• Куриные рулетики в беконе рецепт с фото. Рулеты из бекона с сыром в духовке Рулеты из копченого бекона с начинкой

    Надоели типичные бутерброды в качестве закуски? Тогда попробуйте приготовить рулетики с сыром и беконом рецепт, который не займет много Вашего времени. Чтобы ничего не испортило их вкуса, выбирайте, по – возможности, натуральный сыр. В идеале он должен состоять из трех основных ингредиентов: молоко, ферменты и соль. У натурального сыра не может быть ярко – желтый цвет. В таком сыре есть красители. Качественный твердый сыр имеет молочный цвет. Также определить лишние добавки в продукте можно так: если в процессе пережевывания сыр скрепит на зубах — в него добавлен крахмал. А теперь давайте подробнее рассмотрим непосредственно рулетики с сыром рецепт с фото.

    Сырные рулетики с беконом ингредиенты

    Сырные рулетики способ приготовления


    Еще одной из вариаций приготовления этого блюда могут быть рулетики с ветчиной и сыром рецепт, который способен выручить, когда нужно быстро и сытно перекусить! Приятного аппетита!

    Приготовьте на праздничный стол рулеты из бекона с начинкой из сыра с луком в сливочном соусе. Такая горячая закуска утолит аппетит ваших гостей. Рулеты получаются такие вкусные, что хочется их скушать все сразу. Сливочно-соевый соус придает насыщенный вкус мясу. Готовится закуска за считанные минуты, ведь все, что нам нужно подготовить это заправку и сыр.

    Что касается начинки, вы можете использовать любые продукты. В бекон можно завернуть куриное филе, завернувши в него курицу, вы получите нежное и сочное мясо. Второй вариант это грибы и сыр, предварительно грибы нужно обжарить. Третий – это любой фарш, такие рулетики получаются очень сытные. А вот если в середину положить: болгарский перец, баклажан, помидор, кабачок, такие рулеты получается очень вкусные и питательные.

    Ингредиенты

    • бекон свиной – 150 граммов (6-7 полосок)
    • сыр моцарелла – 6-7 кусочков
    • соль – 0,5 ч. ложки
    • черный молотый перец – щепотка
    • сметана – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • специи разные – 2 ч. ложки
    • лук репчатый – ¼ шт.
    • зелень – для подачи к столу

    Как приготовить рулет в беконе

    Такие полоски бекона продаются в любом супермаркете. Кладем их на ровную поверхность и разровняем. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

    Моцареллу или другой твердый сыр нарежьте на небольшие брусочки. Примерно шириной 1см, а длину корректируйте от ширины вашей ленты. Выложите на каждый кусок моцареллу и заверните.

    Берем противень и кладем на него фольгу. Перекладываем рулетики на фольгу.

    В тарелку добавьте сметану. Желательно жирную, чтобы она не превратилась в хлопья. Если у вас есть сливки можете использовать их.

    Залейте соевый соус, я использовала специальный к мясу. Но вы можете использовать любой.

    Добавьте кетчуп не острый.

    Засыпьте смесь специй и соль. Специи я выбрала для мяса. Помешайте в однородную смесь.

    Лук нарежем на тонкие полукольца. Если вы нарежете крупно, они не успеют приготовится. Выложите лук сверху.

    Сверху полейте соусом и завернем в фольгу. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

    Нежный бекон с тянущемся сыром и пикантным соусом, подарит вам вкусовой фейерверк. Приятного аппетита!

    • Мясные полоски лучше всего купить готовый, самим нарезать так тонко тяжело, только если у вас нет специальной машинки для нарезки.
    • Соус вы можете сделать свой, добавить или убрать любой из ингредиентов на свой выбор.
    • Специи играют большую роль в этом блюде, так как они придают аромат и вкус.
    • Сыр вы можете взять любой, я полюбила моцареллу она очень хорошо тянется в горячем виде.
    • Запекать лучше в фольге или рукаве, тогда мясо получается нежным и не будет вероятности, что оно подгорит.
    • Это блюдо вы можете приготовить на День Рождение, Новый год или другой праздник. Удивите своих родных невероятной закуской — рулеты из бекона с начинкой!

    В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

    Рулетики с беконом на завтрак

    Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

    1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
    2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
    3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
    4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

    Куриные рулетики с беконом и сыром

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

    1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
    2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
    3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
    4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
    5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
    6. Духовка разогревается до 190 °С.
    7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

    Рулетики из свинины с беконом и черносливом

    Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

    Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

    1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
    2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
    3. Мясо посыпается натертым сыром.
    4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
    5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
    6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

    Рулетики из фарша в беконе

    Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

    1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
    2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
    3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
    4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

    Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

    Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

    В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

    1. Картофель завернутый в бекон, жареный в духовке.

    Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда будут готовы наполовину.


    2. Ананасы, завернутые в бекон.

    Кубики ананаса заверните в бекон. Запеките в духовке под грилем в течение 8 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.
    3. Бананы, завернутые в бекон.

    Ломтики заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.


    4. Луковые кольца в кляре с беконом.

    1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.


    5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.

    Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.



    6. Кукурузные оладьи с беконом.

    Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.


    7. Помидоры, фаршированные беконом.

    Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.


    8. Картофель, фаршированный беконом.

    450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.


    9. Яйца, фаршированные специями и беконом.

    Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.


    10. Кростини с помидорами и беконом.

    1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.


    11. Кростини с беконом и сыром рикотта.

    Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.


    12. Кростини с беконом и салатом цезарь.

    Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.


    13. Закуска с финиками и беконом.

    4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.


    14. Сырный соус с беконом и пивом.

    Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.


    15. Начос с беконом.

    Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.


    16. Соус дип с беконом и помидорами.

    Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.


    17. Спред с беконом и крабовым мясом.

    Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.


    18. Спред с беконом и карамелизированным луком.

    Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.


    19. Спред из сыра, бекона и острого перца.

    В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.


    20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.

    Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.


    21. Сырный хворост с беконом.

    450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.


    22. Луковый джем с беконом.

    Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.


    23. Сырное печенье с беконом.

    В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.


    24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.

    Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.


    25. Маффины с беконом.

    Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.


    26. Мини корн-доги с беконом.

    Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.


    27. Грибы, фаршированные беконом.

    Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.


    28. Котлеты, завернутые в бекон.

    330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.


    29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.

    Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.


    30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.

    900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.


    31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.

    В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.


    32. Крабовые котлеты с беконом.

    Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.


    33. Моллюски, фаршированные беконом.

    Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.


    34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.

    220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.


    35. Закуска из сельдерея с беконом.

    Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.


    36. Груши с беконом и сыром Таледжио.

    На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.


    37. Тосты с ветчиной и сыром бри.

    Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.


    38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.

    Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.


    39. Тортилья с беконом по-испански.

    Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.


    40. Бекон с грибами в листьях салата.

    Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.


    41. Спаржа, завернутая в бекон.

    Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.


    42. Оладьи из цуккини с беконом.

    Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.


    43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.

    Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.


    44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.

    Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.


    45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.

    220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.


    46. Сырные шарики с беконом.

    Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.


    47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.

    Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.


    48. Соус гуакамоле с беконом.

    Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.


    49. Суп-пюре с беконом в бокалах.

    Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.


    50. Крокеты с беконом и сыром.

    В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.

    Сочные рулеты из бекона с сыром и картофелем можно приготовить в духовке на праздник или ужин в кругу семьи. Мясные рулеты хорошо подать на стол горячими в дополнение к легкому салату из свежих овощей. Рецепт рулетов из бекона с сыром очень простой, не требует особых усилий, и практически, не отнимает времени у кулинара.

    Рецепт рулетов из бекона с картофелем и сыром

    Блюдо: Закуски

    Время подготовки: 20 minutes

    Время приготовления: 40 minutes

    Общее время: 1 hour

    Ингредиенты

    • 150 г сыр твердый
    • 200 г картофель
    • 300 г бекон
    • 50 г майонез
    • 1 ч. л. соус соевый
    • 1 щепотка специи для жарки мяса
    • перец черный
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить рулеты из бекона с картофелем и сыром в духовке

    1. Взять пустую миску. Почищенные клубни картофеля порезать крупными полосками. Отправить продукт в подготовленную посуду.

    2. В емкость с картофелем всыпать соль, специи для мяса, перец.

    3. Туда же, отправить майонез и соевый соус. Тщательно перемешать картофельную массу.

    4. Бекон порезать длинными тонкими полосками. Можно использовать уже готовые полоски бекона, если таки имеются.

    5. Сыр порезать толстыми полосками, как и картофель.

    6. На каждую отдельную, тонкую часть бекона выложить кусочек картофеля и сыра. Завернуть рулет. Так проделать со всеми ингредиентами.

    7. Выложить рулеты из бекона с сыром и картофелем на смазанный маслом противень. Распадающиеся рулеты можно соединить зубочистками, при необходимости. Запекать рулеты из бекона в прогретой, до 180 градусов, духовке. Время выпечки – 40 минут.

    8. Румяные рулеты из бекона с картофелем и сыром готовы.

    Приятного аппетита!