• Как приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом по рецепту с фото. Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой Как готовится тушеная капуста с картошкой

    Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

    Мелко нарезать репчатый лук.

    Морковь натереть на средней терке.

    Картофель нарезать небольшими брусочками.

    Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.

    Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

    Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

    В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

    Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

    Приятного аппетита!

    В одной мудрой книге говорится, что лучше приготовить овощное блюдо с любовью, чем откормленного быка с ненавистью. Удивительное древнее лакомство – тушеная капуста с картошкой – идеально подходит для трапезы в кругу семьи или друзей. Изысканный аромат, нежный приятный вкус, питательность и неоценимая польза для организма. Что может быть лучше тушеных овощей, приготовленных с любовью? А если к ним добавить немного мяса и специй, то получится чудесный сытный продукт.

    Опытные домохозяйки, безусловно, знают немало рецептов того, как потушить капусту с картошкой, чтобы удивить своих домочадцев и друзей. Они щедро делятся опытом, рассказывая подробно, как научиться готовить вкусные овощные яства. Рассмотрим несколько вариантов создания этого древнего лакомства.

    Для блюда можно использовать капусту белокочанных сортов, пекинскую, квашеную и даже цветную. Из мясных продуктов – свинину, говядину и куриное филе.

    Овощная мозаика с мясом

    Такой вариант тушеной капусты с мясом и картошкой готовят из ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете или на рынке. Прекрасно, если они выросли на дачном участке. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

    Итак, набор продуктов:

    • мясо любого вида (свинина, говядина, птица);
    • свежая капуста любого сорта;
    • картофель;
    • несколько луковиц;
    • морковка;
    • немного квашеной капусты;
    • помидор или томатная паста;
    • растительное масло;
    • специи;
    • соль.

    Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

    В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

    Невозможно устоять – овощи, курочка и грибы

    Блюда из капусты считаются самой популярной едой российских семей. Не удивительно, что домохозяйки стараются использовать продукт в разных вариациях, комбинируя его с множеством ингредиентов. Довольно часто кулинары готовят тушеную капусту с картошкой и курицей, разбавляя ее грибами. Познакомимся с одним из таких рецептов.

    Список требуемых компонентов:

    • капуста (белокочанная);
    • картофель мягких сортов;
    • куриное филе (несколько штук);
    • репчатый лук;
    • крупная морковь;
    • постное масло;
    • перец (измельченный либо в порошке);
    • приправы;
    • соль.

    Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:


    Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

    Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

    Этот оригинальный рецепт тушеной капусты с картошкой используют не только шеф-повара в ресторанах, но и опытные домохозяйки. Познакомимся с правилами приготовления блюда на домашней кухне.

    Необходимый перечень ингредиентов:

    • кочан капусты среднего размера;
    • картофель продолговатой формы;
    • куриное мясо;
    • крупная луковица;
    • болгарский перец красного цвета;
    • приправы;
    • постное масло;
    • укроп;
    • соль;
    • вода.

    Классический вариант создания пикантной закуски:


    Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

    Низкокалорийный обед по-современному

    В древние времена домохозяйки готовили различные виды пищи в специальной печи, особенно из овощей. Современные кулинары с легкостью делают низкокалорийную тушеную капусту с картошкой в мультиварке, которая получается не хуже, чем в русской печи. Для блюда необходимо подготовить такие продукты:

    • капуста любого вида;
    • клубни картофеля среднего размера;
    • несколько луковиц;
    • морковь;
    • сладкий перец;
    • помидоры;
    • специи;
    • ветки свежей зелени ;
    • перец (молотый);
    • соль;
    • растительный жир.

    Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

    Луковицы очищают от шелухи, моют, а затем нарезают одинаковыми миниатюрными кубиками. Вымытую морковь шинкуют крупной соломкой и смешивают с луком. В специальную емкость мультиварки наливают растительный жир, выкладывают измельченные овощи. Выставляют режим «Жарка», и в течение 10 минут тушат продукты.

    Очищенный картофель, который немного подсох, нарезают небольшими кубиками. Капусту режут в виде соломки, стараясь убирать все темные листья. Затем опускают продукты в мультиварку.

    Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

    Содержимое чаши аккуратно перемешивают. Добавляют воду. На приборе устанавливают опцию «Тушение» либо «Выпечка», в зависимости от особенностей мультиварки.

    Спустя 40 минут в продукт добавляют нарезанные небольшими дольками помидоры и тушат еще некоторое время.

    На заключительном этапе блюдо солят, заправляют специями, добавляют измельченную зелень. Едят со сметаной.

    Растительная пища – это актуально

    Одно из самых популярных блюд, которое нравится практически всем – овощное рагу с капустой и картошкой. Его едят как полноценное и полезное лакомство либо в качестве гарнира. Рагу чудесно сочетается с колбасой, грибами, мясом и даже с рыбой. Для его приготовления берут довольно простые компоненты:

    • белокочанная плотная капуста;
    • картофель среднего размера;
    • репчатый лук;
    • крупная морковь;
    • томатный соус;
    • лавр;
    • черный перец (молотый);
    • постное масло;
    • сушеный ;
    • соль.

    В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:


    Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

    Блюда из картошки

    Простые рецепты тушеной капусты с картошкой, мясом, курицей или сосисками: смотрим пошаговые фото и видео-советы по приготовлению вкусного и сытного блюда.

    45 мин

    113 ккал

    4.25/5 (4)

    Вы не знаете как разнообразить своё ежедневное меню? Или в замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с картофелем подойдут для обоих случаев . Это проверенное временем замечательное сочетание мягкой капусты после тушения и картошки с золотистой корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого, блюдо которое можно приготовить как с мясом так и без.

    Мы постарались сделать данные рецепты по максимуму удобными для вас, поэтому вы с лёгкостью приготовите данное блюдо в казане, мультиварке или же просто на сковороде. Выбирайте удобный для вас рецепт и приступайте к готовке, которая не займёт у вас слишком много времени и превратится в очень интересное занятие, вызывающее только положительные эмоции.

    Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

    Кухонная техника и утварь

    • сковорода;
    • разделочная доска;
    • плита;
    • овощечистка (не обязательно);
    • тёрка;
    • кастрюля для картошки;
    • деревянная лопатка для перемешивания.

    Ингредиенты:

    Приступаем к готовке

    Первый этап

    1. Выкладываем все имеющиеся овощи на разделочную доску, первым делом их предстоит обработать. С капусты лучше всего снять верхние листья. Верхний слой капусты может содержать слегка подгнившие, непригодные для приготовления листья, а также земельные остатки. Точно так же поступаем и с морковью, счищаем с неё верхний слой ножом или овощечисткой. Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.

    2. Мясо и почищенные овощи нужно сполоснуть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
    3. Наливаем в кастрюлю воду, чистим картофель, почищенную картошку кладём в воду, дабы дать части крахмала смыться. После того как весь картофель будет почищен, его необходимо ещё раз промыть под проточной водой.

    4. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно тремя столовыми ложками подсолнечного (или оливкового) масла. Даём сковороде хорошенько нагреться.

    5. Пока сковорода накаливается, можно заняться нарезкой лука. Нарезаем его ножом как можно мельче. После того как масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук.

    6. Пока лук жарится (не забываем его периодически помешивать), займёмся морковью. Морковь лучше всего натереть на крупной тёрке.

    7. Если вы добились от лука лёгкой прозрачности, значит самое время добавлять в сковороду морковку. Хорошенько перемешайте оба ингредиента и оставьте обжариваться на пару минут.
    8. За это время нарезаем картофель на небольшие кусочки, после чего добавляем его к остальным ингредиентам.

    9. Нарезаем мясо кусочками средних размеров, добавляем его в сковороду к луку, моркови и картофелю. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем 3-4 минуты.

    10. Время убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушим все ингредиенты 10-15 минут.

    Второй этап

    1. Этого времени вполне хватит, чтоб уделить внимание капусте. Нарезаем её ножом на соломку средних размеров. Помните, что капуста после тушения изрядно уменьшится в размерах, поэтому не стоит нарезать её слишком тонко. Если у вас есть овощечистка, то попробуйте нарезать капусту с помощью неё, это очень удобно, быстро, и полученные кусочки будут равномерными.

    2. Пора выкладывать капусту к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Не расстраивайтесь, если всё не поместилось сразу, накройте крышкой сковороду и подождите пару минут. За это время капуста уменьшится в размерах и можно будет добавлять следующую партию. Но не стоит делать данные промежутки слишком длинными! Главный секрет в том, что при тушении капусты не нужно добавлять никакой воды. Капустного сока вполне хватит для того, чтоб она не подгорела.

    3. Накрываем крышкой сковороду и оставляем стушить все ингредиенты 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать! Примерно за 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, соль и томатную пасту, после чего аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    4. Тушёная капуста с мясом и картофелем готова! Дайте данному блюду пару минут остыть, после чего можно звать всех к столу и радовать своих близких непревзойдённым вкусом.

    Видеорецепт тушеной капусты с картошкой

    О том, как приготовить такую вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой, поведает видео. Посмотрите, как на самом деле все просто.

    Рецепт тушеной капусты с курицей и картошкой в казане

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: 3-4.

    Кухонная техника и утварь:

    • казан;
    • тёрка;
    • разделочная доска;
    • лопатка для перемешивания;
    • плита;
    • кастрюля.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 1 средняя белокочанная капуста;
    • 4-5 куриных окороков;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 большая морковь;
    • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • 3 чайные ложки соли;
    • зелень на ваш вкус;
    • соль.

    Приступаем к готовке

    1. Первым делом промойте мясо под проточной водой и слегка подсушите его. После этого мясо можете разделать на крупные кусочки, хотя можно обжаривать его и в неразделанном виде.

    2. Ставим казан на сильный огонь и заливаем его дно подсолнечным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания, после чего закладываем в казан курицу. Обжариваем мясо на среднем огне до лёгкой зажаристости.

    3. На крупной тёрке натираем морковь, шинкуем капусту на соломку средних размеров. Морковь и капусту высыпаем в кастрюлю, после чего солим. Теперь необходимо помять капусту, она должна пустить сок.

    4. Как только мясо немного поджарится, добавляем в казан капусту и морковь, после чего налейте в него примерно 200 мл воды. Смотрите по ситуации, капуста может дать довольно много сока, в таком случае воду доливать совсем не обязательно. Накрываем казан крышкой и оставляем его содержимое тушиться на среднем огне примерно 15 минут.

    5. За это время займёмся картофелем. Наливаем в кастрюлю воды и чистим картошку. Очищенную картошку кладём в кастрюлю с водой, дабы смыть часть крахмала. После того как вся картошка будет почищена, промываем её под проточной водой и отправляем на разделочную доску. Нарезаем картофель крупными кусочками, после чего добавляем к остальным ингредиентам в казане. Солим по вкусу и тушим до полуготовности картошки.

    6. Моем болгарский перец под проточной водой, вычищаем из него семена, после чего нарезаем перец полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам в казане, накрываем крышкой и тушим до мягкости перца.

    7. После того как перец стал мягким, выключаем огонь и добавляем вашу любимую зелень. Оставляем постоять на 10-15 минут, после чего зовём всех к столу!

    8. Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке

    Время приготовления: 80-90 минут.
    Количество порций: 3-4.

    Кухонная техника и утварь:

    • мультиварка;
    • разделочная доска;
    • лопатка для перемешивания;
    • тёрка;
    • кастрюлька для картошки.

    Ингредиенты:

    • половина среднего кочана капусты;
    • 5 картофелин среднего размера;
    • 3-4 сосиски;
    • 1 большая луковица репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 большая морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • лавровый лист;
    • чёрный перец (горошек);
    • соль;
    • специи на ваш вкус.

    Приступаем к готовке

    1. На разделочной доске очищаем лук от шелухи. Счищаем верхний слой моркови, а также срываем верхние листки капусты.
    2. Наливаем в кастрюлю воды и принимаемся за чистку картошки. Почищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать части крахмала смыться.
    3. Натираем морковь на тёрке, а лук нарезаем как можно мельче.

    4. Включаем мультиварку и выливаем на её дно растительное масло, после чего выкладываем мелко нарезанные лук и морковь. Выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, периодически помешиваем, дабы не пригорело.

    5. За это время нарезаем картофель крупными кусочками. Всё зависит от размера, одну картофелину разрезайте примерно на 4-6 кусочков.

    6. Добавляем к ингредиентам в мультиварке картошку. В этом же режиме обжариваем картофель примерно 10-15 минут. Пока что нам не нужно добиваться от картофеля полной готовности, на данном этапе мы должны получить от него лишь золотистую хрустящую корочку.
    7. За это время можно заняться капустой. Нарежьте её на разделочной доске ножом либо же овощерезкой. Нарезайте соломкой средней толщины, поскольку капуста в процессе приготовления изрядно потеряет в объёме.

    8. Пора выключить режим «Выпечка». Выкладываем в чашу мультиварки нарезанную капусту, сосиски, добавляем две столовые ложки томатной пасты, чеснок, лавровый лист, горошки чёрного перца и солим по вкусу.

    9. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение». Оставляем готовиться на 60 минут.
    10. После заветного сигнала можно добавить немного свежей зелени. Кинза отлично подойдёт, хотя вы вольны экспериментировать, исходя из своих гастрономических пожеланий.

    11. Приятного аппетита!

    Видеорецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке

    Чтобы быть уверенными в правильности приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке, можете свериться с этим видеорецептом. На нем показан каждый этап создания вкусного и сытного блюда.

    Картошка с хрустящей корочкой замечательно дополнит тушёную капусту, это сочетание вкусов довольно интересное, и данное блюдо замечательно подойдёт во время поста. Надеемся, что данные рецепты помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню, а родные и близкие по достоинству оценят ваши старания.

    Существует огромнейшее количество рецептов на основе картофеля. Пётр I успешно прорубил окно в Европу, после чего данный продукт основательно закрепился в нашем меню. Приготовленная картошка с лисичками порадует вас и ваших гостей — никто не уйдёт голодным, а о том, как приготовить данное блюдо правильно и вкусно, вы узнаете здесь — . Также стоит обратить своё внимание на и , если сочетание картофеля с мясом привлекает вас больше, также можно потушить капусту и с тушенкой, тогда получится сложный гарнир на второе.

    На этом всё, желаем вам успехов в ваших начинаниях и экспериментах с методами приготовления различных блюд! Рассказывайте о своём опыте и достижениях. Поделитесь своими соображениями и советами о доработке рецептов выше, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

    Вторые блюда - рецепты на каждый день

    45 минут

    70 ккал

    5/5 (1)

    Тушеная капуста с картошкой на сковороде

    Нам потребуются: две сковороды, тёрка, миска.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Капусту промываем и шинкуем тонкими полосками.

    2. Морковь очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки. Смешиваем её в миске с капустой, присаливаем и немного мнём руками, чтобы выделился сок.

    3. Режем лук четверть кольцами, а картофель некрупными кубиками.

    4. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и жарим по подрумянивания.

    5. На вторую сковороду вливаем подсолнечное масло, выкладываем капусту с морковкой, добавляем томатную пасту и подливаем 110 мл воды, накрываем крышкой и тушим 6 минут.

    6. Затем добавляем к капусте картофель, подливаем оставшуюся воду, снова накрываем крышкой и оставляем на 9 минут на среднем огне (нам нужно чтобы полностью приготовилась картошка).

    7. За несколько минут до готовности выкладываем к капусте лук и всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем до готовности.

    8. Даем готовому блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.

    Видеорецепт тушеной капусты с картошкой на сковороде

    В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки тушеной капусты с картофелем на сковороде.

    Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

    • Время готовки: 50-60 минут.
    • Нам потребуются: сковорода с крышкой.
    • Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Мясо зачищаем и режем некрупными кусочками. Морковку очищаем и режем кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.


    2. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку и обжариваем полторы минуты.

    3. Выкладываем к морковке мясо и протушиваем 11 минут. Не забываем периодически помешивать.

    4. Затем вливаем 110 мл воды, присаливаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 21 минуты.

    5. Когда мясо протушится, добавляем капусту, нарезанную кубиками картошку, перемешиваем и оставляем на 6 минут.

    6. Затем подливаем ещё 205 мл воды и оставляем протушиваться под крышкой на 16 минут.

    7. Когда картофель будет практически готов, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 6 минут.

    8. Готовому блюдо даём настояться немного и подаём на стол.

    Видеорецепт тушеной капусты с картошкой и мясом

    По рецепту из этого ролика можно приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой.

    Рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке

    • Время готовки: 60-70 минут.
    • Нам потребуется: мультиварка.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Режем полукольцами лук, а морковку мелкими кубиками.


    2. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Тушение» и выкладываем морковку с луком.

    3. Тонкими полосками шинкуем капусту, присаливаем.

    4. Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем вместе с капустой в мультиварку и перемешиваем.


    5. Помидор очищаем от кожуры и режем кубиками.

    6. В мультиварку выкладываем мелко нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и помидоры. Вливаем воду, все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности картофеля.

    7. Готовое блюдо оставляем в режиме подогрева на 12 минут и можно подавать на стол.

    Видеорецепт тушеной капусты с картофелем в мультиварке

    Из этого ролика вы узнаете, как можно в мультиварке приготовить тушеную капусту с картошкой.

    Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

    Тушеная капуста с картошкой на сковороде

    Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 3 шт.

    1 час. 10 мин. Печать

    Приятного аппетита.

    Тушеная картошка с капустой в кастрюле


    Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 750 гр.
    • Капуста белокочанная – 600 гр.
    • Вода – 400 гр.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
    2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
    3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
    4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
    5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
    6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
    7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой в мультиварке


    Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 500 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Лук – 2 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
    • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
    3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
    4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
    5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
    6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
    7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
    8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой в духовке


    Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.
    • Капуста – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Сыр – 200 гр.
    • Сало – 300 гр.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сметана – 6 ст.л.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
    2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
    3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
    4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
    5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
    6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
    7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
    8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой в казане


    Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Томатная паста – 5 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
    3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
    4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
    5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
    6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
    7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
    8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
    9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой с мясом


    Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Томатная паста – 5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
    2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
    3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
    4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
    5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
    6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
    7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
    8. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с картошкой с курицей


    В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 500 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатное пюре – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
    2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
    3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
    4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
    5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
    6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой с кабачками


    Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Капуста – 400 гр.
    • Томат – 5 ст.л.
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки картофеля.
    • Вода – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
    3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
    4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
    5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой и с грибами


    Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 400 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Томат – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Зелень – несколько веток.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
    3. Капусту нашинковать соломкой.
    4. Лук нарезать небольшими кубиками.
    5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
    6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
    7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
    8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
    9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
    10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
    11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой и сосисками


    Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 3 шт.
    • Картошка – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Капуста – 500 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Томат – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
    2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
    5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
    6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
    7. Добавить их в рагу после его готовности.
    8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
    9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!