• Рецепт сосиски запеченные с макаронами. Рецепт спагетти с сосисками

    Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Половина пачки макарон любого типа;
    • 4-5 сосисок;
    • 1 стакан воды;
    • Соль;
    • Томатная паста, специи по вкусу.

    В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

    Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

    Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

    Запеканка из макарон с сосисками в духовке

    Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

    Ингредиенты:

    • Макароны 300-400 грамм;
    • Сосиски 3-4 шт.;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Яйца – 2-3шт.;
    • Сливки – 150 мл;
    • Лук – 1 большая шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
    • Растительное масло.

    Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

    Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

    В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

    В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

    В томатном соусе

    Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

    Макароны с сосисками и сыром в сковороде

    Ингредиенты:

    • Макароны;
    • Сосиски;
    • Соль;
    • Сливки;
    • Растительное масло;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Молоко 3 ст. л.

    Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

    Рецепт в мультиварке

    Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

    Вкусная подливка из сосисок к пасте

    Ингредиенты:

    • Сосиски 4-5 шт.;
    • Морковка – 1шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Томатная паста;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Соль, зелень – по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Вода.

    Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

    • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
    • Тонкие спагетти – 350 грамм;
    • Сливочное масло;
    • Соль, соус по вкусу.

    Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

    Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:

    250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

    20 г сливочного масла;
    1 ст. л. растительного масла;

    1 луковица;

    2-3 сосиски высшего качества;

    1 ст. л. томатной пасты;

    1 зубчик чеснока;

    1 ч. л. молотой паприки;

    соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;

    1 ч. л. сахара;

    60 мл горячей воды;

    40 г твердого сыра;

    зелень петрушки для подачи.

    Этапы приготовления

    Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

    Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

    Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

    Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

    Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

    Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

    Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

    Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

    Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов - макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

    Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

    Ингредиенты

    • сосиски 350 г
    • макаронные изделия 250 г
    • чеснок 1 зуб.
    • репчатый лук 1 шт.
    • вода 1 ст.
    • растительное масло 2ст. л.
    • томатная паста 1,5 ст. л.
    • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
    • соль по вкусу

    Как приготовить макароны с сосисками

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

    Редактор

    Как приготовить макароны с сосисками: интересный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

    2 порции

    15-20 минут

    205 ккал

    Пока нет оценок

    Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.

    Кухонная посуда: кастрюля, нож, столовая ложка, лопаточка, мерная емкость, разделочная доска, чашка, сковорода, варочная поверхность, сервировочные тарелки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.

    Варим спагетти с сосисками


    Чтобы спагетти при варке не слиплись, нужно до закладки макарон влить в кастрюлю ложку растительного масла.

    Готовим соус-заливку

    1. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.

    2. В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.

    3. Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.

    4. Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.

    5. В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.

    6. Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.

    7. В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.

    8. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.

    9. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.

    10. Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.

    При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

    Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

    Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

    • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
    • 350 г спагетти;
    • немного сливочного масла;
    • соль – по вкусу.

    Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

    Способ изготовления:

    1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
    2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
    3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
    4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
    5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
    6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

    Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

    В томатном соусе

    Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

    Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

    • 350 г спагетти;
    • две небольшие луковицы;
    • две ст. л. томатной пасты;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 200 г сосисок;
    • 1 стак. очищенной воды;
    • 3 ст. л. любого растительного масла;
    • лавровый лист.

    Способ изготовления:

    1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
    2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
    3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
    4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
    5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
    6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
    7. Натереть сыр.
    8. Отварить спагетти.
    9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

    Готовим с сыром

    Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

    Для его изготовления понадобятся:

    • спагетти;
    • три сосиски;
    • одно куриное яйцо;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. молока.

    Способ изготовления:

    1. Сварить спагетти.
    2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
    3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
    4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
    5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

    Спагетти с сосисками в мультиварке

    На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

    Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

    • 350 г спагетти;
    • 200 г сосисок;
    • ½ л очищенной воды;
    • немного подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ изготовления:

    1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
    2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
    3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.

      Для этого потребуются:

      • 250 г спагетти;
      • две средние луковицы;
      • три сосиски;
      • три зубчика чеснока;
      • по 150 г сметаны и томатного соуса;
      • соль, перец по вкусу;
      • 2 ст. л. подсолнечного масла.

      Как приготовить:

      1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
      2. Одновременно сварить спагетти.
      3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
      4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
      5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.