• Шпроты в слоеном тесте с сыром. Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

    Шпроты считаются универсальной и готовой к употреблению закуской, которая занимает привычное, хотя и довольно скромное место на наших праздничных столах, особенно в период длинных и предрасположенных к возлияниям новогодних каникул. Эта вкусная пикантная подкопченая рыбка когда-то по праву считалась деликатесом, но впоследствии была вытеснена из списка фаворитов другими, более изысканными кушаньями. Тем не менее, я уверена, что среди моих читателей наверняка найдется немало поклонников таких простых и недорогих, но при этом необычайно вкусных шпрот, и специально для них мне хотелось бы представить потрясающий рецепт оригинальной праздничной закуски в слоеных трубочках. Увидев эти аппетитные пышные трубочки из слоеного теста на праздничном столе, вполне можно было бы принять их за популярные пирожные, наполненные белковым кремом, однако внутри них скрывается более серьезная и основательная начинка, которая делает эти трубочки сытным и очень вкусным закусочным блюдом.

    Воздушные и рассыпчатые слоеные трубочки, которые предназначаются для фарширования оригинальной пикантной начинкой со шпротами, выпекаются из готового слоеного теста, причем достаточно быстро и не доставляя особых проблем. Они получаются такими нежными, хрустящими и слоистыми, что способны доставить настоящее удовольствие любителям свежей домашней выпечки, особенно в сочетании с какой-нибудь вкусной и необычной начинкой. Я советую вам взять на вооружение принцип приготовления этих воздушных слоеных изделий, ведь на их основе можно сделать немало самых разнообразных десертных и закусочных блюд, экспериментируя на свое усмотрение со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

    Трубочки со шпротами, приготовленные по этому простому рецепту, способны по-настоящему удивить ваших гостей своей необыкновенно вкусной, пикантной и очень интересной по составу начинкой. Отварные яйца, маринованные оливки, копченые шпроты, свежий сельдерей и острая горчица составляют друг с другом совершенно бесподобную комбинацию, вкус которой просто невозможно предугадать заранее, по крайней мере пока сам не отведаешь эту закуску. Такая оригинальная и неожиданная подача банальных шпрот к праздничному столу непременно понравится и консервативным едокам, и даже самым привередливым гурманам. Не вызывает никаких сомнений, что эта изысканная закуска из шпрот произведет настоящий фурор на праздничном столе и оставит неизгладимое впечатление у гостей. С наступающим Новым годом!

    Полезная информация Как приготовить трубочки со шпротами из слоеного теста — рецепт оригинальной закуски из шпрот с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Трубочки:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста
    • 1 маленькое яйцо
    • 1 ч. л. кунжута
    • 1 банка шпрот
    • 5 яиц
    • 1 стебель сельдерея
    • 1/3 банки оливок без начинки
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. оливкового масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить оригинальную и очень вкусную закуску со шпротами, сначала нужно испечь трубочки или рожки из бездрожжевого слоеного теста. Для этого тесто надо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт на поверхности, слегка присыпанной мукой.

    2. Затем тесто надо разрезать на длинные полоски шириной 1.5 – 2 см.

    3. Чтобы испечь из слоеного теста трубочки в виде рожков, вам понадобятся специальные болванки конической формы. Мне удалось купить в магазине подобные приспособления для изготовления вафельных рожков. Однако надо признать, что это довольно редкая находка, поэтому проще всего свернуть такие конусообразные штуки из нескольких листов фольги.

    Полоски теста следует сперва смазать взбитым яйцом, после чего плотно обмотать ими конусы из фольги. При этом каждый следующий виток теста нужно класть внахлест на предыдущий, чтобы в итоге после выпекания получилась пышная многослойная конструкция. В широкой части конуса желательно оставить пару миллиметров свободными от теста, чтобы впоследствии было легче вынуть из готовых трубочек несъедобные конусы.

    4. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать сверху яйцом и слегка присыпать кунжутом.

    У меня из 500 г готового слоеного теста получилось ровно 8 довольно больших трубочек для фарширования пикантной начинкой со шпротами.


    5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до легкого подрумянивания. Затем трубочки остудить и аккуратно освободить от болванок.

    Начинка для слоеных трубочек

    6. Пока трубочки для фарширования пекутся в духовке, есть время заняться приготовлением пикантной начинки для них. Для этого яйца отварить и разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке и отложить в сторону до финального украшения закуски.
    7. Яичные желтки выложить в миску и добавить к ним горчицу и оливковое масло.

    8. Все ингредиенты тщательно растереть вилкой.

    9. Оливки вынуть из рассола и порезать мелкими кусочками. Можно также без проблем заменить их на маслины, если вы предпочитаете именно этот продукт.

    10. Сельдерей необходимо сначала очистить от жестких волокон, которые пронизывают стебель вдоль. Для этого их надо подцепить ножом с одного конца стебля и не торопясь вытянуть до противоположного конца. Такую процедуру надо проделать несколько раз, поскольку волокон внутри бывает достаточно много. После очистки стебли сельдерея станут более мягкими, сочными и приятно хрустящими на вкус.

    11. Очищенный сельдерей порезать мелкими кубиками.

    12. В растертые желтки положить оливки и сельдерей, начинку для трубочек немного посолить и как следует перемешать, после чего можно заняться фаршированием остывших трубочек из слоеного теста.

    13. На дно каждой трубочки следует положить половинку оливки, которая загородит отверстие внизу и таким образом предотвратит выползание начинки. Затем трубочки надо на 2/3 наполнить начинкой из желтков, вставить внутрь 1 – 2 шпроты в зависимости от их размера и «замуровать» отверстие щедрой порцией натертых яичных белков.


    Слоеные трубочки со шпротами могут послужить нарядной и очень аппетитной закуской для праздничного стола. Они непременно понравятся всем взрослым и детям и станут постоянным атрибутом вашего торжественного застолья. Приятного аппетита!

    Шпроты – рыбки маленького размера, которые очень часто добавляют в салаты или делают с ними вкусные закуски. С этими рыбками действительно можно приготовить много разнообразных блюд.

    Их даже можно запечь в тесте. Причем, закуска получается очень оригинальной и вкусной.

    Не верите? Так попробуйте приготовить это блюдо сами. На его приготовление уйдет немного времени, и своих домашних вы сможете удивить этим оригинальным блюдом.

    Чтобы приготовить шпроты в слоеном тесте понадобится не так много продуктов:
    пару баночек шпрот,
    три пластины готового теста слоеного,
    два яйца,
    немного муки.


    Вот и все ингредиенты. Теперь приступаем к самому процессу приготовления оригинальной закуски.

    1. Для начала открываем шпроты и вытаскиваем их из баночки на блюдо, чтобы с них стекло все масло.

    2. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Присыпаем слегка стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть около 5 мм. Раскатываем тесто в одном направлении. Готовый пласт нарезаем полосками. Они должны быть длинные и иметь ширину около 10 сантиметров.

    3. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца. Взбиваем венчиком или с помощью вилки.

    4. Взбитым яйцом смазываем полоски теста. Для смазывания используем кисточку.

    5. На подготовленные полоски теста выкладываем шпроты. Можно положить поперек или вдоль, как вам будет удобнее. Я положила поперек.

    6. Другой полоской теста хорошо накрываем шпроты. Края двух полосок тщательно прижимаем, чтобы они не раскрывались.

    7. Затем нарезаем готовый «рулет» на кусочки так, чтобы в каждом кусочке находилась одна рыбка. Края нарезанных кусочков также слегка прижимаем.

    8. Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и аккуратно выкладываем на него подготовленные «пирожки». Сверху их смазываем оставшимися взбитыми яйцами.

    9. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее противень на двадцать минут. «Пирожки» должны подрумяниться.

    10. Шпроты, запеченные в слоёном тесте, слегка охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Подаем их к столу, украсив веточкой зелени. Всем желаю приятного аппетита!

    Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

    Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))

    Состав продуктов
    • 500 грамм готового слоеного теста;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • одна банка шпрот в масле;
    • одно свежее (сырое) куриное яйцо;
    • одна столовая ложка сахарного песка;
    • одна головка репчатого лука;
    • 5 столовых ложек воды;
    • 3 столовые ложки 9% уксуса.
    Пошаговый процесс приготовления
  • Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
  • Совет. На нашем сайте есть : можете им воспользоваться.
  • Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
  • Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  • В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
  • Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  • Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  • У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
  • Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
  • Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
  • На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
  • На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
  • На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
  • Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
  • Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • Приятного аппетита.