• Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и луком. Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина Запеченные бараньи ребрышки с картошкой в духовке

    В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

    Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

    В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

    Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

    Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

    Перечень ингредиентов:

    • Бараньи ребра – 1,5 кг.
    • Столовая горчица – 20 г.
    • Соевый соус – 50 г.
    • Поваренная соль – чайная ложка.
    • Чеснок – 3-4 зубца.
    • Лимон – 20 г.

    Последовательность приготовления:

    1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

    2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

    3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

    4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

    5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

    6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

    7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

    Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

    Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – от 2-х кг.
    • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Лимон свежий – 1 шт.
    • Розмарин – несколько веточек.
    • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
    • Ароматные травы и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
    2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
    3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
    4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
    5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
    6. В духовке запекать в течение получаса.
    7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

    Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

    Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

    Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Стручок горького перца – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Зелень – по пучку.
    • Специи для баранины.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
    2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
    3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
    4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
    5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
    6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
    7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
    8. Горький перец класть, на разрезая.
    9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
    10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
    11. Тушить полчаса.

    Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

    Вкусные тушенные бараньи ребра

    Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

    Ингредиенты:

    • Ребра бараньи – 1 кг.
    • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
    • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
    • Зира – ½ ч. л.
    • Базилик.
    • Соль.
    • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
    2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
    3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
    4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
    5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
    6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
    7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
    8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
    9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

    На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

    Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

    Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

    Ингредиенты:

    • Ребра бараньи – 1 кг.
    • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
    • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
    • Чеснок – 1 головка.
    • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
    • Тимьян.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
    2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
    3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
    4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
    5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
    6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
    7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
    8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

    Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

    Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

    Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребра – 1 кг.
    • Розмарин.
    • Кориандр.
    • Зира.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Соль.
    • Масло.

    24.03.2018

    Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.

    Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • ребра бараньи – 1 кг;
    • паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
    • лук – 2 головки;
    • рафинированное масло оливы;
    • картофельные клубни – 7 штук.

    Приготовление:


    Сочно и невероятно вкусно!

    Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.

    Ингредиенты:

    • охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
    • соус соевый – 60 мл;
    • мед жидкий – 60-70 мл;
    • соль крупного помола;
    • смесь молотых перцев;
    • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

    Приготовление:


    От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • охлажденные бараньи ребра – 600 г;
    • аджика – 1 стол. ложка;
    • горчица – 1 чайн. ложка;
    • соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
    • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
    • набор универсальных специй для мяса.

    Приготовление:

    1. Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
    2. Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
    3. Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
    4. Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
    5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
    6. Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
    7. Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
    8. Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.

    Оригинальный рецепт

    Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.

    Ингредиенты:

    • бараньи ребра – 8 штук;
    • сушеные прованские травы;
    • соль крупного помола;
    • лимон – 1 штука;
    • картофельные клубни – 6 штук;
    • свежие помидоры – 2-3 штуки;
    • розмариновая веточка;
    • чесночные зубки – 2-3 штуки;
    • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

    Приготовление:

    1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
    2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
    3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
    4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
    5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
    6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
    7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
    8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
    9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
    10. Защепляем края клипсами.
    11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

    Приготовим одно из самых популярных блюд из баранины, бараньи ребра с картошкой в духовке. Ребрышки по такому рецепту получатся сочные, нежные и очень мягкие. Баранины является диетическим продуктом и своим соблазнительным ароматом она не только утолит голод, но и подарит наслаждение.

    Мясо барашка усваивается организмом легко. Своими ценными качествами и незабываемым вкусом подчеркивает достоинство бараньих ребер с картошкой. Главное, правильно его приготовить. Этот рецепт поможет получить хозяйкам ароматное и диетическое блюдо, которое порадует всю семью.

    Пошаговый рецепт тушеных бараньих ребер с картошкой

    Ингредиенты:

    • Ребра барашка – полкилограмма;
    • Четыре клубня картошки;
    • Лук репчатый – две головки;
    • Две средние моркови;
    • Подсолнечное масло;
    • Специи;
    • Два листочка лавра;
    • Бокал очищенной воды.

    Как приготовить бараньи ребра с картошкой в духовке

    Бараньи ребрышки промываем. Обсушиваем салфеткой и нарезаем на куски с одним ребром в каждом.

    В емкость, желательно с толстым дном вливаем масло и перекладываем в нее ребра. Немного солим их и перчим. На сильном огне обжариваем несколько минут. Убавляем газ и подливаем воду в кастрюлю. Тушим их около полутора часов.

    Лук шинкуем.

    Очищенную морковь крошим на небольшие кубики.

    После того как ребрышки потушились, добавляем лук и морковь, тушим десять минут.

    Кубиками нарезаем картошку и добавляем в кастрюлю к бараньим ребрам. Добавляем специи. Томим четверть часа, пока не будет мягким картофель.

    Бараньи ребра тушенные с картошкой готовы.

    Такое блюдо подают на стол горячим.

    Тушить можно не только свежие бараньи ребра, но и замороженные. Вкус блюда не меняется, если мясу дать оттаять самостоятельно, без микроволновой печи. Емкость для тушения лучше использовать с двойным дном. Тогда блюдо из баранины будет более сочным.

    Сегодня мы с вами приготовим прекрасные бараньи ребрышки с картошкой в духовке, по очередному от Бабушки.

    Среди многих бытует мнение что баранина немного попахивает, или жестковатое мясо, но сразу хочу вас раз уверовать, это не так. Просто надо ее правильно готовить, и этому я вас сейчас научу, как когда-то учила меня моя Бабушка.

    Думаю, не многие знают, что мясо баранины имеет огромную пищевую пользу, и является вторым после курицы диетическим продуктом.

    Выбираем баранину

    Самое главное нужно покупать мясо молодого барашка, оно имеет светловатый цвет и практически не пахнет. Мясо же старого барашка имеет красноватый цвет, и слегка неприятный запах. Такое мясо лучше не использовать.

    Но избавить его от жёсткости и запаха вполне возможно, просто надо его замариновать на 5-6 часов в маринаде из растительного масла, лимона, чебреца и розмарина. И еще желательно такое мясо только тушить, для чтобы оно стало мягкое.

    Но хочу вас обрадовать для приготовления ребрышек по нашему рецепту вы можете использовать любое мясо, даже говядину, не сомневайтесь все получится вкусно и мясо получится такое мягкое что просто будет таять во рту. Сейчас просто покажу и расскажу, как вкусно приготовить.

    Ингредиенты:

    Бараньи ребрышки – 1 кг;
    Оливковое масло – 30 мл;
    Розмарин – 1 веточка;
    Чеснок — 1 небольшая головка;
    Картофель – 1 кг;
    Перец, соль по вкусу;

    Приготовление:

    1. Бараньи ребрышки вымыть, и нарезать на небольшие кусочки как на фото.



    2. Головку очистить и мелко измельчить каждый зубок.
    3. Далее приготовленные бараньи ребрышки переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить по вкусу, посыпать половиной измельченного чеснока, листиками розмарина, немного взбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
    4. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, как на фото.



    5. Затем посолить, поперчить по вкусу, посыпать оставшимся измельченным чесноком и листочками розмарина, все хорошо перемешать.
    6. Затем берем рукав для запекания помещаем в него промариновавшиеся ребрышки и маринад, добавляем картофель и хорошо завязываем рукав с обеих сторон.



    7. Отправляем рукав в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, не забыв при этом наколоть рукав ножом в нескольких местах, и запекаем 1 час.
    8. Затем достаем пакет с духовки разрезаем, возвращаем в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.


    Если у хозяйки появились на кухне бараньи ребрышки, то из них обязательно нужно приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Это блюдо очень вкусное и сочное, потому что делать его следует в рукаве, причем в сочетании с овощами. Все ингредиенты замечательно дополнят друг друга, а за счет наличия специй продукты приобретут новый вкус. От такого обеда не откажется никто. Все близкие останутся довольными и сытыми. Стоит сделать вкусный праздник для всей семьи!

    Что потребуется:

    • бараньи ребра – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • луковица;
    • корень моркови;
    • головка чеснока;
    • 1/2 лимона;
    • 20 г соли;
    • 30 г сухих специй для мяса;
    • 20 г травяных специй.

    Ребра с достаточным количеством мяса порубить на средние куски. Поместить их в миску. Луковицу очистить, порезать кольцами. Выложить половину массы лука в миску с мясом.

    Чеснок почистить, измельчить зубчики ножом. Выложить чеснок в емкость с мясом. Выдавить туда же сок из лимона. Посолить.


    Добавить специи для мяса. Хорошо перемешать массу, оставить баранину на час замариноваться. Картофель почистить. Порезать его крупными кусками. Всыпать соль. Добавить травяные специи.


    Морковь порезать толстыми полосками, переложить в миску с картофелем. Оставшийся лук выложить туда же. Хорошо все перемешать. Когда мясо отстоит положенное время нужно переложить его в миску с картошкой. Смешать все компоненты.