• Вареная колбаса из индейки. Колбаса из индейки в домашних условиях Колбаски из индейки в кишке

    Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.

    Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

    Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

    2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

    Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

    Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

    Выложить овощное пюре к фаршу.

    Затем нарезать твердый сыр кубиком.

    Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

    Тщательно перемешать.

    Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.

    Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

    По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

    Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

    Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

    Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить различные виды колбас в домашних условиях.

    Чтобы колбаса получилась вкусной, нужно знать некоторые секреты, и придерживаться их:

    • Мясную колбасу можно готовить из свиного, говяжьего, бараньего, куриного мяса и из индейки, субпродуктов.
    • Мясо и сало для приготовления колбас нужно брать свежее, сразу после забоя, простоявшее неделю или замороженное не годится.
    • В фарш для колбас нужно добавлять ледяную воду, так колбаса получится сочной.
    • В колбасу для придания ей аромата добавляют такие специи: черный, душистый и красный перцы, тмин, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, зерна горчицы. Их растирают в ступке или толкут качалкой для теста. Лавровый лист берут молотый.
    • Для придания колбасе красивого оранжевого или красноватого цвета в фарш добавляют куркуму, паприку, свекольный сок или семена тропического растения аннато.

    Домашняя колбаса из свинины в кишках: вкусный рецепт

    Колбаса домашняя из свинины в натуральной оболочке

    Для приготовления колбасы из свинины бывалые кулинары советуют брать шею, мясо здесь в меру жирное, из него колбаса получается сочной.

    Колбаса домашняя из свинины

    Для 1 колбаски 1 м длиной нужно:

    • 1 кг свиного мяса
    • 200 г сала
    • 1 м тонкой свиной кишки
    • 5-6 зубков чеснока
    • 8-10 горошин черного перца
    • 1 лавровый листик
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех, красный перец – перемолотые, на свой вкус
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Начинаем готовить:

    1. Подготовленные кишки промываем в холодной воде сверху и внутри.
    2. Мясо режем маленькими кусочками, толщиной в 1 см, сало мелем на мясорубке.
    3. Прибавляем молотый мускатный орех, красный перец, истолченный в ступке или качалкой до крупинок черный перец, изрубленный чеснок, соль, 100 мл холодной ледяной воды, и вымешиваем, пока фарш не станет однородный, и вберет в себя воду.
    4. Берем специальную трубочку для набивания кишок, если нет у вас такого конуса, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, отрезав её на 10-15 см от горлышка.
    5. Кишку надеваем на зауженный конус трубочки, прикрепляем трубку к мясорубке, предварительно достав из неё нож, или набиваем вручную, заталкивая фарш с помощью чайной ложки и пальцев внутрь кишки.
    6. Если кишка разорвалась, обрезаем её в этом месте, и связываем свободные концы ниткой, получилось колечко колбасы.
    7. Оставшуюся кишку дальше фаршируем, пока не закончится весь фарш, концы связываем по отдельности.
    8. Кишки не должны быть плотно набитые, иначе они могут лопнуть при варке.
    9. Колбаски скручиваем колечком, прокалываем сверху пленку большой иглой через 3-4 см, чтобы вышел скопившийся воздух, и колбаса не лопнула.
    10. В кастрюлю наливаем около 3 л воды, прибавляем соль и лавровый лист, кипятим её, осторожно опускаем колбасу, огонь прикручиваем до минимального горения, чтобы вода даже и не кипела, и так томим колбасу 1 час.
    11. Достаем колбасу из кипятка, обсушиваем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень, и – в разогретую до 180°C духовку на 20 минут с одной стороны, и 20 – с другой.
    12. Колбаса уже готова. Её можно есть горячей, холодной или поджарить.


    Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишке

    Так выглядит сырая колбаса домашняя

    Оболочка для домашней колбасы



    Натуральная оболочка — кишки для приготовления колбасы домашней

    Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, в мясных магазинах вашего города, а также в специальных интернет-магазинах продаются оболочки для колбас.

    Чаще всего для колбас используется:

    • Натуральная оболочка, то есть кишки домашних животных после забоя, в основном свиные
    • Съедобная желатиновая оболочка
    • Пищевая полиэтиленовая пленка, которую затем выбрасывают

    Готовые просоленные кишки из магазина сначала промываем в холодной воде, а затем замачиваем на 2-3 часа в воде с 1 ст. ложкой лимонного сока или лимонной эссенции. Так точно кишки избавятся от всех ненужных запахов. На 10 м кишок пойдет 5 кг фарша.



    В таких банках продаются в наших магазинах кишки для приготовления домашней колбасы


    Также свиные кишки для приготовления колбас можно купить и у продавцов на рынке, которые торгуют мясом, но с ними придется повозиться, пока их приведете в такое состояние, когда они станут съедобными.

    Чтобы кишки были готовыми к набиванию фарша в них, сначала их нужно подготовить:

    1. Свиная кишка состоят из наружного толстого слоя, крепкого полупрозрачного в средине, и внутреннего слизистого; верхний и нижний слои убираем, а средний остается, он нам и нужен.
    2. Сначала кишки промываем холодной водой сверху, а затем и с изнанки.
    3. Вывернуть кишку наизнанку можно с помощью неострой палочки или карандаша, поддев им наружный край кишки и завернув внутрь.
    4. Чтобы у кишок легче снять наружный и внутренний слой, замачиваем их на 2 часа в рассоле.
    5. Рассол . В 1 л холодной воды растворяем соль и соду (по 2 ст. ложки). Заливаем рассол так, чтобы покрыл кишки.
    6. Затем достаем кишки из рассола, посыпаем обильно солью, кладем на деревянную доску, и тупой стороной ножа чистим кишки с внутренней стороны. Так счищается слизистый внутренний слой, а внешний скручивается жгутиком, который вытаскиваем руками. Если же он не вытаскивается, то чистим изнанку кишки снова.
    7. Хорошо промываем кишки холодной водой, и они готовы.
    8. Если колбаски нафаршированы и остались кишки неиспользованными, заворачиваем их в пленку или пакет и храним в морозилке до следующего раза.

    Колбаса домашняя, рецепт без кишок в фольге или пищевой пленке



    Колбаса домашняя, приготовленная в пищевой пленке и запеченная на гриле

    Для домашней колбасы из куриного филе, куриной печени и свиного сала нужно:

    • По 0,5 кг филе курицы, куриной печенки и свиного сала
    • 3 яйца
    • По 3 ст. ложки манной крупы и крахмала
    • 1 ст. ложка соли
    • 3 зубка чеснока
    • Черный перец, молотый на вкус

    Начинаем готовить:

    1. Мясо и сало моем, высушиваем, разрезаем на куски, и перемалываем на мясорубке.
    2. Прибавляем крахмал, манную крупу, яйца с солью и перцем, и хорошо перемешиваем.
    3. Фарш делим на 3-4 части, каждую часть заворачиваем в пленку пищевую, придаем форму небольшой колбаски, кончики связываем нитками.
    4. Все колбаски складываем в пакет из полиэтилена, плотно завязываем его, складываем в кастрюлю с водой. Варим при слабом кипении полтора часа. Достаем из кипятка и можно сразу есть, а можно поджарить.

    Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины: рецепт без кишок



    Колбаса домашняя из свинины и говядины, приготовленная в пищевой пленке

    На 2 порции домашней свино-говяжьей колбасы нужно:

    • По 500 г говядины и нежирной свинины
    • 100 г сала
    • 4 ст. ложки молока
    • 3 зубка чеснока
    • Соль, перец черный и другие специи по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Режем промытую и подсушенную свинину, и говядину на кубики, сало – на меньшие кубики, затем перемалываем все на мясорубке.
    2. Вливаем к фаршу молоко, всыпаем соль, перец молотый и другие специи на ваш вкус, прибавляем изрубленный чеснок, и хорошо вымешиваем руками.
    3. Берем пленку, предназначенную для пищевых продуктов, заворачиваем в неё фарш, придаем ему форму колбаски, края завязываем нитками.
    4. Колбаску в пленке сверху заматываем в фольгу, в несколько слоев, обжимаем.
    5. В кипящую воду опускаем колбаску, придавливаем её тарелкой, чтобы не всплывала, и варим на слабом огне 1 час 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
    6. Достаем колбаску из кипятка, даем ей остыть, разворачиваем фольгу и пленку.
    7. На пергаментную бумагу насыпаем специи и сушеные травы: паприку, тимьян, базилик, хмели-сунели, обваливаем в них остывшую колбасу, заворачиваем в пергамент, и ставим на ночь в холодильник. Утром можно из колбасы делать бутерброды. Хранить её нужно в пергаменте.

    Рецепт домашней колбасы из говядины: рецепт без кишок



    Колбаса домашняя из говядины, запеченная в фольге

    Для домашней говяжьей колбасы нужно:

    • 1 кг молодой говядины
    • 200 г жира бараньего
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Соль на вкус
    • По 1 чайн. ложке сухого укропа и карри

    Начинаем готовить:

    1. Мясо, бараний жир и чеснок пропускаем на мясорубке с крупной решеткой.
    2. Прибавляем соль и специи, хорошо вымешиваем, если фарш жидковатый, всыпаем 1-2 ст. ложки манной крупы.
    3. Фарш закручиваем в фольгу, как конфеты, и выкладываем на металлический лист, запекаем 50 минут при температуре 200°C.
    4. Колбасу остужаем и подаем холодной.

    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления



    Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами

    Для куриной колбасы нужно:

    • 1 кг филе курицы
    • 100 г молотых грецких орехов
    • 1 морковка
    • 2 сладкие перцы
    • По 15 г соли и паприки
    • 5 зубков чеснока
    • 30 г желатина

    Начинаем готовить:

    1. Морковь отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
    2. Перец моем, вычищаем семечки и тоже измельчаем.
    3. Мясо нарезаем мелкими кубиками (1,5 см).
    4. Рубим мелко чеснок.
    5. Смешиваем мясо, овощи, специи, орехи, соль и желатин быстрорастворимый в порошке, перемешиваем.
    6. Фарш делим на 4 части, каждую плотно заворачиваем в пищевую пленку, придав форму колбаски.
    7. Каждую колбаску заворачиваем ещё и в пакет полиэтиленовый, завязываем его, складываем в кастрюлю с водой, и варим на слабом огне около 1 часа.
    8. Достаем из кипятка, остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 6-8 часов, и можно пробовать.

    Домашняя варёная колбаса



    Колбаса домашняя вареная

    Для приготовления домашней вареной молочной колбасы нужно:

    • 500 г свинины без костей
    • 2 средние луковицы
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сухого молока
    • Соль и черный молотый перец по своему вкусу
    • 100 мл молока

    Начинаем готовить:

    1. Мясо и лук пропускаем 2 раза через мясорубку.
    2. Прибавляем яйцо, сухое молоко, соль и перец, и вымешиваем.
    3. В фарш вливаем небольшими порциями коровье молоко, и тщательно перемешиваем не меньше 5 минут, пока фарш не вберет всю жидкость, и станет вязким.
    4. Делим фарш на 2 части, и оба выкладываем на пленку для пищи, сворачиваем колбаской средней толщины, перевязываем тонким шпагатом, кончики закручиваем.
    5. Колбаски опускаем в соленую воду, варим на среднем огне около 1 часа, достаем из кипятка, даем остыть, и делаем бутерброды к чаю.

    Домашняя сыровяленая колбаса



    Колбаса домашняя сыровяленая

    Для свино-говяжьей сыровяленой колбасы нужно:

    • 0,45 кг говядины
    • 1,45 кг жирной свинины
    • 70 г сала
    • 60 г соли
    • 15 г сахара
    • 70 мл коньяка
    • 2ст. ложки кориандра
    • 2 чайн. ложки свежесмолотого черного перца
    • 1 чайн. ложка прованских трав (базилик, розмарин, мята перечная, чабер, тимьян, шалфей, орегано, майоран)
    • На кончике ложки молотого мускатного ореха

    Начинаем готовить:

    1. Подготавливаем специи: горошек черного перца измельчаем на мельнице, семена кориандра поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем.
    2. Смешиваем вместе перец, кориандр, прованские травы, мускатный орех.
    3. Мясо (свинина и говядина) моем, просушиваем, срезаем жилки и пленки, нарезаем кусочками 3-4 см.
    4. Мясо посыпаем солью, сахаром, специями (половина от нормы), вливаем коньяк, перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим в холодное место мариноваться на 1-1,5 сутки.
    5. Промаринованное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой, можно мелко порезать.
    6. Прибавляем сало, порезанное мелкими кубиками, оставшиеся специи, хорошо вымешиваем и фаршируем подготовленные кишки.
    7. Колбаски прокалываем через 3-4 см большой иголкой, чтобы выпустить собравшийся воздух.
    8. Подвешиваем колбасы под потолком дней на 5, желательно чтобы внизу проходила отопительная батарея. Можно также осенью или весной, когда температура на улице +10-12°C, подвесить колбаски на балконе в проветриваемом месте, на 3-4 недели. Затем можно кушать.

    Колбаса печеночная домашняя



    Колбаса домашняя печеночная

    Колбаса домашняя печеночная в разрезе

    Для печеночной колбасы подойдет свиная, говяжья или куриная печень.

    Секреты приготовления вкусной печеночной колбасы:

    • Чтобы свиная печень не горчила в колбасе, её режут кусочками, и вымачивают в молоке с 1 чайной ложкой сахара.

    Домашняя печеночная колбаса с гречкой

    Для колбасы нужно:

    • 600 г свиной печенки
    • 200 г сала
    • 180 г сухой не вареной гречки
    • 2 яйца
    • 3 зубка чеснока
    • 2 ст. ложки масла растительного
    • 2-3 луковицы
    • Соль и перец черный на свой вкус

    Начинаем готовить:

    1. Гречку промываем, заливаем водой, и варим кашу до готовности, даем остыть.
    2. На сковороду наливаем масла растительного и жарим мелко порезанный лук.
    3. Кусочки печени, сала с чесноком пропускаем на мясорубке.
    4. Соединяем вместе печеночный фарш, кашу, поджаренный лук, соль и специи.
    5. Толстые свиные кишки, тщательно обработанные, с помощью ложки наполняем фаршем, завязываем ниткой концы колбаски.
    6. Колбаску прокалываем толстой иголкой через 3-5 см, опускаем в кипяток, варим на слабом огне 0,5 часа, остужаем. Перед тем, как подать колбасу на стол, поджариваем её на масле растительном.

    Домашняя кровяная колбаса: рецепт приготовления



    Колбаса домашняя кровяная

    Основой для этого блюда является кровь, в основном свиная. Её собирают во время забоя поросенка. Чтобы кровь не загустела, в неё сразу добавляют немного соли.

    Оболочкой для кровяных колбасок служат только натуральные кишки.

    Кровяная колбаса по-украински с ливером

    Для кровяной колбасы нужно:

    • 1 л крови свиной
    • 600 г субпродуктов (печень, легкие, почки)
    • 400 г сала свиного
    • 2 средние луковицы
    • 1 стакан молока
    • Соль и специи на свой вкус

    Начинаем готовить:

    1. Сало режем на мелкие кубики, поджариваем, пока не вытопится весь жир.
    2. Лук мелко нарезаем и поджариваем на вытопившемся жире до прозрачности.
    3. У печени и легких удаляем жилки, режем кусками и пропускаем через мясорубку.
    4. К измельченному ливеру добавляем обжаренный на сале лук, кровь, молоко, соль и перец молотый, и перемешиваем. Если кровь немного загустела, взбиваем её блендером.
    5. Обработанную, готовую к фаршировке кишку, натягиваем на насадку для колбас, которая установлена в мясорубке, а нож и сетка вытащены.
    6. Кончик кишки плотно завязываем, чтобы не вылился фарш, и наполняем кишки, они должны быть не очень полные, но и не пустые. Связываем ниткой и с другой стороны.
    7. Колбаски осторожно прокалываем иголкой через 15 см, и опускаем в горячую воду. Через 1-2 минуты достаем осторожно колбаски из кипятка, и прокалываем снова иголкой.
    8. Варим при еле заметном кипении около 45 минут. Достаем из кипятка, остужаем, и поджариваем на сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке. Можно кушать.

    Ливерная колбаса домашняя



    Колбаса домашняя ливерная

    Для домашней ливерной колбасы нужно:

    • 1 кг куриных желудков
    • 200 г сала свиного
    • 3 желтки сырые
    • 1 чайн. ложка тмина
    • 2-3 зубка чеснока
    • Соль на вкус
    • Черный и красный перец, мускатный орех – перемолотые, по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Промываем куриные желудки, вычищаем все лишнее, и разрезаем их.
    2. Пропускаем на мясорубке субпродукты и сало.
    3. Прибавляем желтки, измельченный чеснок, соль и специи, вымешиваем до однородности, и даем настояться полчаса.
    4. Помещаем фарш в пищевой целлофан, скручиваем плотно и перевязываем веревкой.
    5. Кладем в ещё один пакет, завязываем его плотно, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 1,5 часа.
    6. Колбаску достаем из кипятка, остужаем, даем постоять в холодильнике 5-6 часов, и можно подавать к гарниру или приготовить бутерброд.

    Домашняя колбаса копченая

    Домашняя колбаса холодного копчения



    Приготовление колбас домашних холодного копчения

    Колбаса домашняя сырокопченая

    Домашняя сырокопченая колбаса с коньяком

    Для сырокопченой колбасы нужно:

    • По 1,5 кг свинины и говядины
    • 1 кг сала из шейной части
    • 150 г соли
    • 1 чайн. ложка сахара
    • 4 ст. ложки картофельного крахмала
    • 60-70 мл коньяка
    • 15 г аскорбиновой кислоты
    • 1 чайн. ложка смеси черного и душистого молотого перца

    Начинаем готовить:

    1. Подготавливаем мясо: моем, срезаем сухожилия и пленки.
    2. Сало моем, срезаем шкуру. Сало нужно брать из шеи, оно твердое и останется в готовой колбасе кусочками, а мягкое сало с живота при тепловой обработке расплавится.
    3. Мясо и сало разрезаем на крупные куски, натираем солью, и ставим в прохладное место с плюсовой температурой не больше 3 градусов, на 2 суток.
    4. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, сало режем на мелкие кусочки до пол сантиметра толщиной.
    5. Смешиваем фарш, сало, сахар, специи, крахмал, коньяк и тщательно все перемешиваем.
    6. Подготовленные свиные кишки для копчения колбасы, в отличие от колбасы вареной, плотно набиваем фаршем, поскольку при копчении колбаса уменьшится в размере.
    7. Кончики колбасок завязываем шпагатом, также обматываем шпагатом колбаски посредине, и подвешиваем в сухое, проветриваемое, холодное место на 3-5 дней.
    8. Колбасу подвешиваем в коптильню так, чтобы колбаски не соприкасались одна с другой.
    9. Коптим колбаски на опилках или дровах из фруктовых деревьев (яблоня, груша, черешня, вишня), осины, ольхи, нельзя использовать хвойные деревья, иначе у колбас будет специфический запах и вкус.
    10. Время для беспрерывного копчения 1-2 суток, при температуре 25-28°C. Также необходимо следить, чтобы не шел слишком густой дым на колбасу, иначе она покроется копотью, и станет горьковатой на вкус.
    11. После копчения колбаса ещё не готова – её нужно подвесить на срок до 2 недель в сухое, темное, прохладное место с температурой не больше 10°C для просушки.
    12. После просушки колбасу можно хранить до 4 месяцев в прохладном месте, и она не потеряет вкусовых качеств.

    Домашняя колбаса горячего копчения



    Колбаса домашняя горячего копчения

    Для домашней колбасы горячего копчения нужно:

    • 500 г свинины
    • 200 г говядины
    • 300 г сала с шеи
    • 1 ст. ложку соли
    • 1 чайн. ложку сахара
    • 60 мл коньяка или мадеры
    • 1 чайн. ложку перемолотого черного и душистого перца
    • 0,5 чайн ложки кардамона

    Начинаем готовить:

    1. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
    2. Сало охлаждаем в морозилке, чтобы легче резалось, и нарезаем на мелкие кубики 3-4 мм.
    3. К мясу добавляем специи, соль и коньяк или вино, и вымешиваем, пока жидкость не впитается в фарш.
    4. Добавляем сало кубиками, и вымешиваем ещё раз.
    5. Подготовленные кишки наполняем фаршем, формируем колбаски до 30 см длиной, связываем оба кончика вместе.
    6. Колбаски подвешиваем при комнатной температуре на полтора-два часа.
    7. Вывешиваем колбаски в коптильню так, чтобы не соприкасались между собой, и придерживаем температуру 75-90°C на протяжении 6-12 часов. Колбаски готовы, если они приобрели коричневатый цвет с красивым красноватым оттенком.
    8. Готовые колбаски можно сразу есть, хранить в холодильнике до 1 недели.

    Домашняя колбаса из индейки рецепт



    Колбаса домашняя из индейки

    Для домашней колбасы из индейки нужно:

    • 1 кг индейки (филе)
    • 200 г сала
    • 6 зубчиков чеснока
    • Соль, душистый и черный молотый перец на свой вкус

    Начинаем готовить:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками до 1 см толщиной.
    2. Половину положенного по рецепту сала нарезаем ещё меньшими кусочками, чем мясо.
    3. Прибавляем к мясу сало, изрубленный чеснок, молотые специи, соль, вымешиваем и оставляем просаливаться на ночь.
    4. Из мясорубки вынимаем нож и решетку, прикручиваем специальное приспособление для колбас.
    5. Берем подготовленную свиную кишку, надеваем её на приспособление, а в мясорубку загружаем фарш, прокручиванием мясорубки наполняем кишку фаршем, завязываем края ниткой.
    6. Колечко колбасы выкладываем на противень, наливаем 0,5 стакана воды, оставшееся сало мелко режем, и обкладываем им колбасу.
    7. Если хотите получить диетическую колбасу, тогда сало не нужно класть на противень, а смазать колбасу, чтобы не пересохла, растительным маслом.
    8. Колбасу накалываем через 3-5 см толстой иглой, ставим в духовку, включаем средний огонь, и жарим 20-30 минут на одной стороне, затем столько же на другой. Чтобы узнать, готова ли колбаса, прокалываем её вилкой и прижимаем, если выходит прозрачный сок, значит, колбаса готова, а если сок розоватый – пусть ещё готовится.

    Теперь мы знаем, как можно дома приготовить разные виды домашних колбас.

    Видео: Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

    Порой совсем нет сил и времени готовить ужин, стоять у плиты и тут на помощь приходят они! Полуфабрикаты! На самом деле если покупать их в проверенном месте, а не наобум, то ужин может получиться вполне приличным, а не обернуться полным разочарованием. Вот, к примеру, готовые индюшиные колбаски – вареные, жареные или запеченные, да еще и с картофелем… Так как же все-таки вкуснее? Ну, можно сэкономить немного сил, запечь их сразу вместе с картофелем и получить уже готовый гарнир.

    Список ингредиентов:

    • 500 г сырых индюшиных колбасок,
    • 3 щепотки сушеного тимьяна,
    • 3 щепотки черного молотого перца,
    • 6-7 картофелин,
    • 1/5 ч. л. соли,
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    1. Принеся домой индюшиные колбаски, тщательно помойте их и обсушите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите туда колбаски.

    2. Чтобы колбаски не лопнули во время запекания, их нужно обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.

    3. Картофель нужно почистить, нарезать дольками и выложить в форму к колбаскам.

    4. Картофель присыпьте солью, а затем все вместе черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Солить колбаски не нужно, так как, скорее всего, фарш для них уже соленый.

    5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте колбасу с картофелем минут 20, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.

    Колбасу из индейки, приготовленную в домашних условиях, можно по праву отнести к деликатесам. Выполненная своими руками, она ни в какое сравнение не идёт с покупными сыровялеными и копчёными колбасами, и моментально съедается.

    Основные нюансы

    Готовить индюшачью колбасу несложно. Справиться с этой работой сможет даже начинающая домохозяйка. В качестве оболочки используют кишку, фольгу, пищевую плёнку, ветчинницу, бутылку и даже стакан. Что касается способа термической обработки, то здесь каждый выбирает наиболее удобный и доступный. Колбасу запекают в духовом шкафу, коптят в домашних электрических и дровяных коптильнях, готовят в мультиварке и жарят на сковороде или в гриле.


    Из дополнительных ингредиентов, придающих готовой колбасе неповторимый аромат, используют пряные травы, сорта мягкого и твёрдого сыра, а также все доступные специи и приправы. Продукт получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, в 100 граммах вещества содержится всего 198 ккал.

    Полностью диетическим его, конечно, назвать нельзя, но в сравнении с другими видами колбас, блюдо имеет самый низкий показатель содержания калорий и может использоваться при составлении меню правильного питания (ПП).

    Кулинарные рецепты

    С пармезаном

    Для приготовления этого изумительного блюда берут следующие ингредиенты:

    • полкилограмма филе;
    • одно яйцо;
    • 40 г сыра;
    • 20 г любой панировки;
    • одна большая луковица;
    • несколько стручков перца чили;
    • несколько веточек розмарина;
    • щепотка чёрного молотого перца;
    • немного мускатного ореха;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 3–4 большие ложки оливкового или подсолнечного масла.


    Процесс приготовления блюда включает несколько шагов.

    1. Вначале подготавливают мясо. Для этого его промывают в прохладной воде, снимают все плёнки и промокают бумажными салфетками. Далее, филе нарезают на крупные куски, солят, перчат, накрывают пищевой плёнкой и убирают на сутки в холодильник. После того как мясо настоится, его измельчают при помощи блендера либо очень мелко нарезают ножом.
    2. Далее, чистят, мелко режут и обжаривают лук, в конце жарки добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего всё это вылавливают шумовкой и добавляют в чашку с индейкой. Затем с веток розмарина срывают листики, мелко их режут и также добавляют к мясу.
    3. Далее, надевают защитные перчатки и приступают к измельчению стручков чили. Для этого перцы промывают холодной водой, подсушивают, удаляют плодоножку и вынимают семена. После чего мелко режут и также добавляют к фаршу.
    4. Затем в чашку с ингредиентами вбивают одно сырое яйцо, добавляют панировочную смесь, мускатный орех, специи и хорошо перемешивают. После того как масса станет однородной, её выкладывают на пищевую плёнку, смоченную предварительно холодной водой, и сверху располагают мелко порезанный сыр.
    5. Затем фарш сворачивают в рулет таким образом, чтобы кусочки пармезана оказались внутри и не проступали наружу. После чего свёрнутую колбасу оборачивают несколькими слоями пищевой плёнки и перевязывают. Для того чтобы рулет не потерял своей формы при термообработке, перевязывать заготовку необходимо по краям и крест-накрест посередине.
    6. Готовить такую колбасу лучше в мультиварке на пару. Если такой техники в доме нет, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с крышкой. Варят колбасу в течение 25 минут после начала парообразования, в мультиварке при этом устанавливают время вручную либо подбирают нужный режим из имеющихся.
    7. После того как блюдо приготовится, его вынимают и остужают. Перед подачей к столу колбасу освобождают от плёнки, режут и украшают веточками свежей зелени и дольками лимона.


    С беконом

    Для приготовления этого деликатесного блюда понадобятся такие ингредиенты, как:

    • полкилограмма филе;
    • 100 г бекона;
    • полторы ложки крахмала;
    • чайная ложка соли;
    • немного красного перца;
    • пара бутонов гвоздики;
    • 2 ст. л. сливок высокой жирности;
    • 2–3 шт. душистого горошка;
    • половина чайной ложки кориандра;
    • щепотка чёрного молотого перца.



    Чтобы приготовить это блюдо, стоит придерживаться определённой последовательности действий.

    1. Вначале филе индейки моют, удаляют плёнки и измельчают в блендере. Бекон нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем. Затем прибавляют крахмал, жирные сливки и соль, после чего массу хорошо перемешивают.
    2. Гвоздику перетирают в ступке, прибавляют оба вида перца и кориандр, хорошо перемешивают и добавляют в фарш. Затем ещё раз перемешивают, выкладывают на пищевую плёнку, сворачивают в рулет и крепко перевязывают нитью. Если имеется тонкая кишка, то вместо плёнки лучше использовать её. Это предотвратит вероятность повреждения оболочки и сохранит заданную форму продукта.
    3. Затем колбасу укладывают в кастрюлю, добавляют достаточное количество воды и варят в течение часа. В результате традиционной варки внутри плёнки может появиться немного бульона.
    4. После того как колбаска остынет, её отправляют в холодильник на несколько часов, после чего достают, снимают плёнку и подают к столу. Для этого на блюде раскладывают листья салата, сверху помещают нарезанную колбасу и украшают лимонными дольками.


    Такая колбаска отлично сочетается с картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле, и белым вином. Из специй хорошо подойдут хрен, горчица и кетчуп. В данном рецепте не используются лук с чесноком, поэтому продукт можно брать с собой в дорогу или на работу, не опасаясь характерного чесночного запаха.

    В кишке

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    • 2 кг филе индейки;
    • 300 г свежего свиного сала;
    • одна головка чеснока;
    • 100 мл коньяка;
    • 1 столовая ложка ягод годжи;
    • четверть чайной ложки мускатного ореха;
    • четверть чайной ложки кориандра;
    • соль и перец.



    Процесс приготовления состоит из нескольких основных действий.

    1. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку либо очень мелко режут. Потом добавляют мелко порубленное сало, все специи, коньяк и чеснок, смешивают с ягодами годжи, затем солят и оставляют мариноваться на 3 часа.
    2. Свиную кишку тщательно промывают, при необходимости скоблят. Замороженные кишки оттаивают только при комнатной температуре, использование для этих целей микроволновки или кипятка недопустимо. Размороженные кишки заливают холодной водой и оставляют на два часа, затем ещё раз промывают.
    3. Кишки надевают на шнек мясорубки и наполняют готовой мясной массой. Сильно утрамбовывать фарш при этом не нужно: он должен свободно располагаться внутри кишки, но присутствующий внутри воздух лучше удалить. Для этого по всей длине набитой кишки делают проколы иголкой, аккуратно выпуская излишки. Если этого не сделать, то оболочка во время приготовления лопнет и содержимое вывалится.
    4. Затем хорошо завязывают края и оставляют колбасу в прохладном месте на полчаса. Полученный полуфабрикат можно поджарить на гриле в течение 15 минут с каждой стороны, а можно запечь в духовом шкафу при температуре +200 градусов в течение получаса. Во время запекания необходимо постоянно переворачивать колбаску и следить за тем, чтобы кишка на противне не подгорела.
    5. После того как колбаса из индюшатины приготовится, её прокалывают зубочисткой и оценивают выделяющийся сок. Так, если жидкость будет полностью прозрачной, то блюдо готово, в противном случае его нужно будет отправить в духовку ещё на 5–7 минут.

    Подавать колбасу можно с горчицей, хреном и кетчупом, предварительно украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

    Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!

    Такая диетическая колбаска никого не оставит равнодушным. Ведь в ней собрана одна лишь польза. Лук - для повышения иммунитета и тонуса. Филе индейки - самое безвредное мясо птицы, которое прекрасно усваивается организмом. И, конечно же, специи: паприка, перец молотый черный, щепоточка зиры - для пикантности! Приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт колбасы из индейки в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 184 килокалорий.



    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе индейки - 1 Килограмм
    • Лук репчатый - 150 Грамм
    • Растительное масло - 1 Ст. ложка
    • Специи - 4 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.
    2. Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.
    3. Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и ставим на час в холодильник.
    4. Когда филе промаринуется, достаем его из холодильника. Берем кондитерский шприц с крупной насадкой. И с его помощью начиняем фаршем подготовленную кишку. Утрамбовываем, завязываем кончики нашей колбаски.
    5. Запекаем в духовке полчаса с добавлением растительного масла. Температура - 180 градусов. Переворачиваем 1 раз (через 15 минут с начала готовки), чтобы пропеклись с обеих сторон.
    6. Я решила подавать такую колбаску с готовым гарниром. Потушила капусту, подготовила овощи и зелень.
    7. Выложила ингредиенты на тарелку и все красиво оформила. Получилось вкусно и эстетично! Стоит попробовать!