• Творожный торт с печеньем без выпекания. Торт из печенья и творога

    Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

    Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

    Что понадобится:

    • творог - 300 г;
    • сахар - ½ стакана;
    • сливочное жирное масло - 180 г;
    • сметана - 1 стакан;
    • изюм - ½ стакана;
    • шоколад - 30 г;
    • молоко - 1 стакан;
    • печенье - 400 г.

    Готовим так:

    1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
    2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
    3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
    4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
    5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
    6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

    Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

    Готовим со сметаной и желатином

    Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

    Что понадобится:

    • жирная сметана - 2 стакана;
    • желатин - 1 ст. ложка;
    • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
    • печенье - 250 г;
    • сахар - ½ стакана;
    • ванилин - 1 ч. ложка.

    Готовим так:

    1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
    2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
    3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
    4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
    5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
    6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

    После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

    С бананом

    Что понадобится:

    • творог - 400 г;
    • печенье - 400 г;
    • молоко - 1 стакан;
    • сметана - 2 стакана;
    • банан - 2 шт.;
    • шоколад - 30 г.

    Готовим так:

    1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
    2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
    3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
    4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

    Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

    Со сгущённым молоком

    Что понадобится:

    • сгущённое молоко - 400 г;
    • печенье - 300 г;
    • слив. масло - 150 г;
    • какао - 1 ст. ложка;
    • творог - 400 г;
    • желатин - 2 ч. ложки;
    • сметана - 1 стакан.

    Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

    1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
    2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
    3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
    4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

    Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

    Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

    Что понадобится:

    • печенье - 400 г;
    • молоко - 2 стакана;
    • творог - 300 г;
    • слив. масло - 250 г;
    • какао - 3 ст. ложки;
    • сметана - 2 ст. ложки.

    Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

    1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
    2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
    3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
    4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
    5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

    Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

    Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

    Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

    Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

    Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

    Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

    Ингредиенты

    • творог 400 г
    • 20% сметана 200 г
    • сахар 100 г
    • желатин 1 ст. л.
    • кипяченая вода 50 мл
    • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
    • арахис или изюм в шоколаде для украшения

    Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином


    1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

    2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

    3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

    4. Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.

    5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

    6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

    Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

    Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

    Торт «Домик» из печенья и творога

    Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.

    Ингредиенты:

    • печенье (квадратное) – 12шт;
    • творог – 250гр;
    • сливочное масло – 150гр;
    • сахар – 150гр;
    • какао-порошок – 1ч.л.;
    • молоко – 150мл;
    • банан – 1шт (по желанию);
    • шоколад – 1 плитка.

    Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

    1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
    2. Перетираем все до однородности вилкой.
    3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
    4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
    5. Распределяем половину творога.
    6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
    7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
    8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.

    9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
    10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.

    11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
    12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
    13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
    14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

    Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.


    Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото


    Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.

    Что нам понадобится:

    • творог – 350гр;
    • сахар – 100гр;
    • сметана – 200гр;
    • желатин – 1ст.л.;
    • вода – 50мл.;
    • шоколадное печенье.

    Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином


    Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

    Ингредиенты:

    • печенье (400 гр)
    • творог (1/2 кг)
    • сметана (5 ст.л.)
    • сливочное масло (50 гр)
    • сахар (4 ст.л.)
    • ванильный сахар (1 ч.л.) - по желанию
    • сваренный кофе (1 стакан)
    • сгущенное молоко (2 ст.л.)
    • или, вместо кофе и сгущенного молока, обычное молоко (1 стакан)
    • шоколад (1 плитка, около 100 гр)
    • орехи, цукаты, фрукты и т.п. для украшения и для добавления в крем - по желанию

    Сплошные плюсы!

    Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно долго стоять у духовки, выпекая коржи. Сегодня мы вам представим рецепт торта из печенья с творогом и сметаной без выпечки. Его приготовление не займёт у вас много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Вы обязательно порадуете им родных и близких за чаепитием!

    Плюсы торта без выпечки:

    Вам не нужно готовить и выпекать в духовке коржи, которые так и норовят подгореть!

    Минимум времени. Всего полчаса, и ваш торт готов!

    Практически все необходимые ингредиенты уже есть у вас на кухне.

    Перед таким тортом не устоит ни один сладкоежка!

    Их, так же как и тортов с выпечкой, существует огромное количество.

    Это довольно интересно. Ведь из таких простых продуктов получается такое вкусное угощение!

    Переходим к приготовлению.

    Приготовление торта из печенья с творожной начинкой

    Готовим крем:

    1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, если он есть, и снова перемешиваем.
    2. В отдельную миску кладём сметану с творогом. Взбиваем миксером до однородного состояния.
    3. В зависимости от печенья, крем делайте либо погуще (для рассыпчатого печенья), либо пожиже (для более твёрдого).
    4. Добавляем туда растёртое с сахаром масло и взбиваем до однородности ещё раз.

    Крем готов. На данном этапе можете разделить крем на несколько частей (по количеству слоёв) и по желанию добавить в некоторые из них орехи, изюм, фрукты и т.п.

    Собираем торт:

    1. Достаём форму, где будем «строить» наш торт. Лучше, если она будет с высокими бортиками. Застилаем её бумагой для выпечки.
    2. В отдельную миску наливаем кофе со сгущённым молоком, либо просто молоко. Это просто 2 варианта приготовления. Вкусно и так, и так! Опускаем туда первую партию печенья, которое будет составлять нижний слой. Держим буквально несколько секунд и вытаскиваем. Здесь важно не передержать, так как печенье может стать слишком мягким и развалиться.
    3. Укладываем в форму первый слой печенья, сверху мажем его кремом. У нас будет 4 слоя, поэтому на каждый слой печенья мы будем класть ¼ часть крема. Так что, ориентируйтесь здесь на количество слоёв и делите крем на части заранее.
    4. Таким образом мы укладываем все слои. Вы можете сделать торт любой формы, подробнее об этом в конце статьи.
    5. Подошла очередь к украшению торта. Здесь проявите фантазию. Можете посыпать его тёртым шоколадом или полить растопленным, украсить фруктами, орехами, кунжутом, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, раскрошенным печеньем.
    6. Как торт из печенья с тёртым шоколадом будет выглядеть, можете посмотреть на фото.
    7. Затем мы убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему застыть. Если у вас много времени, можете убрать его в холод на ночь, и уже с утра наслаждаться вкусным чаепитием.

    Разнообразие тортов из печенья без выпечки

    При желании вы можете сделать такой торт с начинкой из желе. Изменится в рецепте только процесс приготовления крема:

    1. Вместо сливочного масла у нас будет желатин. Берём его ровно столовую ложку и кладём в небольшое количество воды (около 75 мл).
    2. Оставляем его ненадолго и, когда он набухнет, ставим на огонь.
    3. Ждём некоторое время, пока желатин растворится, и снимаем с плиты.
    4. Процеживаем всё через сито.
    5. В отдельной миске смешиваем творог, сахар и сметану (количество ингредиентов возьмите то, которое указано в начале статьи). Здесь также важно избавиться от комочков творога, чтобы масса была однородной.
    6. Соединяем всё вместе с желатином. Перемешиваем.

    Крем для торта с печеньем, творогом и желатином готов. Далее следуйте основному рецепту. И снова без выпечки!

    Кроме того, существуют разные формы тортов без выпечки. И выглядят они не хуже тех, ради которых нужно стоять у духовки. Представим вам пару примеров. На первом фото - торт домик из печенья и творога, его рецепт не отличается от нашего, но выглядит более оригинально. Собрать его несложно. Обязательно попробуйте! В качестве «окон» домика можно использовать фрукты или глазированные сырки, к примеру.

    На втором фото - торт шалаш из печенья и творога, но уже с добавлением банана. Вы можете добавлять разные фрукты и ягоды, они сделают ваш торт только вкуснее!

    Выбирайте наиболее понравившийся вариант торта и вперёд, на кухню, строить домики и шалаши! Надеемся, этот рецепты вам понравились, и они попадут в вашу личную кулинарную книгу как самые быстрые и простые рецепты вкусного торта!

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    11-13

    40 минут

    310 ккал

    5/5 (1)

    Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.

    Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.

    Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

    • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
    • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
    • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
    • Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.

    Последовательность приготовления

    Первая стадия


    Вторая стадия

    1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.

    2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.

    3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.

    4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.

    5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.

    6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.

    7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.

    8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.

    9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.

    10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.

    11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.

    12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.

    13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.

    14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.

    15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.

    16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.

    17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

    Как можно украсить торт

    Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:

    • при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
    • выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
    • присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
    • расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.

    Как правильно подавать торт

    Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:

    • квас;
    • морс;
    • компоты;
    • соки;
    • газировка.

    Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.

    Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки

    Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    • Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
    • Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
    • Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
    • Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
    • Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
    • После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
    • Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
    • Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
    • Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.

    Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.

    Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!