• Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта. Рецепт приготовления карамели Рецепт домашней прозрачной леденцовой карамели из сахара и воды на палочке

    Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes , который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

    Ингредиенты

    Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

    1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
    3 ст. л. какао-порошка;
    25 г сливочного масла.
    Для обвалки:
    кокосовая стружка;
    сахарная пудра;
    какао-порошок.

    Этапы приготовления

    В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

    Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

    Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

    Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

    Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.

    Вот какие замечательные бригадейро получились.

    Для получения этого десерта в домашних условиях нам понадобится большая глубокая емкость и пара банок сгущенного молока.

    • Налейте в кастрюлю воду, примерно чуть больше половины объема. На максимальном огне вскипятите воду и уменьшите огонь (переключите на среднюю отметку).
    • Банки со сгущенным молоком обязательно очистите от этикеток.
    • Аккуратно поместите сгущенку в кастрюлю, где кипит вода. Постарайтесь, чтобы не было брызг. Вода должна закрывать банки на два пальца. Если нужно, добавьте еще воды. Плотно закройте крышкой кастрюлю.
    • Кипятите сгущенку три часа. Каждые 10 минут следует проверять, полностью ли вода закрывает банки. При необходимости добавляйте воду.
    • По истечении времени уберите кастрюлю с плиты. Не вытаскивайте банки, пока горячая вода не остынет. Карамель из сгущенки готова. На хранение поставьте ее в холодильник.

    Рецепт карамели в микроволновке

    Смешайте в специальной посуде 100 грамм сахара, 120 миллилитров меда, полбанки сгущенного молока и 120 грамм сливочного масла. Поставьте массу в микроволновую печь и на высокой мощности готовьте 10 минут. Карамель получится мягкая и будет легко тянуться. Если хотите твердую карамель, держите минут 15. Каждую минуту вынимайте и помешивайте карамель. Смажьте маслом форму и вылейте туда все содержимое. Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Приготовленный десерт разрежьте на маленькие кусочки. Карамель готова!

    Эти рецепты просты и с ними справится любая хозяйка. А лакомство придется по вкусу вам и вашим детям. Приятного аппетита! Также, описано множество блюд с использованием сгущенки.

    Домашняя сгущенка, карамельный соус и ириски: Видео

    Ингредиенты:

    • 350 г вареного сгущенного молока;
    • 120 г сливочного масла 82%;
    • 60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
    • 200 г жирной густой сметаны не ниже 20% жирности;
    • 70 г очищенных грецких орехов.

    Не бойтесь экспериментировать!

    Парадокс карамельного крема для торта в том, что он не содержит ни одного ключевого ингредиента. Неизменным в рецептах остается только сахар или сахарная пудра, все же остальные компоненты по рецептам карамельного крема для торта, варьируются в зависимости от желаемого результата и используемой основы.

    Приготовили заварной шоколадный торт на кипятке? В карамельный крем добавим несколько ложек какао, а консистенцию сделаем погуще. К медовому торту, карамельный крем также завариваем с небольшим количеством меда. А сливочно-карамельный крем подойдет для торта-сметанника, и в качестве прослойки в многоуровневых кондитерских сооружений, наподобие торта-сникерса с карамельным кремом и большим количеством орехов.

    Так как стандартной инструкции, как приготовить карамельный крем для торта, в природе не существует, выберем самый удачный и интересный рецепт, включающий в себя минимальный набор удачно сочетаемых продуктов.

    В рецепте нашего карамельного крема для торта (фото), есть грецкие орехи, как один из самых доступных вариантов, однако заменить их можно на любые другие, которые вам по вкусу - миндаль, арахис или лесной орех.

    О секретах приготовления самого удачного карамельного крема для торта, мы поговорим позже, а в качестве предварительной подготовки к началу следования пошаговой инструкции, заранее сверимся с наличием всех ингредиентов состава и выложим их на рабочую поверхность стола.

    Сделать это нужно за 30-40 минут до того, как начнем готовить при условии, что сгущенка уже сварена или приобретена в готовом виде. Если нет - внимательно прочитайте начало рецепта, где на этот счет даны исчерпывающие рекомендации.

    Для того чтобы карамельный крем для торта (на фото) получился в меру тягучим, вареная сгущенка должна быть приготовлена правильно, чего сложно требовать от покупного продукта, заключенного в железную банку.

    Лучше всего, купите обычную белую сгущенку из цельного молока и сварите ее самостоятельно.

    Для этого наполните кастрюлю большим количеством воды, опустите в нее банку со сгущенкой и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем прикрутите огонь до маленького и засеките 2,5 часа. Все это время нужно следить, чтобы вода покрывала банку. Сделать все это нужно вечером, накануне приготовления крема, так как сгущенка остывает очень медленно.

    Приступать к приготовлению карамельного крема лучше, когда бисквитный торт-основа уже готов к сборке, то есть корж остыл и разделен послойно - так вас ничего не будет отвлекать:

    1. Заранее размягченное сливочное масло разомните вилкой, переложите в чашу миксера и интенсивно взбейте, добиваясь пышной однородности;
    2. Вареную сгущенку к маслу добавляем постепенно, по 1 ст. ложке, не выключая миксера и после каждой добавки тщательно вымешивая массу в высоком скоростном режиме прибора;
    3. Затем в другой миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Насадки миксера вымываем и обсушиваем и при взбивании новой смеси, уделяем внимание пластичности получаемой массы. Если используется сахар-песок, показателем готовности сметанной смеси выступит полное растворение кристаллов сахара;
    4. Теперь оба готовых микса соединяем и на протяжении 5 минут прорабатываем миксером;
    5. Орехи, уже очищенные, дробим в ступке. Не надо добиваться ореховой крошки, достаточно спровоцировать незначительное выделения маслянистого вещества. Перекладываем орехи на сухую разогретую сковороду и несколько минут прокаливаем, постоянно помешивая. Подсушенные орешки ссыпаем в емкость для блендера и уже сейчас измельчаем в мелкую крошку;
    6. Теперь осталось соединить готовый крем с орешками и ложкой, движениями от дна, хорошо массу вымешать.

    В случае если под основу нашего карамельного крема задуман шоколадно-ореховый торт, при смешивании сметаны с сахаром добавьте 1 ч. ложку какао-порошка. В рецепт карамельного крема для торта с маскарпоне, тоже желательно включить сливочный сыр. Количество сметаны в этом случае уменьшается вдвое, а недостающий объем восполняется сыром.

    Маленькие хитрости

    Во время приготовления крема могут возникнуть нюансы, которые лучше учитывать:

    В зависимости от желаемого эффекта, карамельный крем для торта хорошо сочетается со вкусовыми или ароматическими эссенциями. Самые используемые из них - ваниль и цитрусовые ликеры;

    Недостаточно густой крем придется «загустить» пакетиком любого стабилизатора либо, поставив крем в холодильник за 1 час до сборки торта.

    Теперь вы знаете, как сделать карамельный крем для торта с гарантированным результатом и можете воплотить на кухне очередной шедевр!

    Приятного аппетита!

    Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней карамели.

    Сегодня я поделюсь с вами, дорогие наши читатели, еще одним очень хорошим рецептом.

    Мы с вами будем готовить молочную карамель. Вкус ее просто великолепен, особый вкус, настоящей вареной сгущенки, как в детстве.

    В наше время не так просто найти настоящее качественное сгущенное молоко, из которого можно приготовить карамель. На варку могут уйти часы, но растительные жиры и химия не дадут такому продукту свариться как необходимо.

    Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вкусной домашней карамели, которую мы приготовим из обычного молока.

    Ее можно будет использовать как начинку для тортов, десертов, различных пирожных или просто кушать с чаем.

    Рецепт домашней карамели

    Ингредиенты:

    • Свежее молоко (высокой жирности с небольшим сроком хранения или домашнее молоко) — 1/2 литра.
    • Сухое молоко (приготовленное из настоящего молока, а не из сои, обезжиренное или обычной жирности) — 1 стакан.
    • Сливочное масло (качественное настоящее, не спрэд или заменитель) — 100 грамм.
    • Сахар — 3 стакана.

    Готовим карамель:

    Приготовим необходимые для этого продукты — обычное молоко, молоко сухое, сахар и сливочное масло.

    Можно приступать к делу.

    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в толстостенной кастрюльке, затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Варить надо на слабом огне, постоянно помешивая.
    2. Варим карамельную массу до тех пор, пока она у нас начнет приобретать коричневый оттенок.
    3. После этого добавим в нее сливочное масло и, помешивая, варим до полной готовности.

    На приготовление карамели у нас уйдет примерно 1,5 часа. Если будем варить меньше — получим замечательную сгущенку.

    Если еще немного переварить, поучим твердые ириски, главное не пережечь.

    Запомните это очень важно — варить нужно постоянно помешивая карамельную массу.

    Наша карамель готова.

    Если она у вас получилась неоднородная и немножко с крупинками, не стоит расстраиваться, просто взбейте ее в горячем виде блендером до однородной массы.

    А теперь мы приготовим замечательный осенний десерт, яблоки в карамели.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 8 штук.
    • Палочки деревянные или веточки фруктовых пород деревьев — 8 штук.
    • Мягкая карамель — 400 грамм.
    • Свежее молоко — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Яблоки хорошо вымоем, вытрем досуха, а затем вставим в каждое яблочко деревянную палочку через черенок.
    2. В карамель добавим молоко, растопим смесь на водяной бане до однородной массы.
    3. Осторожно опускаем яблоки в карамельную смесь и вертим их, пока они полностью покроются слоем карамели.

    Положим яблочки на вощеную бумагу, подождем, пока десерт слегка затвердеет.


    Приятного Вам аппетита!