• Котлеты с сыром и яйцом сверху. Фаршированные котлеты – с сюрпризом! Рецепты фаршированных котлет с грибами, яйцом, сыром, печенью, картофелем, овощами

    Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

    Для котлет подготовить необходимые продукты.

    Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

    Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

    Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

    Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

    Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Янв 10, 2017

    Котлеты с начинкой из сыра и яиц — нежные, сочные и очень вкусные!

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • 500 куриного фарша,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • хлеб по вкусу,
    • 1 яйцо,
    • соль и перец по вкусу.

    Для начинки:

    • 100-150 г сыра, натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
    • 2 яйца, вареных яйца натереть на мелкой терке,
    • петрушка и укроп, мелко нарезать
    • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,
    • любимые приправы.

    Приготовление:

    1. Приготовьте фарш. В куриный фарш добавьте мелко порезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйцо, соль и пере по вкусу, размоченный в молоке мякиш хлеба. Хорошо все перемешайте.

    2. Приготовьте начинку. Отварите яйца, остудите, натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините сыр, яйца, зелень, сливочное масло. Можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

    3. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.

    4. Жарьте котлеты на разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

    Приятного аппетита!

    Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
    ИнгредиентыДля приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:
    фарш любой (у меня - курица + свинина) - 600-700 г;
    лук репчатый - 2 шт.;
    хлеб серый - 3-4 ломтика;
    соль, черный молотый перец - по вкусу;
    чеснок сушеный - 1 ч. л.;
    соевый соус - 1 ст. л.;
    яйца отварные - 1-2 шт.;
    сыр твердый - 50 г;
    масло сливочное - 30 г;
    лук зеленый - 0,5 пучка;
    сухари панировочные;
    масло растительное для жарки котлет.
    Этапы приготовленияК фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.
    border="0">


    Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.
    border="0"> Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.
    border="0"> Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
    border="0"> Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
    border="0">

    Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

    Котлеты с начинкой – это не только вкусно, но и очень интересно.

    Блюдо порадует приятным сюрпризом, который может состоять из чего угодно.

    Готовится оно просто.

    Побалуемся фаршированными котлетами?

    Фаршированные котлеты – общие принципы приготовления

    Для фаршированных изделий готовят плотную котлетную массу, которая хорошо поддается лепке. Ее задача качественно запечатать начинку, чтобы последняя не вытекла в процессе тепловой обработки. Для фарша можно использовать любое мясо или птицу, если в рецептуре не указан вид продукта.

    Из чего готовят начинку:

    Мясные продукты, субпродукты, сало:

    Зелень и овощи;

    В начинку добавляют всевозможные специи. Если котлетная масса достаточно постная, то внутрь можно заложить кусочек масла, добавить сало или жирную сметану.

    Формируют изделия вручную, закладывая в центр каждой котлеты начинку. Поверхность сглаживают руками, которые можно смачивать в воде. Затем изделия панируют мукой, сухариками. Котлеты жарят в масле на сковороде либо пекут в духовке. На пару фаршированные изделия готовят редко.

    Рецепт 1: Фаршированные котлеты с яйцом

    Рецептура изумительных фаршированных котлет с яйцом. Используются куриные яйца. Поэтому изделия получаются крупными, увесистыми. Но всегда можно заложить внутрь яйцо перепелки и сделать котлетки мельче.

    Ингредиенты

    0,6 кг мясного фарша;

    1 головка лука;

    7 ложек панировочных сухариков;

    40 мл масла;

    Немного петрушки.

    Приготовление

    1. Сразу отвариваем 4 яйца. Одно оставляем в сыром виде для панировки готовых изделий.

    2. Берем фарш. Он может быть абсолютно любым, но вкуснее всего получается из смешанного мяса. Добавляем к нему измельченную луковичку, солим и перчим, добавляем немного зелени петрушки.

    3. Размешиваем мясной фарш, ставим пока в холодильник.

    4. Очищаем отваренные вкрутую яйца.

    5. Сырое яйцо взбиваем вилкой, рядом в миску насыпаем панировочные сухарики.

    6. Наливаем в сковородку масло и ставим на плиту.

    7. Берем мясной фарш и делим на 4 части. Формируем котлеты, помещая внутрь отварное яйцо.

    8. Обмакиваем изделие в сырое яйцо и густо панируем в сухарях, прижимая крошку руками.

    9. Жарим котлетки в раскаленном масле до румяной корочки. Накрывать посуду не нужно.

    10. Перекладываем в форму и отправляем на 20 минут в духовку. Прогреваем при 170 градусах.

    Рецепт 2: Фаршированные котлеты с сыром

    Рецептура нежнейших фаршированных котлет с сыром, которые готовятся в духовке с предварительной обжаркой на сковороде. По сути можно использовать любое мясо. В рецептуре идет свинина и говядина пополам.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины;

    0,5 кг говядины;

    0,1 кг хлеба;

    2 головки лука;

    0,2 кг сыра;

    Немного молока;

    Специи, масло.

    Приготовление

    1. Сразу заливаем кусочки белого хлеба небольшим количеством молока и даем размокнуть. Вместо молока можно взять сливки, любой бульон.

    2. Очищаем лук, режем промытые куски мяса и перекручиваем вместе через мясорубку. Туда же отправляем размоченный и слегка отжатый от молока хлеб.

    3. Добавляем специи и сырые яйца, тщательно вымешиваем фарш и готово! Делим его на кусочки в среднем по 100 граммов.

    4. Нарезаем брусочками сыр по числу котлет.

    5. Берем кусочек фарша, кладем его на ладонь, размещаем в центре кусочек сыра и придаем овальную форму.

    6. Обмакиваем изделия в муке, затем обжариваем с двух сторон в разогретом масле по минутке.

    7. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25 минут. Готовим при 180 градусах.

    Рецепт 3: Фаршированные котлеты с грибами

    Чтобы приготовить замечательные котлетки, фаршированные грибами, понадобятся свежие шампиньоны. Но не мене вкусно получается с маринованными грибочками, причем абсолютно любыми. Интересно смотрятся опята, заложенные целиком. Фарш используется из говядины.

    Ингредиенты

    0,7 кг фарша;

    0,5 стакана молока;

    0,25 кг свежих шампиньонов;

    0,1 л масла;

    Немного муки;

    ¼ булки белого хлеба;

    2 луковички;

    Приготовление

    1. Как обычно, сразу заливаем молоком хлеб. Корки удаляем, оставляем только мякиш и размачиваем 15 минут.

    2. Отживаем хлеб и измельчаем при помощи мясорубки с одной луковицей и порезанной кусочками говядиной.

    3. Кладем в фарш приправы, вбиваем яйцо и размешиваем. Убираем в холодильник, пусть он пока настоится.

    4. Нарезаем кубиками оставшуюся луковичку и также грибочки. В сковородку наливаем немного масла, сразу выкладываем всю начинку и жарим. Как только вода вся выкипит, добавляем соль и поджариваем пару минут. Начинку остужаем. Можно в нее добавить немного зелени, чеснока.

    5. Достаем фарш и делаем обычные котлетки с начинкой, в качестве которой используем обжаренные грибочки.

    6. Сформированные изделия панируем в пшеничной муке.

    7. Нагреваем масло и жарим котлетки с двух сторон.

    8. Когда все изделия будут пережарены, возвращаем их в сковородку, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Можно влить немного водички или бульона.

    9. Также можно сложить котлетки в сотейник или казанок и поставить в духовку минут на двадцать.

    Рецепт 4: Фаршированные котлеты с печенью

    Для приготовления таких фаршированных котлет с печенью используется куриный фарш. Желательно его приготовить самостоятельно, так как покупной аналог обычно содержит много кожи и жира, фарш получается слабым, а изделия сильно ужариваются.

    Ингредиенты

    1 кг куриного фарша;

    0,2 кг печени любой;

    0,1 кг лука репчатого;

    0,05 кг масла сливочного;

    Мука или сухарики;

    4 кусочка хлеба;

    Одно яйцо;

    Приготовление

    1. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку со сливочным маслом, обжариваем две минутки.

    2. Добавляем перекрученную печень, солим и перчим, жарим еще столько же. Выключаем и остужаем. Сочная начинка готова!

    3. Куриный фарш заправляем специями, добавляем размоченный, но хорошо отжатый хлеб и кладем одно яйцо. Если вдруг фарш получится слабый, то подсыпаем в него немного панировочных сухарей и даем массе постоять.

    4. В сковородку наливаем немного масла и сразу ставим на плиту, так как потом руки будут испачканы.

    5. Набиваем в ладонь немного фарша, делаем лепешечку, кладем в центр начинку из печени и формируем котлетки.

    6. Обваливаем изделия в сухариках либо в муке.

    7. Теперь просто жарим на сковороде. После переворачивания нужно обязательно прикрыть крышкой и дать изделиям пропариться внутри.

    Рецепт 5: Фаршированные котлеты с перцем

    Овощные начинки придают фаршированным котлетам особую сочность и свежесть, а еще помогают желудку справиться с мясом. Здесь в качестве основного ингредиента используется болгарский перец.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша;

    2 кусочка хлеба;

    100 мл молока;

    Соль с перцем;

    Панировочные сухари.

    Для начинки:

    2 болгарских перца;

    1 морковка;

    1 луковичка;

    Зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Готовим котлетную массу из перекрученного с фаршем лука, добавляем размоченный хлеб и специи, кладем яйцо.

    2. Нарезаем лук и перец кубиками, морковку трем. Отправляем в сковородку сначала лук, через минутку морковку, а затем и перец. Жарим овощи до мягкости, солим и остужаем.

    3. Выдавливаем в начинку зубчик чеснока. При жарке его лучше не добавлять, чтобы не потерять аромат.

    4. А теперь формируем небольшие котлетки, в которые закладываем овощную начинку. Изделиям можно придавать любую форму на свое усмотрение.

    5. Панируем котлетки и жарим в разогретом масле. После переворачивания их накрываем, чтобы приготовились внутри.

    Рецепт 6: Фаршированные котлеты с картошкой

    Ну, куда наш человек без картошки? Даже фаршированные котлетки очень часто готовят с любимым корнеплодом. Для начинки используется отварной картофель с салом. Оно может быть просто соленое или копченое.

    Ингредиенты

    0,7 кг мясного фарша;

    2 отварные картофелины;

    2 зубка чеснока;

    0,1 кг сала;

    Соль и перец;

    2 куска хлеба;

    1 головка лука;

    Немного молока;

    Мука и масло.

    Приготовление

    1. В перекрученное мясо добавляем измельченный лук, кладем заранее размоченный хлеб и сырое яйцо. Заправляем фарш специями, размешиваем и убираем на время в холодильник.

    2. Очищаем отварные картофелины. Затем натираем на крупной терке, добавляем измельченное сало и зубки чеснока. По вкусу можно добавить зелень. Если сало не очень соленое, то приправляем начинку на свой вкус.

    3. Достаем фарш, лепим котлетки, не забываем заложить начинку. Для панировки используем муку.

    4. Обжариваем изделия на умеренном огне до полной готовности.

    5. Или перекладываем на противень и запекаем в духовке.

    Рецепт 7: Фаршированные котлеты с грибами и плавленым сыром

    Рецептура безумно ароматных и очень вкусных фаршированных котлет с плавлеными сырками. Грибочки используются маринованные. Котлетная масса готовится с манной крупой.

    Ингредиенты

    0,6 кг телятины;

    0,2 кг сала;

    70 грамм сметаны;

    3 ложки манки;

    2 головки лука;

    Специи, зелень;

    Панировочные сухарики;

    0,1 кг маринованных грибов;

    1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Перекручиваем телятину с салом и луком, добавляем сметану с манной крупой. Фарш солим, кладем любые специи и вбиваем яйцо. Берем массу в руки и интенсивно отбиваем об стол. Убираем в холодильник на полчаса.

    2. Плавленые сырки натираем или просто мелко нарезаем. Добавляем к ним грибочки, которые также мелко режем. Для вкуса кладем зубчик чеснока и зелень. Все это размешиваем.

    3. Достаем ранее приготовленный фарш, который настоялся. Делим на равные кусочки. Размер может быть любым, но мелкие котлетки лучше не делать, так как в них сложно засунуть начинку.

    4. Формируем овальные котлетки и панируем в сухарях. Также можно в муке или манной крупе.

    5. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока перекладываем в миску.

    6. Как только последние котлетки пожарятся, возвращаем все назад в сковороду, вливаем пару ложек воды, накрываем и томим несколько минут.

    Самые вкусные котлеты получаются из собственноручно перекрученного мяса. Фарш, купленный в магазине, чаще всего приготовлен из низкосортного сырья.

    Хлеб – замечательная добавка для котлетной массы. Она увеличивает выход блюда, улучшает вкус и делает его нежней. Но хлеба не должно быть чересчур много, иначе можно добиться противоположного результата. Но 500 грамм мяса достаточно 2-3 ломтиков.

    Нет молока? Размочить хлеб для котлет можно в любом бульоне, в сливках или просто в воде. Но не нужно добавлять жидкости много.

    Вкус котлет во многом зависит не только от мяса, но и от используемых специй. Попробуйте добавить в фарш паприку, томатную пасту, ароматные приправы, свежемолотый перец и блюдо заиграет новыми нотками.

    Большое количество яиц может сделать котлеты жестче. Чтобы этого не произошло, можно добавлять только желтки или не класть больше одного яйца на килограмм остальных ингредиентов.

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном,но и в праздничном меню.

    Ингредиенты

    • куриный филе 500 г
    • молоко 100 мл
    • чеснок 3 зубчика
    • лук 1 шт.
    • батон 2-3 кусочка
    • соль, перец
    • растительное масло

    Для начинки:

    • яйца вареные 2 шт.
    • сыр 100 г
    • сливочное масло 2 ст. л.
    • укроп, петрушка

    Для кляра:

    • яйца 2 шт.
    • сметана или майонез 3-4 ст. л.
    • разрыхлитель 1/2 ч. л.
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Белый хлеб или батон замачиваем в молоке. Куриное филе, лук, хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

    Делаем начинку для котлет: яйца, сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

    Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

    Котлету лучше формировать руками смоченными в воде.

    Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

    Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!


    Котлеты в кляре


    Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

    Для кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

    Тесто должно получилось, как на оладьи.