• Пирожки с вишнями в духовке. Рецепт пошагового приготовления пирожков с вишней в духовке

    20-25 порций

    2 часа

    238,7 ккал

    5 /5 (1 )

    Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

    Начинка из вишни для пирожков

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество порций: 20-25 пирожков.
    Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

    Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

    Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

    Пирожки с вишней из дрожжевого теста

    Время приготовления: 1,5-2 часа.
    Количество порций: 20-25 штук.
    Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

    Ингредиенты

    Как выбрать муку для пирожков

    Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

    Пошаговое приготовление

    Готовим опару


    Замешиваем тесто


    Лепим и выпекаем пирожки


    Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

    Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

    Пирожки из слоеного теста с вишней

    Время приготовления: 45-55 минут.
    Количество порций: 8-10 штук.
    Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.

    2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.

    3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.

    4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

    5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

    6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.

    7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

    8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.

    9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.

    10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.

    11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.

    12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.

    13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.

    14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.

    15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

    Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

    Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

    • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
    • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
    • Моя подруга замешивает . Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

    Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком . Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь . Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят . Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

    Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками . Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

    С появлением урожая ягод хозяйки придумывают разные способы использования вкусных плодов в кулинарии, и если клубнику или малину часто пускают на варенье или едят свежей, то из вишни получается вкуснейшая выпечка. При этом останавливаться на каком-то одном способе приготовления пирожков не стоит, ведь рецептов существует масса, можно попробовать разные и выбрать любимый.

    Как приготовить пирожки с вишней

    Прежде чем приступить к приготовлению пирожков, нужно определиться, из какого теста будет основа. Вишня прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным, пресным тестом, иногда в него добавляют даже творог. Поскольку ягоду продают даже в зимнее время в замороженном виде, такое лакомство, как пирожки, готовят не только в сезон урожая.

    Подготовка продуктов

    Если вы хотите сделать выпечку из свежей вишни, то предварительно ягоду следует подготовить. Ее промывают до прозрачной воды, чистят от плодоножек и мусора, а затем вытаскивают косточки. Сегодня можно приобрести специальное приспособление, которое позволяет ускорить этот процесс, но до этого изобретения хозяйки избавлялись от косточек вручную, выдавливая ее из каждой ягоды.

    Помимо самой ягоды, для вишневой начинки требуется еще и крахмал, который работает как загуститель. Сок часто вытекает, а крахмал помогает избавиться от этого и делает начинку желеобразной. Некоторые хозяйки добиваются того же эффекта, используя панировочные сухари, которые тоже хорошо впитывают лишнюю жидкость.

    Рецепты пирожков с вишней

    На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления пирожков с вишневой начинкой. Огромным преимуществом даже самых сложных рецептов является то, что основу можно купить в магазине. Это особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на замешивание теста. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусные десерты на радость всей вашей семьи.

    Из дрожжевого теста в духовке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Печеные пирожки с вишней из дрожжевого теста – это вкуснейший десерт к чаю, который понравится всем. Сочная, кисло-сладкая начинка может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод. Дрожжевую основу можно приготовить самостоятельно из сухих или живых дрожжей, либо приобрести готовую в магазине, что значительно сократит время готовки. Чтобы сделать пирожки глянцевыми, нужно смазать их во время выпекания взбитым яйцом.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто готовое – 500 г;
    • вишня – 500 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • крахмал– 1 ст. л.;
    • яйцо– 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Готовую основу разомните, положите в миску, накройте и дайте ему подняться.
    2. В это время свежую ягоду промойте, очистите от плодоножек и мусора. Выдавите косточки.
    3. К мякоти добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
    4. Поднявшееся тесто снова помесите, затем ножом отрезайте по небольшому куску, скатывайте в шар. На столе, присыпанном мукой, сделайте из шарика лепешку, выложите в середину 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от размера лепешки), защипните концы, придав пирожку желаемую форму.
    5. Заготовки выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, застелите пергаментом или присыпьте мукой. Раскладывать изделия необходимо на расстоянии друг от друга, потому что в процессе готовки они увеличатся.
    6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С.
    7. Через 10 минут,смажьте каждый пирожок при помощи кисточки взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Не менее вкусными получаются пирожки, сделанные с начинкой из замороженных ягод. Простота приготовления в том, что вам не придется вытаскивать косточки из каждого плода, потому что в магазине, как правило, продают уже чищенную ягоду. Если же вы собрались готовить выпечку из собственных запасов (а мало кто замораживает вишню без косточек), то времени уйдет больше.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 500 г;
    • замороженная вишня – 300 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Ягоды предварительно достаньте из морозильника и разморозьте естественным путем, не прибегая к нагреванию.
    2. Если вишня заморожена с косточками, то их необходимо после разморозки удалить косточек. Магазинную ягоду без косточек лучше промять руками, чтобы убедиться в том, что там только мякоть.
    3. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Перемешайте.
    4. Основу необходимо убрать в теплое место, чтобы она поднялась.
    5. Далее, на присыпанном мукой столе, сделайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм и диаметром 10-12 см. В середину выложите столовую ложку начинки, скрепите концы.
    6. Раскалите сковородку, влейте растительное масло. Обжаривайте заготовки с вишней из дрожжевого теста по 3-5 минут с каждой стороны.

    Слойки с вишней

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Не менее вкусными, но при этом легкими в приготовлении получаются пирожки из слоеного теста. Удобно то, что основу можно приобрести практически в любом магазине по невысокой цене. С ней легко работать, а начинку можно приготовить как из свежей, так и замороженной ягоды. Слойкам можно придавать любую форму: сделать их квадратными, прямоугольными, треугольными или сложить конвертиком.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • вишня свежая– 500 г;
    • сахар– 3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте на некоторое время. Как только оно станет поддаваться раскатыванию, начинайте готовить.
    2. Пока основа размораживается, промойте ягоды, очистите от косточек, добавьте сахар и крахмал.
    3. Основу раскатайте в пласт не более 0,5 см. Нарежьте на квадраты 10х10 см.
    4. Выложите начинку в каждый квадрат, концы защипните. Сделайте конвертики либо прямоугольники на свое усмотрение.
    5. Защипы промните вилкой, чтобы избежать расклеивания во время запекания.
    6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
    7. В это время яйцо взбейте венчиком или вилкой, добавив немного воды. Достаньте почти приготовленные пирожки, смажьте яйцом при помощи кисти и поставьте в духовку еще на 5 минут.

    Рецепт пирожков как в Макдональдс

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Одним из полюбившихся всем десертов в знаменитой сети быстрого питания Макдоналдс стали ароматные вишневые пирожки, которые всегда подаются горячими, хрустящими, с вкусной сочной начинкой. Приготовить такой оригинальный десерт можно и в домашних условиях, даже если у вас нет специального приспособления для фритюра. Хотя блюдо получается очень калорийным, удержаться перед ним сумеют немногие. Горячие пирожки для пикантности можно посыпать шоколадом, измельченным на терке.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • вишня – 1 ст.;
    • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г;
    • вода – 50 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарная пудра – 2 ч. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • растительное масло рафинированное – 500 мл.

    Способ приготовления:

    1. Масло или маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и превратите в крошку.
    2. Добавьте к массе холодную воду, соль и замесите тесто, которое затем уберите в холодильник на час.
    3. В это время промойте ягодки, удалите косточки, смешайте с сахаром, крахмалом и сахарной пудрой.
    4. Яйцо взбейте с молоком.
    5. Достаньте основу, снова начните месить, добавляйте по необходимости немного муки (если вдруг сильно липнет к рукам), но старайтесь не пересыпать.
    6. Раскатайте в пласт не более 0,5 см, нарежьте на полоски 6х12 см. На половину полоски выложите начинку, смажьте края яично-молочной смесью, накройте второй половиной полоски и защипните края вилкой.
    7. В кастрюлю налейте рафинированное масло, поставьте на огонь, раскалите.
    8. Аккуратно опускайте пирожки в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета.

    Жареные сдобные пирожки с вишней

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если умеете готовить дрожжевое тесто, то вам будет легко сделать аппетитные вишневые жареные пирожки.Но даже если это ваш первый опыт - ничего страшного. В рецепте используются сухие дрожжи, но при желании можно смело брать живые, если вы к ним привыкли. Жарить пирожки нужно в раскаленном растительном масле, причем рекомендуется каждый раз добавлять новое масло для каждой порции.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 20 мл;
    • вода – 440 мл;
    • мука – 510 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • вишня – 280 г;
    • сахарный песок – 65 г;
    • корица молотая – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Всыпьте дрожжи в емкость и залейте чуть теплой водой. Туда же добавьте ложечку сахара, перемешайте и отставьте на 10 минут для процесса брожения и образования опары.
    2. Всыпьте к смеси муку, влейте растительное масло. Вымесить основу руками необходимо в течение 5 минут, чтобы тесто не было липким.
    3. Плоды промойте в дуршлаге, уберите косточки, раздавите руками, всыпав сахар и корицу Пропорции ягод, сахара и специй варьируйте по своему вкусу.
    4. Отрывайте по куску теста, делайте из него лепешку, выкладывайте в середину начинку и защипывайте края.
    5. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.;
    6. Обжаривайте пирожок по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

    С вишневым вареньем в духовке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если свежей или даже замороженной вишни под рукой не оказалось, а полакомиться вкусной выпечкой хочется, то используйте для начинки варенье. Единственным условием является то, что оно должно быть без косточек, иначе вытаскивать их будет очень долгим занятием. Для основы лучше всего подойдет песочное тесто, которое как нельзя лучше сочетается с такой сочной начинкой.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • варенье вишневое – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Заранее нужно достать из холодильника масло, чтобы размягчилось, затем размешать с мукой, сделав крошку.
    2. Яйца взбить отдельно с солью, затем смешать с мучной смесью, добавить разрыхлитель.
    3. Замесить основу, которая не липнет к рукам. По необходимости допустимо вбивать дополнительно муку, чтобы добиться нужной консистенции.
    4. Скатайте в колобок, уберите массу в холодильник на полчаса.
    5. Раскатайте основу в пласт 0,5 см. С помощью блюдца вырежьте круги. Продолжайте так делать, пока масса не закончится.
    6. В каждый кружок выложите варенье и защипните края.
    7. Поставьте пироги в духовку на 180°С и выпекайте до образования румяной корочки.

    С вишней и яблоками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если смешать яблоки с вишнями, то вкус начинки от этого не станет хуже. Причем сорт яблок не имеет значения: кислинку всегда можно отрегулировать сахаром. За основу берите любое тесто: песочное, слоеное, постное, но вкуснее всего пирожки получаются из дрожжевого, запеченные в духовке. Основу можно приготовить самим или же купить в магазине.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • вишня – 300 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Тесто размять, убрать в теплое место, чтобы поднялось.
    2. Вишню и яблоки вымыть, очистить от косточек.
    3. Ягоды помять, яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать все с сахаром.
    4. От массы отрывать небольшие кусочки, делать лепешки, на середину выложить начинку, защипнуть края.
    5. Выпекать пирожки с вишней в духовке на пекарской бумаге при температуре 180°С.
    6. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Так готовая выпечка будет красиво блестеть.

    Пирожки с вишней на кефире

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 223 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Один из быстрых способов приготовления вкусных пирожков с ягодной начинкой – из теста на кефире. Готовить их удобнее всего на сковороде во фритюре, причем если вдруг начинка из вишни для пирожков вытечет, то нужно заменить подсолнечное масло. Кефир берите любой жирности, качество основы от этого не зависит. Для начинки подойдет свежая или замороженная ягода. Муку лучше просеять два раза, чтобы она насытилась кислородом, и основа получилась пышной. Готовый десерт накройте полотенцем, иначе он быстро зачерствеет.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 700 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 2 ч. л.;
    • вишня – 800 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку дважды, Сделайте горку, в нее добавьте кефир, яйца, соль, сахар, соду. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отставьте.
    2. Ягоды промойте, очистите от косточек, помните и добавьте сахарную пудру.
    3. От теста отрезайте небольшие кусочки, руками делайте лепешки. В середину выложите начинку, края защипните.
    4. Обжаривать пирожки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая силиконовой лопаткой.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • вишня – 500 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Покупное тесто достаньте из морозильника и дайте ему разморозиться естественным путем.
    2. В это время промойте плоды, очистите от косточек, помните мякоть руками, добавив сахар.
    3. Пласт раскатайте, нарежьте на квадраты 10х10 см.
    4. В серединку каждого квадратика выложите по столовой ложке начинки, края защипните руками или при помощи вилки.
    5. Выпекать при 180°С до румяности. За 5 минут до готовности смажьте пирожки взбитым яйцом.

    Постные пирожки из бездрожжевого теста

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Даже в дни поста можно полакомиться вкусной выпечкой без содержания продуктов животного происхождения. Так, постные пирожки из теста без дрожжей понравятся всем сладкоежкам, а простота приготовления порадует хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Вкуснее всего десерт получается, если его обжаривать на сковороде в растительном масле.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • вода – 100 мл;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вишня– 400 г;
    • крахмал– 1 ст. л.;
    • сахар– 1 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Из муки, растительного масла и воды замесите несладкое мягкое тесто, добавьте соль.
    2. Ягоды помойте, уберите мусор, вытащите косточки, помните мякоть, всыпьте сахар и крахмал.
    3. От теста отрывайте небольшие кусочки, раскатывайте в пласт, в середину выложите начинку, края защипните.
    4. Обжаривать пирожки на сковороде с каждой стороны до румяности.

    Секреты приготовления вкусной начинки

    Хотя приготовление пирожков может показаться легким, есть несколько нюансов, которые следует знать, прежде чем начинать работать с ягодой:

    1. Вишня бывает разной: кислой или сладкой, так что контролировать сладость вашего лакомства, смешивая ягоду с сахаром, придется самостоятельно.
    2. Чтобы начинка не вытекала, обязательно добавьте в нее крахмал. Он поможет быстро загустить сок.
    3. Чтобы быть уверенным в том, что крупинки сахара точно растворятся в начинке, измельчите его с помощью кофемолки в пудру или используйте уже готовую сахарную пудру. Некоторые производители предлагают этот продукт с содержанием крахмала.
    4. Предварительно ягоду можно проварить с сахаром, чтобы получить быстрое варенье, которое станет прекрасной начинкой для будущей выпечки.

    Видео

    – это всегда вкусно, наверное из-за той самой вишневой кислинки, которая так приятно оттеняет сладковатое тесто)) Эти пирожки с вишней такие вкусные и такие воздушные как пух не только потому, что готовятся на дрожжевом тесте – дрожжевое тесто тоже “ложится” по-разному – оно бывает плотноватым как для пирогов или пористым, а это именно пуховое, что особенно видно при разломе горяченького пирожка с вишней, только что из духовки))

    Пирожки с вишней

    Вот такое воздушное дрожжевое тесто с сочной вишневой начинкой у вас получится))) Кстати, маком можно и не присыпать, но если он у вас есть, то советую это сделать – такая вкусная, пикантная нотка появится у ваших пирожков с вишней ммм… не пожалеете)))


    Пирожки дрожжевые в духовке

    Приступим к приготовлению, готовятся такие дрожжевые пирожки очень просто и быстро, попробуйте)))

    Выпечка с вишней:

    Готовим дрожжевое тесто для пирожков: взбиваем яйцо и 4 столовые ложки с горкой сахара, добавляем дрожжи.

    Яйца взбить с сахаром, добавить дрожжи

    Вливаем к дрожжевой массе теплое молоко.

    Влить теплое молоко

    Вливаем растительное масло и засыпаем просеянную муку, замесили тесто. Сразу ставим, к примеру, в чашку с горячей водой (не кипяток, просто горяченькая) или у открытой духовки на минимальной температуре, чтобы ускорить процесс “поведения теста” и оставляем на 40 минут.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Вот какая красота всего через 40 минут вас ожидает – наше дрожжевое тесто для пирожков хорошо поднялось и уже можно с ним радостно работать) Из теста формируем шарики – как это легко делать рассказываю и оставляем их “настояться” 10 минут в теплом месте. А пока займемся начинкой для пирожков)

    Тесто дрожжевое на молоке

    Вишня у меня была замороженная с косточками – разморозила, косточки удалила, слила лишнюю жидкость, присыпала сахаром и оставила на пару минут, опять слила жидкость, засыпала крахмалом, аккуратно перемешала, чтобы не повредить целостность ягод и оставила еще на пару минут. Слила жидкость – начинка готова!

    Начинка для пирожков из дрожжевого теста

    Берем шарик, приплюснем его и выкладываем примерно столько начинки – это где-то пару столовых ложек (булочки были крупненькие – хотите поменьше – соответственно и начинки нужно класть меньше)

    Пирожки дрожжевые на молоке

    Защипаем пирожок тщательно обычным способом по длине.

    Защипаем пирожок

    А затем берем противоположные концы и “скрепляем их между собой, получается такой узелок) Фиксируем серединку – наш пирожок с вишней готов)) Хочу отметить – начинка не вытекла – все осталось на месте, так что такая формовка идеально подходит к такой сочной начинке для пирожков.

    Формуем пирожки с вишневой начинкой

    Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем пирожки – у меня в аккурат поместились в мою любимую керамическую форму диаметром 26 см. Забываем о нашей выпечке с вишней на пол часа в теплом месте.

    Раскладываем пирожки в форму для выпечки

    Как только время истекло – смазываем пирожки яичной смесью и по желанию присыпаем маком.

    Пирожки подошли, смазываем яйцом

    Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяного цвета. А какой аромааат)

    Пирожки из дрожжевого теста

    Вот какие красивые и румяные и большиие пирожки с вишней у нас с вами получились! Одно наслаждение!

    Пирожки с вишней

    Ну и еще фото пышного пирожка с вишней, горяченького, только из духовки)) Соблазнила я вас?? Скорее приготовьте такую вкуснятину))

    Булочки с вишней

    Вишневый пирожок – лакомство, которое само просится в рот!

    Сложно перед ним устоять и тем более пройти мимо.

    Да и не нужно!

    Можно отвести душу и наготовить целую гору пирожков с вишней.

    Здесь же столько рецептов!

    Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления

    Чаще всего пирожки в духовке делают из слоеного или дрожжевого теста. Реже используют другие виды. Дрожжевое тесто требует простоя в тепле, поэтому его нужно приготовить заранее. Слоеное тесто в основном берут замороженное, так как это легко и удобно. Его просто вынимают заранее для оттаивания. Всегда можно замесить слоеное тесто самостоятельно, если ест желание и проверенный рецепт.

    Вишни используются для начинки. Можно брать свежие. Замороженные, консервированные ягоды, если другого варианта не указано в рецептуре. Косточки удаляют. Часто к вишням добавляют сахар, так как сами по себе ягоды кислые. В качестве добавки также может использоваться творог, корица, шоколад, другие фрукты.

    Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке

    Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке понадобится молоко произвольной жирности. Помним, что дрожжевому тесту нужно постоять в тепле не меньше 2,5 часов. Поэтому замесить его нужно заранее.

    Ингредиенты

    500 мл молока;

    1,5 с. Л. дрожжей сухих;

    2/3 стакана сахара;

    0,1 кг маргарина;

    0,2 ложки соли;

    1 пакет ванили;

    1-1,2 кг муки.

    Для начинки ягоды вишни и сахар, яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.

    Приготовление

    1. Кидаем в кастрюльку маргарин и растапливаем. Можно использовать сразу большую посудину, в которой тесто сможет подняться и увеличиться в 3 раза.

    2. Добавляем в маргарин молоко, смесь станет теплой.

    3. Насыпаем сахар, кидаем рецептурные дрожжи и вводим стакан муки. Размешиваем, оставляем опару на полчаса.

    4. Добавляем в поднявшуюся болтушку соль, вводим остальную муку вместе с ванилью. Тесто получится густое, но не тугое. Вымешиваем до гладкости на меньше пяти минут.

    5. Накрываем полотняной салфеткой и даем хорошо приподняться.

    6. Открываем, обминаем. Оставляем для второго подъема. Он произойдет быстрей.

    7. Делим тесто кусочками по 100 грамм. Руками скатываем колобки, сильно не надавливаем, только слегка округляем.

    8. Через минут пять приплющиваем ладонями каждый колобок и кладем в центр начинку. В нашем случае это ягоды вишни без косточек, присыпаем сахаром. Защипываем края пирожков обычным способом.

    9. Перекладываем на противень, оставляем приподняться.

    10. Смазываем яйцом, которое предварительно нужно слегка взбить вилкой.

    11. Печем до румяной корочки (200 °C/ 12-15 минут).

    Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

    Рецепт замечательной выпечки, которая готовится из покупного теста. Для таких пирожков с вишней в духовке необязательно брать дрожжевое тесто, подойдет и обычное. Используем одну упаковку.

    Ингредиенты

    0,4-0,5 кг теста;

    0,25 кг вишен;

    1,5 ч. ложки крахмала;

    0,1 кг сахара;

    Яйцо или желток.

    Приготовление

    1. Освобождаем ягоды от косточек, засыпаем вишни сахаром. Оставляем на полчаса.

    2. Сливаем образовавшийся сок, он нам не пригодится. Напиток можно пустить в компот, пропитку для бисквита или в другие блюда.

    3. Добавляем к ягодкам крахмал, размешиваем.

    4. Тесто уже должно быть разморожено. Раскатываем пласт и режем квадратами по 15 сантиметров. Размер приблизительный, можно делать куски немного больше или меньше, чтобы не получилось обрезков.

    5. Раскладываем ягоды в крахмале на половинки квадратиков. Делим на все тесто.

    6. Смазываем края яйцом, защипываем. Получатся пирожки в виде прямоугольников.

    7. Отправляем на противень. Если использовалось дрожжевое тесто, то желательно оставлять больше места между изделиями.

    8. Смазываем сверху яичком, печем (210 °C/ 15 минут).

    Пирожки с вишней в духовке постные

    Постный вариант пирожков с вишней в духовке, которые готовятся из дрожжевого теста на растительном масле. Для смазывания изделий используется медовый сироп.

    Ингредиенты

    200 мл воды;

    1 ч. л. дрожжей;

    3 ложки сахара;

    50 мл масла;

    Щепотка соли;

    15 ложки меда;

    1 ложка крахмала;

    0,4 кг вишни;

    Сахар в начинку;

    Приготовление

    1. Воду подогреваем, понадобится один стандартный стакан. Добавляем сахар с солью, кидаем дрожжи.

    2. Тщательно перемешиваем, позволяем крупинкам разойтись в жидкости. Затем вливаем масло постное и насыпаем столько муки, чтобы получилось пирожковое тесто средней густоты.

    3. Накрываем его салфеткой, забываем про него на пару часов.

    4. Вынимаем из ягод косточки, лучше это делать перед самым приготовлением. Рядом ставим сахар, количество на глазок, в зависимости от кислоты вишен.

    5. Достаем тесто, которое должно было хорошо увеличиться. Делим на кусочки любого размера, раскатываем лепешечки.

    6. Кладем ягоды, посыпаем сахаром.

    7. Защипываем пирожки, перекладываем на противень.

    8. Даем хорошо приподняться и выправиться, затем отправляем выпекаться при 200 градусах.

    9. Пока пирожки в духовке, разогреваем мед с двумя ложками воды, немного провариваем.

    10. Достаем выпечку и, пока она горячая, смазываем медовым сиропом. Можно это повторить несколько раз. Изделия будут липкие, но зато очень ароматные и нежные.

    Пирожки с вишней в духовке из теста на кефире

    Еще один вариант дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Для них тесто делается на кефире. Либо берем ряженку, разведенную сметану, простоквашу. Дрожжи сухие.

    Ингредиенты

    Кефир 0,3 литра;

    Около 3,5 стаканов муки;

    3 ложки сахара;

    10 граммов дрожжей;

    Сливочное масло 100 граммов;

    Соли 0,5 ч. л.

    Для начинки 0,5 кг вишни, 1 ложка коньяка, сахар.

    Приготовление

    1. Кефир используем теплый, но подогреваем крайне аккуратно, чтобы не свернулся творог, и не отделилась сыворотка.

    2. Добавляем к кефиру соль с сахаром, кидаем яйца, оставив один желток для оформления пирожков.

    3. Вводим дрожжи, размешиваем.

    4. Масло сливочное растапливаем, но не доводим до горячего состояния. Если оно перегрелось, то нужно остудить. Вводим в общую массу.

    5. Насыпаем муку, размешиваем и отправляем тесто полежать часа 1,5 в тепле. Смотрим по состоянию. Если оно быстрее поднялось. То лепим пирожки раньше.

    6. Для начинки соединяем свежую или консервированную вишню с коньяком. Сахар закладываем по вкусу.

    7. Тесто делим на небольшие комочки. Оставляем для подъема еще минут на 10. Если в помещении сквозняки, то желательно прикрыть салфеткой.

    8. Расплющиваем пышные кусочки до лепешечки, кладем вишни, защипываем края.

    9. Выкладываем на лист, смазываем желтком, смешанным с ложкой молока или воды. Выпекаем.

    Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило

    Для таких пирожков с вишнями в духовке понадобится тонкое тесто фило. Оно продается в магазинах, свернуто в рулон и напоминает по внешнему виду лаваш. Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню.

    Ингредиенты

    4 листа теста фило;

    200 грамм вишни;

    200 грамм творога;

    3 ложки пудры;

    60 грамм масла слив.

    Приготовление

    1. Растираем творог с сахарной пудрой, добавляем к нему вишни и размешиваем.

    2. Разворачиваем тесто, берем 4 листа и каждый нарезаем полосками, ширина которых в районе 8-10 сантиметров. Раскладываем на столе, стараемся не порвать полотно.

    3. Масло растапливаем, смазываем полоски.

    4. Кладем начинку и сворачиваем, подгибая углами, до тех пор, пока не закончится полоса. Получатся многослойные треугольники.

    5. Перекладываем на противень, смазывать сверху маслом не нужно.

    6. Готовим на противне в духовке до румяной корочки, в среднем около 25 минут при 180.

    Пирожки с вишней и яблоками в духовке «Веснушки»

    Интересный вариант дрожжевых пирожков с вишней в духовке, которые имеют необычное оформление. Замесить тесто можно не только на молоке, но также на воде.

    Ингредиенты

    500 мл воды или молока;

    200 граммов маргарина;

    1 кг муки;

    1,5 ложки дрожжей;

    50 мл масла постного;

    250 граммов сахара;

    Соли 1,5 ч. л.;

    Пакетик ванили;

    По 500 грамм яблок и вишен.

    Приготовление

    1. Смешиваем дрожжи, 100 грамм сахара, стакан муки и теплую жидкость. Можно воспользоваться венчиком, чтобы не образовалось комочков. Оставляем в тепле.

    2. Берем три яйца, одно оставляем. Разбиваем в миску, взбиваем венчиком вместе с соль. Переливаем в опару.

    3. Добавляем маргарин, который нужно растопить.

    4. Насыпаем еще около 700 граммов муки, сразу соединив с ванилином. Месим тесто, постепенно вливаем постное масло, если получится жидко, то еще добавляем муку.

    5. Отправляем массу в теплое место до второго подъема. На это уйдет около трех часов.

    6. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, вишни освобождаем от косточек. Перед самой лепкой пирожков нужно будет добавить сахар и размешать.

    7. Затем тесто достаем, отщипываем кусочки по 60 граммов, оставляем на несколько минут. Затем раскатываем в небольшие лепешечки.

    8. Кладем в каждую начинку и собираем края в одну кучу. Плотно защипываем, получатся мешочки.

    9. Перекладываем на противень швом вниз, делаем расстояние между пирожками не больше 1,5 сантиметра.

    10. Даем пирожкам настояться, смазываем, отправляем в печку.

    11. При подъем и выпечке изделия склеятся и предстанут одним полотном. Веснушки перед едой просто отщипывают.

    Пирожки с вишней и шоколадом в духовке

    Вариант пирожков с изумительной начинкой. Для нее понадобится любой шоколад, можно использовать сладкую пасту. Тесто идет любое дрожжевое, можно замесить по предыдущему рецепту.

    Ингредиенты

    1 кг теста;

    500 грамм вишни;

    150 грамм шоколада;

    2 ложки коньяка;

    130 грамм сахара;

    1 желток.

    Приготовление

    1. Вынимаем косточки из вишен, сбрызгиваем ягодки коньяком, даем немного постоять.

    2. Шоколад подмораживаем, затем рубим. Либо используем крупную терку. Держим кусочки в холодильнике.

    3. Делим тесто на кусочки произвольной массы. Раскатываем лепешечки.

    4. Раскидываем вишни по всем пирожками, чтобы получилось одинаковое количество начинки.

    5. Смешиваем сахар с шоколадом и посыпаем вишни.

    6. Лепим пирожки, даем отстояться на противне полчаса.

    7. Смазываем желтком, печем до готовности.

    Никакое тесто не любит сквозняков. Подсыхающая корочка его портит, затрудняем процесс лепки. Поэтому тесто всегда накрывают полотенцем. Если же оно уже подсохло, то нужно смочить ткань, отжать и накрыть сверху. Корочка размякнет.

    Чтобы вынуть косточки из вишен, есть специальный прибор. Если же его нет, то можно воспользоваться старыми методами: булавками, шпильками, большими скрепками.

    Вишня сочетается не только с яблоками. Ягода дружит с малиной, клубникой, абрикосами, крыжовником. Это значит, что пирожки можно готовить с самими разными начинками.

    Многие хозяйки смазывают пирожки яйцом, но лучше использовать только желток, который подарит выпечке изумительный блеск. Для лучшей консистенции в него можно добавить ложку молока.

    Вишня настолько гармонично сочетается с тестом, что вряд ли найдутся противники такой выпечки. Но согласитесь, не так уж часто в повседневном рационе на наших столах появляются пирожки с вишней из дрожжевого теста. Причины находятся разные. То времени нет, то не хочется связываться с дрожжами и мукой. Да и вишнёвая начинка считается одной из самых сложных. Ягода очень сочная, а при выпечке тесто расширяется и вытесняет вишнёвый сок, который может вытечь на противень и подгореть. Чтобы этого не случилось, начинка слегка загущается с помощью крахмала. В процессе выпекания эта добавка свернётся внутри пирожка вместе с ягодным соком.

    Тесто для пирожков с вишней в духовке обязательно надо делать дрожжевое. Вариант без дрожжей больше подходит для выпечки на сковородке, а не в духовом шкафу, пирожки из такого теста не получаются настолько пышными и нежными. Более того, дрожжевое тесто необходимо замешивать на опаре. Это и есть один из главных секретов идеальных духовых пирожков.

    Второй секрет – свежие дрожжи. Их свежесть вы поймёте сразу, как только заведёте опару, спустя несколько минут должно появиться множество мелких пузырьков. Если вдруг получилось, что вы затеялись с пирожками, подготовили начинку, завели опару, а дрожжи оказались некачественными, тогда добавьте немного разрыхлителя.

    И ещё один нюанс. Наверное, уже все знают, что тесто чувствует настроение хозяйки. Если вы проснулись не в духе, не связывайтесь с пирожками. Принимайтесь за выпечку с хорошим настроем, готовьте с любовью и тогда порадуете домочадцев вкусными, нежными и ароматными пирожками.

    Вкус Инфо Пирожки

    Ингредиенты

    • свежие прессованные дрожжи – 50 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • белая пшеничная мука – 6 стаканов;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 2 стакана;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • вишня свежая – 4-5 стаканов;
    • крахмал картофельный – 7-8 ст. л.


    Как приготовить пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

    Возьмите небольшую миску для приготовления опары. Раскрошите сюда дрожжи, насыпьте по паре столовых ложек сахарного песка и муки, добавьте соль.

    Воду немного подогрейте и влейте в миску. Тщательно перемешайте, чтобы растворились дрожжи и все сыпучие ингредиенты. Прикройте посуду чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 10-15 минут.

    Тем временем в отдельную глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте муку. Это надо делать обязательно, тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной. Вбейте два яйца.

    Сюда же влейте готовую опару.

    Постепенно, аккуратно и тщательно замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место, на это раз на 1-1,5 часа.

    За это время тесто должно увеличиться в объёме. Притрусите мукой рабочую поверхность, выложите и обомните тесто. Разделите его на одинаковые кусочки, размер которых делайте на своё усмотрение в зависимости от того, какие будете лепить пирожки – маленькие или большие. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в тонкие лепёшки.

    За то время, пока подходило тесто, надо подготовить начинку. Вишню помойте, удалите косточки, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для выпечки вместо свежих ягод вполне подойдёт и замороженная вишня.

    На середину каждой лепёшки выкладывайте немного начинки, по вкусу посыпайте сахаром и слегка притрушивайте крахмалом.

    Прочно защипните края пирожков.

    Противень застелите пергаментной бумагой и переложите пирожки швом вниз. В миске хорошенько взбейте оставшиеся два яйца, при помощи кулинарной кисточки смажьте полученной яичной массой верх вишневых пирожков. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 30-35 минут.

    Выпекайте, пока верх духовых пирожков не подрумянится. После чего достаньте противень и переложите выпечку на блюдо.

    Вкусные и пышные печеные пирожки с вишней готовы. Самое время заварить чай и устроить домашние посиделки.