• Слоеные палочки с сыром и кунжутом. Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом

    Это блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Нужно лишь научить его аккуратно пользоваться ножом и обращаться с духовкой. 15 минут — и любимое дитя порадует вас хрустящими сырными палочками. Угощение, приготовленное самыми дорогими руками, — разве может быть что-то прекраснее? Рецепт из книги .

    Автор публикации

    Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

    • Автор рецепта: Ольга Колесникова
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 20 мин

    Ингредиенты

    • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое
    • 50 гр сыр
    • 25 гр зелень
    • масло сливочное

    Способ приготовления

      Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, вынуть из упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для разморозки.

      Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке.

      Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

      Нарезать тесто полосками шириной 2 см. (предварительно раскатывать не нужно).

      Смазать противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложить полоски теста в форму. Посыпать зеленью и сыром. Запекать в духовке 15 минут до румяного цвета.

      Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

      Приятного аппетита!

    Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.

    Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим .

    Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.

    Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.

    6 порций

    Ингредиенты:

    1. тесто слоеное готовое — 500 грамм
    2. 1 яйцо
    3. твердый сыр — 50 грамм
    4. кунжут — столовая ложка
    5. соль по вкусу

    Приготовление:

    Хороши сырные палочки - ароматные, так аппетитно хрустящие, легкая закуска и незатейливое лакомство.
    Хороши и для закусочного стола, и просто "к чаю", и к пиву хороши, заменяют закусочные пирожки и тарталетки, подающиеся к горячим блюдам, бульонам и супам.
    И главное, подкупает простота приготовления блюда.
    Мы приготовим сырные палочки из слоеного теста, тесто мы будем использовать готовое, магазинное. Предлагаем вам два варианта приготовления сырных палочек:
    первый вариант с чесноком, у нас получится пикантная закуска к пиву;
    второй вариант рецепт сырных палочек с кунжутом.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто 300-350 г;
    • Сыр 170-200 г;
    • Яйцо 1 шт.
    • Чеснок 100 г.

    Кто откажется похрустеть ароматным лакомством? Нежный вкус запеченного сыра и чеснока - "классика жанра" закусочной выпечки, а сам рецепт - находка для тех, кому хлопоты с тестом не по душе.


    Как приготовить сырные палочки с чесноком. Рецепт №1

    Пласт теста, выложенный на рабочую поверхность, растянуть, раскатать в одном направлении. Разрезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Лучше всего использовать фигурный нож: сырные палочки с чесноком получатся рифлеными или "кручеными", напоминая серпантин.


    Маленький нюанс: резать тесто и производить все остальные манипуляции удобно на листе кулинарной бумаги, чтобы вместе с ним перенести готовые к запеканию изделия на противень.


    Взбить яйцо и смазать кисточкой наши палочки.


    Натертый на терку сыр смешать с измельченным любым способом чесноком, чуть посолить. Нарезанные полосы обильно присыпать ароматной массой по всей поверхности.
    Ф6

    Запекать 5-7 минут, не допуская пригорания сыра.

    Рецепт 2. Сырные палочки с кунжутом


    Хрупкое слоеное тесто, нежная сырная начинка, приятно похрустывающие зернышки кунжута - праздник вкуса устроить так просто!

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто 300 г (бездрожжевое);
    • Сыр 159-170 г;
    • Кунжут для присыпки;
    • Яйцо 1 шт.

    Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

    Вначале нужно натереть сыр.


    Размороженное слоеное тесто растянуть аккуратно пальцами на рабочей поверхности, после чего раскатать немного, но лишь в одном направлении.
    Важно помнить: чересчур активно раскатывать нельзя. Тесто состоит из чередующихся между собой слоев, при раскатывании образующих однородную массу. После запекания такая сдоба становится жесткой, чересчур крошится, теряет все вкусовые качества, за которые ценится "слойка".
    Разрезать пласт ножом либо специальным приспособлением для нарезки теста на узкие полоски шириной 2.7-4 см. Щедро присыпать тертым сыром.

    Тизерная сеть


    Скрепить края, перевернуть вниз швом.


    Смазать яичным желтком, чтобы поверхность была не слишком бледной, присыпать кунжутом.


    Выложенные на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см палочки выпекают в течение 7-10 минут в основательно прогретой духовке. Важно: противень застилают бумагой и прогревают.


    Рецепты пригодятся тем, кому приятнее провести время в теплой кампании, похрустывая ароматной сдобой, чем на кухне, совершенствуясь в достаточно сложном искусстве приготовления слоеного теста.
    Сами же палочки однозначно понравятся всем любителям вкусных и безыскусных блюд.

    Шаг 1: Подготавливаем сыр.

    Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.

    Шаг 2: Подготавливаем тесто.



    Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
    Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.


    Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
    Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

    Шаг 3: Формируем блюдо.



    Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 4: Запекаем сырные палочки.



    Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов . Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 - 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
    Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.

    Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.



    Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
    Приятного аппетита!

    Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

    Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

    Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

    Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – это отличная возможность перекусить. У них только один недостаток – заканчиваются уж слишком быстро. Но тут уж ничего не поделать, разве что только готовить следующую порцию.

    Ингредиенты:

    • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
    • 200 г твердого сыра;
    • 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
    • 2 – 3 чайные ложки кунжута;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.

    Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.

    Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).

    С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.

    Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.

    Складываем тесто пополам.

    Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.

    Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

    И снова складываем тесто пополам.

    В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.

    Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).

    Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.