• Рис, запеченный с колбасой. Рецепт: "Ленивый" ужин - с рисом, колбасой и помидорами под сыром Как запечь рис с колбасой


    Пошаговый рецепт риса с колбасой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий


    Простой рецепт риса с колбасой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 1 стак.
    • Краковская колбаса 100 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рис с колбасой - это весьма простое, домашнее блюдо, которым гостей особо не удивишь, но для быстрого домашнего обеда или ужина в кругу семьи в самый раз. Готовить рис с колбасой достаточно просто, а результат придется по вкусу многим, так как это просто и сытно. Этот рецепт не является заключительным, его можно дополнять разнообразными продуктами и компонентами, тем самым делая его вкус еще более насыщенным. Итак, для начала мы отварим рис. Вы можете выбирать любой сорт риса, который вам больше по вкусу. Для того, чтобы отварить рис как можно быстрее и не иметь с этим процессом особых хлопот, я рекомендую предварительно его замочить. Для этого засыпаем рис в отдельную емкость и заливаем чистой водой. Немножко перемешиваем крупу и отставляем в сторону на пятнадцать - двадцать минут, можно замочить на более длительное время или даже на ночь. В таком случае вы потратите совсем немного времени на отваривание этого компонента. После того, как рис достаточно постоит замоченным в воде, сливаем жидкость и помещаем крупу в кастрюльку. Снова заливаем водой (не очень большим количеством) и помещаем на плиту. Сразу же немножко солим содержимое кастрюли и наливаем туда около половины столовой ложки растительного масла. Перемешиваем все и варим на среднем огне, не накрывая плотно крышкой. Когда содержимое закипит (следим, чтобы рис не запенился и не убежал), убавляем огонь и варим крупу до готовности. Если вам нравиться рис аль - денте, немного не доваривайте продукт.
    2. Когда рис достигнет нужной для вас стадии готовности, выключайте огонь под кастрюлей и если нужно, сливайте лишнюю жидкость (при помощи дуршлага). Бывает так, что рис готов и воды в нем практически не осталось, тогда сливать ничего не нужно, просто поместите крупу в дуршлаг и промойте холодной водой.
    3. Во время варки риса можно заняться подготовкой других ингредиентов, например лука и колбасы. Итак, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Если луковица крупная, тогда достаточно будет половины. Измельченный овощ кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности на небольшом огне. Перед обжаркой немножко солим и, по желанию, перчим продукт.
    4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусками, можно кружочками. Когда лук обжарится, отправляем к нему колбасу. Так же обжариваем до румяной корочки.
    5. Несколько спелых помидоров хорошо моем и нарезаем на крупные кусочки. Не забываем обрезать место крепления плода. По желанию, вы можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. После того, как положили томаты на сковороду, немножко солим содержимое. Обжариваем все ингредиенты на небольшом огне, можно накрыть крышкой.
    6. Когда помидоры станут мягкими, перекладываем на сковороду отварной рис. Перемешиваем все ингредиенты и готовим на очень маленьком огне еще несколько минут. Если масса на сковородке суховата, вы можете долить туда немного кипяченой воды, бульона или томатного сока.
    7. Рис с колбасой готов! По желанию, вы можете посыпать все измельченной свежей зеленью.
    8. Подавать такое блюдо следует горячим. Приятного аппетита!
    Рецепт риса с колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий


    Простой пошаговый рецепт риса с колбасой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 1 стак.
    • Краковская колбаса 100 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис с колбасой - это весьма простое, домашнее блюдо, которым гостей особо не удивишь, но для быстрого домашнего обеда или ужина в кругу семьи в самый раз. Готовить рис с колбасой достаточно просто, а результат придется по вкусу многим, так как это просто и сытно. Этот рецепт не является заключительным, его можно дополнять разнообразными продуктами и компонентами, тем самым делая его вкус еще более насыщенным. Итак, для начала мы отварим рис. Вы можете выбирать любой сорт риса, который вам больше по вкусу. Для того, чтобы отварить рис как можно быстрее и не иметь с этим процессом особых хлопот, я рекомендую предварительно его замочить. Для этого засыпаем рис в отдельную емкость и заливаем чистой водой. Немножко перемешиваем крупу и отставляем в сторону на пятнадцать - двадцать минут, можно замочить на более длительное время или даже на ночь. В таком случае вы потратите совсем немного времени на отваривание этого компонента. После того, как рис достаточно постоит замоченным в воде, сливаем жидкость и помещаем крупу в кастрюльку. Снова заливаем водой (не очень большим количеством) и помещаем на плиту. Сразу же немножко солим содержимое кастрюли и наливаем туда около половины столовой ложки растительного масла. Перемешиваем все и варим на среднем огне, не накрывая плотно крышкой. Когда содержимое закипит (следим, чтобы рис не запенился и не убежал), убавляем огонь и варим крупу до готовности. Если вам нравиться рис аль - денте, немного не доваривайте продукт.
    2. Когда рис достигнет нужной для вас стадии готовности, выключайте огонь под кастрюлей и если нужно, сливайте лишнюю жидкость (при помощи дуршлага). Бывает так, что рис готов и воды в нем практически не осталось, тогда сливать ничего не нужно, просто поместите крупу в дуршлаг и промойте холодной водой.
    3. Во время варки риса можно заняться подготовкой других ингредиентов, например лука и колбасы. Итак, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Если луковица крупная, тогда достаточно будет половины. Измельченный овощ кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности на небольшом огне. Перед обжаркой немножко солим и, по желанию, перчим продукт.
    4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусками, можно кружочками. Когда лук обжарится, отправляем к нему колбасу. Так же обжариваем до румяной корочки.
    5. Несколько спелых помидоров хорошо моем и нарезаем на крупные кусочки. Не забываем обрезать место крепления плода. По желанию, вы можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. После того, как положили томаты на сковороду, немножко солим содержимое. Обжариваем все ингредиенты на небольшом огне, можно накрыть крышкой.
    6. Когда помидоры станут мягкими, перекладываем на сковороду отварной рис. Перемешиваем все ингредиенты и готовим на очень маленьком огне еще несколько минут. Если масса на сковородке суховата, вы можете долить туда немного кипяченой воды, бульона или томатного сока.
    7. Рис с колбасой готов! По желанию, вы можете посыпать все измельченной свежей зеленью.
    8. Подавать такое блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

    Интересный рецепт, с попыткой уравновесить жирную колбасу «аскетичным» рисом и «влажными» помидорами. Правда, даже в этом случае для людей, придерживающихся низкожировой диеты, это блюдо с богатым вкусом лучше иметь на своем столе не чаще одного раза в неделю.

    Ингредиенты

    • 2 палочки копченой деревенской колбасы, нарезанной тонкими кружочками
    • 250 грамм помидоров черри
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 долька чеснока, мелко нарезанная
    • 1 измельченная луковица
    • 300 грамм риса
    • 900 грамм куриного бульона
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • соль и свежемолотый перец
    • йогурт – для сервировки блюда

    Как запечь рис с колбасой

    Разогреть широкую антипригарную сковороду и на сильном огне обжаривать 3-4 минуты кусочки колбасы. Затем сложить их на кухонной бумаге, чтобы с них стёк жир.
    Слить из сковороды жир от сосисок. После этого разогреть в ней оливковое масло и обжаривать в нем 5-6 минут лук – до прозрачности. Добавить чеснок и помешать.
    Выложить в сковородку сосиски и рис и хорошо всё перемешать.

    Налить в сковороду кипящий бульон. Еще раз все помешать, посолить и поперчить. Добавить тимьян.
    Переложить еду в глиняную посуду и закрыть её сверху фольгой. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
    После этого снять фольгу. Хорошо перемешать еду и разложить сверху целые помидорки черри. Выпекать еще 15 минут в открытой посуде.

    Подавать на стол, полив каждую порцию йогуртом.

    Советы:
    Обжарьте колбасу в антипригарной сковороде для того, чтобы она выпустила жир.
    Перемешайте рис с маслом в сковородке (перед тем, как поставить в духовку), для того, чтобы он получился рассыпчатым.

    Добавляя в сковороду кипящий бульон, мы в 2 раза уменьшаем время выпечки еды.
    Перец и тимьян, чтобы они сохранили свой аромат, добавляйте строго перед тем, как пришло время ставить рис с колбасой в духовку, не раньше.

    Иногда бывает такое, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того что есть под рукой и накормить своих домашних, чтобы все были довольны. Вот сегодня как раз и был тот самый случай.

    Был у меня в холодильнике уже готовый рис, кусочек колбаски докторской, помидоры и сыр у нас всегда бывают, так как мы их очень любим. И из этого простого набора продуктов быстро сочинила вкусный и сытный ужин.

    Для начала на огонь поставила сковороду с растительным маслом, а пока масло разогревалось, нарезала соломкой колбасу и лук полукольцами. В это время и масло уже достаточно нагрелось. В разогретое масло выложила колбасу с луком и обжарила минут 5-7

    за это время пока обжаривалась колбаса с луком, я быстренько нарезала помидор и тоже добавила в сковороду

    Все перемешала и сверху посыпала натертым сыром

    накрыла крышкой и подержала на медленном огне минутки 3-4, чтобы сыр расплавился. Не солила, т. к. рис солила, когда он варился и сыр достаточно соленый, если не хватает соли можно посолить или добавить любимые специи. Получилось так вкусно, что сразу все смели подчистую

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
    Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,

    Куриный плов с колбаской на сковороде

    1. Куриные бедрышки - 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
    2. Рисовая крупа - 2 стакан.
    3. Репчатый лук - 1 шт.
    4. Чеснок - 2 зубка.
    5. Растительное масло - полстакана.
    6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
    7. Бекон - 200 гр.
    8. Болгарский перец - 1 шт.
    9. Специи для плова - 1 ч/л.
    10. Соль - по вкусу.



    Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

    Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

    В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

    Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

    Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

    Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
    Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

    Рис с колбасой в мультиварке

    Вареная колбаса (с жирком) - 250-300 гр.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.(крупная).
    Рисовая крупа - 1,5 стакан.
    Растительное масло - 0,5 стакан.
    Приправы - 1 ч/л.
    Соль - по вкусу.
    Красный болгарский перец - 1 шт.
    Сухой томат - 0,5 ч/л.

    Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.

    Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.

    Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.

    Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.

    После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
    После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.

    Верьте мне - это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
    Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.

    Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.

    Приятного аппетита!

    И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!