• Торт из печенья с заварным кремом. Рецепт торта без выпечки


    Приготовить вкусный и красивый торт, при этом не потратить много времени и сил – думаете, что это лишь фантазия и несбыточная мечта? Нет, это самая настоящая реальность, просто мы будем готовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом.
    Печенье, выложенное в ряд, выступит в роли коржей. Очень многое будет зависеть от того, как пропитается торт, нам нужно, чтобы это было очень хорошо. Поэтому будем готовить заварной , он отлично подходит для пропитки торта из печенья.
    Самое сложное – после составления торта, оставить его пропитываться минимум на три часа, а лучше на ночь. За это время коржи из печенья хорошо пропитаются, и торт будет просто таять во рту.
    Красивым торт из печенья с заварным кремом сделает посыпанное сверху ровным слоем какао, тем более, что от этого вкус десерта только выиграет.
    На приготовление торта без выпечки из печенья с заварным кремом нам понадобится около 40-50 минут, так как крем должен будет постоять в холодильнике. В остальном же он готовится очень быстро! Из указанного количества ингредиентов получится 9 порций.

    Ингредиенты:

    - 36 штук сухого печения прямоугольной формы (по типу «Кухмастер», «Кременкульское»)
    - 30-50 гр какао

    Для крема:

    - 1 стакан сахара
    - 1 яйцо
    - 1 столовая ложка муки
    - 1 стакан теплого молока
    - 0,5 столовой ложки картофельного крахмала
    - 200 гр сливочного масла

    Как приготовить с фото пошагово






    Соединяем сахарный песок и яйцо.




    Хорошо взбиваем в течение 1-2 минут.




    Добавляем муку, молоко, крахмал. Смешиваем все ингредиенты.






    Ставим крем на огонь и варим, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.




    Остужаем полученную массу и добавляем сливочное масло.




    Взбиваем крем миксером в течение 2-3 минут. Ставим крем в холодильник минимум на полчаса. Он окончательно охладится и еще немного загустеет.






    Начинаем собирать торт. Для этого на плоской тарелке выкладываем первый слой печенья, например из 9 штук.








    Накрываем следующим слоем печенья, снова мажем кремом, и так четыре раза.




    Последним слоем снова будет крем, подбираем весь лишний крем с боков, чтобы торт был аккуратным.






    Посыпаем торт какао, чем ровнее получится это сделать, тем красивее будет десерт.




    Вот и все, отправляем торт в холодильник и начинаем ждать окончательное приготовление вкуснейшего десерта! Таким же вкусным и красивым получается и , и если вы еще его не готовили, советуем взять рецепт на заметку, десертов много не бывает)




    Для приготовления понадобится:

    • 1. Печенье – 1 кг.
    • 2. Яйца- 1 шт.
    • 3. Молоко – 0,5 л.
    • 4. Сахар – 5 ст. л.
    • 5. Мука – 2 ст. л.
    • 6. Сливочное масло – 150 гр.

    Подробный рецепт с фотографиями.

    Я как кондитер предпочитаю сама изготавливать все кондитерские изделия. Особенно, я люблю для своих родных готовить различные торта. Но иногда бывает так, что хочется приготовить какой-нибудь торт, но не хочется, очень долго возится с приготовлением, поэтому я беру один из своих рецептов быстрого приготовления. Одним из таких рецептов и является «Торт из печенья с заварным кремом ».

    Продукты, которые нам понадобятся:

    1. Печенье – 1 кг.

    2. Яйца- 1 шт.

    3. Молоко – 0,5 л.

    4. Сахар – 5 ст. л.

    5. Мука – 2 ст. л.

    6. Сливочное масло – 150 гр.

    7. Какао – 1 ст. л. (это по желанию)

    И так переходим к приготовлению тортика.

    Основа нашего торта, будет печенье, поэтому мы его не готовим, а просто покупаем в магазине. Я всегда беру печенье «Юбилейное», если нет такого, то можно использовать любое сдобное, сладкое печенье, только не соленое и не слоеное.

    Нам остается приготовить только крем.

    Для этого, мы берем кастрюльку, наливаем в нее молоко приблизительно 450 гр., добавляем в него 3 ст. л. сахара и ставим на газ. Ждем, когда закипит. Пока ждем, делаем основу крема, которую будем заваривать в молоке. Ведь недаром, в названии торта написано «С заварным кремом».

    Что мы делаем, берем кружку или стакан, разбиваем в него яйцо и добавляем 2 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивать удобно вилкой.

    Кстати — перемешивая вилкой, Вы никогда не разобьете стеклянную посуду. В нашем случае, это стакан. Но я немножко отвлеклась.

    Теперь добавляем муку, начинаем аккуратно перемешивать и понемногу добавлять, оставшееся молоко. Должна получиться однородная масса, без комочков, по густоте, как не густая сметана (это для сравнения), которую можно будет спокойно вылить тоненькой струйкой.

    Молоко закипело, сделали поменьше огонь. Теперь в него, не спеша, тоненькой струйкой заливаем нашу массу, при этом непрерывно мешаем молоко ложкой. Вылили все содержимое из стакана и, не переставая мешать, доводим нашу заварку до кипения (можно увеличить огонь), при этом молоко на глазах становится густым. Как только закипело (для сравнения – кипит как повидло), снимаем с огня и хорошо остужаем. Периодически помешиваем, что бы сверху не образовывалась пенка. Для быстрого остывания, я кастрюлю опускаю в холодную воду.

    Следующие, что нам надо сделать, это взять сливочное масло, которое заранее мы вытащили из холодильника, для того, что бы оно стало мягким. Положить его в миску и размять вилкой, можно взбить, но я этого не делаю.

    Теперь добавляем к маслу, хорошо остывшую нашу массу крема и все тщательно перемешиваем. Крем готов. Кто любит шоколадный крем, то можете добавить какао. Я, например, добавляю какао «Золотой ярлык».

    Последнее, что нам надо сделать, это крошку, чем будем украшать торт. Берем 3 печенья и хорошо перетираем. Я для удобства печенье закладываю в целлофановый пакетик, кладу на стол и скалкой хорошо все разминаю. Крошка готова.

    И так все готово для того, что бы просто приступить к оформлению тортика.

    Берем красивый поднос, на котором наш торт будет находиться, и выкладываем первый слой печенья. (Смотрите на фотографии, как это делается.) После его хорошо смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, так же его смазываем. Все последующие слои делаются точно также. Последний слой хорошо смазать кремом и сверху засыпать крошкой. Для того, что бы, торт не получился сухим, старайтесь крема наносить на слои по больше, ведь когда торт начнет пропитываться, вся влага уйдет в печенье. После того, как приготовили торт, убираем его в холодильник и даем не меньше часа на пропитку. Постоит подольше, очень хорошо, лучше пропитается.

    Вот, какой получается тортик.

    А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

    Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

    Здравствуйте. Сегодня мы приготовим простой и вкусный торт из печенья с заварным кремом без выпечки. Слои печенья пропитанные щедрой порцией заварного крема делают вкус торта очень нежным и мягким, и его практически не нужно жевать.

    Что нужно для торта

    • 500 гр печенья («Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и пр.)
    • 1 литр молока
    • 250 гр сахара
    • 150 гр сливочного масла
    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка ванильного сахара

    Как приготовить торт из печенья без выпечки

    Мы используем молочное и шоколадное печенье в равных количествах. По желанию можете взять только один вид печенья.

    Все что нужно сделать это приготовить крем. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем литр молока и ставим слабый режим огня.

    Пока греется молоко, разбиваем яйца в миску и насыпаем сахар. И взбиваем это минуты две. Затем добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. Отливаем из кастрюли примерно половину молока и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, при этом не переставая взбивать.

    Кастрюлю с оставшимся молоком продолжаем нагревать практически до кипения.
    Взбитую яично-молочную смесь струйкой вливаем в кастрюлю с молоком и доводим до кипения на слабом огне. После закипания продолжаем варить крем ровно две минуты, постоянно помешивая, иначе крем может легко подгореть.

    Снимаем крем с плиты и переливаем для удобства в чистую холодную миску. Всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

    На дно глубокой формы выкладываем первый слой печенья и поливаем его щедрой порцией горячего крема. Затем выкладываем второй слой печенья, и сверху так же поливаем кремом. Таким же образом выкладываем остальные слои печенья. Верхним слоем должен быть крем. Его мы посыпаем крошкой печенья. Для этого нужно измельчить несколько штучек печенья любым удобным способом. Мы для этой цели использовали блендер. Вместо крошки для украшения торта также подойдут измельченные орехи, шоколадная стружка или глазурь.

    Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. В идеале будет если он простоит там целые сутки. Чем дольше он будет пропитываться, тем нежнее будет его вкус. Этот рецепт идеально подходит для домашнего чаепития в кругу семьи. Так же отлично подойдет на день рождения или какой либо другой праздничный стол. Так же советуем попробовать этот

    Этот рецепт состоит из базовых продуктов. При желании в него можно добавить фрукты, жаренные орешки.

    Приятного чаепития! Надеемся вам понравиться это нежный и вкусный торт без выпечки.

    Торт из печенья с заварным кремом имеет массу преимуществ, но одним из самых главных является тот факт, что основу для десерта не нужно выпекать.

    Плюс ко всему, набор продуктов для угощения является простым и доступным в каждом магазине, большинство из них окажется у вас дома под рукой.

    Общие принципы готовки

    Приготовить торт из печенья с заварным кремом может даже начинающий кулинар, а состоявшиеся мамы могут привлечь к этому занимательному процессу даже своих детей.

    Несомненно, это занятие сблизит вас на кухне. Испортить вкус или же внешний вид десерта невозможно.

    Выпекать его не нужно, а потому вы избавите себя от переживаний, что коржи подгорят или же не поднимутся, как это нужно.

    Плюс ко всему, десерт славиться своим великолепным видом и приятным вкусом.

    Десерт с печеньем, как на моем фото, можно приготовить в разных вариациях. Рецепт позволяет экспериментировать на кухне. Можно менять начинки, печенье – все это будет отражаться на вкусе десерта.

    Кулинары часто используют рецепты десерта с печеньем и заварного крема. Это относится, как к бывалым мастерам кулинарного искусства, так и новичкам на кухне.

    Выбирайте и вы для начала хотя бы один рецепт из моей статьи, и тогда ваш торт без сомнений получиться очень вкусный.

    Подготовка продуктов для готовки

    В основе торта, как вы уже успели, скорее всего, догадаться из названия, будет лежать печенье.

    Если торт готовиться из целого слоя печенья, рекомендую его окунать в молоко или же приготовленный кофе. Это точно уточнит выбранный рецепт.

    Если торт готовить будете из измельченного печенья, тогда лучше всего пропускать его через электромясорубку. Для него есть специальная насадка на современных приборах.

    На этом, пожалуй, все, переходим к практике!

    Идеальный торт на основе печенья с заварной кремовой начинкой

    Можно брать молочное или же песочное печенье.

    Компоненты: 36 шт. печенье; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю кур. яйца и сахар, чтобы сделать крем. Перемешиваю состав венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивать массу до состояния пены не стоит.
    2. Ввожу муку и перемешиваю состав, чтобы он стал однородным.
    3. Вливаю часть молока и перемешиваю, потом добавляю остаток. Хорошо мешаю, чтобы исключить все комки из крема.
    4. Варю крем на мелком огне на плите, чтобы масса стала густой. Степень густоты стоит контролировать по собственному усмотрению. Если вам по душе густой состав, тогда он отлично пропитает печенье, и не будет растекаться. Я выбираю именно такую консистенцию крема для десерта.
    5. Кладу печенье на блюдо по 3 шт. в 2 ряда. Торт получиться небольшим, но опять же, вы можете смело менять его размер в соответствии с личными предпочтениями.
    6. Смазываю начинкой первый слой основы, покрываю печеньем и снова наношу крем. Делаю так, пока все печенье не будет израсходовано.
    7. Торт обязательно смазываю кремовым составом по бокам, а также украшаю верхушку. Он должен простоять несколько часов в холодном месте, чтобы отлично пропитаться.

    Когда время выйдет, ставьте торт на стол и собирайте домашних за приятным чаепитием. Все будут в восторге, сомнений на этот счет даже быть не должно! Приятного вам аппетита!

    Еще один торт с печеньем на заварном креме

    Торт будет готовиться достаточно легко. Пропитка будет нежной, заварной. Благодаря добавлению орешков, вкус десерта будет неописуемым.

    Компоненты:

    по 300 гр. печенье, сл. масла, молока, сахара; по 1 ч.л. карт. крахмала; 2 ст. орешков (почистите заранее); 1 шт. кур. яиц; ванилин.

    Алгоритм готовки:

    1. Крахмал разбавляю в половинке ст. теплого молока и ввожу массу в кастрюлю с остатком молока, которое нужно довести до кипения заранее. Варю смесь на огне, постоянно мешаю. Густой состав нужно охладить.
    2. Растираю сл. масло с кур. яйцом и сахаром. Смешиваю с остывшей первой массой и ванилином.
    3. Измельчаю печенье с помощью мясорубки. Также нужно измельчить орешки и добавить их в крем. Состав стоит хорошенько перемешать.
    4. Застилаю форму с помощью пергаментной бумаги, кладу на нее массу и равняю ножом. Помещаю на пару часов в холодильник. Вынимаю из формы торт, снимаю бумагу и украшаю орешками. Также сверху торт можно посыпать измельченным печеньем.

    Вот и все, желаю вам сладкого чаепития!

    Торт с печеньем с бананом и заварным кремом

    Это очень ароматный торт без выпечки, который готовить нужно из несладких крекеров.

    Компоненты:

    несладкое печенье крекер; 2 ст. молока; 2 ч.л. муки; 2 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; какао в порошке; 1 шт. кур. яйцо.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сахар и муку, ввожу немного молока и мешаю, чтобы исключить все комки.
    2. Добавляю кур. яйцо. Перебиваю состав, чтобы он стал однородным по консистенции. Отправляю 1 ст. молока кипятить.
    3. В теплое молоко ввожу понемногу смесь и быстро-быстро мешаю.
    4. Заваренный кремовый состав ставлю на медленный огонь и мешаю, пока смесь не станет густой, как сгущенное молоко. Вот таким по консистенции и должен быть крем для десерта.
    5. Убираю массу с огня и ввожу сл. масло. Взбиваю состав снова. Начинка готова.
    6. Кладу печенье, смоченное в молоке на 5 секунд, на плоское блюдо. Нужно следить, дабы печенье не размякало и не крошилось. Смазываю слой заварным кремом и кладу размягченный до состояния пюре банан.
    7. Снова покрываю начинкой печенье и кладу банан. Так делаю пока не закончиться печенье. Верхушку десерта покрываю какао в порошке.

    Вот и все, тортик должен постоять хотя бы 30 минут в прохладном месте. Спустя это время десерт будет готов. Вы сможете попить чая с домашним тортом.

    Приятного вам аппетита!

    Вкусный тортик на основе печенья с заварной начинкой без выпечки

    Тортик удобен тем, что не нужно выпекать. Готовится он максимально быстро.

    Основой торта без выпечки будет печенье, советую купить «Юбилейное». Если же такого в наличии не оказалось, подойдет любое сладкое, сдобное печенье.

    Но помните, что слоеное или же соленое печенье в данном случае не уместно.

    Компоненты:

    1 кг печенье; 500 гр. молока; 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1 ст.л. какао (можно не добавлять, на ваше личное усмотрение).

    Алгоритм готовки:

    1. Делаю крем из 450 л молока 3 ст.л. сахара. Отправляю массу на огонь, жду, чтобы состав стал закипать.
    2. В это время занимаюсь основой начинки, ее нужно будет заварить в горячем молоке. Именно по этой причине крем является заварным. Беру кур. яйцо и разбиваю в кружке. Смешиваю с остатком сахара, перемешиваю, только не взбиваю. Лучше всего в этих целях подойдет вилка.
    3. Ввожу муку, перемешиваю хорошенько. Добавляю остаток молока. Масса будет однородной, обязательно исключайте комки.
    4. В закипевшее молоко вливаю массу тонкой струйкой. Постоянно мешаю, огонь нужно сделать минимальным. Мешать теперь лучше всего ст.л.
    5. Заварку нужно довести до кипения, молочная смесь станет густой. Как только она закипит, массу нужно снять с огня и дать ей хорошенько остыть. Постоянно мешаю, и снимаю с огня. Даю остыть. Нужно помешивать состав время от времени, так как может появиться пенка.
    6. Ускорить процесс остывания можно, если опустить миску в холодную воду. Беру сл. масло, обязательно мягкое, разминаю вилкой. Можно просто взбить сл. масло.
    7. Ввожу в него крем, который уже успел остыть. Перемешиваю хорошенько. Вот и все, осталось только добавить какао. Получиться шоколадный крем.
    8. Формирую тортик. Беру 3 печенюшки и тру, чтобы получилась крошка. Можно просто положить их в пакет и раскатать скалкой.
    9. Собираю тортик на красивом блюде. Кладу первый слой печенья, смазываю заварным кремом, потом второй и повторяю процедуру. Делаю так, пока не окончиться печенье. Последний слой – это верхушка торта, ее также стоит прослоить кремом и посыпать крошкой из печенья.

    Тортик не будет сухой, если вы не будете жадничать с кремом. Наносите прослойки побольше. Тортик без выпечки пропитается за 1 час, а влага уйдет в основу десерта.

    Настаиваться угощению лучше всего в холодильнике. Если оставить тортик на более длительное время, он еще лучше пропитается.

    1. Перед тем, как укладывать печенье в слой для основы торта, нужно замачивать его в молоко. Но помните, что передерживать его не стоит. Печенье может размокнуть. Когда вы начнете складывать основу, ничего не получиться. Оптимальное время для выдержки печенья 5-7 секунд, не больше.
    2. Укладывать замоченное печенье на блюдо советую с помощью тонкой лопатки.
    3. Во время оформления торта лучше покрыть блюдо тонким слоем бумаги для выпечки. Таким образом, тортик будет проще порезать на порции перед подачей к чаю, а бумагу для выпечки можно просто убрать.
    4. Лучше всего ставить блюдо для укладки печенья под наклоном. Намоченная сладость в молоке, таким образом, стечет.
    5. Торт без выпечки должен постоять в холодильнике. Таким образом, печенье прекрасно пропитается прослойкой, вкус десерта будет насыщенным и нежным.

    Мой видео рецепт

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 180 г варёной сгущёнки;
    • 250 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление


    hamur.org

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 600 г печенья рыбки;
    • 7 киви;
    • горсть винограда без косточек.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

    Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

    Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 160 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 400 г сахарного печенья;
    • 2 столовые ложки какао;
    • горсть вишен.

    Приготовление

    Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

    Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть . Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 600 г сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 2 спелых банана;
    • 500 г овсяного печенья;
    • 2 чайные ложки какао.

    Приготовление

    Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.


    smartmeal.ru

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка желатина;
    • 7 столовых ложек воды;
    • 500 мл сливок для взбивания;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл молока;
    • 300 г песочного печенья;
    • 5 столовых ложек какао.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

    Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

    Обмакните несколько печений в тёплое и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

    Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

    7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами


    mirkulinarii.com

    Ингредиенты

    • 1 киви;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • горсть любых ягод;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 200 г галет.

    Приготовление

    Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан - кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

    Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

    Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

    Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

    Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:


    alimero.ru

    Ингредиенты

    • 300 г сахарного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 банана;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 180 г сахара;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

    Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.


    youtube.com

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 г варёной сгущёнки;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • кондитерская посыпка.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

    Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

    У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:


    fotorecept.com

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 100 г сахара;
    • 400 г песочного печенья;
    • 400 г консервированных ананасов;
    • 500 г свежей клубники.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

    Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

    Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.