• Как приготовить вкусный холодец из петуха? Холодец из петуха Холодец из петуха домашнего с желатином.

    Ingredients

    • 1 петух весом 1,5 - 2,0 кг
    • 1 головка лука
    • 4-5 зубчика чеснока
    • чёрный перец горошком
    • лавровый лист

    Cuisine: Cooking time: 5:00 mins Serving: 8 people

    Здравствуйте, дорогие посетители и читатели сайт!

    Хочу заметить, что приготовление холодца, займет много внимания и времени, но результат себя оправдывает и даже очень. Если будете правильно и поэтапно готовить, то холодец из петуха, получается прозрачным, с хорошими желирующими свойствами, не требующим добавления желатина, с насыщенным вкусовым качеством.

    Во-первых, для того, чтобы получился ну, очень вкусным, нужно приобрести домашнего петуха. Именно из такого получается очень вкусный холодец.

    Птицу подготовить, опалить, общипать от лишних перьев. Натереть кукурузной мукой, этакий скраб, для удаления лишней грязи. Промыть хорошо, под проточной водой, разрубить на куски.

    Замочить птицу в холодной воде на 1,5-2 часа, для того, чтобы отошла кровь, а холодец во время варки стал светлый и прозрачный. Этот шаг очень важный! В промежутке менять воду по мере цвета воды.

    Затем мясо промыть, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чуть выше мяса.
    Довести до кипения на сильном огне. И вот тут нужно внимательно следить за появлением пены, ибо от этого самого начала, зависит цвет и прозрачность холодца.

    Как только появится пена, снять осторожно шумовкой, убавить огонь, на медленном огне, продолжить варить. Пена будет появляться вновь и вновь, вы её должны снимать периодически. Отходить далеко от плиты я Вам не рекомендую, до тех пор, пока пена перестанет появляться.

    Почистить лук, чеснок, добавить в холодец целыми, лишь слегка надрезать, для лучшей ароматизации бульона, чёрный перец горошком и лавровый лист.

    Если вам нравится вкус гвоздики, можно вставить в луковицу 1-2 бутончика. Убавить огонь до минимума. Можно слегка прикрыть крышкой, я не прикрываю. Холодец не должен кипеть, а лишь слегка вариться, как бы медленно поигрывая.

    Через час посолить. Когда бульон уменьшится примерно на 2 пальца(как мама меня учила) а на поверхности образуется плёнка, холодец можно считать готовым. Мясо у готового холодца легко отходит от косточки. Выключить плиту, закрыть крышкой, оставить дозревать.

    В тёплом виде процедить бульон через ситечко с марлей или матерчатое ситечко, очень удобно. В процеженный бульон, добавить по желанию, для придания чесночного вкуса,(я всегда так делаю) протёртый в ступке с солью зубчик чеснока, соли немного, чтобы не пересолить.

    Размешать и дать совсем немного настояться. Опять процедить. Мясо отделить от костей, кроме крыльев, распределить по глубоким блюдам. Залить половником по-немногу, распределяя по блюдам, старайтесь, чтобы хватило равномерно везде.

    Поставить в холодильник или в холодное место, для застывания. Приготовленный холодец из петуха таким образом, доставит вам истинное наслаждение вкусом. Порадуйте своих близких и родных!

    Теперь вы знапете как приготовить вкусный холодец из петуха!

    Приятного аппетита!

    Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В большую кастрюлю выложить лавровые листья, чёрный перец горошком, тмин, розмарин, гвоздику, очищенный лук, очищенную и разрезанную на 2-4 части морковь, лапки и потроха петуха.

    Тушку петуха хорошо вымыть под проточной водой снаружи и внутри. Разрезать на две части и выложить в кастрюлю. Мельче разрезать не стоит, вариться холодцу придется долго, все отлично сварится.

    Залить водой, чтобы петух был покрыт полностью и поставить на огонь. После закипания снизить огонь так, чтобы бульон продолжал слабо кипень. Бульон не должен бурлить, иначе будет мутным и не аппетитным. Если птица домашняя, варить придется 2,5-3,5 часа. А если покупная - 1,5-2 часа. Мясо должно быть мягким и само отходить от костей.

    Когда петух сварится, всыпать соль и очищенные зубчики чеснока, проварить еще 5 минут и снять с огня. Чеснок добавляйте по вкусу - я кладу 3-4 зубчика в бульон в конце варки, а затем еще 2-3 зубчика кладу на дно пиалы, в которую буду заливать холодец. Но это по желанию.

    Вынуть мясо из бульона для остывания. Бульон процедить через мелкое сито. Чтобы бульон не был сильно жирным, после процеживания его необходимо довести до кипения, выключить и оставить на 5 минут, затем снять слой образовавшегося жира. По необходимости повторить эту процедуру.

    В миски разложить мелко нарезанные зубчики чеснока, кусочки моркови, которая варилась в бульоне, и по несколько веточек петрушки.

    Разложить мясо без косточек, разделенное на небольшие волокна.

    Залить горячим бульоном. Остудить до теплого состояния и отправить холодец в холодильник до полного застывания.

    Вкуснейший, наваристый домашний холодец из петуха подать на стол вместе с горчичкой или хреном.

    От такого блюда очень трудно отказаться!

    Для того чтобы холодец из петуха подать на праздничный стол, нужно залить его в формовочное кольцо, предварительно обмотав кольцо фольгой. После застывания снять фольгу, а холодец подать гостям.

    Готовьте с любовью!

    Приятного аппетита!

    Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!

    (на 8 порций)
    Петух домашний - 1 маленький или 1/2 большого
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Перец душистый - 4 шт.
    Желатин - 1 ст. ложка на 200 мл бульона
    Соль - по вкусу

    Если вы хотите побаловать своих родных самым лучшим холодцом, купите домашнего петуха.

    Разрежьте тушку на несколько частей и поместите в холодную воду на 1 час. Спустя час переместите петуха в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.

    Чтобы заливное получилось идеальным, бульон нужно варить при самой низкой температуре. Морковь, лук и соль добавьте в самом начале варки. Варите бульон 1 час, а затем добавьте специи. Оставьте на огне еще на 1,5 часа.


    Остудите отдельно бульон и мясо.

    Бульон простоял всю ночь в холодильнике, теперь с него удобно удалить весь жир. Снимите жир со стенок кастрюли бумажными салфетками.

    Небольшую часть бульона разогрейте в отдельно посуде и введите желатин. Тщательно размешайте до полного растворения, но не кипятите ни в коем случае.

    Оставшийся бульон процедите, добавьте туда измельченный в кашицу чеснок и поперчите. Затем введите желатин.
    Чтобы убедиться в том, что ваш холодец застынет, налейте в блюдце 1 ст. ложку бульона и поставьте в морозилку на 3 минуты.

    Холодное мясо петуха отделите от кости и нарежьте соломкой поперек волокон.

    Затем распределите мясо и залейте бульоном, чтобы покрыть его. Когда слой застынет, снова налейте бульон и отправьте заливное в холодильник до полного застывания.

    Заливать прозрачный холодец нужно слоями, чтобы мясо не всплыло поверх бульона. На дно тарелки поместите мясо и покройте бульоном. Остудите, повторите все то же самое еще раз, украсьте зеленью и вареной морковью. Когда все застынет, еще немного залейте бульоном и отправьте в холодное место.

    Переворачиваем холодец на плоскую тарелку.

    Домашний холодец из петуха готов. Приятного аппетита!

    Холодец из петуха домашнего

    Новогодние праздники вот-вот ворвутся в Ваш дом и закружат Вас в приятной суете. Одним из традиционных Новогодних блюд на славянской кухне является холодец. Его можно готовить в различных вариациях и из разного мяса.

    Сегодня же я Вам расскажу как варить холодец из петуха. Данное блюдо будет иметь насыщенный вкус и будет очень прозрачным. Именно такой холодец мне нравится больше всего! Я не люблю, когда сверху холодец покрыт слоем жира. И конечно же, хозяюшки, покупайте непременно домашнего петуха!

    Холодец из петуха рецепт приготовления:

    1. Хорошо вымойте петуха. Кожу вымойте с солью.
    2. Разрубите птицу на части.
    3. Залейте его холодной водой на 1,5 — 2 часа. Периодически меняя воду. Эта процедура поможет выйти всей крови из птицы.
    4. Теперь промойте мясо. Сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы она была немного выше мяса.
    5. На сильном огне доведите до кипения. Как только будет появляться пена, сразу же убирайте её шумовкой.
    6. Убавьте огонь и продолжайте убирать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
    7. Очистите лук и чеснок от шелухи. Сделайте на них небольшие надрезы и положите в кастрюлю.
    8. Также добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
    9. Убавьте огонь до минимума.
    10. Через 1 час посолите холодец.
    11. Когда бульон уменьшится приблизительно на 2 пальца, а на его поверхности образуется плёнка, то такой холодец можно считать готовым.
    12. Также готовность холодца можно проверить по легко отходящему от кости мясу.
    13. Выключите огонь и накройте холодец крышкой. Пусть постоит минут 20.
    14. Выньте мясо. Немного остывший, тёплый бульон процедите через марлю.
    15. Зубчик чеснока разотрите с солью и добавьте в процеженный бульон.
    16. Пусть настоится минут 15.
    17. Снова процедите бульон. Отделите мясо от костей, оставив нетронутыми только крылышки.
    18. Разложите равномерно мясо по тарелкам.
    19. Выложите зелень, варёную и фигурно нарезанную морковь.
    20. Залейте всё бульоном.
    21. Поставьте в холодильник застывать.

    Ингредиенты:

    • петух — 1,5 — 2 кг.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • лавровый лист
    • чёрный перец горошком
    • варёная морковь
    • зелень для украшения

    P/S: Также, если Вы собрались готовить холодец не только из куриного мяса, а хотите добавить свинину, рекомендую Вам приготовить .