• Крем для торта - лучшие идеи для пропитки или украшения домашнего десерта. Крем масляный бенедиктиновый

    Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии.

    Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись.

    Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение.

    Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра.

    Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт.

    Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков.

    Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается.

    Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется.

    Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.

    16.07.2018

    Крем Шарлотт для торта

    Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

    Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм сливочного масла,
    - 108 грамм сахара,
    - 150 мл. молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст.л. коньяка,
    - 1 ч.л. ванильного сахара.

    30.05.2018

    Крем для эклеров

    Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

    Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

    Ингредиенты:
    - 1 литр молока 3,5 % жирности;
    - 2/3 стакана молока;
    - 4 ст.л. пшеничной муки;
    - 3 яйца;
    - 100 гр сливочного масла;
    - ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

    02.05.2018

    Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов

    Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

    Ганаш используют кондитеры, чтобы поливать им торты. Приготовить такую шоколадную вкусную и красивую массу, которая не растекается и выглядит просто шикарно, совсем несложно. Смотрите как это сделать самостоятельно дома.

    Ингредиенты:

    - 210 грамм белого шоколада,
    - 50 мл. сливок,
    - 25 грамм масла сливочного.

    24.04.2018

    Лимонный курд

    Ингредиенты: лимон, сахар, яйцо, вода, масло

    Лимонный курд - это крем, который использую в качестве подачи для оладьий, сырников или поливают им мороженое. Вкус этого крема превосходный, освежающий. Приготовить такой крем не составит для вас большого труда.

    Ингредиенты:

    - 2 лимона,
    - стакан сахара,
    - 4 яйца,
    - 1 ст.л. воды,
    - 50 грамм сливочного масла.

    23.04.2018

    Ганаш из белого шоколада

    Ингредиенты: шоколад, сливки, масло

    Предлагаю вам приготовить из белого шоколада вкусный ганаш. Вы сможете красиво украсить торт этим ганашем.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм белого шоколада;
    - 200 грамм сливок;
    - 35 грамм масла сливочного.

    17.04.2018

    Творожный крем для торта

    Ингредиенты: сахар, сливки, творог

    Есть много самых разных рецептов крема для торта. Но мы бы хотели познакомить вас сегодня именно с этим - творожным. Он просто готовится, получается вкусным и подходит для самых разных тортиков.

    Ингредиенты:
    - сливки жирные 33% - 200 мл;
    - творог домашний - 300 гр;
    - сахар - 3\4 стакана.

    29.03.2018

    Крем из маскарпоне и сгущенки

    Ингредиенты: маскарпоне, сгущенка, сливки, ванилин

    Половина успеха торта или пирожного - это хороший крем. Мы советуем приготовить крем из маскарпоне со сгущенкой - вы даже не представляете, каким вкусным он получается! Все подробности о том, как его сделать, вы найдете в нашем рецепте.
    Ингредиенты:
    - 250 гр маскарпоне;
    - 3-4 ст.л. сгущенного молока;
    - 150 мл жирных сливок (30-33%);
    - ванильный экстракт по вкусу.

    26.03.2018

    Заварной белковый крем

    Ингредиенты: яйцо, вода, сахар, ванилин, лимон

    Если вы хотите приготовить торт и не знаете какой приготовить крем, советую вам приготовить этот очень вкусный заварной крем. Рецепт крема я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 2 яйца,
    - 40 мл. воды,
    - 150 грамм сахара,
    - 1 ст.л. ванильного сахара,
    - лимон.

    08.03.2018

    Лимонный крем для бисквитного торта

    Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, ванилин, сахар

    Отличным вариантом для бисквитного торта станет лимонный крем. Он получается довольно густым, так что будет отлично держаться. А его цитрусовый вкус прекрасно сочетается с нежным бисквитом.
    Ингредиенты:
    - лимон - 1 шт;
    - яйцо - 1 шт;
    - сливочное масло - 30 гр;
    - ванилин - 0,5 ч.л.;
    - сахар - 50 гр.

    18.02.2018

    Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

    Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко

    Медовик часто готовят со сметанным кремом, а между тем он будет еще вкуснее, если приготовить для него крем из сливочного масла и сгущенки. Не верите? А вы попробуйте – сами убедитесь! А наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

    Ингредиенты:
    - сливочное масло – 200 гр;
    - сгущенное молоко – 1 банка.

    15.02.2018

    Крем для "Медовика"

    Ингредиенты: сметана, сгушенка

    Я очень часто готовлю торт "Медовик" и чаще всего я его смазываю этим кремом со сметаной и сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм сметаны,
    - 250 грамм сгущенного молока.

    13.02.2018

    Заварной крем для "Наполеона"

    Ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, яйца, сливочное масло

    Пожалуй, самый популярным кремом можно смело назвать заварной. Он нравится всем без исключения, десерты с ним становятся вкусными и красивыми. Как приготовить классический заварной крем, вам расскажет наш рецепт.

    Ингредиенты:
    - молоко - 250 гр;
    - сахар - 180 гр;
    - мука - 2 ст.л.;
    - соль - 1 щепотка;
    - яйцо - 1 шт;
    - сливочное масло - 200 гр.

    10.02.2018

    Крем из сливок и сгущёнки для торта

    Ингредиенты: сливки, сахарная пудра, сгущенное молоко, ванилин

    Предлагаю вам приготовить для торта самый вкусный крем из сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 350 мл. сливок;
    - 50 грамм сахарной пудры;
    - 1 банка сгущенного молока;
    - ванилин или ванильный экстракт.

    29.01.2018

    Сливочный крем «Пятиминутка»

    Ингредиенты: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин

    Из сливочного масла и топленого молока получается очень вкусный крем для торта. Готовится он за считанные минуты и даже название имеет соответствующее - "Пятиминутка". Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:
    - 250 гр сливочного масла;
    - 200 гр сахарной пудры;
    - 100 мл топленого молока;
    - 2 гр ванилина.

    27.01.2018

    Карамельный крем для торта

    Ингредиенты: сливки, вода, сахар, ванилин

    Карамельный крем готовится на основе сливок и сахара, имеет гладкую структуру и очень нежный вкус, который хорошо сочетается с любыми коржами для любого торта. Если вы не знаете, как его готовить, вам поможет наш рецепт.

    Ингредиенты:
    - 800 мл сливок;
    - 2 ст.л. воды;
    - 200 гр сахара;
    - 0,5 ч.л. ванилина.

    Если праздник начинается с торта, то сам торт — с крема. Сливочный, масляный, заварной, белковый, ганаш, творожный... Вариантов миллион, но основные названия именно такие. Впрочем, о каждом есть что сказать. И каждый нужно попробовать.

    Масляный крем

    Итак, масляный. Самый классический из возможных. Был популярен в Советском Союзе как на производстве, так и на кухнях хозяек. Символ праздника. Плотный, глянцевый, тяжёлый. Прекрасно подходит для прослойки бисквитов.

    Самая простая его вариация звучит так:

    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенное молоко — 300 г.

    Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах до состояния пушистости. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущёнку. Как только масса стала глянцевой, однородной и пышной — крем готов.

    Крем «Шарлотт»

    Если вы из тех, кто готов к сложным технологиям и изысканным вкусам, —держите рецепт масляного крема под названием «Шарлотт». Он идеален для выравнивания и украшения тортов, подходит для наполнения заварных пирожных.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 250 г;
    • сахар — 190 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 150 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. л. (растереть в пудру);
    • алкоголь (коньяк, ром, ликер и т.д..) — 1 ст.л.

    В кастрюле с толстым дном смешать до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. После закипания — ещё несколько минут. До момента, пока сироп не загустеет. Снять с огня, периодически помешивая, остудить получившуюся массу.

    В это время в отдельной миске взбить масло комнатной температуры с ванильной пудрой.

    Если сироп уже остыл, осторожно добавить его к маслу, продолжая взбивать. Для особого аромата добавить в крем алкоголь.

    Белковый крем

    Следующий по популярности — белковый крем. Он хорош в сочетании с изделиями из песочного теста. В основе этого крема белки куриных яиц и сахар. А вот дополнительные ингредиенты и технологии приготовления разнятся. Самая простая версия — это крем без заваривания.

    Ингредиенты:

    • яичные белки — 60 г;
    • сахар — 120 г;
    • лимонная кислота — на кончике ножа.

    Белки взбить с сахаром до плотных пиков. По окончании добавить щепотку кислоты. Готово!

    несмотря на простоту приготовления, многих хозяек смущает термически необработанный белок. Поэтому ниже приведем рецепт белкового ЗАВАРНОГО крема. Ингредиенты следует рассчитывать так: сахара в 2 раза больше, чем белков. Воды в 4 раза меньше, чем сахара.

    Заварной белковый крем

    Ингредиенты:

    • белки — 100 г (из 3 куриных яиц);
    • сахар — 200 г;
    • вода — 50 мл;
    • лимонная кислота — на кончике ножа;
    • ваниль — 3 г.

    В сотейнике смешать сахар с водой и начать уваривать. Это должно занять около 5 минут. В это время можно взбить белки. Если белковая масса увеличилась в объеме и загустела, можно добавлять ваниль. Когда сироп достигнет примерно 120 градусов, стоит добавить лимонную кислоту и снять сотейник с огня. Если не имеете в арсенале кондитерского «градусника», ориентируйтесь на внешний вид смеси. Кристаллики сахара должны раствориться, а сам сироп — стекать с ложки непрерывной струйкой. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания вливаем его в белковую массу тонкой струёй. Когда крем загустеет, станет очень плотным и глянцевым, его можно использовать.

    Творожный крем

    Если затрудняетесь представить, какой он на вкус, вспомните легендарный торт «Нарцисс». Да, этот крем удивительно хорош и как отдельный десерт, и как прослойка для бисквитов. В основе крема, само собой, творог. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разными. Самый классический вариант — со сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • творог (максимальный % жирности) — 250 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахарная пудра — 250-300 г (ориентируйтсь на свой вкус, не возбраняется и подсластить);
    • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Творог растереть с ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Затем постепенно добавить пудру, продолжая взбивание.

    А вот более нежный и воздушный вариант:

    • творог — 250 г;
    • сливки для взбивания — 200 мл;
    • ванилин — 1 ч. л.
    • сахарная пудра — 100 г (ориентируйтесь на свой вкус).

    Для начала взбиваем сливки до состояния плотных пиков и убираем в холодильник. Затем творог перетираем с ванилином до состояния однородности, получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости. По ложке добавляем пудру, не прекращая взбивания. Теперь в творожную массу лопаткой вводим взбитые сливки. Осторожно размешиваем до полной однородности.

    Заварной крем

    Бытует мнение, что он чуть ли не самый сложный из возможных. Наверное потому, что шагает рука об руку с тортом «Наполеон» и французскими эклерами. А ведь по факту его приготовление отнюдь не сложное.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца — 3 шт.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • молоко — 0,4 л.
    • сахарный песок — 0,2 кг.
    • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой).

    Молоко поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном. В это время смешать в отдельной ёмкости яйца, 2 вида сахара и муку. Ставшую однородной яичную смесь тонкой струйкой ввести в закипающее молоко. Непрерывно помешивая кипятить до загустения. Сняв с огня, дать крему остыть при комнатной температуре.

    Ганаш

    Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Как и масляный, он подходит для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Является хорошим покрытием под мастику и отличной начинкой для корпусных конфет. В своём сливочно-масляном исполнении ганаш выглядит так.

    Ингредиенты:

    • шоколад горький — 200 г;
    • сливки 33% жирности — 120 мл;
    • сливочное масло — 80 г.

    Сливки помещаем в ковш с толстым дном и доводим почти до кипения. Сняв с огня ёмкость со сливками, всыпаем в неё мелко поломанный шоколад и венчиком перемешиваем до однородности. Когда смесь станет тёплой, вводим масло комнатной температуры. Оно должно дать эластичность и глянцевый блеск. После приготовления накрываем ганаш пищевой плёнкой, как принято говорить, «в контакт», и отправляем на пару часов в холодильник. Если крем нужен пышнее, взбейте уже охлаждённый ганаш миксером.

    Сливочно-сырный крем

    И напоследок самый «молодой» крем — сливочно-сырный. Стал широко популярен за последние пару лет, и, думаю, это только начало. Хорош в сочетании с бисквитом и как основа различных муссов.

    Ингредиенты:

    • сливочный творожный сыр (солоноватый) — 300 г;
    • сливки 33% жирности — 200 мл;
    • сахарная пудра — 80-110 г (на в аш вкус).

    Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Сыр тщательнейшим образом растираем до однородного эластичного состояния. Аккуратно лопаткой смешиваем две массы. Прикрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться. Через полчаса крем готов.

    Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

    Крем сливочный «Пятиминутка»

    Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

    Процесс приготовления

    Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

    Как приготовить лимонный крем?

    Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

    Переходим к приготовлению

    В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

    Рецепт крема творожного

    Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

    Готовим крем творожный

    Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

    Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

    Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

    Заварной крем классический

    Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

    В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

    Белковый заварной крем

    Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

    В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

    Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

    Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

    Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

    Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

    Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

    Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

    1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
    2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
    3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
    4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
    5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
    6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
    7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
    8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
    9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
    10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
    11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

    Крем-пломбир «Элементарный»

    Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

    Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

    Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

    Продуктовый список:

    • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
    • сахар в песке/пудре – 250 г;
    • ваниль в порошке – 20 г;
    • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
    • мука белая (в/сорт) – 100 г;
    • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
    2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
    3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
    4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
    5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
    6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
    7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
    8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
    9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

    Крем-пломбир «Воздушный»

    Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

    Продуктовый набор:

    • молоко обычное, коровье – 500 мл;
    • сахар в песке/пудре – 200 г;
    • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
    • крахмал картофельный – 50 г;
    • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
    • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
    • ваниль в порошке – 25 г.

    Пошаговое приготовление крема:

    1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
    2. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
    3. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
    4. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
    5. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
    6. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
    1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
    2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

    Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

    Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

    Продукты:

    • кукурузный крахмал – 50 г;
    • сахар белый в пудре – 150 г;
    • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
    • ваниль в пудре – 30 г;
    • молоко обычное, коровье – 300 г;
    • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
    • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
    2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
    3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
    4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
    5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
    6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
    7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
    8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
    9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
    10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
    11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.
    1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
    2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
    3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
    4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
    5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

    Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.

    Польза кремов для кожи

    • витаминами;
    • минеральными веществами;
    • поли-, мононенасыщенными кислотами;
    • эфирами;
    • органическими кислотами;
    • молочными бактериями;
    • коллагеном;
    • аминокислотами.

    Преимущества домашнего средства заключаются в его полезных свойствах:

    1. Питание;
    2. Борьба с возрастными изменениями;
    3. Увлажнение и восстановление тургора;
    4. Лечение акне, гнойничков;
    5. Улучшение структуры;
    6. Нормализация рН баланса;
    7. Деликатно отбелить кожу , пигментацию, веснушки.

    Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.

    Правила приготовления домашнего крема для лица

    Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.

    Ингредиенты для домашнего крема

    1. Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.
    2. Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба , масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.
    3. Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.
    4. Для ухода за комбинированной кожей понадобятся отбеливающие составы с эфирными маслами грейпфрута, розмарина, фенхеля.

    Лучшие домашние рецепты кремов для лица

    Крем от морщин

    Результат: домашний ночной крем восстанавливает эпидермис, разглаживает статические и мимические морщины.

    Важный совет от редакции

    Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. пчелиного воска;
    • 5 гр. кокосового масла;
    • масло иланг-иланга.

    Приготовление и способ нанесения: растопив природный воск на водяной бане, добавить твёрдое ореховое масло, хорошенько перемешав вылить в подготовленную баночку, когда немного остынет ввести тропический эфир. Использовать после очищения кожи от косметики.

    Крем от прыщей

    Результат: натуральный крем для лица, обладая действием антисептика, лечит гнойные образования.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. цинковой мази;
    • 5 мл пантотеновой кислоты;
    • масло чайного дерева.

    Приготовление и способ нанесения: совместив все компоненты в сухой пиале, переместить в контейнер от цинковой мази. Обрабатывать проблемные участки утром (за полчаса до нанесения макияжа) и вечером. Хранить можно в ванной, два/три месяца.

    Увлажняющий крем

    Результат: доступный домашний крем для увлажнения обеспечит упругость и свежесть кожи.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. масла какао;
    • ретинол;
    • 5 мл виноградного масла.

    Приготовление и способ нанесения: подогреть твёрдое масло, добавить витамин молодости и увлажняющее масло. Наносить тонким слоем, лёгкими вбивающими движениями, как базу под тональный крем.

    Очищающий крем

    Результат: может заменить любое очищающее средство простой домашний крем.

    Ингредиенты:

    • 10 мл рисового масла;
    • эфирное масло эвкалипта;

    Приготовление и способ нанесения: во флакончик с рисовым маслом ввести хвойный эфир и кислоту. Перед использованием состав взбалтывать, наносить на ватный диск и протирать кожные покровы.

    Омолаживающий крем

    Результат: отбеливают, тонизируют, разглаживают возрастные складочки эффективные домашние средства.

    Ингредиенты:

    • 15 гр. воска карнаубского;
    • 1 гр. рисового крахмала;
    • 5 мл масла жожоба.

    Приготовление и способ нанесения: растопив гипоаллергенный воск на водяной бане, добавить щепотку рисовой пудры и питательного масла. Поместив удобную коробочку использовать вечером, плотным слоем распределяя антивозрастное средство по линиям массажа.

    Питательный крем

    Результат: для быстрого восстановления клеточных мембран стоит воспользоваться проверенными домашними рецептами.

    Ингредиенты:

    • 10 мл сметаны;
    • бергамотовое масло;
    • желток;
    • 5 мл масла оливы.

    Приготовление и способ нанесения: миксером взбить сметану с оливковым маслом и желтком, в композицию добавить аромамасло. В баночку переместив готовое средство, хранить в холодильнике не более четырёх дней.

    Отбеливающий крем

    Результат: данная смесь домашнего приготовления прекрасно матирует, отбеливает кожу и улучшает кислородное дыхание эпидермиса.

    Ингредиенты:

    • 5 гр. зубного порошка;
    • 10 гр. йогурта;
    • 5 мл персикового масла.

    Приготовление и способ нанесения: хорошенько перемешав отбеливающий порошок с несладким йогуртом, добавить косточковое масло. Применять для ухода за лицом в зимний период , нанося утром и вечером лёгкими движениями.

    Увлажняющий крем

    Результат: обогатит кожу органическими кислотами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • 15 гр. кокамида;
    • 5 мл масла бораго;
    • грейпфрутовое масло.

    Приготовление и способ нанесения: растопив основу, добавить африканское масло, хорошенько перемешав, поместить в подготовленную баночку, ввести цитрусовый эфир. Увлажняющее средство использовать после утреннего очищения, можно соединять с тональной базой.

    Солнцезащитный крем

    Результат: основа ухода за кожей лица в домашних условиях – защита от воздействия ультрафиолета, главной причины преждевременного старения.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. кофейной гущи;
    • 10 мл масла оливы;
    • 5 мл масла пшеничного.

    Приготовление и способ нанесения: в тёмный сосуд поместить кофе мелкого помола и питательные масла, настаивать около недели. Процедив, поместить в бутылочку с насадкой для спрея. Наносить перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.

    Крем для подтяжки лица

    Результат: после 40 , подтянет контур и разгладит морщинки, дневной крем с эффектом лифтинга.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. сметаны;
    • 5 мл экстракта ламинарии;

    Приготовление и способ нанесения: взбить свежую охлаждённую сметану с экстрактом водорослей, ввести пряный эфир. Наносить смесь после очищения или лифтинг-маски, плотным слоем.

    Крем для сухой кожи

    Результат: используя питательный ночной крем можно быстро восстановить баланс влаги, минералов и жирных кислот.

    Ингредиенты:

    • 10 мл масла авокадо;
    • 5 мл гидролата герани;
    • 10 гр. масла ши.

    Приготовление и способ нанесения: в растопленное питательное африканское масло ввести цветочный гидролат и масло авокадо. После того как состав загустеет, поставить в холодильник. Каждый вечер после снятия макияжа наносить домашнее средство, разглаживающими движениями, в том числе и на область губ.

    Крем для жирной кожи

    Результат: матирую поверхность лица, сужают поры эффективные рецепты.

    Ингредиенты:

    • 10 мл кефира;
    • белок;
    • эфирное масло апельсина.

    Приготовление и способ нанесения: отдельно взбить белок венчиком, затем перемешать вместе с кефиром/сывороткой, добавить апельсиновый эфир. Наносить на лицо кистью/спонжем после ежедневного очищения.

    Крем для комбинированной кожи

    Результат: позволит убрать жирность Т-зоны и увлажнить кожу.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. ланолина;
    • 5 мл сока калины;
    • 5 мл масла винограда.

    Приготовление и способ нанесения: поставив ланолин на водяную баню, непрерывно мешая ввести косточковое масло, сняв с огня – свежий ягодный сок. Наносить после умывания за 20 минут до использования макияжа.

    Крем для чувствительной кожи

    Результат: успокаивают и увлажняют эпидермис рецепты по уходу за кожей склонной к аллергическим реакциям.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. барсучьего жира;
    • 5 мл гранатового масла;

    Приготовление и способ нанесения: косметическим миксером хорошенько взбить растопленный животный жир вместе с маслом, добавив витамин молодости. Хранить не более двух недель, использовать вечером и утром после очищения молочком.

    Крем с маслом какао

    Результат: питают и защищают от неблагоприятных внешних факторов домашние средства.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. масла какао;
    • 5 мл экстракта зелёного чая;
    • эфирное масло пачули.

    Приготовление и способ нанесения: поместив баночку с какао маслом в горячую воду, подождать минут пять, пока оно растает. Соединить с экстрактом природного антиоксиданта и аромамаслом тропиков. Когда масса застынет, хранить в плотно закрывающейся баночке, использовать лицевой массажный крем каждый вечер для профилактики дряблости и появления морщин.

    Крем с желатином

    Результат: легко в домашних условиях приготовить лифтинг крем для лица ночного действия.

    Ингредиенты:

    • 10 мл красного вина;
    • 10 мл масла манго.

    Приготовление и способ нанесения: превратив желатин в гель, ввести тёплое вино и манговое масло. Хорошенько взбить, наносить вместо ночного средства, в том числе и на область век. Хранить не более месяца в прохладном месте.

    Крем с глицерином

    Результат: обеспечивает увлажнение кожи, препятствует обезвоживанию глицериновый крем.

    Ингредиенты:

    • 15 мл глицерина;
    • 5 мл экстракта кофе;
    • ваниль.

    Приготовление и способ нанесения: в тёплую вязкую жидкость ввести кофейный экстракт и немного пряности. Наносить на лицо с помощью спонжа перед использованием матирующего средства или консилера.

    Крем с алоэ

    Результат: освежающая летняя, смесь для лица ухаживает и омолаживает в жаркий период года.

    Ингредиенты:

    • 20 мл сока алоэ;
    • 5 мл масла ромашки.

    Приготовление и способ нанесения: срезав веточки растения, обернув в пергамент, положить в холодильник на две недели. После выжать прессом сок, взбить капучинатором вместе с цветочным маслом. Хранить в прохладном месте не более недели. Использовать для век и всего лица утром и перед сном.

    Крем с пчелиным воском

    Результат: обеспечивает максимальное питание, покрывает эпидермис тонким защитным слоем.

    Ингредиенты:

    • 5 гр. прополиса;
    • 10 мл масла облепихи.

    Приготовление и способ нанесения: растопив измельчённый воск с прополисом, ввести облепиховое масло, все время перемешивать. После обязательно перебить капучинатором для получения максимально однородной структуры. Применять после очищающей маски для лица или фруктового пилинга.

    Крем с мумиё

    Результат: обладает потрясающим регенерирующим действием крем для кожи с горной смолой.

    Ингредиенты:

    • 5 гр. алтайского мумиё;
    • 20 мл масла оливы;
    • 5 мл экстракта липы.

    Приготовление и способ нанесения: в тёплое оливковое масло (до 60 ◦), ввести алтайскую смолу, хорошенько перемешав - жидкий экстракт. Наносить на проблемные зоны – угри, поры, растяжки, рубцы, утром и на ночь.

    Крем с вазелином

    Результат: смягчает и увлажняет вазелиновый крем в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. вазелина;
    • эфир шалфея;
    • рибофлавин.

    Приготовление и способ нанесения: взбить косметическим миксером вазелин с витамином В 2 и аромамаслом. Наносить для восстановления эпидермиса после скрабирования или обычного умывания.

    Крем с витаминами

    Результат: лёгкое увлажняющее средство обогащает клетки жизненно важными веществами.

    Ингредиенты:

    • 5 мл ретинола;
    • 5 мл токоферола;
    • 10 гр. сметаны;
    • 5 мл огуречного экстракта.

    Приготовление и способ нанесения: совместив составляющие, взбить капучинатором и поставить загустеть в прохладное место. Наносить подушечками пальцев, втирая основу в кожные покровы.

    Крем с маслами

    Результат: оказывает омолаживающее действие, стимулирует клеточное обновление, не приводит к привыканию природное средство.

    Ингредиенты:

    • 10 гр. масла ши;
    • 5 мл масла макадамии;
    • эфир ванили.

    Приготовление и способ нанесения: разогрев масло ши, совместить с макадамии и лёгким эфиром ванили. Использовать для питания и увлажнения под макияж или после очищающей маски, также для массажа лица.

    Видео: Как приготовить крем для лица в домашних условиях