• Банан и яблоко пудинг в мультиварке. Банановый пудинг в мультиварке

    Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке . Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога
    • 1 ч. л. манки
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 банана
    • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

    Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.

    Творожно-банановый пудинг в мультиварке:

    Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.

    Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.

    Время: 80 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

    На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.

    К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

    Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.

    Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.

    Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.

    • Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
    • Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.

    Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

    • Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
    • Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
    • Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
    • Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
    • Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.

    Теперь приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

    Шаг 2

    Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

    Шаг 3

    Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

    Шаг 4

    Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

    Шаг 5

    Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

    Шаг 6

    Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

    Шаг 7

    Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

    Шаг 8

    По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

    Шаг 9

    Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

    После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.

    Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами - все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

    Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке

    Для бананового пудинга мне понадобилось:

    • Манная крупа – ½ стакана;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Банан – 1 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.

    Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.


    Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.



    За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.


    Чашу мультиварки смазать растительным маслом.


    Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.


    Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.


    Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».


    Через указанное время банановый пудинг готов.


    Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.


    Подавать пудинг порционно в качестве сладкого .


    Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.

    Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

    Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

    Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

    Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

    Творожный пудинг

    Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
    • 1 стакан сахара
    • 2 куриных яйца
    • 4 столовые ложки муки
    • Сливочное масло (по вкусу)
    • ½ стакана изюма
    • ½ чайной ложки ванилина
    • ½ чайной ложки соли.

    Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

    Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

    Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

    Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

    По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

    Рисовый пудинг

    Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

    • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
    • 400 мл молока (2,5%)
    • 2 куриных яйца
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
    • ½ пакетика ванилина
    • Молотая корица (по вкусу)

    Соль (по вкусу).

    Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

    Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

    Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

    Манный пудинг

    Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

    • 500 мл молока
    • 50 грамм манной крупы
    • 3 столовые ложки сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 пакетик ванилина
    • 3 столовые ложки какао-порошка.

    Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

    Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

    В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

    Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

    Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

    Банановый пудинг

    Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

    • 100 грамм сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • 125 грамм сахара
    • 4 банана
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 125 грамм панировочных сухарей
    • 300 мл ананасового сока.

    Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

    Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

    В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

    Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

    Шоколадный

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока
    • 100 грамм манной крупы
    • 100 грамм сахара
    • 80 грамм шоколада
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

    Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

    Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Морковный пудинг в мультиварке

    Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

    Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2 – 3 моркови
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 100 грамм сливочного масла
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу
    • 10 грамм разрыхлителя для теста.

    Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

    Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

    Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

    Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.