• Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Помидоры в сырном кляре Найти рецепт помидоры в сырном кляре

    Томаты в кляре могут стать вашим новым фаворитом среди горячих закусок. Простая в приготовлении и очень дешевая, эта закуска удивит вас своим приятным вкусом.

    Жареные в кляре

    Ингредиенты:

    • томаты - 4 шт.;
    • мука - 1 ст.;
    • яйца - 2 шт.;
    • молоко - 2 ст. ложки;
    • хлебная панировка - 1 ст.;
    • растительное масло - 1/2 ст.;
    • майонез - 2 ст. ложки;
    • тертый твердый сыр - 1 ст.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Томаты для жарки следует выбирать чуть более плотные, так как мягкие сочные плоды могут просто превратиться в кашу во время жарки. Итак, промытые и обсушенные плоды нарезаем кольцами толщиной в полсантиметра. В одну миску насыпаем муку, во вторую – хлебную панировку, а в третьей взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем.

    В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки томатов сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яично-молочную смесь и обваливаем в сухарях напоследок. Обжариваем томаты на разогретом масле до золотистой корочки, а излишки жира впитываем, выложив томаты на бумажное полотенце.

    Смешиваем тертый твердый сыр с майонезом, распределяем полученную массу по поверхности одного томата и накрываем его кусочком другого. Скалываем помидорный "сендвич" зубочисткой.

    Помидоры черри в кляре – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука - 1 ст.;
    • молоко - 1/2 ст.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • вода - 2 ст. ложки;
    • хлебная панировка - 1 ст.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло;
    • томаты черри.

    Приготовление

    Томаты черри окунаем в молоко, затем посыпаем мукой и вновь окунаем во взбитое с водой, солью и перцем яйцо. Обваливаем томаты в сухарях, стараясь стряхнуть излишки. Во фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем в нем плоды до золотистого цвета, после чего впитываем излишки жира с помощью бумажной салфетки и сразу же подаем блюдо к столу.

    Жареные помидоры в сырном кляре – рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Томаты очищаем от кожицы и нарезаем толстыми кольцами. Обваливаем ломтики в подсоленной муке. Из сметаны, сыра, яиц, соли, перца и чеснока готовим сырный кляр. Окунаем обсыпанные мукой томаты в сырный кляр и обжариваем их в сковороде на разогретом растительном масле. Подаем закуску горячей в компании с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.

    Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

    Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

    Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

    Взбить венчиком до однородной консистенции.

    Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

    Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

    На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

    Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью. Классическое сочетание продуктов - всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить.

    Состав продуктов

    • 3 средних спелых помидора с плотной мякотью;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • растительное масло - для жарки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Помидоры промываем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в холодную воду. Достаем из воды, делаем надрез крест-накрест со стороны плодоножки, снимаем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 3-5 миллиметров.
    3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    4. Делаем кляр: сыр перекладываем в миску, добавляем сырые яйца, майонез или сметану, муку (все по рецепту).
    5. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать смотрите на нашем сайте.
    6. Солим и перчим кляр по вкусу, перемешиваем: он должен быть густым.
    7. Помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым рафинированным подсолнечным маслом.
    8. Обжариваем помидоры с двух сторон до золотистого цвета, вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы стекло лишнее масло.
    9. Перед подачей украшаем обжаренные помидоры зеленью петрушки.

    Приятного аппетита.

    Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно есть?!
    Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это весьма вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.
    Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошке или спагетти!

    Приготовление:

    1. В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минуты. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.
    4. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.
    5. Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).
    6. Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.


    Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский - достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

    Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.


    Сделать сам кляр - минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

    Травы - это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
    Нет чесночного порошка - добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

    А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".


    Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
    Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

    Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.


    Осталось всё это дело поджарить.
    Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.