушанье получается слишком жирным и калорийным. Ее используют, если в качестве мясной основы берется мясо в желе или собственном соку. Например, постная говядина, курятина или утка, конина или кролик.

    Тушенку не стоит варить слишком долго, так как куски мяса быстро распадаются на волоконца.

    Походный суп из тушеной свинины

    Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

    Ингредиенты на 2 л. супа:

    • Банка свиной тушенки – 350 г.
    • Морковь мелкая – 1 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Зелень и зонтики укропа, лавровый лист.
    • Вода – 1,5 л.
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
    2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
    3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
    4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
    5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

    Суп на тушенке из птицы

    Для супа подойдет любая тушенка из птицы (цыпленок, утка, гусь) в собственном соку или в желе. В качестве основного наполнителя используется крупная лапша либо мелкая ракушка или рожки.

    opitanii.net

    Суп с куриной тушенкой и вермишелью

    • Тушенка куриная – 150 г;
    • Картофель (средний) – 4 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лист лавровый – 1-2 шт;
    • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
    • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
    • Чеснок – 1 зуб.;
    • Вермишель тонкая (сухая) – 2 ст.л.;
    • Вода – 3 л;

    Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

    В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

    Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

    joric.ru

    Как приготовить суп из тушенки?

    Существует несколько способов приготовления супов, в основу которых входит мясной бульон. Можно приготовить суп с тушенкой рецепт, которого достаточно простой. Ведь для получения вкусного мясного бульона необязательно тратить несколько часов на то, чтобы сварить мясо. Достаточно просто открыть законсервированную баночку тушенки и добавить ее в суп.

    Есть множество различных видов супов, например, щавелевый суп, рассольник и т. д. Весной, как только появляются щавелевые листья, люди начинают готовить с ними различные блюда. Они содержат в себе витамины, необходимые организму в весенний период. А если сварить щавелевый суп из тушенки, то выйдет гораздо быстрее, чем готовить с обычным мясом. Приготовить суп из тушенки можно достаточно легко и крайне оперативно, причем сами рецепты и вовсе простые.

    Суп с яйцом

    Щавелевый суп готовится довольно просто и быстро, в особенности если делать его с тушенкой. К тому же сделать его более или менее калорийным можно, если положить в щавелевый суп мясо из тушенки без жира. Соответственно, повышение количества жира даст свой эффект.

    Продукты, которые необходимы для приготовления такого блюда, как щавелевый суп из тушенки:

    Морковь надо очистить от кожуры и помыть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь же нужно натереть на крупной терке. Затем выложить все на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Овощи посыпать сахаром и жарить на медленном огне, пока лук и морковь не станут золотистого цвета. После того как овощи обжарятся, надо посыпать их мукой, перемешать и еще в течение нескольких минут обжаривать.

    Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, надо сделать огонь тише и удалить появившуюся пену на поверхности, после чего варить в течение 10 минут.

    После этого переложить обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю, добавить лавровый лист и тушенку. Хорошо все перемешать и варить еще минут десять на небольшом огне.

    Нарезать щавель и добавить в общую массу, положить соль и специи по вкусу. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы, а затем нарезать мелкими кубиками, после чего добавить их в щавелевый суп.

    Затем потушить огонь и дать супу настояться. Перед тем как подать на стол, в тарелки можно добавить по ложке сметаны.

    Суп с лапшой и тушенкой

    Такой суп чем-то похож на блюдо, которое называют лазанья. Разница небольшая, т.к. в нем листья лазаньи заменены обычной яичной лапшой.

    Чтобы приготовить суп из тушенки, понадобится:

    • 0,5 кг тушеной говядины в банке;
    • белые луковицы — 2 шт.;
    • 5-6 помидоров;
    • 2 сладких перца;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 40 г томатной пасты;
    • 3 литра мясного бульона;
    • 240 мл сливок;
    • по 3 г сушеного орегано и базилика;
    • 120 г яичной лапши;
    • твердый сыр;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Лук очищается от шелухи, затем мелко крошится. Перец промывается под проточной водой, очищается от сердцевины и семян, после чего нарезается на мелкие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, чтобы можно было без особых усилий очистить их от кожуры. После того как помидоры очищены, они также нарезаются на кубики. Чеснок, в свою очередь, очищается от шелухи.

    Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Как только она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. После того как лук слегка обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это продолжает жариться еще минут пять. Затем туда засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.

    Мясной бульон наливается в кастрюлю и тоже ставится на огонь. Когда он закипит, в него высыпается содержимое сковородки и томаты. Все это варится до готовности овощей. Как только они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира. Соль добавляется по вкусу. После того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.

    Подается он, посыпанный тертым сыром.

    Быстрый суп

    Этот суп готовится быстро, и в то же время он достаточно сытный, учитывая то, что на него идет мало продуктов. Он идеально подойдет, если у вас мало времени на готовку.

    Продукты, нужные для приготовления супа:

    Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Лук и морковь почистить и выложить на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом и нагрев. Жарить все до золотистого цвета.

    К сваренной картошке добавить зажаренные овощи, тушенку и нарезанную зелень. После посолить все по вкусу и варить в течение пяти минут. Снять с огня. Суп из тушенки готов.

    Таким образом, суп из тушенки является вкусным и быстрым в приготовлении. Его можно готовить как в будние дни, так и по праздникам, или же накормить неожиданных гостей, потратив на все минимум времени.

    gotovimsrazu.ru

    Суп из тушенки необычный рецепт

    Суп со свиной тушенкой

    Ингредиенты

    • свиная тушенка – 1 банка;
    • картофель – 1 кг.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль – 1 ст. л.;

    Способ приготовления


    Приятного аппетита и хорошего отдыха, дорогие друзья!

    Овощной суп с тушенкой

    Ингредиенты

    • свекла с ботвой — 2 шт.;
    • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сладкий перец — 3 шт.;
    • кабачки — 1 шт.;
    • сельдерей — 3 ветки;
    • стручковая фасоль — 200 г.;
    • тушенка говяжья — 1 банка;
    • вода — 4 л.;
    • рис — 3 ст. л.;
    • приправа для щей — 1/2 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;

    Способ приготовления

    1. Свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой. Ботву мелко нарезать.
    2. В кастрюле вскипятить воду, опустить ботву. Затем свеклу.
    3. Морковь нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    4. Добавить к морковке нарезанный репчатый лук.
    5. Фасоль и чеснок нарезать и положить в сковороду.
    6. Добавить нарезанный сладкий перец. Сельдерей нарезать и выложить к остальным овощам.
    7. В суп положить промытый рис. Помидоры нарезать и выложить в сковороду, продолжая обжаривать все овощи.
    8. Массу посолить. В суп положить приправу.
    9. В последнюю очередь в сковороду выложить очищенный и нарезанный кабачок, обжаривать пару минут.
    10. В суп положить тушенку. Выложить овощи. Варить до готовности риса, примерно минут 10. Затем кастрюлю снять с плиты и дать супу настояться под закрытой крышкой.
    11. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

    Видео рецепт

    В этом видео рецепте показан пошаговый рецепт приготовления супа с тушенкой и вермишелью. Если вы по каким-то причинам не употребляете свинину, то можете применить тушенку из любого другого вида мяса, например, из говядины.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 1 банка
    • Картошка — 1 кг
    • Укроп или петрушка — 1 пучок
    • Маленькая морковь — 1 шт.
    • Маленькая луковица — 1 шт.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Вода — 1.5 л.

    Приготовление:

    Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

    К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

    Ингредиенты:

    • Вода — 3 л
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка
    • Макароны — 100-150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

    В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

    Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

    Отсыпать рожки или вермишель.

    Выложить зажарку в кастрюлю.

    Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

    Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

    Зелень помыть и мелко нарезать.

    Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

    Ингредиенты:

    • горох 1-1,5 стакана
    • одна большая луковица или две средних
    • морковь 1 штука
    • картофель 2-4 штуки
    • зелень петрушки и сельдерея
    • черный перец горошек 5-6 штук
    • душистый перец 1- 2 штуки
    • тушенка 250 грамм
    • постное масло 5 столовых ложки

    Приготовление:

    Замочить на ночь горох.

    Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

    Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

    Очистить лук и нарезать его полукольцами.

    На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

    В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

    Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

    Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

    Кинуть картофель к гороху.

    Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

    Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

    Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

    После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

    Ингредиенты:

    • небольшая картошка – 5 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • вермишель – 50 гр
    • тушенка – 100-150 гр
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • зелень

    Приготовление:

    Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

    В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

    Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

    Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

    Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

    Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

    Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.

    Ингредиенты:

    • Тушенка куриная — 150 г;
    • Картофель (средний) — 4 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лист лавровый — 1-2 шт;
    • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
    • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Вермишель тонкая (сухая) — 2 ст.л.;
    • Вода — 3 л.

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

    В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

    Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

    Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

    Бюджетный суп из тушенки, который готовится очень быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Экономьте свое время и готовьте вкусно вместе с нами!

    25 мин

    72 ккал

    5/5 (3)

    Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным. Какой суп можно сварить из тушенки? И картофельный, и вермишелевый и гречневый — любой получится сытным и вкусным.

    Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

    Перечень необходимых ингредиентов

    Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

    Последовательность приготовления

    1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

    2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце , так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
    3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
    4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
    5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

    6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
    7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

      Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

    8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.

    9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.

    10. Варим еще не больше 7 минут.
    11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

      Суп с тушенкой в мультиварке

    Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
    Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут . Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

    Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

    Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

    Суп с тушенкой и овощами

    Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
    Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

    Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

    Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

    Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

    Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

    Рецепты супа из тушенки:

    Рецепт 1: Суп из тушенки

    Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
    • Морковка среднего размера 2 штуки
    • Луковица большая 1 штука
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая (петрушка, укроп)

    Способ приготовления:

    1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
    2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
    3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
    4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
    5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
    6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

    Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

    Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая 2 литра
    • Томаты 2 штуки среднего размера
    • Картофель 2 штуки небольших размеров
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Шпинат

    Способ приготовления:

    1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
    2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
    3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
    4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
    5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
    6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
    7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

    Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

    Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

    Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любого вида) 400 грамм
    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Картошка 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

    1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
    2. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
    3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
    4. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
    5. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

    Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

    Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
    • Вода чистая 2 литра
    • Чечевица 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
    2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
    3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
    4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
    5. Через 10 минут суп будет готов.
    6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

    Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

    Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая 2 литра
    • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
    • Греча 150 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Перец болгарский 1 штука
    • Петрушка, укроп

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
    2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
    3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
    4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
    5. Лук очистите и мелко порежьте.
    6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
    7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
    1. Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
    2. Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
    3. В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
    4. Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
    5. Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
    6. Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
    7. Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
    8. Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
    9. Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.

    Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

    Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, "пионерское" поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так - самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

    В "туристическом" рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную - гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

    В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно - на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

    Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную - в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится - мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

    Как приготовить суп из тушенки - 15 разновидностей

    Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 700 г
    • Картошка - 5 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

    В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

    На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

    Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку - а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста - 400 г
    • Тушенка - 400 г
    • Картошка - 4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

    Добавить натертую или порезанную свеклу, следом - капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

    Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

    Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

    Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно - решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Вермишель - 100 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

    Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

    Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй - и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Фасоль консервированная - 200 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Помидоры - 5 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Перец чили - 1 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

    На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

    Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

    Специи и зелень добавить по вкусу.

    Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

    Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

    Ингредиенты:

    • Рис - 100 г
    • Тушенка - 500 г
    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

    В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

    Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо - домашнего или покупного.

    Ингредиенты:

    • Лечо - 1 банка
    • Тушенка - 1 банка
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

    Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

    Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Картофель - 5 шт.
    • Рис - 100 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

    На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

    Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

    Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 1 банка
    • Грудинка - 250 г
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Бульон - 2 л
    • Капуста белокочанная - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Репа - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Лук-порей - 2 шт.
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Специи, приправы - по вкусу

    Приготовление:

    Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

    Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

    В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

    Рецепт с интересным компонентом - соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 250 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Аджика - 1 ст. л.
    • Огурцы соленые - 2 шт.
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Специи и зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

    Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

    Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

    Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент - морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста морская сушеная - 50 г
    • Тушенка - 400 г
    • Картошка - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

    В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

    Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

    Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

    Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

    Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

    Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

    Необычный ингредиент - папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 400 г
    • Капуста белокочанная - 300 г
    • Папоротник соленый - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

    С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

    Добавить зелень, подавать со сметаной.

    Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

    Вариант супа "Кулеш" с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 400 г
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Сало - 50 г
    • Пшено - 50 г
    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

    Перец почистить от семян и порезать дольками.

    В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

    Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

    По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

    Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Капуста - 300 г
    • Грибы - 100 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Мука пшеничная - 1 ст. л.
    • Зелень, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

    Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

    Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

    Ингредиенты:

    • Гречка - 100 г
    • Тушенка - 400 г
    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме "жарка" поджарить лук и морковь.

    Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим "тушение".

    Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

    Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.