• Десерты в микроволновке: рецепты приготовления. Как готовить вкусные десерты в микроволновке Сладкие блюда в микроволновке за 5 минут

    13 десертов в микроволновке за 5 минут

    Микроволновка - это незаменимая бытовая техника, которая быстро подогреет обед или ужин без использования лишней посуды и включения газа, от того ее так полюбили занятые мамочки.
    Однако хорошая микроволновка может стать заменой духового шкафа! В такой микроволновке можно быстро приготовить самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за пять минут! Не верите? Тогда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.

    1. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
    Ингредиенты

    Мука 6 ст. л.
    сахар 2 ст. л.
    разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
    соль 1/4 ч. л.
    корица 1/8 ч. л.
    мускатный орех 1/8 ч. л.
    молоко 5 ст. л.
    лимонный сок 1/2 ст. л.
    растительное или оливковое масло 2 ст. л.
    ванилин 1/4 ч. л.
    морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
    измельчённые орехи 1 ст. л.
    измельчённый изюм 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
    Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
    Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
    После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
    Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
    Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
    Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

    2. Творожный бисквит

    Взбейте одно куриное яйцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). Все перемешайте до однородной массы.

    Смажьте посуду для микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. Выпекайте.

    3. Творожное суфле за 5 минут

    Тщательно сбейте яйцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. Добавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распределялся по тесту). Перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

    4. Чизкейк

    Смешайте крошку из печенья со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекаться будущий чизкейк. Взбейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и яйца. Еще раз все взбейте. Добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печенья. Поставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовываться пузыри. Обычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекания.

    5. Хлебцы из отрубей

    Если вы сторонник здорового питания, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт для завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льняной муки, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо и щепотку соли и тмина. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Поместите то что получилось в форму для запекания и выпекайте в течение 5 минут.

    6. Нежное суфле

    Если вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально для вас! Возьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно яйцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). Хорошенько размешайте. Почистите одно яблоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Подавайте нежнейшее суфле вместе с ягодами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. Здесь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажется под рукой.

    7. Маковый тост

    Далеко не все любят сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. Возьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. В отдельном стакане размешайте сливки с яйцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. Посыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. Перед потреблением украсьте тост медом или вареньем.

    8. Запеченные яблоки

    Вы сидите на диете, но так хочется что-нибудь вкусненькое? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного для фигуры десерта!

    Отрежьте у яблок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. Подготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной мякотью яблок, яйцом, добавьте немного варенья, можно добавить и крошку от парочки печенья. Начините яблоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.

    9. Шоколадные кексики

    Смешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлителя. Все тщательно смешайте, затем вбейте 1 яйцо, добавьте немного молока и растительного масла. Все тщательно размешайте. В полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. Залейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте 5 минут.

    10. Шоколадный бисквит

    Смешайте 1 куриное яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя. Все хорошенько размешайте. Добавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в СВЧ при мощности в 750 Ватт.

    11. Горячий шоколад

    В микроволновке всего за пару минут можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Для этого: разломайте полплитки шоколада, добавьте к нему щепотку ванили и корицы/мускатного ореха или перца. Добавьте молоко и отправьте на пару минут в микроволновку, включенную на полную мощность.

    – это незаменимая бытовая техника, которая быстро подогреет обед или ужин без использования лишней посуды и включения газа, от того ее так полюбили занятые мамочки. Однако хорошая микроволновка может стать заменой духового шкафа! В такой микроволновке можно самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за пять минут! Не верите? Тогда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.

    Творожный бисквит

    Взбейте одно куриное яйцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). Все перемешайте до однородной массы.

    Смажьте посуду для микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. Выпекайте.

    Творожное суфле за 5 минут

    Тщательно сбейте яйцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. Добавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распределялся по тесту). Перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

    Чизкейк

    Смешайте крошку из печенья со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекаться будущий чизкейк. Взбейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и яйца. Еще раз все взбейте. Добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печенья. Поставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовываться пузыри. Обычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекания.

    Хлебцы из отрубей

    Если вы сторонник здорового питания, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт для завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льняной муки, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо и щепотку соли и тмина. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Поместите то что получилось в форму для запекания и выпекайте в течение 5 минут.

    Нежное суфле

    Если вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально для вас! Возьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно яйцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). Хорошенько размешайте. Почистите одно яблоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Подавайте нежнейшее суфле вместе с ягодами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. Здесь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажется под рукой.

    Маковый тост

    Далеко не все любят сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. Возьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. В отдельном стакане размешайте сливки с яйцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. Посыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. Перед потреблением украсьте тост медом или вареньем.

    Запеченные яблоки

    Вы сидите на диете, но так хочется что-нибудь вкусненькое? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного для фигуры десерта!

    Отрежьте у яблок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. Подготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной мякотью яблок, яйцом, добавьте немного варенья, можно добавить и крошку от парочки печенья. Начините яблоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.

    Шоколадные кексики

    Смешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлителя. Все тщательно смешайте, затем вбейте 1 яйцо, добавьте немного молока и растительного масла. Все тщательно размешайте. В полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. Залейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте 5 минут.

    Шоколадный бисквит

    Смешайте 1 куриное яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя. Все хорошенько размешайте. Добавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в СВЧ при мощности в 750 Ватт.

    Горячий шоколад

    В микроволновке всего за пару минут можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Для этого: разломайте полплитки шоколада, добавьте к нему щепотку ванили и корицы/мускатного ореха или перца. Добавьте молоко и отправьте на пару минут в микроволновку, включенную на полную мощность.

    В последнее время человек очень занят: кто-то работает по 12 часов в сутки, кто-то учится, кто-то сидит с маленьким детьми. времени на еду остается все меньше и все чаще на помощь прибегают заполонившие весь мир кафе.

    Но некоторые все же научились выкручиваться из ситуации, и пробовать новые рецепты приготовления, воспользовавшись современными технологиями: микроволновки, хлебопечи, мультиварки.

    Индустрия кухни тоже подстраивается под человека и под его плотный график жизни.

    Раньше мы и не предполагали, что шоколадный кекс можно приготовить в обычной микроволновке, 5 минут и ваш завтрак готов, теперь так делает чуть ли не каждый, ну а что? Просто, удобно и не нужно ждать по полтора часа пока кексы приготовятся в духовке, не нужно следить за ними, чтоб ничего не подгорело, отличный вариант. Давайте посмотрим различные интересные варианты десертов «пятиминуток».

    Быстрый десерт для всей семьи — пудинг с изюмом

    Пудинг – звучит очень аппетитно! Изначально, пудинг всегда готовился на основе водяной бани, и считался далеко не десертным блюдом, это было что-то наподобие каши, туда даже добавляли мясо.

    Сегодня наши представления о пудинге совершенно меняются, готовят, конечно, его и соблюдая английские традиции (а именно в Англии он был придуман), но чаще всего пудинг – это что-то аппетитное и очень сладенькое, а пудинг в микроволновке – это вообще новшество. Рецепт достаточно прост, давайте с ним познакомимся.

    Вам понадобится :

    • Яйцо – 3 шт
    • Крупа манная – 2 столовые ложки
    • Изюм – 150гр
    • Творог — 400гр
    • Сахар – 4 столовые ложки
    • Ванилин, соль

    Как готовить :

    Подавать пудинг можно с соусом из шоколада или с нежным ванильным соусом на основе белка, можете просто посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можете полить его сгущенкой или вареньем, чтоб оно стекало вниз по булочке, так подают обычно в ресторанах и смотрится довольно аппетитно.

    Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды (малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

    Рецепт пышного кекса в стакане с шоколадкой

    Вкусный десерт с какао за пять минут

    Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

    Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

    Ингредиенты :

    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 100-200гр
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Какао – 2/3 стакана
    • Масло сливочное – 150гр
    • Корица

    Как готовить :

    Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

    Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

    Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

    Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

    Готовим вкусный домашний «Шоколадный мусс»

    Думаете, что приготовить вкусный десерт без молока невозможно? Да еще и в микроволновке! Вы ошибались. Сейчас мы будем готовить нежнейший шоколадный мусс, и молоко вам совсем не понадобится.

    Итак, мусс – это одно из самых известных десертов на нашей планете, перед ним невозможно устоять.

    Мусс пришел к нам из Франции, а затем постепенно пришел и к нам. Еще начиная с 19 века, мусс готовился на основе фруктов, ягод и манной крупы, сегодня рецептура стала куда богаче, осталось лишь одно требование – нужно добиться пенистого состояния и как-то его зафиксировать, мы будем фиксировать с помощью холодильника, и никакой манной крупы нам не надо.

    Ингредиенты :

    • Горький шоколад — 150гр
    • Желток – 2 шт
    • Белок – 1 шт
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Сливки – 300гр

    Как готовить:

    • Шаг 1 — Топим шоколад . Берем наш горький шоколад (если вы не любитель подобного, возьмите любой шоколад, который вы любите), кладем его в глубокую миску, ставим в микроволновую печь на 3 минуты и ждем, когда шоколад растопится.
    • Шаг 2 — Морозим мусс . Итак, шоколад растопился, идем дальше. Желтки слегка перемешиваем вилкой и добавляем к ним сливок. Белок и сахар в отдельной чашке взбиваем до образования пены, получается своеобразный крем. Смешиваем белок, желток и шоколад, перемешиваем, ставим полученную смесь с микроволновую печь буквально на 1 минуту, наш мусс готов, осталось только поставить его в холодильник на 3-4 часа и ждать.

    Этот рецепт необычайно прост, и ингредиентов здесь надо не так уж много, поэтому смело экспериментируйте, вместо шоколада можно попробовать сделать другой крем на основе ягод и фруктов, калорийность составит – 465 ккал, мусс можно разделить примерно на 6 порций.

    Видео-рецепт яблочного пирога за несколько минут

    Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке

    Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.

    Ингредиенты :

    • Яйцо – 4 шт
    • Мука – Стакан
    • Сахарная пудра – стакан
    • Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
    • Щепотка соли

    Как готовить:

    Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.

    А если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.

    Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.

    Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.

    Самое главное, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое и фантазировать, удивляете своих друзей и близких новыми вкусными и необычными рецептами. Вы все еще не верите, что можно приготовить что-либо за пять минут? Тогда вам сюда! Приятного аппетита.


    Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.

    в микроволновке

    Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:

    • Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
    • Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
    • Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
    • Поместите десерт и готовьте его на полной мощности десять минут.

    Как и все десерты в микроволновке, получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.

    Десерт в микроволновке за 5 минут

    Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:

    • Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
    • Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
    • Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.

    Шоколадный пудинг

    Вы удивитесь, но десерты, приготовленные редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:

    • Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
    • 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
    • Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
    • Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.

    Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».

    Безе в микроволновой печи

    Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:

    • Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
    • Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
    • Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

    Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.

    Быстрый брауни

    Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:

    • 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
    • Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
    • Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
    • Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).

    Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.

    Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.

    Забирайте к себе эту суперподборку?

    1. запечённое яблоко?

    Ингредиенты:

    Яблоко - 1 шт.
    Изюм - 1 ч. л.
    Грецкие орехи - 1 ч. л.
    Корица - 1/4 ч. л.
    Кленовый сироп или мёд - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. замочите изюм в горячей воде.
    2. срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину.
    3. положите яблоко в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. Добавьте корицу и выложите изюм и грецкие орехи. Сверху полейте чайной ложкой воды и добавьте мёд или кленовый сироп.
    4. готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты. Готовность проверьте вилкой: если яблоко ещё твёрдое, готовьте дополнительно 1-2 минуты.
    5. перед подачей остудите яблоко несколько минут, так как внутри оно может быть очень горячим.

    2. творожный десерт?

    Ингредиенты:

    Творожный сыр - 55 г.
    Сметана - 2 ст. л.
    Лимонный сок - 1/2 ст. л.
    Ваниль - 1/4 ч. л.
    Мёд, кленовый сироп или сироп агавы - 1-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. смешайте все ингредиенты в миске.
    2. готовьте в микроволновой печи 90 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
    3. охладите перед подачей. По желанию украсьте свежими ягодами, молотым миндалём и взбитыми сливками.

    3. Брауни?

    Ингредиенты:

    Какао - порошок - 2 ст. л.
    Цельнозерновая мука - 1 1/2 ст. л.
    Натуральный йогурт - 1 ст. л.
    Сироп агавы или мёд - 2 ч. л.
    Вода - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. в небольшой миске смешайте какао и муку.
    2. в другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
    3. смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности.
    4. перед подачей к столу дайте Брауни постоять как минимум 3 минуты.

    4. морковный пирог?

    Ингредиенты:

    Морковь (тёртая) - 30 г.
    Овсяная мука - 4 ст. л.
    Молоко - 5 ст. л.
    Коричневый сахар - 4 ч. л.
    Растительное масло - 5 ч. л.
    Пекан - 6 шт.
    Мускатный орех - 1/4 ч. л.
    Корица - 1/8 ч. л.

    Приготовление:

    1. взбейте в миске молоко и растительное масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте.
    2. перелейте тесто в две кружки или одну миску.
    3. готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.
    4. достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.

    5. банановый кекс?

    Ингредиенты:

    Банан - 1 шт.
    Гречневая мука - 6 ч. л.
    Молоко - 80 мл.
    Яйцо - 1 шт.
    Мёд, сироп агавы, кленовый сироп или сахар - 2-3 ч. л.
    Корица - 1 ч. л.
    Разрыхлитесь - 1 ч. л.
    Соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. в небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте молоко, яйцо, мёд, корицу и соль.
    2. в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам. Тщательно всё перемешайте.
    3. выложите тесто в небольшую форму для кекса или кружку и готовьте около 4 минут в микроволновой печи, пока не образуется аппетитная корочка. 4. перед подачей дайте кексу немного остыть. Приятного аппетита!

    Смотрите ещё статьи о здоровых питаниях на каждый день по ссылке