• Быстрые вкусные закуски на скорую руку. Рецепты вкусных и быстрых закусок на скорую руку

    Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

    Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

    Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

    Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

    Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

    Ингредиенты:

    • Лаваш грузинский — 1 шт.
    • Сыр сулугуни — 2 палочки
    • Охотничьи колбаски — 4 шт.

    Приготовление:

    Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

    Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Майонез — 80 гр.
    • Чеснок — по вкусу
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

    Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Помидоры черри — 14 шт.
    • Сыр фетта — 200 гр.
    • Зелень — 1 пучок
    • Маслины без косточек — 1 банка
    • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

    Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

    Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

    Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

    На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

    Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Сыр твёрдый — 150 гр.
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

    Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

    Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Сельдь — 2 филе
    • Лук зелёный — ½ пучка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

    Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

    Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сыр плавленный — 150 гр.
    • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

    Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

    Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 3 кусочка
    • Сливочное масло — по вкусу
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Красная рыба — 130 гр.

    Приготовление:

    Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

    Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

    Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

    Ингредиенты:

    • Коржи для наполеона — 3 шт.
    • Сайра консервированная — 240 гр.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Майонез, маслины — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

    Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

    Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

    «Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

    Ингредиенты:

    • Сырки плавленные — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 2 шт.
    • Майонез — 100 гр.

    Приготовление:

    Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

    Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

    Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

    В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

    Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 1 банка
    • Картофель — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 50 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Кунжут — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

    Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

    Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Оливки — 15 шт.
    • Укроп — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

    Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 1 шт.
    • Ананасы консервированные — 4 колечка
    • Апельсин — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

    Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

    Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Тунец консервированный — 150 гр.
    • Креветки — 6 шт.
    • Апельсин — ½ шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Кетчуп — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

    Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

    Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

    Ингредиенты:

    • Сало солёное — 250 гр.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 5 веточек
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

    Тарталетки с красной икрой

    Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

    Самая простая и быстрая закуска из сыра и батона

    Ингредиенты:

    • 1 хрустящие батон или буханка хлеба
    • Сливочное масло 150 грамм
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
    • Перец черный 0.5-1 ч. л.
    • 3/4 стакана тертого сыра
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль, петрушку в небольшой миске.
    3. С зазубренным хлебным ножом разрежьте хлеб по диагонали в на квадраты 2 см, стараясь не разрезать низ хлеба. Лучше потом руками доделаете нужную глубину.
    4. Заполните трещины приготовленной начинкой и сыром.
    5. Обернуть по возможности в фольгу и отправить в духовку минут на 15.

    Быстрая закуска пицца бутерброд

    Ингредиенты:

    • Несколько ломтиков хлеба
    • Треть стакана тертого сыра
    • Кусочек колбасы
    • Пара зубчиков чеснока
    • Томатная паста или кетчуп
    1. Разогреть духовку до 180 *.
    2. Поместите чесночный хлеб на листе пергамента.
    3. Затем добавьте немного томатной пасты или кетчупа на каждый ломтик хлеба достаточно, чтобы покрыть одну сторону хлеба, а затем положить сверху сыр. И, наконец, накрыть колбасой.
    4. Выпекать в духовке в течение 5 минут или пока сыр расплавится.

    Сверх аппетит и простота!

    Ингредиенты:

    • 3 ломтика белого хлеба
    • 150-200 грамм ветчины (или индейки)
    • 1/2 стакана сыра (тертый)
    • 2 чайные ложки майонеза
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 чайная ложка перца
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    1. Соберите бутерброд как на фото. Хлеб-сыр-ветчина-сыр-хлеб.
    2. Придавить бутерброд доской – немного расплющить.
    3. Взбейте яйцо, молоко, перец и щепотку соли с перцем.
    4. Масло в небольшой сковороде на среднем огне разогреть.
    5. Обмакнуть бутерброд в кляре и на сковороду поджарить с двух сторон. До золотистой корочки.

    Быстрая сосиска в тесте

    Ингредиенты:

    • 500 грамм сосисок
    • 1,5 стакана муки
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 5 чайных ложек сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 яйца
    • 1,5 стакана молока
    • 3 столовые ложки масла сливочного
    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму.
    2. Поджарить слегка сосиски в сковороде, отложить.
    3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    4. В большой миске взбить яйца до пушистости. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    5. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы.
    6. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выложите сосиски на верхней части жидкого теста.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Нарезать на 10 штук.

    Сырная палочка

    Ингредиенты:

    • 8 ломтиков белого хлеба, без корочки
    • 8 ломтиков сыра по размеру ломтика хлеба
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
    1. С помощью скалки хлеб сплющить – хорошенько раскатать.
    2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
    3. Положить ломтик сыра на хлеб и завернуть. Если разворачивается – зафиксируйте зубочисткой.
    4. Поджарить со всех сторон до золотистой корочки.

    Божественное блаженство

    Ингредиенты:

    • Яблоко 4 шт
    • Сгущенка варенная. Пол банки.
    1. Яблоко разрезать на две части.
    2. Сделать полость.
    3. Внести сгущенку.
    4. Отправить на 5 минут в морозильную камеру.
    5. Нарезать на дольки.


    Наглый мандарин

    Ингредиент:

    • 5 мандаринов
    • 1 плитка молочного шоколада
    • 1 чайную ложку сахара
    1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    2. Окунуть каждую дольку в шоколад и выложить на пергамент.
    3. Посыпать сахаром.
    4. Охладить.

    Аристократ

    Ингредиенты:

    • Банан несколько штук
    • Четверть баки сгущенки
    • Четверть банки сгущенки вареной
    • Плитка шоколада
    1. Банан нарезаем.
    2. Делаем сэндвичи.
    3. Обмакиваем в шоколаде как на фото.

    Ленивый хот-дог

    Ингредиенты:

    • 1 стакан растительного масла
    • 500 грамм сосисок
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 1/2 стакана молока
    • 1 большое яйцо
    1. Разогреть растительное масло в большой жаровне или неглубокой сковороде на среднем огне.
    2. Разрезать на две половинки сосиску и насадить на палочку от мороженного.
    3. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. В другой миске, взбейте молоко и яйца. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешать.
    4. Обмакнуть в полученную смесь сосиску и поджарить во фритюре.


    Хитрый крабик

    Ингредиенты:

    • Печенье крекер
    • Сладкая соломка (соленая)
    • Несколько оливок
    • Сливочное масло либо другая закуска
    1. Мажем на одно печенье масло.
    2. Укладываем соломку в виде лапок.
    3. Накрываем печеньем, украшаем оливкой.

    1:502 1:511

    1. Сырная закуска

    2:1050

    Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

    2:1346 2:1357

    2. Освежающая закуска.

    Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

    2:1600

    2:8

    3. Фуршетный салатик

    3:553

    Сырую морковь и сыр натрите на терке. Выложите салат из тертого сыра, морковки, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени на хлеб или на обжареные кольца баклажана. Закрепите шпажками и украсьте по вкусу.

    3:930 3:939

    4. Рулетики из лаваша с икрой

    3:998

    Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

    3:1427 3:1436

    5. Канапе с творожной пастой

    3:1494

    Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

    3:1761

    6. Горячие бутерброды

    4:546

    Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

    4:1099 4:1110

    7. Рыбные канапе

    5:1647

    На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

    5:278 5:287

    8. Легкие тосты с сыром

    6:836

    Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

    6:1048 6:1057

    9. Оригинальные фруктовые тосты

    7:1623

    На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

    7:396 7:405

    10. Праздничные бутерброды

    8:961

    С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

    8:1295 8:1304

    11. Салатик в огурце

    9:1847

    Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

    9:449

    Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой.

    9:1064 9:1073

    Приятного аппетита!

    Накрывая стол, большое значение уделяется закускам, ведь они призваны возбудить аппетит и утолить голод. Какие закуски готовить, решает хозяйка, но главное - это соблюдать некоторые правила.

    Под закуской принято понимать легкое блюдо, которое подается в начале обеда или ужина. Закуски также могут подаваться как самостоятельное блюдо, обычно, когда они подаются с алкогольными напитками или коктейлями. В этом случае они выполняют роль перекуса.

    Существует огромное количество различных закусок, но все закуски условно можно поделить на две основных вида: холодные и горячие. Холодные закуски, как правило, могут включать в себя рыбные и мясные нарезки, салаты, тарталетки, канапе, овощи или фрукты. К горячим же традиционно относят пироги, киши, гратены, пирожки и крокеты. Раньше в качестве горячей закуски подавали суфле, но сейчас эта традиция осталась далеко позади.

    Занимаясь приготовлением закусок важно помнить одно главное правило: не сочетать друг с другом некоторые продукты, которые затрудняют процесс пищеварения и обмена веществ. Основными ошибками при выборе продуктов являются сочетание сыра и мясных продуктов, картофеля и яиц, рыбы и молочного и т.д. Не стоит сочетать также крахмалосодержащие продукты и сахар. Зато овощи можно уверенно использовать в большинстве случаев!

    Простые закуски на скорую руку

    Вся прелесть простых закусок состоит в том, что не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками для того, чтобы их приготовить. Они занимают совсем немного времени и очень выручают, когда неожиданно нагрянули гости. Кроме того, продукты для такой закуски практически всегда найдутся в холодильнике.

    Смысл закуски заключается в том, что внутрь ломтика ветчины кладется начинка из сыра, чеснока и зелени, после чего ветчина заворачивается в трубочку.

    Время приготовления: 30 минут

    Калорийность (на 100 г) – 244 кКал

    Способ приготовления:

    1. Начинать нужно с приготовления начинки. Для этого сыр очистить от твердой наружной корочки и натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть под холодной водой, нарезать белую часть лука, так как зеленая не потребуется. Зеленые стрелки лука можно мелко порубить и использовать в качестве украшения блюда, однако, это на любителя;
    2. На плиту поставить сковородку и высыпать карри, слегка поджарить в течение полминуты (масло добавлять не нужно). Когда карри поджарится, кухню наполнит пряный аромат. Убрать карри со сковороды и перемешать с майонезом и двумя видами перца;
    3. В получившуюся смесь из карри и майонеза добавить нарезанный лук, натертый сыр и тщательно перемешать – начинка для ветчинных рулетов готова;
    4. Ветчину постараться нарезать тонкими пластами, наверх которых выложить по пол чайной ложки начинки и завернуть в рулетик. Если рулет не держит форму, можно скрепить его зубочисткой или специальными палочками для канапе;
    5. Повторить указанные действия с оставшимися компонентами, получившиеся рулетики убрать в холодильник на полтора-два часа, чтобы они пропитались. Вытащить из холодильника, остудить и подавать к столу. Легкий перекус готов!

    Холодные закуски на скорую руку

    Такие закуски, как видно из названия, подают в охлажденном виде, а также они отлично сочетаются с горячими блюдами. Несомненным преимуществом холодных закусок является то, что их можно приготовить заблаговременно и не переживать насчет того, чтобы они оставались горячими.

    Одной из самых популярных закусок являются баклажаны, которые можно приготовить несколькими способами. С помощью нехитрых кулинарных манипуляций баклажаны можно сделать похожими по вкусу на грибы или хе, можно запечь, поджарить или потушить. Одним словом, целое поле для творчества. Но сегодня речь пойдет о такой закуске, как рулеты из баклажан с чесноком и сыром.

    Время приготовления: 40 минут

    Калорийность (на 100 г) – 185 кКал

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны промыть под холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать баклажаны тонкими длинными пластами и обжарить на растительном масле до готовности. Снимая баклажаны с огня, выложить их на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать «лишнее» масло;
    2. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Для этого натереть на терку сыр, пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко нарезать зелень и все это перемешать с майонезом. На каждый пласт баклажана выложить небольшое количество начинки, после чего завернуть их в рулеты. Убрать на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

    Легкая закуска на скорую руку

    Если все привычные закуски приелись, и захотелось чего-то необычного, можно порадовать себя итальянской кухней и приготовить брускетты. В Италии брускеттами называют разновидность легких закусок, которые подаются специально перед основными блюдами. Традиционно, брускетта представляет собой поджаренный хлеб (багет, чиабатта, тостерный и т.д), с различными начинками. В этом рецепте речь пойдет о брускеттах с тунцом и чечевицей.

    Время приготовления: 55 минут

    Калорийность (на 100 г) – 294 кКал

    Способ приготовления:

    1. Дольше всего будет готовиться чечевица, поэтому ею нужно заняться заранее. Промыть чечевицу под холодной водой и оставить в воде на 2 часа. Затем отварить чечевицу в большом количестве воды до мягкости. Коричневая чечевица варится порядка 40 минут, а если выбрать красную чечевицу – она будет готова уже через 10 минут. Следовательно, если времени нет, можно обойтись красной чечевицей;
    2. Пока чечевица готовится, самое время приготовить тунца. Тунца (вместе с маслом) смешать с майонезом и специями в блендере до однородной консистенции;
    3. Зеленую фасоль бросить в кипящую воду и варить до мягкости. Яйца также сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать тонкими кольцами;
    4. В отдельной посуде перемешать чечевицу и фасоль, добавить соус из тунца. Чиабатту нужно разрезать на ломтики средней толщины, поджарить на растительном масле до образования хрустящей корочки, наверх выложить начинку. Брускетты с тунцом и чечевицей готовы. Приятного аппетита!

    Закуска к коньяку на скорую руку

    Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, однако, в отличие от водки, имеет более сложный вкус, поэтому и закуски к нему нужны несколько другие. Чаще всего вместе с коньяком подают фрукты (клубника, виноград, груши), различные виды орехов, нежирное мясо птицы или морепродукты. Как вариант, прекрасной закуской к коньяку станут шашлычки из креветок и курицы.

    Время приготовления: 2,5 часа

    Калорийность (на 100 г) – 288 кКал

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе разморозить и промыть под холодной водой, после чего нарезать длинными ленточками. Кусочки филе нанизать на шампуры и отложить пока в сторону;
    2. Креветки очистить, промыть и также нанизать на шампуры;
    3. На водяной бане растопить апельсиновый джем, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус и соль, все тщательно перемешать. Этой смесью полить шашлычки, закрыть их пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа мариноваться;
    4. По прошествии указанного времени уложить шашлычки на смазанный кунжутным маслом гриль (можно на сковородку) и жарить до готовности. Подавать в горячем виде с рюмочкой коньяка.

    Самая сложная задача для хозяйки – это выбрать, какие закуски выбрать, особенно если речь идет о праздничном столе.

    К примеру, к белому вину подойдут морепродукты, а к красному – мясо. Вермут лучше закусывать фруктами и орешками, а шампанское и другие игристые напитки - сыром. Что касается крепких алкогольных напитков, то для водки традиционно выбираются соленья и маринады, к коньяку – лимон или шоколад, к джинну и граппе полагаются оливки.

    Список можно продолжать до бесконечности, главное, что закуски выбирались с душой!

    Сейчас существует огромное количество рецептов закусок, но это не значит, что обязательно нужно попробовать их все. При выборе закусок главное – это помнить о том, что закуска должна все-таки оттенять основное блюдо или напиток, а не перебивать его вкус.

    Также важно учитывать формат мероприятия, контингент гостей и условия сочетаемости продуктов, а определившись с выбором, подойти к готовке с душой – только в этом случае все получится, а гости останутся сытыми и довольными!

    Что делать, если гости пришли к вам неожиданно? В этом случае каждая хозяйка начинает перебирать в памяти известные ей блюда, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Не потратить много времени на наполнение стола помогут закуски на скорую руку. Мы приведем те рецепты, которые потребуют минимум времени на приготовление, порадуют своими вкусовыми качествами и невысокой ценой.

    Быстрые овощные рецепты

    Фаршированный перец

    Такое блюдо выглядит очень красиво, а потому сможет стать украшением вашего стола. Оно потребует от вас минимум времени и затрат.

    Промойте перцы, очистите от семечек и срежьте плодоножки. Приготовьте начинку: смешайте творог с майонезом (по вкусу), щепоткой соли, мелко нашинкованной зеленью (укроп и петрушка) и натертым на мелкой терке чесноком. Заполните получившейся массой каждую перчинку, а затем острым ножом порежьте овощи на кружочки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

    Помидоры с чесноком

    Возьмите несколько длинненьких помидоров, сделайте на верхушке каждого из них два перпендикулярных надреза и выньте сердцевидки. Смешайте творог, майонез, мелко натертый чеснок и зелень (разные рецепты подразумевают разные пропорции ингредиентов – выбирайте на свой вкус). Положите начинку в томаты, разложите их на тарелку. Такие фаршированные овощи по внешнему виду напоминают тюльпаны, а дополнить сходство вам помогут импровизированные ножки из зеленого лука.

    Быстрые помидоры с яйцом

    Помойте помидоры, нарежьте кружочками. Отдельно смешайте соус из майонеза с чесноком. Отварите куриные яйца и нашинкуйте на круглые кусочки. Намажьте соусом каждый кусочек помидора, а на него поместите яичный «брусочек». Сверху посыпьте тертым сыром.

    Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

    Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».

    Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра. Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.

    Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.

    Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.

    Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.

    Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.

    Рецепты с рыбой

    Закуски на скорую руку с рыбой – одни из самых любимых у большинства хозяек. Их рецепты несложно воспроизводить, они содержат много полезных веществ и всегда нравятся гостям.

    Отварите три куриных яйца, откройте маленькую баночку печени трески (125 г) и слейте с нее все жидкое содержимое. Разомните печень и яйца, добавьте в этот микс мелко нашинкованный зеленый лук и майонез. Все тщательно перемешайте и наполните получившейся массой тарталетки. Украсьте зеленью или красной икрой и подавайте к столу.

    Возьмите слабосоленую семгу или форель, порежьте небольшими брусочками и нанизывайте на шпажки. Нарежьте кубиками любой твердый сыр – это будет второй компонент вашего канапе. Третий и заключительный этап – оливка или маслина. Ваша закуска готова, можете подавать ее к столу.

    Возьмите одну консервную банку сардины в масле, удалите всю жидкость, хорошо разомните рыбу вилкой. Отварите пять яиц, потрите на терке их и два плавленых сырка, все перемешайте. Добавьте немного нашинкованной зелени, сладкую кукурузу (одна небольшая баночка), майонез и соль по вкусу. Получившуюся начинку разложите в тарталетки, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

    Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты

    Для приготовления несложной закуски на шпажках вам понадобятся следующие продукты: ветчина или буженина, твердый сыр, маринованные шампиньоны и оливки без косточек. Нарежьте первые два ингредиента на кубики и составьте следующую композицию: вначале идет мясное, затем оливка, потом шампиньон, а на конце шпажки находится сыр.

    Быстрые тарталетки с паштетом

    Чтобы приготовить 25-30 тарталеток, возьмите 250 г сырой куриной печени. Забросьте ее в сковородку, туда же положите одну мелко покрошенную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, немного орегано и базилика. Когда все поджарится до золотистого цвета, влейте 1,5 столовых ложки коньяка или бренди и не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем поместите блюдо в блендер, добавьте 100 г сливочного масла и измельчите. Когда начинка остынет, разложите ее в тарталетки и подайте к столу. Можете украсить зеленью или зернами граната.

    Закуска из салями с сыром

    Нарежьте салями на тонкие ломтики и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они стали мягче. Тем временем приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанный чернослив (его лучше предварительно подержать в горячей воде четверть часа), зелень, тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Заправьте ее майонезом.

    Положите начинку на каждый ломтик и сверните рулетиками. Подавайте на большой тарелке, украшенной листьями салата.

    Закуски на скорую руку – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Пробуйте новые рецепты и удивляйте своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.