Банан и яблоко пудинг в мультиварке. Банановый пудинг в мультиварке
Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке . Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 ч. л. манки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 банана
- 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.
Творожно-банановый пудинг в мультиварке:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.
К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.
Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.
Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.
- Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
- Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.
Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.
- Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
- Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
- Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
- Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
- Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.
Шаг 4
Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.
Шаг 5
Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.
Шаг 6
Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.
Шаг 8
По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.
Шаг 9
Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.
После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.
Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами - все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.
Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке
Для бананового пудинга мне понадобилось:
- Манная крупа – ½ стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.
Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.
За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.
Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.
Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».
Через указанное время банановый пудинг готов.
Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.
Подавать пудинг порционно в качестве сладкого .
Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.
Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.
Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.
Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.
Творожный пудинг
Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога (лучше брать 9%)
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 4 столовые ложки муки
- Сливочное масло (по вкусу)
- ½ стакана изюма
- ½ чайной ложки ванилина
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:
Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.
Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.
Рисовый пудинг
Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:
- 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
- 400 мл молока (2,5%)
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 10%-ных сливок
- ½ пакетика ванилина
- Молотая корица (по вкусу)
Соль (по вкусу).
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?
Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.
Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.
Манный пудинг
Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:
- 500 мл молока
- 50 грамм манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:
Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).
В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.
Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).
Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.
Банановый пудинг
Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 125 грамм сахара
- 4 банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 125 грамм панировочных сухарей
- 300 мл ананасового сока.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.
В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.
Шоколадный
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 грамм манной крупы
- 100 грамм сахара
- 80 грамм шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:
Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
Морковный пудинг в мультиварке
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 – 3 моркови
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.