Луковый хлеб: рецепт в хлебопечке или духовке. Луковый хлеб в хлебопечке Ржаной луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке получается очень вкусным. Сегодня мы расскажем о том, как испечь этот вкусный и полезный хлеб в домашних условиях.
Рецепт №1. Луковый хлеб в хлебопечке (весом 900 г)
Время приготовления – 3 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- вода – 240 мл;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст.л;
- соль – 2 ч.л;
- сахар – 3 ст.л;
- дрожжи – 1,5 ч.л.
Выпечка лукового хлеба в хлебопечке
Приготовление:
1. Луковицу порежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).
4. Достаньте ведерко из хлебопечки.
5. Налейте в него воду.
6. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- просеянную муку;
- дрожжи.
7. Установите режим «Основной» (приблизительно 3 часа в зависимости от модели хлебопечки) и темную корочку.
8. После сигнала добавьте обжаренный лук (обычно в период второго замеса минут через 40 после старта программы).
9. После окончания программы достаньте хлеб и дайте ему остыть.
Луковый хлеб готов!
Рецепт №2. Луковый хлеб в хлебопечке (весом 750 г)
Время приготовления – 4 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- вода – 320 мл;
- луковица (небольшая) – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль – 2 ч.л;
- сахар – 3 ст.л;
- дрожжи – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Луковицу очистите и порежьте кубиками.
2. Обжарьте лук (до золотистого оттенка).
3. Добавьте ингредиенты в следующем порядке:
- вода;
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- просеянную муку;
- дрожжи.
4. Установите режим «Основной» и темную корочку (3 часа).
5. После сигнала добавьте обжаренный лук.
6. Достаньте хлеб и дайте ему настояться.
Надеемся, что наши рецепты лукового хлеба в хлебопечке понравятся вам и вашей семье. Желаем приятного аппетита!
Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.
Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
- вода – 1+1/3 ст.;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- мука – 4 ст.;
- дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление
Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.
После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.
Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 370 г;
- кукурузная мука – 130 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода – 270 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление
В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.
Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.
После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.
Итальянский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- вода – 220 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- оливки – 50 г;
- орегано сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление
Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.
Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.
Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:
Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)
Для рецепта лукового хлеба потребуется
(для буханки на 700 гр.):
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко сухое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 чашки.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Муку просеиваем.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в указанном порядке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. Я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.
Если вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.
Установим форму в хлебопечку строго вертикально.
На дисплее выбираем в меню основной хлеб.
Выбираем цвет корочки. Я выбрала А (средняя). Нажимаем кнопку ПУСК.
Хлебопечка начала работать. Этот режим хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Займёмся в это время другими делами;-).
Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов. Но я думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.
Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю , накрываю полотенцами, чтобы он остыл.
Луковый хлеб в духовке
Если луковый хлеб вы выпекаете в духовке, для рецепта вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 стакана,
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как испечь хлеб с луком в духовке
Просеять муку, смешать её с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Размешиваем. Всыпаем мелко рубленный репчатый лук.
Постепенно вводим мучную смесь, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.
Когда вымесили, даём тесту для лукового хлеба подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита и вкусного хлеба!!!
Луковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у
Интересный видео рецепт с канала Ютуб.
Этот очень вкусный хлеб с луком идеально подходит для завтрака, с ним можно приготовить бутерброды. Его можно приготовить, как на дрожжах, так и на закваске. Этот ароматный и очень вкусный луковый хлеб, рецепт которого приведен ниже, очень просто приготовить в хлебопечке. Он не потребует особых навыков в хлебопечении.
Жареный лук придаст ему легкую сладость, но в целом это не сильно ощущается. Этот хлеб с луком отлично подходит для бутербродов со всеми видами колбасы, копченостей или ветчины. Очень вкусно есть его с тушеным или жареным мясом.
Хлеб с луком в хлебопечке рецепты
Рецептов этой вкусной и ароматной выпечки много. Его можно испечь, как в духовке, так и в хлебопечке, можно выпекать луковый хлеб в мультиварке , рецепты почти ничем не отличаются. Во всех случаях лук лучше предварительно спассеровать на сливочном или оливковом масле. Кроме того, можно выпекать луковый хлеб на закваске , но если вам не очень хочется возиться с закваской, то гораздо проще испечь его на дрожжах – сухих или свежих. Кроме лука, можно добавлять также другие ингредиенты – сыр, мак, семечки. Луковый хлеб на ржаной муке тоже будет очень вкусным вариантом, однако в этом случае, лучше взять пополам пшеничную и ржаную муку, так как хлеб с большим количеством ржаной муки достаточно капризный.
Примерное время приготовления в духовке - 3 часа. Для выпечки в духовке вам потребуется форма размером 20x12см, в которой вы сможете выпечь изделие весом примерно 0,5 кг.
Луковый хлеб в хлебопечке рецепт
Ингредиенты:- 410 г пшеничной муки,
- около 270 г воды,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 г свежих,
- половина лука
- 1 чайная ложка крупной поваренной соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- для поджаривания лука потребуется также примерно 1 ложка сливочного масла.
Если у вас есть хлебопечка, то с замесом теста у вас не будет никаких проблем, лук можно добавить сразу или насыпать в диспенсер. Режим выпечки выбирайте четырехчасовой, размер маленький М.
Рецепт лукового хлеба для хлебопечки панасоник не будет ничем отличаться. Выпекать его можно в хлебопечке панасоник на программе «Обычный белый хлеб» Размер М корочка средняя.
Луковый хлеб рецепт в духовке
Порядок приготовления- Надо нарезать лук и обжарить в сковороде на ложке сливочного масла.
- Лук остудите.
- Свежие дрожжи растворите в небольшом количестве воды от общего объема и добавьте щепотку сахара, когда над ними появится шапочка – это значит, что дрожжи готовы к замесу. Если шапочка не поднимается – попробуйте поставить мисочку с дрожжами на батарею или в другую миску с теплой, но не горячей водой. Если осле этого дрожжи не начали разбраживаться, это означает, что они некачественные и тесто у вас не будет подниматься на них.
- В миску просейте муку, добавьте воду, соль и сахар, дрожжи и замесите тесто, в середине замеса добавьте лук. При замесе подсыпайте немного муки, но не слишком много, так чтобы изделие после выпечки было не слишком тугое.
- Форму смажьте маслом, аккуратно переместите в нее тесто и поставьте расстаиваться, накрыв пленкой или большой круглой крышкой.
- Когда тесто поднимется, сбрызните его слегка водой, посыпьте кунжутом, если будет желание и отправляйте его в духовку, предварительно нагретую до 220 ° C. Температура может быть меньше, стоит учитывать особенности каждой духовки.
- Выпекаем около. 25 минут.
Такая выпечка станет отличной альтернативой традиционному белому хлебу, он добавит немного разнообразия в ваш рацион и порадует своим вкусом и приятным ароматом. При желании можно испечь луковый хлеб с сыром, рецепт которого точно такой же, только при замесе надо добавить 40г тертого сыра.
Хлеб с жареным луком, рецепт с маком
Это очень вкусно! Такой вкусный продукт исчезает сразу же после выпечки. Он полон вкусного лука, а также содержит мак. Его можно есть даже без добавки, как самостоятельное блюдо. Он может быть хорош со сливочным маслом. Это продукт полон здоровых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растительного желательно оливкового или рапсового масла,
- 1 большая луковица (около 200 г),
- 1 и 1/2 чайной ложки соли,
- 1-2 столовые ложки мака (можно опустить этот ингредиент),
- 8-10 г свежих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чашка (250 мл) воды,
- 3 стакана муки.
- Лук надо очистить и мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки мака. Смешайте и отложите, чтобы смесь охладилась.
- В миске надо растереть дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать с 50 мл теплой, но не горячей воды. Отставьте их в сторонку, пока они не начинают работу (на поверхности появляется пена, это занимает около 10 - 15 мин.).
- Добавьте оставшуюся воду, охлажденный лук, муку и соль.
- Замесите тесто. Тесто очень липкое, но не стоит добавлять много муки, оно должно остаться эластичным и гибким.
- Накройте тесто крышкой и оставьте подниматься, оно должно удвоиться в объеме.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (или смажьте жиром), перенесите в ней тесто и оставьте повторно подниматься до увеличения объема вдвое.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните его водой и поставьте в духовку.
- Снизьте температуру до 190 градусов.
- Выпекайте 25 минут.
- По окончании выпечки достаньте из формы и допеките еще 10 минут. Постучите по донышку, если звук глухой – это значит, что хлеб испекся.
- Оставьте остывать на решетке.
Он очень вкусно пахнет и очень легкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку. Если вы любите отрубной хлеб, то здесь можно посмотреть