• Торт из зефира и фруктов со сметаной. Рецепт торта из зефира без выпечки

    Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору дорогих и редких ингредиентов. Сегодня мы докажем это, приготовим восхитительный торт из зефира без выпечки со сгущенкой. Этот десерт окажется очень необычным угощением, если использовать разный цветной зефир, тогда на срезе будет смотреться очень нарядно и оригинально.

    Ингредиенты

    • Зефир - 1,5 кг.
    • Песочное печенье - 300 г.
    • Сливочное масло - 360 г.
    • Вареная сгущенка - 2 б.
    • Орехи - 200 г.

    Приготовление

    Сначала примемся за приготовление крема. Оставим сливочное масло немного размягчиться, после чего смешаем его с варенкой. Миксером хорошенько взбиваем крем, пока он не станет гладкий, и не будет блестеть.

    В блендере измельчим орехи вместе с песочным печеньем, а получившуюся крошку высыпаем в емкость с кремом. Для того чтобы потом украсить торт, следует отложить около трети сухой крошки.

    Тщательно перемешиваем кремовую массу с печеньем и орехами.

    На красивое презентационное блюдо складываем половинки, заполняя промежутки маленькими зефирными кусочками.

    Обмазываем первый слой кремом.

    Поверх него выкладываем следующий пласт.

    Смазываем масляной кремовой массой. Старайтесь промазывать все углубления, чтобы десерт получился максимально нежным.

    Заполняем последний зефирный слой. Покрываем весь торт из зефира со сгущенкой кремом, аккуратно размазывая его по всему изделию, замазывая щели.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Торт из зефира со сметаной и с фруктами без выпечки – находка для занятых хозяюшек, у которых нет много лишнего времени, а вот желание побаловать семью вкусненьким есть. Такой торт всегда получится, промаха точно не будет. Еще одна особенность такого торта – он не затратный в финансовом плане, а это очень важно для многих. Зефир для этого торта можно купить, а можно сделать . Еще предлагаю добавить в торт банан, немного киви и немного яблока. Скрепит всю эту красоту сметана с желатином. Все вместе получается очень интересно, необычно, а главное – вкусно! Торт выходит достаточно сладким, поэтому можно в сметану добавить немного сока лимона, но если вы сладкоежка, тогда лимон вам не понадобится. Торт отлично подойдет к или чашечке кофе, он очень нежный, каждый кусочек буквально тает во рту.



    - зефир – 3-4 шт.,
    - банан – 1 шт.,
    - киви – 1 шт.,
    - яблоко – ½ шт.,
    - желатин – 15 г,
    - вода – 30 мл,
    - сметана – 250 г,
    - печенье палочками – 50 г.

    Рецепт с фото пошагово:





    Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую мисочку, в которую смогут поместиться все ингредиенты. Зефир поломать или нарезать кусочками, сложить весь зефир в миску.




    Очистить один крупный банан, нарезать его кружочками и добавить в миску к зефиру.




    Следом почистить один киви и половинку небольшого кислого яблочка, нарезать фрукты небольшими кусочками и бросить в миску. На время убрать основу тортика в сторону.




    Взять желатин и всыпать его в миску или ковш, залить водой и оставить на 15 минут в покое, чтобы желатин увеличился в объеме. Спустя указанное время желатин нужно распустить – для этого поставить миску на минимальный огонь или водяную баню, дождаться, пока желатин станет жидким. Если распускать желатин на огне, ни в ком случае нельзя доводить желатин до кипения. В распущенный желатин добавить сметану и хорошо перемешать.






    Вылить сметану с желатином в миску к зефиру и фруктам. Хорошо перемешать.




    Подготовить любую глубокую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Наполнить плотно форму зефиром и вставить все печенье. Убрать торт в холод на 4-5 часов, чтобы он полностью застыл. Спустя указанное время подавать торт из зефира к столу.




    Приятного вам аппетита!
    Еще рекомендуем обратить внимание на рецепт . Такой десерт тоже легко готовится и получается вкусным и красивым.

    Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

    Как приготовить торт из зефира без выпечки?

    Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

    1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
    2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

    Торт из зефира без выпечки с печеньем


    Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

    Ингредиенты:

    • зефир - 350 г;
    • печенье - 550 г;
    • банан - шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • молоко - 80 мл;
    • сливки 33 % - 300 мл;
    • сахар - 120 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с сахаром.
    2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
    3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
    4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
    5. Промажьте все кремом.
    6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

    Бисквитный торт с зефиром


    Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж - 3 шт.;
    • зефир - 450 г;
    • вафельные трубочки - 30 шт.;
    • сливки 33% - 500 мл;
    • сахарная пудра - 50 г;
    • цукаты - 100 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
    3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
    4. Поставьте из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

    Торт из зефира без выпечки со сгущенкой


    Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

    Ингредиенты:

    • белый зефир - 900 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • масло - 200 г;
    • сок лимона - 60 мл;
    • клубника - 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
    2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
    3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
    4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

    Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

    Ингредиенты:

    • зефир - 20 шт.;
    • банан - 3 шт.;
    • киви - 2 шт.;
    • клубника - 10 шт.;
    • сливки - 400 мл;
    • сахарная пудра - 80 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
    2. Нарежьте зефир и фрукты.
    3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
    4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
    5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

    И зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

    Ингредиенты:

    • зефир - 6 шт.;
    • шоколадные пряники - 12 шт.;
    • киви - 2 шт.;
    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • черный шоколад - 100 г;
    • масло - 60 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
    4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
    5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

    Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

    Ингредиенты:

    • зефир - 450 г;
    • масло - 250 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • какао - 80 г.

    Ингредиенты:

    1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
    2. Зефир разрежьте пополам.
    3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
    4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

    Торт из зефира без выпечки со сметаной


    Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

    Ингредиенты:

    • зефир - 350 г;
    • клубника и голубика - по 150 г;
    • сахар - 100 г;
    • сметана - 270 г.

    Приготовление

    1. Зефир тонко нарежьте.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
    4. Украсьте торт свежими ягодами.

    Зефирный торт без выпечки со сливками


    Сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и , придающим шарма и изысканности.

    Ингредиенты:

    • зефир - 750 г;
    • сливки - 600 мл;
    • сахар - 120 г;
    • масло - 250 г;
    • черный шоколад - 140 г;
    • какао - 60 г;
    • печенье - 250 г;
    • орехи - 80 г.

    Приготовление

    1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
    2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
    3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
    4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
    5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

    Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

    Ингредиенты:

    • зефир - 800 г;
    • чернослив - 250 г;
    • грецкие орехи - 150 г;
    • масло - 250 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • сок лимона - 60 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
    2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
    3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
    4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

    Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

    Ингредиенты:

    • масло - 350 г;
    • сахарная пудра - 200 г;
    • молоко - 80 мл;
    • соль - 10 г;
    • зефир - 12 шт.;
    • персик - 2 шт.;
    • клубника - 10 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
    2. Смажьте слои зефира кремом.
    3. Украсьте торт ягодами и персиками.

    Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

    Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

    Один из вариантов приготовления такого десерта - торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

    Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

    Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

    • 300 зефира;
    • 250 грамм сливок;
    • 100 г сахара;
    • 80 г орехов;
    • 150 г клубники;
    • 150 г киви;
    • 40 г цукатов или шоколада.

    Приготовление

    Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

    Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

    Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

    На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой - это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

    Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

    Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

    Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

    Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

    Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

    Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:

    • 1 кг зефира;
    • 2 яйца;
    • 200 г молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 500 г грецких орехов;
    • Печенье - 5 штук.

    Готовим

    Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

    Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

    Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

    Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

    Приятного чаепития!

    Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

    Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

    Составляющие:

    • зефир белый – 350 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – упаковка (250 г);
    • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
    1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
    2. Взбить сметану с сахаром.
    3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
    4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
    5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

    Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
    Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

    Торт из зефира и печения без выпечки

    Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

    Продукты:

    • зефир со вкусом ванили – 350 г;
    • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
    • банан – 1 шт.;
    • большой апельсин – 1 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • сливки (выше 33%) – 300 мл;
    • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
    • горький шоколад – 1 плитка.
    1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
    2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
    3. Банан нарезать тонкими кружками.
    4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
    5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
    6. Нанести крем на созданный нижний слой.
    7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
    8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
    9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
    10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

    После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

    Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

    Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

    • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
    • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
    • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
    • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
    • клюква – примерно 1 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.
    1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
    2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
    3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
    4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
    5. Затем идет кремовый слой.
    6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
    7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
    8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
    9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
    10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

    Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

    Угощение с заварным кремом

    Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

    Потребуются:

    • зефир (любой) – 1 кг;
    • печенье - примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
    • грецкий орех – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
    • ваниль – на самом кончике ножа.

    Формируем торт:

    1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
    2. Измельчить орехи.
    3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
    4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
    5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
    6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
    7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
    8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
    9. Зефирный слой с кремом.
    10. Орехи с кремом.
    11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
    12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

    Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

    Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

    Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

    Ингредиенты:

    • зефир маршмеллоу – 300 г;
    • печенье с шоколадом – 200 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
    • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

    Формируем торт:

    1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
    2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
    3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
    4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
    5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
    6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
    7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
    8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
    9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

    Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

    Вариант на скорую руку

    Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

    • зефир белый – 200 г;
    • пряники шоколадные – 450 г;
    • сливки жирные – 2 ст. л.;
    • сметана – 1 упаковка (250 г);
    • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
    1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
    2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
    3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
    4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
    5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
    6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

    Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
    Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

    Со сгущенным молоком

    Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.

    Продукты:

    • зефир цветной – 750 г;
    • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
    • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
    • сухое печенье – 100 г;
    • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).

    Выкладываем торт:

    1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
    2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
    3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
    4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
    5. На него выложить крем.
    6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
    7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

    Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

    Как сделать с фруктами

    Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

    • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
    • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
    • сахарный песок – 1 ст.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • киви – 4 шт.;
    • бананы – 4 шт.

    Алгоритм действий:

    1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви - кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
    2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
    3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
    4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

    Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

    Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.