• Рецепт пышных булочек на дрожжах с корицей. Булочки с корицей из дрожжевого теста

    Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

    Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.


    Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.

    На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).

    Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

    Свернуть тесто в рулет.

    Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).

    Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

    Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.

    Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 200 мл,
    • желток – 2 шт.,
    • дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
    • маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
    • сахар – 6 ст. л.,
    • корица – 1 ст. л.,
    • мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
    • соль – 1/4 ч. л.,
    • белок – 1 шт.,
    • сахарная пудра – при подаче.

    Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

    Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).


    Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.


    Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.


    Затем слегка подогретый маргарин и соль.


    Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.


    Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.


    Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.


    Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.


    Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.


    Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.


    Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.


    И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.


    Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.


    Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

    Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!


    Рецепты вкусных булочек и хлеба

    булочки с корицей

    2 часа 30 минут

    340 ккал

    5 /5 (1 )

    Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.

    Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.

    Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

    Кухонная техника:

    Ингредиенты

    Для теста

    Для начинки

    Для смазывания булочек

    яйца 1 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
    • Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
    • Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
    • Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
    • При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
    • Дрожжи имеют срок хранения . Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

    Последовательность приготовления

    Готовим тесто


    За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Сборка и выпечка


    Видео рецепта приготовления булочек с корицей

    Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

    Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)

    Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Рецепт очень вкусных домашних булочек. Получаются просто бесподобные!(Homemade cinnamon rolls from lean dough)

    Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw?sub_confirmation=1
    Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!

    Нам понадобится:
    для теста
    -3,5-4ст.муки
    -2ч.л.сухих дрожжей
    -2ст.л.сахара
    -1ч.л.соли
    -1,5 ст.теплой воды
    -100мл.растительного масла
    для начинки
    -1пакетик корицы
    -4ст.л.сахара
    -1яйцо-для смазки булочек

    #булочки#булочкискорицей#рецептбулочек#постноедрожжевоетесто

    https://i.ytimg.com/vi/TB5rfFgXbDw/sddefault.jpg

    https://youtu.be/TB5rfFgXbDw

    2015-08-29T08:08:30.000Z

    Как можно украсить и как, с чем подавать

    • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
    • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
    • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
    • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.
    • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
    • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
    • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
    • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
    • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

    При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

    • Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

    Варианты приготовления

    • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное .
    • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки или ставшими уже классикой кулинарии .
    • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными .
    • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

    Булочки с корицей и кремом

    Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 13-14 шт.
    • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

    Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

    Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

    • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
    • сливочное масло — 65 гр;
    • сахар — 50 гр;
    • корица — 15 гр.

    Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

    В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

    Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

    Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

    Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

    На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

    С добавлением имбиря

    • молоко — 150 мл;
    • дрожжи — 20 гр;
    • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
    • мука — 350 гр;
    • слив. масло — 55 гр;
    • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
    • соль;
    • имбирь — 1 ч. л.;
    • корица — 1 ч. л.

    Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

    Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

    Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

    Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

    Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

    Покрытые глазурью

    Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

    • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
    • масло слив. — 70 гр;
    • коричный сахар — 70 гр.

    Для глазури:

    • молоко — 50 мл;
    • сахар — 2 стол. л.;
    • ваниль — 40 гр;
    • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
    • слив. масло — 1 ложка.

    Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

    Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

    Как приготовить из дрожжевого теста?

    • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
    • пудра сахарная — 1 чашка;
    • молоко — пара ст. л.;
    • дрожжи — пара ч. л.;
    • яйцо — 2 единицы;
    • постное масло — 4 ст. л.;
    • пюре из тыквы — 450 гр;
    • тростниковый сахар — ¾ чашки;
    • экстракт ванили — 1 ч. л.;
    • мука — 4 чашки;
    • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
    • масло топл. — 1 ст. л.;
    • сливочный сыр — 30 гр.;
    • сахар — треть чашки.

    Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

    В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

    Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

    Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

    Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

    Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

    Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

    Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

    Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

    • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
    • молоко — 1 стакан;
    • сахар — 100 гр и стакан в крем;
    • сах. пудра — 2 ст. л.;
    • щепотка ванили;
    • мука — 600 гр.;
    • яйца — 2 единицы;
    • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
    • маскарпоне — 50 гр.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • соль — ½ ч. л.

    Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

    1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
    2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
    3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
    4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
    5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
    6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

    Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

    Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

    Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

    Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

    Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

    Вкусная глазурь для булочек с корицей

    Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

    Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

    • апельсиновый сок — стакан;
    • сахарная пудра — 2 стакана.

    Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

    Я уже давно хотела приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Наконец-то у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы насладиться этим процессом вместе с моей маленькой доченькой. Ей было очень интересно наблюдать, как быстро поднимается тесто и становится воздушным и пористым, как сформированные булочки подходят и заполняют собой весь противень, а потом зарумяниваются в духовке.

    Кстати, булочки получились большими, по желанию тесто можно разделить на 2 рулета и сделать 16 небольших изделий. Но это на любителя. Одно могу сказать точно: такие булочки с корицей в духовке не сравнятся ни с одной покупной выпечкой.

    Тесто получается очень воздушным и ароматным, а сладкий сметанный крем прекрасно дополняет булочки, делая их невероятно вкусными.

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г пшеничной муки
    • 200 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • 60 г сахара
    • 60 г сливочного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей

    Ингредиенты для начинки:

    • 60 г сливочного масла
    • 3 ч. л. молотой корицы
    • 150 г сахара

    Ингредиенты для крема:

    • 100 г сахара
    • 200 мл сметаны жирностью 15-20%
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала

    Как приготовить булочки с корицей:

    В глубокой посуде смешаем 100 мл молока, подогретого до 40 градусов, сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

    Перемешаем смесь и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    В ковше или кастрюле смешаем 100 мл молока, 60 г сливочного масла и оставшийся сахарный песок.

    Помешивая, будем нагревать смесь на медленном огне, чтобы масло растаяло, а сахар полностью растворился. Остудим получившуюся смесь до комнатной температуры и добавим в опару, соблюдая пошаговый рецепт булочек с корицей.

    Перемешаем смесь венчиком до однородности. Два куриных яйца взобьем вилкой и добавим в тесто.

    Тщательно перемешаем ингредиенты.

    В несколько приемов введем просеянную муку. Сначала будем перемешивать тесто для булочек с корицей силиконовой лопаткой, затем продолжим вымешивать его на припыленной мукой рабочей поверхности.

    Переложим хорошо вымешанное дрожжевое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Сверху также немного смажем тесто постным маслом, чтобы сдобные булочки с корицей получились воздушными. Накроем посуду сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 1 час в теплое место без сквозняков.

    За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.

    Обомнем тесто и раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров с помощью скалки.

    Приготовим начинку для булочек. Соединим растопленное сливочное масло, сахарный песок и молотую корицу.

    Перемешаем смесь до однородности, соблюдая рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста.

    Выложим начинку на тесто и равномерно распределим ее по всей поверхности.

    Аккуратно свернем тесто в тугой рулет.

    Разрежем его на 8 частей одинаковой толщины. Выложим заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом.

    Оставим дрожжевые булочки с корицей в теплом месте на 25-30 минут, чтобы они расстоялись и подошли.

    Отправим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут, как того требует рецепт булочек с корицей в духовке.