• Пирог с кабачком и сыром на кефире. Пирог с кабачками на скорую руку в духовке

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

    Как приготовить пирог из кабачков

    В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

    Рецепты с фото

    Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

    Кабачковый пирог

    Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • петрушка – 2 ст.л.;
    • кабачок – 2-3 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
    2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
    3. Далее поместить овощную массу.
    4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

    Заливной­

    Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир 1% - 130 мл;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • пищевая сода – 1 ч.л.;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачок – 200 г;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
    2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
    3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
    4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
    5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
    6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    На скорую руку

    Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сыр – 70 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • кабачок – 1 кг;
    • томат – 1 шт.;
    • соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
    2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
    3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
    4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
    5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
    6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

    В мультиварке

    Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

    Ингредиенты:

    • сыр – 180 г;
    • сметана – половина стакана;
    • зелень – 1 пучок;
    • кабачок – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 3 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец, соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
    2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
    3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
    4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
    5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
    6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

    Сладкий­

    Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • гашеная сода – 1 ч.л.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
    2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
    3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
    4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
    5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

    С сыром

    Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

    Ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перец – 1 щепотка;
    • сметана – 200 г;
    • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
    2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
    3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
    4. Сверху посыпать остатками сыра.
    5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

    Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • чеснок - 1 зубчик;
    • яйцо – 4 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, специи – на свой вкус;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кабачок – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
    2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
    3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
    4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
    5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

    Заливной на кефире

    Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • мука – 4 ст.л.;
    • молоко – 70 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
    2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
    3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
    4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
    5. Сверху присыпать сырной стружкой.
    6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Шоколадный­

    Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

    Ингредиенты:

    • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мука – 360 г;
    • какао-порошок – 20 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • кабачок – 350 г;
    • шоколад горький – 200 г;
    • простокваша – 120 мл;
    • ванилин – 3 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • сода – 1 ч.л.;

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
    2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
    3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
    4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
    5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
    6. Отправить на 50 мин. в духовку.

    С морковью

    Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • баклажан – 1 шт.;
    • тесто – 0,5 кг;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
    2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
    3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
    4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.
    5. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

      Обсудить

      Пирог из кабачков: рецепты приготовления

    Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

    Пирог из кабачков — простой рецепт

    Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • молодой цукини;
    • 115 мл сметаны;
    • одно крупное яйцо;
    • 225 г муки;
    • 115 г ветчины;
    • зубчик чесночка;
    • соль, перец, орегано, зелень.

    Приготовление:

    1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
    2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
    3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
    4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
    5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

    Кабачковый пирог в духовке

    Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 365 г цукини;
    • 85 сыра (твердого);
    • немного зелени лука;
    • 115 мл молочного напитка;
    • три сырых яйца;
    • долька чесночка;
    • 85 мл воды;
    • 175 г муки;
    • масло, соль.

    Приготовление:

    1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
    2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
    3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
    4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
    5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
    6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

    Слоеный пирог с кабачками

    В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто (пласт);
    • одно сырое яйцо;
    • два молодых цукини;
    • 155 г сыра;
    • приправы, зелень.

    Приготовление:

    1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
    2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
    3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

    Готовим в мультиварке

    В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

    Ингредиенты:

    • среднего размера цукини;
    • два сырых яйца;
    • 155 мл сметаны;
    • 185 г сыра (голландского);
    • 65 г муки;
    • ложечка рыхлителя;
    • ложечка соли;
    • 0,5 ложечки перца;
    • ложка топленого масла;
    • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

    Приготовление:

    1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
    2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
    3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
    4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

    Заливной на кефире

    Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • 285 г муки;
    • два сырых яйца;
    • 215 мл кислого молока;
    • ложечка рыхлителя, соль.

    Для начинки:

    • один цукини;
    • кунжутные семечки;
    • приправы, зелень.

    Приготовление:

    1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
    2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
    3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
    4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
    5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

    Открытый пирог с кабачками и курицей

    Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

    Ингредиенты для теста:

    • 225 г муки;
    • 115 г творога;
    • 85 г масла (слив.);
    • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

    Для начинки:

    • 225 г отварного куриного мяса;
    • 380 г цукини;
    • один томат;
    • одна луковица;
    • 155 мл сметаны;
    • 55 г сыра;
    • одно сырое яйцо;
    • приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
    2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
    3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
    4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
    5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
    6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
    7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
    8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
    9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
    10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

    Сладкий пирог из кабачков

    Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

    Ингредиенты:

    • один кабачок;
    • 395 г муки;
    • 215 г сахара-песка;
    • ложечка гашеной соды;
    • два крупных яйца.

    Приготовление:

    1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
    2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
    3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
    4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

    Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье. Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный. А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.

    Рецепты для мультиварки

    Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.

    Итак, переходим к рецептам.

    Пирог кабачковый простой

    Для блюда понадобится:

    • средний кабачок;
    • пара яиц;
    • 170 мл сметаны;
    • 3 г разрыхлителя;
    • 45-50 г муки;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • 2-3 г соли.

    Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.

    Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.

    К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.

    Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.

    Открытый пирог с кабачками и курицей

    Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.

    На заметку! В целом, любой открытый пирог лучше готовить в мультиварке, так как в ней он точно не пересохнет!

    Для теста возьмем такие продукты:

    • 125 г слив. масла;
    • 250-260 г муки;
    • 3-4 г соли;
    • 45-55 мл ледяной воды.

    Для начинки нам понадобится:

    • средний кабачок;
    • 450 г куриного филе;
    • луковица;
    • 180 мл сметаны;
    • пара веточек укропа;
    • 2 г соли;
    • 40-45 мл раст. масла;
    • 1 г молотого перца.

    Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

    На заметку! Для приготовления теста нужно использовать непременно размягченное сливочное масло, поэтому примерно за час до готовки его следует выложить из холодильника, чтобы оно успело подтаять!

    Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

    Важно! Не нужно вымешивать тесто слишком долго, в противном случае оно станет очень твердым!

    Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.
    В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.

    Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

    Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

    Рецепты для духовки

    В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

    С сыром и томатами

    Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

    • пара небольших кабачков;
    • пара томатов;
    • 120 г сыра;
    • 200-210 г муки;
    • полпачки слив. масла;
    • 3 яйца;
    • 30-35 мл молока;
    • луковичка;
    • стакан свежих сливок;
    • пара щепоток соли и перца.

    Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

    Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

    Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

    Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.

    С мясным фаршем

    В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

    • пару кабачков;
    • 240-250 г любого мясного фарша;
    • яйцо;
    • стакан муки с горкой;
    • луковицу;
    • корень морковки;
    • 110 мл кефира;
    • 80 г сыра;
    • четверть пачки слив. масла;
    • половинку чайн. ложки соды;
    • щепотку перца;
    • 2-3 г соли.

    Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

    Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

    Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

    С грибами

    Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

    Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

    • свежий молодой кабачок;
    • крупная луковица;
    • 220 г грибов;
    • пять веточек петрушки;
    • столов. ложка растительного масла;
    • 200 г сыра;
    • 2-3 г соли.
    Для основы:
    • половинка чайной ложки сухих дрожжей;
    • 180 мл молока;
    • пара стаканов муки;
    • 10 г сахара;
    • 15 мл раст. масла;
    • 2 г соли.

    Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

    На заметку! В результате у вас должно получиться мягкое тесто, как на пельмени!

    Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

    Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

    Рецепт сладкого кабачкового пирога

    Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!

    Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:

    • небольшой молоденький кабачок;
    • пару стаканов муки;
    • 1 ½ стакана сахарной пудры;
    • пару яиц;
    • 30-35 мл масла;
    • 3 г соды;
    • 10 мл уксуса;
    • щепотку соли;
    • 1 г ванилина;
    • спелое яблоко.

    Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

    Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем венчиком или при помощи миксера. Переливаем их к яблокам и кабачкам. Просеиваем туда же муку, добавляем ванилин на кончике ножа, масло и еще раз хорошо все вымешиваем. В столовой ложке гасим уксусом соду и вводим в тесто.

    Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее массу. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 °C духовку. Готовим в течение сорока минут. По окончании этого времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на плоское блюдо.

    Как видите, приготовить вкуснейший пирог из кабачков – дело совсем несложное. И не бойтесь экспериментов – наша подборка рецептов тому лучшее доказательство. Включайте фантазию и радуйте своих родных оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Кабачки малокалорийны и богаты клетчаткой, а потому полезны практически всем. Пироги из этих овощей получаются сытными, а время, потраченное на их приготовление, минимально. Так, почему бы не занести в свою копилку пару лёгких рецептов?

    Пирог из кабачков - вкусная низкокалорийная закуска

    Ингредиенты

    Кабачки 2 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Мука 0 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сыр 180 граммов

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 30 минут

    Кабачково-помидорный пирог

    Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:

    • 2 кабачка;
    • 1 крупный томат;
    • 1 ½ стак. муки;
    • 3 яйца;
    • 180 г сыра;
    • зелень;
    • соль.

    Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.

    Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.

    Пирог по-итальянски

    Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 220 г сыра;
    • сливочное масло;
    • ½ кг теста готового;
    • орегано или базилик;
    • соль.

    Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.

    Пирог из кабачков и мясного фарша

    Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.

    • 300 г фарша;
    • 2 кабачка;
    • 3 яйца;
    • головка лука;
    • 45 г майонеза;
    • соль;
    • специи.

    Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.

    Мужской пирог

    Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 45 г зелёного лука;
    • 160 г копчёной колбаски;
    • 220 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л.муки;
    • майонез;
    • соль;
    • перец.

    Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.

    Пирог по-гречески

    Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:

    • 1 кабачок;
    • 4 яйца;
    • 230 мл жирных сливок;
    • 220 г феты;
    • 220 г сыра любого твёрдого;
    • 260 г муки;
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
    • масло растительное;
    • соль;
    • приправы.

    Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.

    Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.

    Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

    Ингредиенты

    Для теста

    • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • кефир (жирность 1%) – 100 г.;
    • кабачки среднего размера – 2 шт.;
    • морковь – 100 г.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 90-100 г.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 0.5 ч. л.

    Для украшения пирога

    • укроп – 10 г.;
    • петрушка – 10 г.

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

    Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

    Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

    Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

    Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

    Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

    Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.

    Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

    Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

    Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

    Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

    Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!