• Что приготовить из апельсинов быстро и вкусно. Выпечка с апельсинами

    Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.

    Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.

    Нежный пирог «Апельсин»

    Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. белой муки;
    • 1 спелый апельсин;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 г сахара;
    • немного сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
    2. У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
    3. Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
    4. Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
    5. С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
    6. В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
    7. Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
    8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
    9. Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.

    После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.

    Апельсиновые кексы

    Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.

    Ингредиенты:

    • 1 большой апельсин;
    • треть стакана сахара;
    • ванилин – 30 г;
    • сливочное масло – 170 г;
    • 3 куриных яйца;
    • 30 г разрыхлителя;
    • 300 г просеянной белой муки.

    Способ приготовления:

    1. Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
    2. В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
    3. В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
    4. Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
    5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
    6. Остудить кексы и выдавить из формочек.

    Подавать с чаем или молоком.

    Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт

    Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1/3 ст. белого сахара;
    • цедра лимона – 15 г;
    • 1 ст. л. любого растительного масла;
    • апельсиновая цедра – 15 г;
    • 1/3 ст. просеянной муки;
    • 4 спелых апельсина;
    • молоко пастеризованное – 0,1 л;
    • – 4 ст. л.;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 0,5 кг нежирного творога;
    • сметана густая – 300 г;
    • 1 ч. л. желатина;
    • сок лимона – 100 мл;
    • 1 пачка сухого желе для тортов.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
    2. В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
    3. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
    4. Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
    5. Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
    6. В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
    7. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
    8. Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
    9. Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
    10. Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
    11. Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
    12. Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
    13. Поместить в холодильник на 1 час.

    Творожный легкий пирог с апельсинами

    Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг нежирного творога;
    • 2 спелых апельсина;
    • белый сахар – 0,2 г;
    • масло сливочное – 0,1 кг;
    • 170 г манки;
    • 50 г крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
    2. Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
    3. С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
    4. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.

    После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.

    Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 0,3 л несладкого йогурта;
    • 1 сочный апельсин;
    • 7 г соли;
    • 115 г сахара;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
    2. Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
    3. Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
    4. Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
    5. Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
    6. Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.

    Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.

    Быстрый пирог с апельсинами (видео)

    Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.

    Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
    Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
    Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
    Начнем с первого…

    Пирог с апельсинами простой рецепт

    Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
    Ингредиенты:
    Для теста:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 350 г.
    • Масло сливочное – 250 г.
    • Сметана нежирная – 200 г.
    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Пакетик разрыхлителя для теста
    • Небольшой апельсин

    На остальное:

    • Вода – 400-500 мл.
    • Сахар – 200-250 г.
    • Апельсины – 2 шт.

    Приготовление

    Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
    Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
    Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
    У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
    Измельчаем до однородной массы в блендере.
    Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
    Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
    Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
    Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
    Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
    Пирог испекся, но еще не готов.
    Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый -перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

    Апельсиновый пирог в мультиварке


    Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
    Ингредиенты:

    • Апельсины – два спелых апельсинчика
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Мука пшеничная – 300 г.

    Приготовление пирога в мультиварке

    Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

    1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
    2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
    3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
    4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
    5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
    6. Выпекаем 50-60 минут.
    7. Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
    8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

    Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

    Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


    Еще один с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 крупных яйца
    • Сахар – 200 г.
    • Масло сливочное мягкое – 200 г.
    • Творог нежирный – 200 г.
    • Цедра апельсина
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Изюм – 100 г.
    • Мука пшеничная 150-200 г.

    Шаги приготовления

    Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
    Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
    Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
    Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
    Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

    Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

    Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.

    Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.

    Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.

    Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли (см. ).

    Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.

    Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов

    Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:

    • 4-5 крупных апельсинов;
    • сахар – 5 стаканов;
    • вода – 400 мл.

    При желании также добавляют корицу или гвоздику.

    Инструкция по готовке:

    Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

    Терпкий апельсиновый десерт

    Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

    Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

    Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

    Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

    Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

    Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

    Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых

    Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.

    Итак, подготовить:

    • апельсины и сахар – по 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • по 1 ч. л. молотых , мускатного ореха и корицы;
    • 2 гвоздички;
    • кардамон – 4 семечка;
    • бренди – 50 мл.

    Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.

    Этапы приготовления:


    Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.

    Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе

    Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!

    Продукты:

    • 6 больших апельсинов:
    • 6 стаканов воды;
    • 6 стаканов сахара;
    • 6 кофейных зерен;
    • 6 гвоздичек.

    Рецепт варенья из апельсинов с фото:


    Готовое варенье хранят в холодильнике 1 месяц.

    Апельсиновая цедра в сахарном сиропе

    Если дома после новогодних праздников скопилось много «апельсиновых отходов», не стоит их выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды.

    Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать.

    Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп.

    Опустить в него корки и проварить до мягкости на медленном огне. В конце добавить 30 г измельченной свежей кожуры апельсина (которую не вымачивали) и 3 г сока лимона.

    Красивые завитушки из цедры

    Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).

    Необходимые продукты:

    • (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • вода – 400 мл.
    • сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.

    Из трех апельсинов должно получиться 200 г корочек. Если использовать большее количество апельсин, то воды нужно взять в два раза больше, а сахара – в полтора.

    Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:


    Апельсиновый десерт из мультиварки

    Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке понадобится:

    • апельсины с тонкой кожицей – 1 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.

    Фрукты с вечера очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку. Кусочки апельсинов выложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и оставить на 12 часов, чтобы они пустили сок.

    На следующий день выбрать на мультиварке режим «Варка на пару» и поставить чашу, не накрывая крышкой. Довести варенье до кипения, периодически помешивая, и проварить 5 минут. Дать заготовке полностью остыть и повторить эту процедуру еще два раза. Готовое варенье можно использовать для употребления в пищу или же закатать на зиму.

    Чтобы получился нежный апельсиновый джем, после первой процедуры варки массу следует измельчить в блендере.

    Те, кто еще ни разу не пробовал апельсиновый десерт, многое потеряли. Восхитительный аромат и яркий солнечный цвет варенья не оставит равнодушным никого. Пусть вас посетит вдохновение, а эти фото-рецепты варенья из апельсинов помогут осуществить задуманное! Приятного аппетита!

    Мы привыкли, что шарлотка это вкусный пирог с яблоками. Его любят за прекрасный вкус, а хозяйки еще и за то, что эта выпечка быстро и легко готовится. У каждой есть рецепты шарлоток, но не все из них знают, что ее можно разнообразить, добавив другие ингредиенты.

    Я предлагаю испечь не совсем обычную шарлотку, а с апельсинами. Традиционные рецепты иногда претерпевают изменения, но от этого выпечка становится только лучше.

    Шарлотка с апельсинами

    5 яиц; стакан муки; 2 яблока; один апельсин; ванильный сахар.

    Приготовление начните с подготовки фруктов, очистив их от кожуры и семян. Чтобы выпечка получилась на славу, рецепты советуют не измельчать яблоки с апельсинами в мелкий кубик, гораздо лучше, если вы нарежете их дольками.

    Теперь тесто:

    1. Вбейте в миску яйца и взбивайте их сначала сами по себе, а затем с добавлением сахарного песка и ванили.
    2. Взбивать нужно несколько минут, а точнее 15. У вас должна получиться воздушная масса светлого оттенка.
    3. Муку непременно просейте, и уже потом всыпайте в яичную массу. Рецепты пирогов указывают на этот нюанс, поскольку так выпечка получается особенно пышной.
    4. Перемешайте тесто и одну треть вылейте в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и устелить дольками цитрусовых.
    5. Следующий слой – дольки яблок, потом еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов.
    6. Верх шарлотки состоит из теста.

    Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 40 минут. Рецепты пирогов не предусматривают точного времени, если у вас газовая духовка, то выпечка может провести там и минут 30. Так что, не отходите далеко от кухни, чтобы лакомство не подгорело.

    Изучайте и пробуйте другие мои рецепты выпечки с яблоками или апельсинами.


    Вместо духовой печи очень часто используется другая кухонная «помощница» – мультиварка. Об этом мы сейчас с вами и поговорим.

    Чтобы выпечка доставила удовольствие и вам, и вашим близким, запаситесь такими продуктами и соблюдайте рецепты:

    по 300 г сахарного песка и муки; 5 яиц, 2 апельсина; ложечка апельсиновой цедры; 100 г изюма
    Для смазывания формы: пол чайной ложки сливочного масла
    Для украшения: сахарная пудра

    Рецепты блюд в мультиварке требуют задать определенный режим для устройства. Выберите «Выпечка» и поставьте в нее форму, в которую вы выложили дольки апельсинов и вылили тесто. Выпечка готовится 60 минут.


    Есть рецепты маффинов с разнообразными начинками, в том числе, и солеными. У на «повестке дня» десертные маффины.

    Ингредиенты:

    250 г муки; 150 г сахара и столько же сливочного масла; 3 яйца; 1 апельсин; по 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара

    Выпечка готовится с соблюдением следующих этапов:

    1. Снимите с мытого апельсина цедру и выжмите из него сок (кулинарные рецепты содержат информацию, что это примерно 60 мл).
    2. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилью, добавьте по одному яйца.
    3. Влейте апельсиновый сок, всыпьте цедру, муку с разрыхлителем, вымешайте массу лопаткой.
    4. Формочки, смазанные маслом, наполните тестом на 2/3 их объема.
    5. Выпечка должна провести в духовке 20-25 минут при условии ее нагрева до 180 градусов.

    Выпечка с экзотическими апельсинами перед подачей посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита, смотрите другие рецепты кексов.