Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта. Рецепт приготовления карамели Рецепт домашней прозрачной леденцовой карамели из сахара и воды на палочке
Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes , который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Ингредиенты
Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
Этапы приготовления
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.
Вот какие замечательные бригадейро получились.
Для получения этого десерта в домашних условиях нам понадобится большая глубокая емкость и пара банок сгущенного молока.
- Налейте в кастрюлю воду, примерно чуть больше половины объема. На максимальном огне вскипятите воду и уменьшите огонь (переключите на среднюю отметку).
- Банки со сгущенным молоком обязательно очистите от этикеток.
- Аккуратно поместите сгущенку в кастрюлю, где кипит вода. Постарайтесь, чтобы не было брызг. Вода должна закрывать банки на два пальца. Если нужно, добавьте еще воды. Плотно закройте крышкой кастрюлю.
- Кипятите сгущенку три часа. Каждые 10 минут следует проверять, полностью ли вода закрывает банки. При необходимости добавляйте воду.
- По истечении времени уберите кастрюлю с плиты. Не вытаскивайте банки, пока горячая вода не остынет. Карамель из сгущенки готова. На хранение поставьте ее в холодильник.
Рецепт карамели в микроволновке
Смешайте в специальной посуде 100 грамм сахара, 120 миллилитров меда, полбанки сгущенного молока и 120 грамм сливочного масла. Поставьте массу в микроволновую печь и на высокой мощности готовьте 10 минут. Карамель получится мягкая и будет легко тянуться. Если хотите твердую карамель, держите минут 15. Каждую минуту вынимайте и помешивайте карамель. Смажьте маслом форму и вылейте туда все содержимое. Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Приготовленный десерт разрежьте на маленькие кусочки. Карамель готова!
Эти рецепты просты и с ними справится любая хозяйка. А лакомство придется по вкусу вам и вашим детям. Приятного аппетита! Также, описано множество блюд с использованием сгущенки.
Домашняя сгущенка, карамельный соус и ириски: Видео
Ингредиенты:
- 350 г вареного сгущенного молока;
- 120 г сливочного масла 82%;
- 60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 200 г жирной густой сметаны не ниже 20% жирности;
- 70 г очищенных грецких орехов.
Не бойтесь экспериментировать!
Парадокс карамельного крема для торта в том, что он не содержит ни одного ключевого ингредиента. Неизменным в рецептах остается только сахар или сахарная пудра, все же остальные компоненты по рецептам карамельного крема для торта, варьируются в зависимости от желаемого результата и используемой основы.
Приготовили заварной шоколадный торт на кипятке? В карамельный крем добавим несколько ложек какао, а консистенцию сделаем погуще. К медовому торту, карамельный крем также завариваем с небольшим количеством меда. А сливочно-карамельный крем подойдет для торта-сметанника, и в качестве прослойки в многоуровневых кондитерских сооружений, наподобие торта-сникерса с карамельным кремом и большим количеством орехов.
Так как стандартной инструкции, как приготовить карамельный крем для торта, в природе не существует, выберем самый удачный и интересный рецепт, включающий в себя минимальный набор удачно сочетаемых продуктов.
В рецепте нашего карамельного крема для торта (фото), есть грецкие орехи, как один из самых доступных вариантов, однако заменить их можно на любые другие, которые вам по вкусу - миндаль, арахис или лесной орех.
О секретах приготовления самого удачного карамельного крема для торта, мы поговорим позже, а в качестве предварительной подготовки к началу следования пошаговой инструкции, заранее сверимся с наличием всех ингредиентов состава и выложим их на рабочую поверхность стола.
Сделать это нужно за 30-40 минут до того, как начнем готовить при условии, что сгущенка уже сварена или приобретена в готовом виде. Если нет - внимательно прочитайте начало рецепта, где на этот счет даны исчерпывающие рекомендации.
Для того чтобы карамельный крем для торта (на фото) получился в меру тягучим, вареная сгущенка должна быть приготовлена правильно, чего сложно требовать от покупного продукта, заключенного в железную банку.
Лучше всего, купите обычную белую сгущенку из цельного молока и сварите ее самостоятельно.
Для этого наполните кастрюлю большим количеством воды, опустите в нее банку со сгущенкой и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем прикрутите огонь до маленького и засеките 2,5 часа. Все это время нужно следить, чтобы вода покрывала банку. Сделать все это нужно вечером, накануне приготовления крема, так как сгущенка остывает очень медленно.
Приступать к приготовлению карамельного крема лучше, когда бисквитный торт-основа уже готов к сборке, то есть корж остыл и разделен послойно - так вас ничего не будет отвлекать:
- Заранее размягченное сливочное масло разомните вилкой, переложите в чашу миксера и интенсивно взбейте, добиваясь пышной однородности;
- Вареную сгущенку к маслу добавляем постепенно, по 1 ст. ложке, не выключая миксера и после каждой добавки тщательно вымешивая массу в высоком скоростном режиме прибора;
- Затем в другой миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Насадки миксера вымываем и обсушиваем и при взбивании новой смеси, уделяем внимание пластичности получаемой массы. Если используется сахар-песок, показателем готовности сметанной смеси выступит полное растворение кристаллов сахара;
- Теперь оба готовых микса соединяем и на протяжении 5 минут прорабатываем миксером;
- Орехи, уже очищенные, дробим в ступке. Не надо добиваться ореховой крошки, достаточно спровоцировать незначительное выделения маслянистого вещества. Перекладываем орехи на сухую разогретую сковороду и несколько минут прокаливаем, постоянно помешивая. Подсушенные орешки ссыпаем в емкость для блендера и уже сейчас измельчаем в мелкую крошку;
- Теперь осталось соединить готовый крем с орешками и ложкой, движениями от дна, хорошо массу вымешать.
В случае если под основу нашего карамельного крема задуман шоколадно-ореховый торт, при смешивании сметаны с сахаром добавьте 1 ч. ложку какао-порошка. В рецепт карамельного крема для торта с маскарпоне, тоже желательно включить сливочный сыр. Количество сметаны в этом случае уменьшается вдвое, а недостающий объем восполняется сыром.
Маленькие хитрости
Во время приготовления крема могут возникнуть нюансы, которые лучше учитывать:
В зависимости от желаемого эффекта, карамельный крем для торта хорошо сочетается со вкусовыми или ароматическими эссенциями. Самые используемые из них - ваниль и цитрусовые ликеры;
Недостаточно густой крем придется «загустить» пакетиком любого стабилизатора либо, поставив крем в холодильник за 1 час до сборки торта.
Теперь вы знаете, как сделать карамельный крем для торта с гарантированным результатом и можете воплотить на кухне очередной шедевр!
Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней карамели.
Сегодня я поделюсь с вами, дорогие наши читатели, еще одним очень хорошим рецептом.
Мы с вами будем готовить молочную карамель. Вкус ее просто великолепен, особый вкус, настоящей вареной сгущенки, как в детстве.
В наше время не так просто найти настоящее качественное сгущенное молоко, из которого можно приготовить карамель. На варку могут уйти часы, но растительные жиры и химия не дадут такому продукту свариться как необходимо.
Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вкусной домашней карамели, которую мы приготовим из обычного молока.
Ее можно будет использовать как начинку для тортов, десертов, различных пирожных или просто кушать с чаем.
Рецепт домашней карамели
Ингредиенты:
- Свежее молоко (высокой жирности с небольшим сроком хранения или домашнее молоко) — 1/2 литра.
- Сухое молоко (приготовленное из настоящего молока, а не из сои, обезжиренное или обычной жирности) — 1 стакан.
- Сливочное масло (качественное настоящее, не спрэд или заменитель) — 100 грамм.
- Сахар — 3 стакана.
Готовим карамель:
Приготовим необходимые для этого продукты — обычное молоко, молоко сухое, сахар и сливочное масло.
Можно приступать к делу.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в толстостенной кастрюльке, затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Варить надо на слабом огне, постоянно помешивая.
- Варим карамельную массу до тех пор, пока она у нас начнет приобретать коричневый оттенок.
- После этого добавим в нее сливочное масло и, помешивая, варим до полной готовности.
На приготовление карамели у нас уйдет примерно 1,5 часа. Если будем варить меньше — получим замечательную сгущенку.
Если еще немного переварить, поучим твердые ириски, главное не пережечь.
Запомните это очень важно — варить нужно постоянно помешивая карамельную массу.
Наша карамель готова.
Если она у вас получилась неоднородная и немножко с крупинками, не стоит расстраиваться, просто взбейте ее в горячем виде блендером до однородной массы.
А теперь мы приготовим замечательный осенний десерт, яблоки в карамели.
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 штук.
- Палочки деревянные или веточки фруктовых пород деревьев — 8 штук.
- Мягкая карамель — 400 грамм.
- Свежее молоко — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымоем, вытрем досуха, а затем вставим в каждое яблочко деревянную палочку через черенок.
- В карамель добавим молоко, растопим смесь на водяной бане до однородной массы.
- Осторожно опускаем яблоки в карамельную смесь и вертим их, пока они полностью покроются слоем карамели.
Положим яблочки на вощеную бумагу, подождем, пока десерт слегка затвердеет.
Приятного Вам аппетита!