• Маринованная тыква по-корейски. Закуска тыква по-корейски С красным перцем чили

    Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает закуску особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.
    Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку, но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

    ВРЕМЯ: 12 часов

    Легкий

    Порции: 10

    Ингредиенты

    • 500-550 грамм тыквы;
    • Средняя луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 грамм растительного масла;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 0,7 ч. л. кориандра;
    • Соль, перец.

    Приготовление

    Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.


    Трем тыкву средней стружкой.


    Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.


    Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.


    Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.


    Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.


    Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.


    Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.


    Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.


    Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.


    Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.


    Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.
    Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.
    Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
    Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

    Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы не была слишком острой.

    Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

    Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

    Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.



    Ингредиенты:

    - спелая мускатная тыква - 200 г,
    - чеснок - 2 зубка,
    - каменная мелкая соль - 0,3 ч. л,
    - сахарный песок 1 ч. л,
    - подсолнечное мало - 15 мл,
    - уксус 2 ч. л,
    - красный перец – 0,3 ч. л,
    - специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.





    К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.





    Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.





    Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.







    Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
    Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.





    Рекомендуем также попробовать - блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

    Приятного аппетита!
    Старинская Леся

    У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

    Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

    Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!

    Ингредиенты

    • Тыква – 400 г.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Приправа – корейская
    • Черный молотый перец – 2 щеп.
    • Уксус – 2 ч.л
    • Соль – 0, 3 ч.л

    Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

    Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

    Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

    Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

    Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

    Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

    • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
    • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
    • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
    • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
    • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

    Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

    Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

    Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.


    Ингредиенты:

    • тыква – 500 гр.;
    • лук- 1 шт;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • соль- 1 ч. л.;
    • сахар (мед)- 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
    • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

    Маринованная тыква быстрого приготовления

    Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).


    Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.


    Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.


    Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.


    Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.


    Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.


    Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.


    Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.


    Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!


    Приятного аппетита!

    Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

    Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

    Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

    Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г

    Ингредиенты

    • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
    • лук 1 шт.
    • небольшая чеснок 1-2 зубчика
    • острый перец ½ стручка
    • оливковое масло 3 ст. ложки
    • уксус бальзамический 1 ст. ложка
    • семена кориандра ½ ч. л.
    • ложки соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Тыкву очистите от кожуры и семечек.

      Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

      Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

      Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

      Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

      Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

      Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

      Добавьте перец по своему вкусу.

      Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

      Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.