• Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром. Котлеты в духовке с сыром: рецепт и советы кулинаров

    Рецепты приготовления котлет

    котлеты с сыром

    16 шт.

    40 минут

    200 ккал

    5 /5 (1 )

    Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

    Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

    В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки . Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

    Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

    Ингредиенты

    Название продукта Количество
    свино-говяжий фарш 500 г
    лук 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    панировочные сухари 2 ст. л.
    твердый сыр 50 г
    зира (кумин) 0,5 ч. л.
    орегано 0,5 ст. л.
    соль и черный перец по вкусу
    растительное масло для обжарки

    Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

    1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.

    2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.

    3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).

    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.

    5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.


      Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

    6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

      Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

    7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

      Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

    8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.

    9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.

    10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.

    11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

    Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить . А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним .

    Видеорецепт приготовления котлет с сыром

    На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

    Сочные домашние котлеты с сыром по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir

    Сочные домашние котлеты с сыром внутри по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir
    *******************************
    Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь — будем готовить вместе!

    Для приготовления Вам потребуется:
    500 гр. фарша;
    1 луковица;
    1 яйцо;
    2 ст. л. сухарей;
    сыр 50 гр.;
    кимьон, кекик;
    раст. масло;
    соль, перец.

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
    Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
    **********************************
    Подборка видео в плейлистах:

    1. Сладкая выпечка,десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl

    2. Турецкие Бёреки — пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR

    3. Турецкие супы — первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf

    4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP

    5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX

    6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O

    7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8

    8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg

    9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_

    10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM

    Присоединяйтесь к нам:
    Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
    В контакте: https://new.vk.com/club122124387
    Одноклассники: https://ok.ru/delovkus

    #котлеты #кюфта #кёфте

    https://i.ytimg.com/vi/ZIHIBOXlJao/sddefault.jpg

    https://youtu.be/ZIHIBOXlJao

    2016-12-05T15:06:44.000Z

    Котлеты с помидорами и сыром в духовке

    Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

    • Понадобится времени: 50 минут.
    • Получится порций: 7 шт.
    • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

    1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.

    2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.

    3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.

    4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.

    5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.

    6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.

    7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.

    8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.

    9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
    10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.

    11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.

    12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

    Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные .

    Видеорецепт котлет с сыром в духовке

    Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

    Праздничные рецепты. Котлетки с помидором и сыром.
    Что приготовить на праздничный стол из мясного фарша, чтобы было вкусно и красиво. Попробуйте мой рецепт, он вам точно понравится.
    Мой рецепт домашнего майонеза https://www.youtube.com/watch?v=w7i3prByI_o&index=72&list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY
    Потребуется для котлеток:
    300 гр любого мясного фарша
    2 помидора
    80-100 гр твердого сыра
    луковица
    зубчик чеснока
    3 ложки майонеза
    соль, перец, специи по вкусу

    На канале я выкладываю свои видео о том, как ПРОСТО и ЛЕГКО приготовить вкусненькое; о консервации; о выращивании цветов дома; о том как оздоровить себя; и о том, как сделать себя чуть-чуть красивее и стройнее; о своих выгодных и полезных покупках.

    ВСЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw?sub_confirmation=1

    Другие видео посмотрите ЗДЕСЬ:

    Плейлист «Кулинарные рецепты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY

    Плейлист «Будь здоров!» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOOyvZ9w0v29CCZsaLbpw0f

    Плейлист «Во саду ли в огороде» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyMsTOZr98BooVqk95vvDGG3

    Плейлист «Рецепты красоты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyPnZ6f_HshN1hoKPo4JpNpz

    Плейлист » Мои покупки» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOwku4zeqOS44V8DPsz2xdC

    Благодаря БЕСПЛАТНОЙ школе Дениса Коновалова — Создание, раскрутка и монетизация каналов на YouTube, я создала и развиваю данный канал. Регистрируйтесь по ссылке http://superpartnerka.biz/shop/go/ket24/p/freeyoutube
    обучайтесь, создавайте и раскручивайте свой собственный КАНАЛ!
    Я ВКонтакте http://vk.com/irinavolovikВидеорецепт рубленных котлет с сыром

    На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

    Рубленные котлеты из курицы с сыром. Готовим простые рецепты от wowfood.club

    Рубленые котлеты из курицы с сыром и зеленью вкусные, нежные, диетические. Куриные котлеты гармонично сочетаются с любыми зелеными салатами и белыми соусами. Отличный ужин и сытный обед. Посмотрите, какие красивые, мраморные они получаются в середине.
    Как приготовить котлеты из курицы с сыром, да еще и без яиц? Вообще такое возможно? Очень даже посмотрите видео рецепт куриных котлет. Связующий ингредиент в них крахмал. Формуются котлетки очень легко, совершенно не липнут к рукам. Жарить котлеты очень быстро на среднем огне. Они хорошо прожариваются и не требуют дополнительного доведения в духовке или казане. Важно! Обязательно промаринуйте фарш хотя бы 30 минут при комнатной температуре или около часа в холодильнике, это заметно скажется на вкусе котлет.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 500 гр.
    Майонез – 100 гр.
    Сыр твердый – 100 гр.
    Крахмал – 2 – 3 ст. л.
    Лук – 1 шт.
    Зелень – по вкусу
    Соль, перец – по вкусу

    Энергетическая ценность

    Белки, г: 17,79
    Жиры, г: 12,25
    Углеводы, г: 5,34
    Калории 206,1 Ккал

    #котлеты #рецепт #вкусно #курица #wowfood #wowfoodclub #сыр

    Лучшие рецепты ищите на http://wowfood.club/
    Мы в Instagramm — https://instagram.com/wowfood.club/
    Мы в Pinterest — http://www.pinterest.com/irinawowfood/
    Мы в Twitter — https://twitter.com/wowfoodclub
    Мы в Facebook — https://www.facebook.com/wowfood.club/
    Мы в Google+ — https://plus.google.com/+WowfoodClub
    Мы Вконтакте — https://vk.com/wowfoodclub

    Рубленные куриные котлеты с сыром. Готовим простые рецепты от wowfood.club — https://www.youtube.com/watch?v=uGFkF7k7K-Y

    https://i.ytimg.com/vi/uGFkF7k7K-Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/uGFkF7k7K-Y

    2016-09-29T13:00:03.000Z

    С чем подают такие котлеты

    Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную). Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

    Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

    Варианты приготовления

    Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

    Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

    Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!

    Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.

    Сыр придаст котлеткам некую изюминку.

    Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.

    Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

    Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

    При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

    В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

    Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

    Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

    Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

    Рецепт 1. Куриные котлеты в духовке с сыром

    Ингредиенты

    килограмм куриного филе;

    луковица;

    поваренная соль;

    черный перец;

    три ломтика белого хлеба;

    сыр твердый – 100 г;

    Способ приготовления

    1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.

    2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.

    3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.

    4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.

    5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

    Рецепт 2. Котлеты в духовке с помидором и сыром

    Ингредиенты

    два помидора;

    кг смешанного фарша;

    масло растительное;

    смесь пряностей и трав;

    масло сливочное;

    черный перец и кухонная соль.

    Способ приготовления

    1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.

    2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.

    3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.

    4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.

    Рецепт 3. Котлеты из индейки в духовке с помидором и сыром

    Ингредиенты

    фарш из индейки – 600 г;

    свежая зелень;

    100 г хлеба белого;

    70 мл растительного масла;

    молоко – 100 мл;

    щепотка черного молотого перца;

    лук – 200 г;

    две щепотки соли поваренной;

    три зубка чеснока;

    50 г панировочных сухарей или кунжута;

    два яйца;

    помидоры – 300 г;

    сыр – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.

    2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.

    3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.

    4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.

    5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.

    Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с сыром

    Ингредиенты

    свиной фарш – 600 г;

    панировочные сухари;

    черный перец;

    луковица;

    соль кухонная;

    три зубчика чеснока;

    200 мл фильтрованной воды;

    два плавленых сырка;

    50 мл масла подсолнечного;

    100 г белого хлеба.

    Способ приготовления

    1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.

    2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.

    3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.

    4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.

    Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    500 г свино-говяжьего фарша;

    400 г свежих шампиньонов;

    пряности;

    70 мл масла растительного;

    зелень — пучок;

    Способ приготовления

    1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.

    2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.

    3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.

    4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.

    Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

    Ингредиенты

    полкилограмма куриной грудки;

    30 мл масла растительного;

    200 г белого хлеба;

    два зубка чеснока;

    полстакана молока;

    полстакана сухарей панировочных;

    150 г сыра;

    щепотка перца черного;

    130 г сливочного масла;

    две щепотки соли кухонной.

    Способ приготовления

    1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

    2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.

    3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

    4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

    5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

    6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

    7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

    Рецепт 7. Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»

    Ингредиенты

    телятина – 400 г;

    2 г черного перца;

    филе курицы – 100 г;

    два красных болгарских перца;

    два помидора;

    120 г молодых кабачков;

    по две веточки зелени укропа и петрушки;

    две луковицы;

    30 мл масла растительного;

    два зубка чеснока;

    сыр твердый — 100 г;

    Способ приготовления

    1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.

    2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.

    3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.

    4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.

    5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

      Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.

      Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.

      Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.

      Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.

      Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.

      Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.

    Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

    Котлеты с сыром внутри

    Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

    Совет:
    На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

    как приготовить зразы в кляре


    • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
    • яйцо для фарша,
    • сыр твердых сортов,
    • зелень (у меня укроп),
    • соль, черный перец, специи — по вкусу,
    • мука и панировочные сухари,
    • 2 яйца для панировки,

    • подсолнечное масло без запаха для жарки.

    Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.


    Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
    Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.


    Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.


    Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.


    Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.


    Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
    Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.


    Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).


    Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.


    Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.


    Приятного аппетита!

    Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

    Рецепт № 2

    В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

    У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные ! О них был один из недавних выпусков на сайте.

    Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.


    Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
    • Мясо куриное – 400 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Капуста – 100 г;
    • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко или вода – 1 стакан;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сметана – 1 столовая ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Специи для фарша – по желанию;
    • Сыр твердый – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

    Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

    Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

    Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

    Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

    Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

    Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Тем временем трем сыр на средней терке.

    В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

    В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

    Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

    Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты - и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

    Если вы не знаете, как разнообразить меню, то попробуйте приготовить необычные котлеты. Например, запечь котлеты в печи, они получаются менее жирными и зажаренными, чем на сковороде. Запекать можно обычные котлеты, но лучше запечь котлеты с начинкой. Сегодня мы приготовим сочные запеченные котлеты с яйцом под сырной корочкой в духовке.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • фарш (жирная свинина пополам с говядиной) - 500 г;
    • яйца - 2 шт. + 1 белок;
    • лук - 1/2 шт.;
    • белый хлеб (мякиш) - 2 ломтя;
    • растительное масло - 1 ч. л.;
    • сыр - 40 г;
    • соль, перец;
    • зелень.


    Как приготовить котлеты, запеченные в духовке с сыром

    Для фарша берем жирную свинину и говядину, можно взять нежирную говядину и свинину и кусочек сала. Измельчаем мясо в мясорубке. Бросаем к изрубленному мясу соль, свежемолотый черный или смесь перцев, а также один белок.


    Отдельно размачиваем в воде ломти белого хлеба, отрываем корки и отжав излишнюю влагу, кладем мокрый мякиш. Половинку очищенной от шелухи луковицы трем на самой мелкой терке - луковое пюре отправляем следом за хлебом. Вымешиваем все компоненты до полного соединения.


    Перекладываем полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, скручиваем жгутом свободные края и с силой несколько раз ударяем импровизированным мешком по столу - то есть удобным способом отбиваем фарш и достигаем необходимой для формовки котлет пластичности.


    Делим массу надвое, скатываем чуть продолговатые заготовки - сверху продавливаем углубление для будущей начинки. Укладываем две крупные котлеты на противень с промасленным пергаментом. Если готовят с перепелиными яйцами, заготовки уменьшают и вместо двух массивных лепят четыре небольшого размера. Прогрев загодя духовку, запекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут.

    Вбиваем по яйцу, наполняя серединки полуготовых котлет.


    Присыпаем горкой сырной стружки, возвратив в печь, держим при том же нагреве следующие 10-15 минут до расплавления сыра.
    Сколько запекать котлеты в духовке? Котлеты запекаются в два этапа, всего по времени у нас на запекание котлет уйдет 30-35 минут.


    Украшаем котлеты, запеченные в духовке с сыром зеленью, подаем с соленьями или свежими овощами. Эти котлеты можно приготовить сразу с гарниром, если положить их на слой порезанного картофеля.

    Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

    Ингредиенты

    • Фарш свиной – 500 г.
    • Хлеб – 2 ломтика
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1стакан
    • Соль – 1,5 ч.л
    • Паприка – щепотка
    • Черный молотый перец- щепотка
    • Растительное масло для жарки

    Котлеты с начинкой рецепт приготовления

    1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

    2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.


    3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.


    4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.


    5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.


    6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.


    7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!


    Советы:

    1. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
    2. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
    3. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
    4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
    5. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
    6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
    7. Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.