• Шоколадный торт на кефире “Ноченька”. Торт на кефире Ноченька Торт ноченька рецепт от поваренка

    Как часто хочется испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление отнимает слишком много времени. Отказывать себе в домашнем лакомстве? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Составляющие для него найдутся в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада.

    Особая прелесть торта «Ноченька» - в простоте приготовления теста. Вымесить его сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, ну а умелая хозяйка - и подавно. Можно прослоить коржи бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом - так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее.

    Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Можете выпекать коржи от 1 до 3 сантиметров толщиной. Если вам по нраву очень сочные, влажные торты, приготовьте крема на 1/4 нормы больше. Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема либо сварить шоколадную глазурь и покрыть ею верхний корж и бока. А уж украшать можно чем душа пожелает: шоколадными дропсами, кокосовой стружкой, мелкими цукатами из ананаса, фигурками из марципана, сахарной пудры или шоколада.

    Шоколадный торт «Ноченька»с заварным кремом

    Очень важно сварить качественный заварной крем для этого лакомства. Молоко лучше взять жирное домашнее. Не допускайте появления комочков, но если уж так произошло, смело протрите крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеванию крема, потому оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если вы предварительно выставите масло из холодильника на 1-3 часа.

    Ингредиенты:

    Для шоколадных коржей:

    • мука просеянная - 2 мерных чашки
    • кефир 2,5% жирности - 500 граммов
    • сода негашеная - 2 чайной ложки без горки
    • сахар - 2 мерных чашки
    • какао - 6-8 столовых ложек
    • яйца - 2 штуки

    Для заварного крема:

    • молоко - 2 стакана
    • сахар - 1,5 чашки
    • мука - 2 столовых ложки
    • яйца - 2 штуки
    • масло сливочное - 110 граммов

    Способ приготовления:

    Тесто для коржей делается удивительно быстро, потому готовить торт мы предлагаем начать с прогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для выпекания. Ее нужно смазать толстым слоем маргарина или простелить бумагой для выпечки. Чтобы корж получился ровным и красивым, вырежьте круг бумаги для дна формы и полоску пергамента для стенок. Соедините края скрепкой. Лучше всего, если форма будет разъемной. Закончив все необходимые подготовления, приступайте к смешиванию теста для шоколадных коржей.

    В чаше для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Хорошенько перемешайте жидковатую массу на средних оборотах. Вылейте тесто в форму слоем до 3 сантиметров. Ставьте на среднюю полку духовки на четверть часа. Спустя указанное время проверьте на готовность, проткнув корж зубочисткой, - она должна быть сухой и чистой. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8 коржей, если форма диаметром примерно 25 сантиметров. Выпеченные слои оставьте остывать, а сами тем временем займитесь приготовлением заварного крема.

    Для этого вскипятите полтора стакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбейте с яйцами и мукой до ее однородности и аккуратно, тонкой струйкой введите эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Уменьшите огонь до минимального и постоянно помешивая, проварите крем примерно 7-8 минут до его загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Потом добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и взбейте миксером. Заварной крем готов. При желании можете всыпать чайную ложку ванильного сахара.

    На широкую плоскую тарелку уложите первый шоколадный корж и щедро смажьте его горячим кремом. Повторяйте до окончания компонентов, верх также промажьте и украсьте по желанию - кокосовой стружкой, порошком какао, цукатами и тому подобным вкусным декором. Готовый торт «Ноченька» оставьте на нижней полке холодильника настаиваться, но не менее 6 часов. Приятного чаепития!

    Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом

    Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • жирный кефир - 750 миллилитров
    • мука - 3 стакана
    • сахар - 3 мерных чашки
    • яйцо - 3 штуки
    • какао-порошок - 8-10 столовых ложек
    • сода негашеная - 3 чайных ложки

    Для крема:

    • сметана 20% жирности - 450 граммов
    • сахар - 1,25 стакана
    • ванильный сахар - 8 граммов

    Способ приготовления:

    Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.

    Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт «Ноченька» на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!

    Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым - вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!

    Обсуждение 0

    Похожие материалы


    Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт торта "Ночка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня



    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо - 3 Штуки
    • Сахар - 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
    • Сметана - 200 Грамм
    • Мука - 300-350 Грамм
    • Какао - 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
    • Сгущенка - 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
    • Сода - 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло - 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
    • Ванилин - 1 Щепотка
    • Молоко - 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
    2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
    3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
    4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
    5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
    6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
    7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
    8. Глазурь варить около 4-5 минут.
    9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
    10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

    Рецепт торта "Ночка" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Повод: На праздничный стол



    Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо - 3 Штуки
    • Сахар - 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
    • Сметана - 200 Грамм
    • Мука - 300-350 Грамм
    • Какао - 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
    • Сгущенка - 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
    • Сода - 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло - 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
    • Ванилин - 1 Щепотка
    • Молоко - 2 Ст. ложки

    Приготовление по шагам

    1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
    2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
    3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
    4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
    5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
    6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
    7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
    8. Глазурь варить около 4-5 минут.
    9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
    10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

    By 09.03.2017

    В ыпечка с использованием какао приходится по вкусу практически всем и будет к месту на любом столе – как в будни, так и в праздники. Торт «Ноченька» - яркий пример такой выпечки, который несложно приготовить на радость близким, друзьям и себе.

    Ингредиенты

    • Для шоколадных коржей:
    • Кефир - 500 мл
    • Сода - 2 ч л
    • Сахар - 300 г
    • Мука - 350 г
    • Яйца - 2 шт
    • Какао - 6-8 ст л
    • Для заварного крема:
    • Молоко - 500 мл
    • Сахар - 200 г
    • Яйца - 2 шт
    • Мука - 50 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовить все необходимые продукты для шоколадных коржей.
    2. Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать и дать постоять 3-4 минуты.
    3. Яйца и сахаром слегка взбить.
    4. Затем смешать эти две массы.
    5. Добавить просеянную муку и какао.
    6. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    7. Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать любым маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.
    8. Разделить тесто на 2 части и налить одну порцию в форму, равномерно распределяя его.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов и по очереди выпекать коржи примерно по 25-30 минут каждый.
    10. Готовность выпечки можно проверять зубочисткой.
    11. Собрать все ингредиенты для заварного крема.
    12. Взбить венчиком 2 яйца.
    13. Добавить к яйцам по паре столовых ложек сахара, муки и молока и тщательно размешать.
    14. Основную массу молока нагреть с сахаром до кипения.
    15. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать яично-мучную смесь в кипящее молоко.
    16. Не снимая с огня, непрерывно мешать смесь, пока масса не загустеет - на это уходит примерно 5 минут.
    17. В загустевшую заварную массу добавить ванилин и остудить её.
    18. Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить его миксером.
    19. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в него заварную массу.
    20. Получится однородная густая и пышная кремовая масса.
    21. Приступаем к сборке торта. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
    22. Смазать полученным заварным кремом по очереди все коржи.
    23. Смазанные кремом коржи складывать друг на друга.
    24. В завершение обмазать торт кремом полностью (или только по бокам) и оставить его пропитаться не менее 4 часов.
    25. Можно дополнительно украсить торт по своему вкусу, как вариант – обсыпка кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.
    26. Разрезать торт «Ноченька» на сегменты и подавать к утреннему кофе, обеденному чаю и вечернему молоку!
    5 stars - based on 1 review(s)