Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт
Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.
Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, фаршированные грибами получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.
Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие , при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт
Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.
Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).
Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.
Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.
Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.
Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.
Овощи с грибами перемешайте.
После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.
Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.
Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.
Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных . Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Масло растительное.
Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт
Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.
Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе. Заполните лодочки баклажанов начинкой. Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.,
- Куриный фарш – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Соль,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт
Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.
Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.
Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.
Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 300 гр.,
- Баклажаны — 3 шт.,
- Сыр твердых сортов — 80 гр.,
- Майонез — 50 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Рафинированное масло.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт
Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.
Пожарьте 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.
Быстро, красиво и вкусно… Это все о баклажанах, которые можно приготовить в самых разнообразных вариантах. Но сегодня поговорим о незамысловатом блюде - баклажаны фаршированные курицей.
Фото готового блюда
Содержание рецепта:
Фаршированные баклажаны известны всем. Прекрасны они тем, что можно постоянно менять начинку и получать совершено новое кушанье с индивидуальным ароматом и вкусом. Сочетаются баклажаны со многими продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами, сыром, творогом и даже фруктами. Со всеми продуктами этот шикарный овощ будет настолько сочным, нежным и красивым, что его можно будет даже подать на торжественный стол.
Возможно, конечно, баклажан не всем нравится. Однако если он правильно приготовлен, то его вкус покорит каждого, даже самого строгого кулинарного критика, и вы обязательно, хотя бы раз вернетесь к этому рецепту снова. Конечно, это блюдо, как и многие другие, таит в себе некоторые секреты. Но если вы будете строго следовать рецепту, то на выходе получите отменное кушанье без малейшего привкуса горчинки.
Кроме того, стоит отметить, что баклажаны - очень полезный продукт. В их плодах находится много солей калия, магния, железа, кальция, фосфора. Они способствуют образованию эритроцитов, повышают гемоглобин, стимулируют кроветворную функцию костного мозга и селезенки. Поэтому их плоды рекомендованы беременным женщинам и больным малокровием. Еще они улучшают работу сердца, состояние сосудов, помогают функционировать почкам, предупреждают развитие атеросклероза и очищают кишечник.
- Калорийность на 100 г - 68 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
- Майонез - 20 г
Приготовление баклажан, фаршированных курицей
1. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, либо пропустите мясо через мясорубку. Обязательно грудки промокните хлопковым полотенцем, иначе во время жарки, вода соединится с жиром и будет много брызг.
2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам, немного посолите и оставьте на полчаса. На их поверхности образуется сок, который смойте водой, а плоды высушите. Это из них вышла вся горечь. После этого из баклажан удалите всю мякоть, а лодочки уложите в форму для запекания.
3. Мякоть, которую извлекли из овоща, нарежьте кубиками или натрите на терке.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться на среднем огне куриное филе и баклажанную мякоть.
5. Тем временем помойте и нарежьте помидор и зубчики чеснока.
6. Когда мясо немного прожарится и станет золотистым, добавьте в сковороду томаты с чесноком. Приправьте продукты солью с перцем и жарьте все продукты почти до готовности.
7. Приготовленной начинкой заполните баклажанные лодочки.
8. Сверху, баклажаны полейте майонезом. Хотя можете этого не делать, если вы сторонник здорового питания, либо следите за своей фигурой.
В сезон фруктов и овощей надо как можно чаще использовать их в готовке. Я думаю, что многие со мной согласятся, ведь в них столько пользы и вкуса! Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны. Очень вкусное и сытное блюдо, которое может выступать в качестве закуски или второго блюда. Не будем терять времени и приступим к готовке!
Подготовим наши ингредиенты:
Я сразу оговорю некоторый момент. На следующих фото вы увидите количество ингредиентов больше, нежели указано. Семья у меня большая, поэтому я увеличила их количество. Оптимальным посчитала указать ингредиенты на 3 баклажана. Если возникнут вопросы, то смело их задавайте.
Для начала мы подготовим баклажаны. Для этого разрезаем их пополам и аккуратно вынимаем сердцевину:
Мякоть мы не выбрасываем, а вычищенные баклажаны немного натираем солью. Через 10-15 минут они дадут сок, его сливаем. Таким образом из них уйдет горечь, которая нам не нужна. Как только слили сок — отправляем наши половинки на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Это нужно, чтобы баклажаны не были жесткими.
Пока баклажаны проходят все перечисленные процедуры, мы готовим начинку. Для этого нарезаем и обжариваем лук:
Затем нарезаем половину мякоти от баклажанов и добавляем к луку:
Время курочки. Ее режем и добавляем к овощам. Немного обжариваем, добавляем сливки и специи:
Наши баклажаны уже готовы, поэтому начинаем их фаршировать. Каждый заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Пока баклажаны пекутся, мы натрем сыр:
За 5-10 минут до готовности мы вытаскиваем баклажаны из духовки, раскрываем фольгу и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку на верхнюю полку.
Приятного аппетита!
Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами , запеченные в духовке с сырной корочкой. совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. (У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,
и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.
Куриное филе мелко измельчить
и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.
В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.
В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,
сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
готовы.