• Выпечка шоколадный торт. Торт шоколадный простой

    Можно готовить шоколадные торты, просто добавив в тесто или крем какао. Но рецепты шоколадных тортов с шоколадом – это «двойной удар», их вкус настолько насыщен, что не идет ни в какое сравнение с теми изделиями, в которых вместо шоколада используют какао-порошок. Домашние шоколадные торты с шоколадом – истинное наслаждение для тех, кто обожает шоколадные плитки всех сортов.

    Рецепты домашних шоколадных тортов из шоколада

    Шоколадный торт с глазурью «Тайна лета»

    Требуется. 150 г шоколада, 150 г масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 5 яиц, 150 г муки, 100 г абрикосового варенья, масло и мука для формы.

    Для приготовления глазури: 100 г сахара, 10 г какао, 40 г масла.

    Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад и желтки (из 6 яиц). Взбитые белки смешать с мукой и разрыхлителем. Все перемешать.

    Тесто выложить в форму и выпекать 1 час на среднем огне. Охладить. Разрезать на пласты и смазать вареньем. Из сахара сварить сироп, вылить его в масло, добавить какао и облить торт. Сверху домашний шоколадный торт из шоколада можно украсить кокосовой стружкой и орехами.

    Шоколадный торт с шоколадной начинкой и орехами

    Требуется. 150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

    Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

    Для помадки: 1/5 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

    Способ приготовления. Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края приготовленного по этому рецепту шоколадного торта из шоколада облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

    Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

    Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

    Шоколадный торт с шоколадной помадой «Аленка»

    Ингредиенты:

    Бисквитный полуфабрикат – 105 г, воздушный полуфабрикат – 202, крем шоколадный – 169, начинка – 390, помада шоколадная – 93, орехи жареные для отделки – 67 г.

    для начинки: джем – 258 г, орехи жареные – 102, вино – 34 г.

    Приготовление:

    Торт приготавливают из трех слоев теста: два слоя воздушного полуфабриката и один слой (в середине) бисквита.

    Прослаивают пласты фруктово-ореховой начинкой. Боковые стороны торта покрывают кремом и обсыпают жареным орехом. Верх глазируют шоколадной помадой и отделывают шоколадным кремом в виде бордюра и сеточки. В середине делают надпись «Аленка» и укладывают два желудя, выпеченных из воздушного теста.

    Начинку готовят так: орехи поджаривают, мелко измельчают, смешивают с джемом и вином.

    Требования к качеству: торт круглый, заглазирован шоколадной помадой, украшен кремом и безе, на разрезе видны два слоя бисквита и воздушный слой из белка, прослоен джемом и орехами.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов из шоколада к рецептам, представленным выше:



    Рецепты приготовления шоколадных тортов с глазурью из шоколада

    Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Саше»

    Ингредиенты:

    • 125 г маргарина
    • 1 пакетик пудры ванилиновой
    • 200 г плиточного шоколада
    • 300 г сахара
    • 6 яиц сухари панировочные
    • 125 г пшеничной муки абрикосовый конфитюр соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Взбить до появления пены маргарин с половиной сахара и ванилиновой пудрой, постепенно добавить в массу 125 г тертого шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки попеременно с просеянной мукой постепенно подмешать в шоколадную массу.

    Печь сразу же, в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъемной форме в духовке со средним нагревом.

    На следующий день остаток тертого шоколада и сахар прокипятить в 250 г воды 10 минут на слабом огне и дать остыть.

    Поверхность торта смазать теплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь.

    Можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.

    Торт из шоколада с шоколадной глазурью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 3/4 чашки сливочного масла
    • 3/4 чашки сахара
    • 140 г расплавленного шоколада
    • 8 желтков
    • 2/3чашки молотого миндаля
    • 1/2 чашки бисквитных крошек
    • 8 белков, взбитых в густую пену
    • шоколадная глазурь
    • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

    Приготовление:

    Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем. Всыпать миндаль и бисквитные крошки. Соединить со взбитыми белками.

    Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

    Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

    Торт смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с глазурью из шоколада красить кусочками миндаля.

    Шоколадные торты с начинкой из жидкого шоколада внутри

    Торт с шоколадной начинкой «Адонис»

    Требуется. 150 г масла, 6 яиц, 30 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 50 г сахара, 70 г муки, 50 г тертых орехов.

    Для начинки: 70 г шоколада, 10 г ванильного сахара, 20 г сахарной пудры, 40 г маргарина.

    Для шоколадной помадки: 50 г шоколада и 50 г маргарина.

    Для приготовления шоколадного торта с шоколадом внутри масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить шоколад и все взбить. Также растереть белки, сахарную пудру, муку и орехи. Обе массы перемешать. Готовое тесто выпекать. Охлажденный торт намазать начинкой, обмазать шоколадной помадкой.

    Для начинки: в кастрюлю высыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить шоколад, маргарин и варить. Охлажденную массу взбить миксером в густую пену.

    Для шоколадной помадки: размешать шоколад с маргарином и глазировать застывшей массой.

    Шоколадный торт с шоколадно-сметанной начинкой, черешней и цукатами «Алиса в Зазеркалье»

    Требуется. 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.

    Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколада или шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

    Способ приготовления. В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

    Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки. Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек. Украсить шоколадный торт с жидким шоколадом внутри черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

    Шоколадные торты с шоколадом кремом: рецепты с фото

    Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны»

    Требуется. Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

    Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.

    Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

    Способ приготовления. Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50-60°С. Из теплого теста раскатать 5-6 коржей.

    Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

    Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать кремом, соединить. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с шоколадом кремом полить глазурью.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом

    Требуется. Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. порошка, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза.

    Для крема: ½ стакана сахара, 2 яйца, ¾ пачки сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

    Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

    Способ приготовления. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто.

    Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.

    Противень покрыть промасленной бумагой. Выложить пласты на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сильном огне до золотистого цвета.

    Готовые коржи охладить.

    Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.

    Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем.

    Коржи поместить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

    Готовый торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

    Шоколадный торт с шоколадным кремом «Эсмеральда»

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5–6 яиц, 300 г сахара, 1 ст. л. картофельной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г какао порошка, 1 ч. л. сливочного масла.

    Для крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г молочного шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.

    Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать.

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

    Изделие остудить и аккуратно разрезать на 3 пласта.

    Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

    Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

    Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта украсить кремом.

    Приготовленные по этим рецептам шоколадные торты с шоколадом на фото выглядят очень аппетитно:



    Рецепт шоколадного торта с кремом из белого и молочного шоколада

    Ингредиенты:

    • 0.5 мерной чашки какао
    • 50 г молочного шоколада
    • 0.5 мерной чашки кипятка
    • 0.5 мерной чашки кефира
    • 1/3 мерной чашки тортовой муки
    • 1 ч. ложки соды
    • щепотка соли
    • 2/3 мерной чашки коричневый сахар
    • 0.5 мерной чашки белый сахар
    • 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка ванили

    Сироп для пропитки коржа:

    • 1 ст. воды
    • 0.5 ст. сахара

    Крем из молочного шоколада:

    • 340 г
    • 112 г мягкого сливочного масла
    • 1/3 мерной чашки сметаны
    • 8 ч. ложки кукурузного сиропа

    Крем из белого шоколада, сливочного сыра и масла:

    • 112 г белого шоколада
    • 170 г сливочного сыра крим чиза
    • 85 г сливочного масла
    • 0.5 ст. ложки лимонного сока

    Примечание: мерная чашка равна 240 мл

    Способ приготовления:

    Приготовление коржей

    Для приготовления шоколадного торта с белым и молочным шоколадом Нагреть духовку до 180 градусов. Взять форму со съемными бортами, дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать.

    Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.

    Пропитка для коржей

    Воду и сахар довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть ещё минут 10.

    Крем из молочного шоколада

    Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить в крем из молочного шоколада для шоколадного торта кукурузный сироп размешать, добавить сметану и всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть, то есть 30 мин. постоять при комнатной температуре.

    Крем из белого шоколада

    Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

    Сборка

    Коржи разрезать вдоль на 2 части, после чего получится 4 коржа. Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазать белым кремом.

    Верхний корж и бока промазать молочным кремом. Украсить шоколадный торт с кремом из белого шоколада по собственному вкусу.

    Приготовление шоколадного торта с кусочками шоколада

    Ингредиенты;

    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ст. сахара
    • 1/3 чашки коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ч. ложка ванили
    • 1 ч. ложка воды
    • 2 ст. муки
    • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
    • 1 ч. ложка соды
    • 1 ч. ложка корицы
    • 170 г шоколадных кусочков

    Приготовление:

    Начинка

    Смешать 1/2 стакана сахара белого и коричневого сахара, корицу, шоколадные кусочки.

    Тесто

    Сливочное масло, 1 стакан белого сахара и яйца, растереть. Добавить сметану, ваниль и воду. Снова хорошо перемешать.В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соду. Добавить к остальным ингредиентам теста. Вымешать. В форму для выпечки вылить половину теста, потом выложить половину начинки, вылить остальное тесто и опять выложить начинку. Выпекать шоколадный торт с кусочками шоколада при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Охлаждать в течение часа, прежде чем вытащить торт из формы, в противном случае он раскрошится на куски из-за обилия шоколадных кусочков.

    Шоколадные торты с горьким шоколадом

    Шоколадный торт с горьким шоколадом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона
    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • 100 г муки
    • 50 г какао порошка
    • 1 щепотка соли

    Для крема:

    • 800 г «Рикотты»
    • 60 мл ликера «Мараскино»
    • 150 г
    • 50 г несоленых очищенных фисташек
    • 150 г засахаренных фруктов
    • 300 г сахара

    Для украшения:

    • 200 мл сливок 33 %-ной жирности
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 250 г красивых засахаренных фруктов

    Чтобы испечь бисквит, разогреть духовку до температуры 175 °C. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки, какао порошок и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент.

    Вылить в форму тесто и разровнять. Бисквит выпекать в течение 45 минут.

    Затем вынуть его из духовки, опрокинуть на доску и остудить. После этого бисквит разрезать на 3 коржа.

    Для приготовления крема в небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды; уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты и немного остудить. «Рикотту» размять, влить сахарный сироп и 30 мл ликера; хорошо перемешать.

    Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты измельчить мелкими кубиками. Все смешать с «Рикоттой».

    В разъемную форму положить один корж и сбрызнуть его 10 мл ликера. Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй. Его тоже сбрызнуть «Мараскино» и положить на него вторую половину крема.

    Накрыть третьим коржом, сбрызнуть «Мараскино».

    Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

    Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 этой массы.

    Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты.

    Подавать шоколадный торт горьким шоколадом как можно быстрее, чтобы он не стал слишком влажным.

    Торт из горького шоколада с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.

    Для крема: 200 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

    Способ приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

    Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

    Чтобы сделать крем для шоколадного торта, нужно довести сливки до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

    Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

    Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

    Рецепт шоколадного торта с глазурью из горького шоколада

    Ингредиенты:

    Для коржа: 300 граммов сухого, хорошо крошащегося, печенья, 100 граммов сливочного масла.

    Для начинки: 250 граммов 20% (или выше) сливок, 2 плитки качественного белого шоколада, 1 столовую ложку желатина + столько же воды (вскипятив перед применением), 75 граммов сливочного масла, 100 граммов свежего молока.

    Для глазури: Плитку горького шоколада, 50 граммов сливок.

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадного торта с глазурью из горького шоколада растопите сливочное масло, измельчите печенье. Сделайте корж - смешайте сливочное масло и измельчённое печенье, перетрите руками, высыпьте в форму (силиконовая форма – очень удобна для приготовления тортика). Плотно уложите. Поставьте в морозильник на время приготовления начинки.

    Потрите белый шоколад на средней тёрке. Это нужно, чтобы он хорошо растворился в молоке. Подогрейте молоко, высыпьте в него шоколад и на мелком огне, перемешивая, доведите до однородности.

    Подготовьте желатин: 1 столовую ложку с горочкой залейте горячим (не крутым) кипятком и хорошо перемешайте.

    Охладите шоколад, влейте в него желатин и тщательно перемешайте. Взбейте сливки. Порежьте масло, соедините его с шоколадно-желатиновой массой, взбейте до однородности.

    Соедините содержимое со сливками и снова перемешайте. Начинка для торта готова. Выньте замороженный корж, и вылейте на него полученную массу, поставьте снова в морозильник.

    Пока всё застывает, подготовьте глазурь: натрите шоколад, разогрейте сливки и растворите в них полученный шоколадный порошок, перемешайте до получения пасты. Достаньте застывший торт, аккуратно выньте его, переложите на блюдо и полейте глазурью. Снова поставьте шоколадный торт с глазурью из горького шоколада на 20 мин. в морозильник, после чего переместите в холодильник.

    Домашние шоколадные торты с молочным шоколадом

    Шоколадный торт с молочным шоколадом

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 200 г молочного шоколада
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 80 г муки
    • На 6 персон

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать шоколадный торт из шоколада, нужно предварительно нагреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. То есть поставить миску с ингредиентами в кастрюлю с водой. Или в миску побольше, наполненную водой, если вы пользуетесь микроволновкой. Электрическим миксером взбить в салатнице яйца с сахаром, затем добавить муку. Вылить туда же смесь сливочного масла и шоколада. Выпекать в течение 30 минут, затем, прежде чем подавать на стол, охладить в течение 10 минут. Чтобы проверить, пропекся ли домашний шоколадный торт с молочным шоколадом, нужно проткнуть его ножом: если на ноже ничего не осталось, торт готов.

    Шоколадный торт с начинкой из молочного шоколада

    Ингредиенты для теста: 100 г муки, 40 г какао порошка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, щепотка соли, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г малинового желе, 5 ст. л. сладкой лимонной настойки, жир и мука для формы, разъемная форма, 1 кондитерский мешочек с насадкой.

    для начинки: 3 яйца, 250 г молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г кувертюра из молочного шоколада; для украшения: шоколадный крем и шоколадная стружка.

    Способ приготовления. Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, какао порошок, крахмал и разрыхлитель.

    Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

    Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

    Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

    Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

    Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

    Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

    Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

    Торт с шоколадным кремом и ананасами

    Ингредиенты:

    • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
    • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. .
    • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

    Способ приготовления:

    Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

    Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

    Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

    Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

    Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами, охладить перед подачей.

    Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
    • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
    • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г .
    • Для украшения: 200 г киви.

    Способ приготовления:

    В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

    Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

    Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

    Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

    Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

    Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

    Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:



    Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

    Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
    • Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
    • Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

    Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.

    Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.

    Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.

    Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

    Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
    • Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.

    Способ приготовления:

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.

    Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

    Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.

    Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками

    Ингредиенты:

    • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
    • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

    Способ приготовления:

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

    Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

    Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

    Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.

    Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»

    Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.

    Приготовление:

    Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.

    Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.

    Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.

    Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:



    Готовый торт слегка охладить.

    Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

    Ингредиенты:

    • киви – 2 шт.
    • виноград – 100 г
    • мука – 2 стакана
    • молоко – 1 литр
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сахар песок – 3 стакана
    • ванилин – 0,5 ч. л.
    • вода – 1 стакан
    • сметана 15% — 2 ст. л.
    • какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
    • персики консервированные – 2 шт.
    • разрыхлитель теста – 4 ч. л.
    • масло растительное – 1 стакан
    • яйца куриные – 13 шт.
    • масло сливочное – 150 г

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.

    В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.

    Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.

    Примерный вес бисквита 500 гр.

    Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.

    Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.

    Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.

    Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.

    Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.

    Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.

    Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.

    По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.

    Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.

    Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.

    Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами — киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.

    Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.

    Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео

    Ингредиенты:

    • 100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
    • 6 яичных белков и желтков
    • 50 г фруктозы
    • 150 г просеянной муки грубого помола
    • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
    • жир для смазывания формы

    Для крема:

    • 6 листиков (9 г) белого желатина
    • 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
    • 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
    • 50 г фруктозы
    • 125 мл сливок

    Для украшения:

    • 12 спелых плодов манго среднего размера
    • 200 г молотых фисташек

    Приготовление:

    Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.

    Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.

    Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.

    Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

    Для крема замочить в холодной воде желатин.

    Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

    Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

    Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.

    Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

    На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:

    Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

    Ингредиенты:

    • Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
    • Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
    • Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
    • Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
    • Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

    Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.

    Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.

    На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

    Для сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.

    Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.

    Торт полить помадкой.

    Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:



    Ни один праздник не обходится без чаепития с вкусным десертом, и один из лучших вариантов – старый добрый домашний шоколадный торт. Он идеально подходит практически к любому напитку. Да и выглядит такой торт очень благородно благодаря шоколадному цвету. Десерт всегда можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается домашняя выпечка. К тому же это прекрасный способ приятно удивить своих близких и услышать множество комплиментов вашему мастерству.

    История шоколадного торта началась очень давно. Всем известно, что основным составляющим шоколада является какао, а первые упоминания о нем относятся ко времени древних ацтеков. Они считали этот продукт священным и готовили из него крепкий терпкий напиток более 3 тысяч лет назад. После завоевания территории современной Мексики испанцами какао появилось и в Европе. Однако из-за особенностей климата выращивать там его было практически невозможно, поэтому плоды какао считались деликатесом и были очень дорогими.

    Долгое время шоколад был доступен только самым обеспеченным людям. Благодаря королю Франции Людовику XIV стали очень популярны шоколадные напитки сначала во Франции, а затем в Германии, Англии, Голландии, Италии и Швейцарии. А когда модернизировали обработку какао бобов, шоколад стал падать в стоимости из-за увеличения срока хранения, и продукт стал гораздо доступнее. Тогда и начали появляться новые рецепты с добавлением какао.

    Этот торт просто шоколадный шоколад, который придется по нраву всем сладкоежкам. Нежный, в меру сладкий с легкой горчинкой и пористой текстурой, торт Трюфель просто тает во рту. Чтобы бисквит получился воздушным и сочным, коржи можно обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Готовится он довольно просто, поэтому заканчивать кулинарные курсы вовсе не обязательно. На первый взгляд может показаться, что перед вами слишком большой список продуктов, но никаких неизвестных наименований вы не встретите – все очень просто. Украсить торт можно по своему усмотрению: орешками, кокосовой стружкой, кусочками шоколада или оставить «голым» – все будет удачно гармонировать с основным вкусом Трюфеля.

    Понадобится для теста (диаметр формы 22 см):

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • пшеничная мука – 160 гр.;
    • сахар – 160 гр.;
    • какао-порошок – 25 гр.;
    • масло подсолнечное или оливковое – 100 гр.;
    • вода – 80 мл;
    • соль – 1 щепотка.

    Понадобится для крема:

    • темный шоколад – 200 гр.;
    • сливки 30% — 400 мл.

    Понадобится для помадки:

    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 гр.

    Понадобится для пропитки:

    • свежесваренный кофе – 120 мл. При желании можно добавить коньяк.

    Этапы приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю со сливками на слабый огонь и, периодически мешая, доведите их до кипения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный шоколад. Все хорошенько размешивайте до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Когда смесь станет комнатной температуры, уберите будущий крем в холодильник на пару часов.

    2. Следующим этапом будет приготовление коржей. Отсыпьте 2 столовые ложки сахара в отдельную емкость. В высокой посуде перемешайте воду, масло, какао и оставшийся сахар. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, периодически размешивая.

    3. В отдельную посуду разбейте яйца и на медленной скорости взбивайте их миксером до однородности. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, увеличивая скорость миксера – потребуется около 7 минут. Масса должна слегка загустеть и стать белой и плотной.

    4. В смесь насыпьте соль и начните взбивать миксером на слабой скорости. Постепенно тонкой струйкой вливайте в массу уже остывший шоколад и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

    5. В отдельной миске смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем и в несколько заходов добавьте ее в шоколадную смесь, аккуратно размешивая лопаточкой снизу вверх. Тесто получается по консистенции, как сметана средней густоты.

    6. Застелите пергаментом форму для выпекания и вылейте в нее тесто. Аккуратно разравняйте и отправьте готовиться в разогретую до 180 градусов духовку.

    7. В зависимости от духовки обычное время на выпекание бисквита составляет 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните бисквит в одном месте – шпажка должна выходить из него полностью сухой.

    8. После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из духовки, вынуть из формы и дать полностью остынуть. Остывший бисквит разделите с помощью специального ножа или нитки на 3 одинаковых коржа.

    9. Достать крем из холодильника и взбить его с помощью миксера до очень густого состояния – для этого потребуется не более пары минут.

    10. Следующий этап – складывание торта. Положите корж на блюдо, пропитайте его кофе и выложите треть крема. Распределите по всему коржу. Далее положите следующий корж, слегка придавите его и повторите процедуру.

    11. Верхний корж так же смажьте кремом, затем приступите к бокам. С помощью специального шпателя выровняйте крем и отправьте торт остывать в холодильник на пару часов.

    12. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для шоколадной помадки. Проследите, чтобы не было комочков. Далее нужно поставить на огонь среднего уровня и постоянно помешивать. После того, как масса закипит, готовить еще около минуты.

    13. Полейте торт готовой помадкой и поставьте в холодильник настояться еще на 1.5-2 часа. Если вы хотите украсить торт дополнительно, лучше это делать до застывания помадки.

    Чтобы украсить домашний шоколадный торт можно использовать готовые шоколадные конфеты или вафельные трубочки. Можно посыпать его измельченными орешками или сделать украшения из тертого шоколада. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать.

    Этот нежнейший шоколадный торт с выраженным кофейным вкусом оценят не только любители этого благородного напитка. Терпкий шоколадно-кофейный вкус, полученный благодаря кофе и какао, смягчается воздушным сливочным кремом. Для украшения отлично подойдет какао-порошок или же свежие ягоды, которые будут удачно оттенять насыщенный вкус торта. Сам шоколадный торт благодаря пористой структуре бисквита и воздушному крему получается очень легким, необычайно вкусным и сочным. Обратите внимание, что при приготовлении крема все продукты берутся холодными. В идеале они должны пролежать в холодильнике всю ночь.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 20-22 см):

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • какао-порошок – 30 гр.;
    • сахар – 150 гр.;
    • ванилин – 1 гр.;
    • молоко – 60 гр.;
    • масло подсолнечное или оливковое – 4 ст. л.;
    • мука – 110 гр.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – 1/3 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч.л.

    Понадобится для крема:

    • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 33%) – 500 мл;
    • свежесваренный кофе – 150 мл;
    • сахар – 3-4 ст. л.

    Понадобится для пропитки:

    • свежесваренный кофе – 200 мл;
    • сахар – 2-3 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. Разбейте яйца в посуду для взбивания, добавьте соль и взбивайте на низкой скорости миксером не более 1 минуты. Добавьте сахар и ванилин и взбивайте на высокой скорости еще около 10 минут до получения пышной упругой пены.

    2. Добавьте масло и молоко и взбивайте на низких оборотах примерно с полминуты.

    3. В отдельной посуде смешайте заранее просеянную муку, какао и соду и все хорошенько перемешайте.

    4. Добавьте полученную смесь в яичную массу в 2-3 захода. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой снизу вверх.

    5. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто. Разравняйте с помощью силиконовой лопатки. Отправьте запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки – она должна выходить и теста сухой.

    6. Готовому бисквиту дайте остынуть и вытащите его из формы. С помощью специального ножа или нитки разделите его на 3 коржа примерно одного размера.

    7. Теперь приступайте к приготовлению крема. В первую очередь заварите кофе, добавьте сахар, все размешайте и дайте остынуть. Потом обязательно поставьте кофе в холодильник, чтобы он стал холодным. Так же заварите кофе для пропитки и тоже отправьте остывать.

    8. Взбейте сливки до мягких пиков. Далее начните добавлять по 1 чайной ложки кофейного сиропа и продолжайте взбивать сливки. Не делайте это слишком долго – чтобы крем получился нужной консистенции, весь процесс не должен занимать более 5 минут. Крем должен быть густым, но очень нежным.

    9. Следующим этапом будет сборка торта. Корж необходимо пропитать холодным кофе и смазать довольно толстым слоем крема. Распределите крем и положите следующий корж. Слегка придавите его и повторите процедуру.

    10. Собранный домашний шоколадный торт отправьте в холодильник примерно на час. Через час достаньте торт и обмажьте его кремом снаружи. Присыпьте какао и украсьте по своему вкусу.

    Дайте настояться еще 2-3 часа в холодильнике и можете подавать к столу.

    Как приготовить шоколадный торт с карамелью и творожным кремом - видео рецепт

    Шоколад и карамель - невероятно вкусное сочетание. Если вы его любите, то следующий рецепт торта стоит вашего внимания. Кроме этого крем для торта готовится из нежного творожного сыра и этим он очень балансирует сладкий вкус шоколада.

    Готовим и пробуем потрясающий торт.

    Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • небольшой кабачок – 2 шт.;
    • ликер – 20 мл;
    • масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
    • сахар – 180 гр.;
    • мука – 160 гр.;
    • сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Понадобится для крема:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 300 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • корица по вкусу;
    • сок 1 лимона.

    Понадобится для глазури:

    • сливки 20% — 100 мл;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • горький шоколад – 120 гр.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.

    2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.

    3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

    4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.

    5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.

    6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.

    7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.

    8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.

    9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

    10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.

    11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.

    12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.

    Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.

    Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

    Этот шоколадный торт – идеальный вариант для любителей шоколада. Однако, в отличие от торта с шоколадным кремом, торт с домашним ганашем получается более нежным и мягким. Готовить его нужно заранее, в идеале за 1.5 суток до мероприятия. Продукты для приготовления бисквита и ганаша берутся комнатной температуры, а вот для приготовления крема – холодные. Украсить торт можно по своему усмотрению, но лучше всего будут смотреться украшения из ганаша, дольки шоколада или тертый шоколад.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):

    • мука – 250 гр.;
    • сахар – 250 гр.;
    • какао-порошок – 50 гр.;
    • масло подсолнечное или оливковое – 70 гр.;
    • молоко – 300 гр.;
    • сода – 5 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Понадобится для крема:

    • темный шоколад – 400 гр.;
    • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 30%) – 600 гр.;
    • коньяк – 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. В первую очередь нужно смешать сыпучие ингредиенты для бисквита: муку, соду, какао, разрыхлитель.

    2. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером. Начните постепенно вводить сахар, не переставая взбивать на высокой скорости. Когда сахар будет полностью введен, а масса увеличится, можно добавить подсолнечное масло и взбить на низких оборотах.

    3. Постепенно вводите в смесь подготовленную муку с какао и продолжайте так же взбивать, не увеличивая скорость.

    4. Застелите форму для выпекания бумагой. Вылейте в нее тесто, разровняйте и отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить полностью сухой.

    5. Готовый бисквит вытащите из духовки, дайте ему полежать четверть часа, а затем достаньте из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.

    6. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими измельченный заранее шоколад и дайте постоять около 5 минут. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте коньяк и снова все перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы и отправьте в холодильник на всю ночь.

    7. Утром достаньте бисквит из холодильника и разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Отложите небольшую часть ганаша в кондитерский мешок.

    8. Взбейте холодные сливки с помощью миксера. Так же слегка взбейте ганаш. И осторожно, по 1 ложке вводите ганаш в сливки и продолжайте взбивать.

    10. Так же кремом нужно смазать бока торта. Собранный десерт отправьте в холодильник на несколько часов.

    11. Украсьте шоколадный торт узором из ганаша или любым удобным вам способом.

    По этому рецепту получается очень нежный и вкусный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом шоколада, который ничем другим не дополняется, что для него только плюс.

    Этот нежнейший домашний шоколадный торт отличается необычным вкусом и еще более необычным исполнением. Сладость шоколадного бисквита выгодно оттеняется кислинкой свежих фруктов. Даже самые сладкие виноград и бананы удачно контрастируют с насыщенным вкусом коржей. Оформление у торта Вулкан очень нестандартно. Если в большинстве классических рецептов коржи пропитываются сиропом и смазываются кремом, то тут бисквитную «корзину» заполняют начинкой из фруктов и крема, а верхнюю часть имитируют под настоящий вулкан.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • сахар – 270 гр.;
    • мука – 130 гр.;
    • какао-порошок – 30 гр.;
    • ванилин – 1.5 гр.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Понадобится для начинки:

    • бананы – 2 шт.;
    • виноград без косточек – 320 гр.;
    • сливки 33% — 400гр.;
    • сгущенное молоко – 0.5 банки.

    Понадобится для украшения:

    • белый шоколад – 85 гр.;
    • масло сливочное – 30 гр.

    Этапы приготовления.

    1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования пены (не менее 5 минут). Постепенно в процессе взбивания добавляйте сахар.

    2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте все это в яичную смесь и аккуратно перемешайте движением снизу вверх.

    3. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из бисквита полностью сухой.

    4. Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно с помощью ножа или нитки срежьте дно примерно на 1 см и удалите сердцевину у оставшейся толстой части коржа.

    5. Вымытый заранее виноград разрежьте на половинки. Бананы нарежьте полукольцами. Соедините фрукты. Нарежьте небольшими кусочками серединку бисквита и оправьте к бананам и винограду.

    6. Вылейте холодные сливки в глубокую чашу и взбивайте миксером в течение 3 минут, постепенно увеличивая скорость. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко и добавьте начинку из фруктов и серединки бисквита. Еще раз все перемешайте.

    7. В подготовленную «корзиночку» коржа поместите начинку горкой. Верхнюю часть бисквита, которую вы ранее отрезали, нарежьте на 12 частей и уложите сверху торта по кругу.

    8. Измельченный шоколад и мягкое сливочное масло растопите на водяной бане и распределите по «швам» торта, имитируя лаву. Отправьте настояться в холодильник на несколько часов.

    Необычный шоколадный торт Вулкан готов, пришло время пробовать!

    Шоколадный торт на кефире - Черный принц. Видео рецепт.

    Шоколадный бисквит, приготовленный на кефире получается чрезвычайно нежным и воздушным. А легкий крем с кислинкой из сметаны контрастирует с бархатным шоколадным вкусом. Мне очень нравится это сочетание и я думаю, что многим захочется приготовить такой десерт.

    Этот потрясающий нежный шоколадный торт будет настоящим украшением праздничного стола. Пористый бисквит, пропитанный муссовым кремом, становится еще более нежным благодаря удачному сочетанию текстур. К тому же торт очень красив в разрезе, так как практически все слои имеют разные цвета и оттенки. Не стоит волноваться, что такой крем «потечет» при воздействии комнатной температуры – как минимум 2-3 часа на столе он выдержит легко при достаточном предварительном охлаждении. Ингредиентов для приготовления потребуется довольно много, но все они весьма простые, да и сам процесс выпекания и сборки не потребует каких-то специфических умений.

    Понадобится для бисквита (диаметр формы 20 см):

    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • сахар – 180 гр.;
    • мука – 120 гр.;
    • крахмал – 45 гр.;
    • сливочное масло – 45 гр.;
    • какао-порошок – 30 гр.;
    • разрыхлитель – 8 гр.

    Понадобится для малинового крема:

    • малиновое пюре – 210 гр.;
    • натуральный йогурт – 200 гр.;
    • сахар – 100 гр.;
    • желатин – 12 гр. (залить 30 мл воды);
    • сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 400 мл.

    Понадобится для лимонного крема:

    • сок лимона – 45 мл;
    • сливки (минимально допустимая жирность 33%) – 200 мл;
    • натуральный йогурт – 200 гр.;
    • сахар – 70 гр.;
    • желатин – 8 гр. (залить 25 мл воды).

    Этапы приготовления.

    1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте миксером до образования пышной пены. Затем аккуратно введите сахар и взбивайте еще около 3-4 минут на самой высокой скорости.

    2. В отдельной посуде смешайте все сыпучие ингредиенты для бисквита и просейте их к яйцам. Перемешайте все с помощью миксера на минимально возможной скорости.

    3. Разделите готовое тесто на 2 части. Застелите 2 формы для выпекания пергаментом и вылейте в каждую порцию теста. Готовьте при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой – из бисквита она должна выходить полностью сухой.

    4. Дайте остынуть готовым коржам. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов.

    5. Смешайте малиновое пюре с сахаром и поварите примерно 3-4 минуты на медленном огне. Подготовленный заранее и набухший желатин растопите на водяной бане и осторожно влейте в пюре. Хорошенько все перемешайте.

    6. Остывшее малиновое пюре смешайте с йогуртом комнатной температуры. Отдельно взбейте холодные сливки до мягких пиков и соедините с пюре. Готовый крем отложите в сторону.

    7. В отдельной посуде соедините сахар и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара и влейте полученную смесь в йогурт комнатной температуры. Все тщательно размешайте. Осторожно влейте растопленный желатин и, опять же, все перемешайте.

    8. Взбейте холодные сливки до мягких пиков и смешайте с лимонной массой.

    9. Каждый из 2 бисквитов разделите на 2 коржа с помощью специального ножа или нитки.

    10. Следующий этап – сборка торта. Делать это лучше в кольце. На первый корж выложите половину малинового крема и разровняйте.

    11. Положите сверху корж и чуть придавите. Выложите на него весь лимонный крем и так же разровняйте. Положите сверху корж и, опять же, чуть придавите. На него ровным слоем выложите малиновый крем, положите сверху корж и отправьте в холодильник на несколько часов.

    ТМ «Рудь»

    Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

    Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

    Торты

    150 минут Легко Обед

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца - 2 шт;
    • Мука - 2 стакана;
    • Сахар - 2 стакана;
    • Сода - 1,5 ч.л;
    • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Масло растительное - 0,5 стакана;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик;
    • Крутой кипяток - 1 стакан;
    • Какао - 5 ст.л.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • Мука - 2 ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Сливочное масло - 200 грамм.

    Ингредиенты для шоколадной глазури:

    • Мука - 1 ст.л;
    • Какао - 2 ч.л;
    • Сахар - 4 ст.л;
    • Сливочное масло - 50 грамм.
    • Молоко - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

    Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

    Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

    Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

    Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

    Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный , а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

    Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

    Потребуется:

    • мука – 250 гр.,
    • сахар – 250 гр.,
    • какао – 130 гр.,
    • разрыхлитель – 11 гр.,
    • молоко – 250 мл.,
    • соль – щепотка.,
    • яйца – 2 шт.,
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
    • ваниль.

    Шоколадный заварной крем:

    • шоколад – 180 гр.,
    • сливочное масло – 80 гр.,
    • сахар – 3 ст.л. с горкой,
    • молоко – 300 мл.,
    • крахмал – 2 ст.л.,
    • яйца – 2 шт.

    Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился. Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))

    Легкий шоколадный торт:

    В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

    Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

    Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

    Добавляем взбитые яйца

    Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

    Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

    Приготовьте шоколадное тесто

    Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

    Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

    Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

    Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

    Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

    Готовим заварной шоколадный крем для торта

    Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

    Прослоите кремом коржи.

    Прослаиваем коржи заварным кремом

    Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

    Очень шоколадный торт