• Рецепты брауни пирога быстрого приготовления. Торт "брауни с шоколадным муссом"

    Шоколадный брауни рецепт которого, передается из поколения в поколение в американских и английских семьях, обрел популярность и на просторах Украины, России, всей Европы. Это божественно вкусный, нежный, сочный и очень шоколадный десерт, который понравится детям и взрослым. Основной секрет успешного приготовления – правильная текстура. Некоторые кулинары утверждают, что это банальный пирог шоколадный, но данное мнение – ошибочное.

    Брауни шоколадный – самый любимый, популярный десерт, обладающий невероятным вкусом, простой приготовления. Американский вариант брауни предлагает использовать миндаль, орех пекан.

    Идеальный брауни должен получиться плоским, плотным, влажным. Корочка будет сахарной, насыщенной, а серединка – тягучая и влажная. На корочке появляются трещинки, верх заливается вкусной и ароматной глазурью. Насыщенный и яркий вкус открывается после полного остывания. Важно отметить, что на второй день, десерт станет гораздо вкуснее, исчезнет пористость, он станет плотнее.

    Важно, чтобы текстура была слегка пористой, но ни в коем случае – пышной! Простыми словами, брауни с шоколадом должен напоминать немного растопленную пористую шоколадку? Каким образом это можно сделать? Как происходит приготовление кулинарного шедевра? Для этого необходимо использовать подробный рецепт с фото, который можно отыскать ниже, так же вам помогут хорошие видеорецепты.

    Популярный поможет справиться с готовкой без проблем. По ее мнению, брауни – это уникальное пирожное всех времен. Несмотря на простые ингредиенты такие, как какао и мука, на выходе получается нечто волшебное.

    Оригинальный способ готовки предлагает покрыть верх пирожного, пирога джемом абрикосовым. Ведущие кондитеры предпочитают этого не делать, так как выпечка настолько идеальна, что джем будет излишком. Лучше всего, если вы покроете его шоколадной глазурью.

    В интернете можно отыскать множество вариаций блюда, предлагающих пошагово приготовить американский пирог. Несмотря на изобилие, сложно отыскать оригинальный и неповторимый рецепт брауни. Лучше всего выбирать проверенные, надежные рецепты Джейми Оливера, рецепт от Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи.

    Вариаций приготовления достаточно много

    • брауни с шоколадом черным;
    • с малиной;
    • вишней;
    • бананом;
    • творогом;
    • со сливочной начинкой;
    • диетический;
    • с орехами;
    • с кофе;
    • можно добавлять цитрусовые;
    • с маслом имбирным.

    Шоколадный брауни рецепт которого очень простой, можно смело приготовить в домашних условиях. В каждом есть итоговая фотография, а также шаги кулинарного процесса, поэтому проблем не должно возникнуть.

    Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

    Важно! Особое внимание уделите противню для запекания, его диаметру. Если он будет сильно маленьким, пирог будет высоким и непропеченным, а если же большим – корж получится сухим, тонким.

    Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

    Ингредиенты

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 160 грамм;
    • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
    • соль морская – небольшая щепотка;
    • масло сливочное – 300 грамм;
    • коричневый сахар – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • шоколад молочный – одна плитка.

    Поэтапное приготовление

    1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
    2. Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
    3. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
    4. На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
    5. Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
    6. Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
    7. Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
    8. Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.


    Кулинарное творение Джейми Оливера

    Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

    Сделать брани по задумке Джейми – это необычайно интересно и удивительно просто. Если вы не любитель шоколада, сидите на диете, вы не сможете устоять перед ароматным, сочным, нежным и тающим во рту кусочком десерта.

    Потребуются такие ингредиенты

    • сметана – 250 миллилитров;
    • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
    • черный шоколад 70% – 200 грамм;
    • какао – 90 грамм;
    • пудра сахарная – 350 г;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
    • орехи – 60 грамм;
    • яйца куриные – 4 штуки.

    Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

    Мастер класс от Джейми Оливера:

    1. Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
    2. Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
    3. Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
    4. Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
    5. Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.


    Как правильно испечь брауни:

    Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

    Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

    Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки – простой, быстрый, понятный и лаконичный.

    У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

    Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

    В последнее время, такой десерт, как , вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

    Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

    Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.


    Ингредиенты:

    • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
    • шоколад черный – 110 грамм;
    • сахар – 90 грамм;
    • яйца куриные – 2-3 штуки;
    • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
    • мука пшеничная – 70 грамм;
    • соль – небольшая щепотка.

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
    2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
    3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
    4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
    5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
    6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
    7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

    Нежный брауни с тыквой

    Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 230 грамм;
    • корица – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 170 грамм;
    • черный шоколад – 120 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
    • яйца – 3-4 штуки;
    • пюре тыквенное – 1 стакан;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 10 грамм;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • соль – небольшая щепотка.

    Алгоритм приготовления:

    1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
    2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
    3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
    4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
    5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
    6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

    Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

    Торт на столе - это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать. Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь - настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта — в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки. Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь - и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

    Автор публикации

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    • Автор рецепта: Валентина Маслова
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 1 час 30 мин

    Ингредиенты

    • 110 гр масло сливочное
    • 100 гр сахар
    • 3 шт. яйцо
    • 1 ч.л. экстракт ванильный
    • 150 гр мука пшеничная
    • 8 гр разрыхлитель теста
    • 50 гр какао-порошок
    • 1 ч.л. корица молотая
    • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
    • 50 гр шоколад тёмный
    • 200 мл сливки 33%
    • 70 гр сахарная пудра
    • 10 гр какао-порошок
    • 125 гр шоколад тёмный
    • 50 гр масло сливочное
    • 50 мл сливки 33%

    Способ приготовления

      Примерно за час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

      В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.

      Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

      Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.

      Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад. С помощью лопатки перемешать всё до однородности. Тесто получается достаточно густым. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать "французскую рубашку"). Остатки муки из формы вытряхнуть. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать в духовке 20-25 минут. Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек. Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.

      Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао. Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков - чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.

      Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом задекорировать бока торта.

      Для глазури: поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 5-7 минут. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

      Шоколадный торт готов.

      Приятного аппетита!

    Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!

    Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

    Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный « Брауни» готов!

    Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

    • 2 плитки качественного черного шоколада;
    • пачка сливочного масла – 200 грамм;
    • 70 грамм просеянной муки;
    • Пол стакан сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
    • яйца 2 штуки;
    • разрыхлитель;
    • 100 грамм какао-порошка.


    Пошаговое приготовление:

    • В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.


    • В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).


    • Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.


    • В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.


    • Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!


    Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день

    Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.

    Традиционный американский торт Брауни легко приготовит любая хозяйка. Единственная сложность — не передержать его в духовке, сохранив заманчивую влажность и тяжесть коржей. Универсальный шоколадный десерт можно подавать теплым и охлажденным, в виде торта, пирожного или кекса.

    Традиционно выпекается один высокий корж. Его покрывают обильным слоем какао-порошка или тертого шоколада. По желанию, торт декорируют ягодами, мягкими шоколадными конфетами или еще чем-нибудь. Если нужен высокий торт, каждый корж для него придется выпекать отдельно. Аккуратно разрезать рыхлый корж на несколько тонких довольно трудно.


    На однослойный торт понадобится:
    • 200 г шоколада;
    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • три яйца;
    • 125 г муки.

    Шоколад для Брауни нужен темный, горький, с содержанием какао от 72% и выше. Если такого нет, в тесто добавляют пару ложек какао-порошка.

    1. Шоколад разломать на дольки. Масло нарезать такими же кусочками.
    2. Растопить на водяной бане без крышки. Шоколад сворачивается, если в него попадает вода, поэтому вся посуда должна быть сухой.
    3. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока не получится гладкая блестящая глазурь без крупинок.
    4. Немного остудить и по одному ввести яйца, одновременно взбивая шоколад.
    5. Просеять в шоколадную смесь муку и какао.
    6. Тщательно перемешать тесто.
    7. Форму смазать маслом и присыпать какао-порошком через сито. Еще проще вынимать готовый десерт, если форма застелена пергаментом для выпечки.
    8. Выпекать в разогретой до 170⁰С духовке 30-35 минут. Корочка должна получиться плотной и гладкой. Внутри тесто как будто недопеченное, крошки липнут к деревянной шпажке, которой его проверяют. При этом в середине оно не должно быть жидким и мягким.

    Десерт с вишней

    Сколько хозяек, столько и рецептов этого десерта. Чаще всего экспериментируют с начинкой. Самый удачный и популярный дуэт: коньяк и вишня. Ягоды разбавят насыщенную горечь шоколада свежей кислинкой, а алкоголь углубит вкус.

    На порцию классического теста из предыдущего рецепта понадобится:

    • 40 мл коньяка;
    • 400 г вишни.

    Как добавлять начинку:

    1. Коньяк влить вместе с яйцами в слегка остывший шоколад.
    2. Вишню подготовить и добавить в тесто перед заливкой в форму. Тесто с ягодами не должно долго стоять, чтобы вишня не дала сок.
    3. Свежую вишню очистить от косточек и присыпать крахмалом. Он ненадолго удержит сок.
    4. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если десерт предназначен для детей, коньяк можно заменить этим сиропом. Добавлять его надо не с ягодами, а отдельно, тщательно вымешивая тесто.
    5. Замороженную вишню размораживать в два этапа: на полке холодильника и в помещении. Мягкие ягоды откинуть на дуршлаг и даже чуть-чуть отжать.

    Пошаговое приготовление с творогом

    Эффектно выглядит шоколадный десерт с белой творожно-ванильной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 150 г вязкого творога;
    • три яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • ванильный экстракт.

    Классическое тесто можно разнообразить тертым имбирем, мускатом или корицей. Пряности интересно дополнят нежный сливочный вкус начинки.

    1. Все ингредиенты перебить в блендере в гладкую густую массу. Если начинка готовится вручную, творог нужно тщательно растереть, чтобы не осталось плотных крупинок. Смесь должна иметь однородную консистенцию крема.
    2. В застеленную пергаментом форму выложить две трети шоколадного теста.
    3. Сверху осторожно распределить ложкой творожный крем. Не желательно, чтобы начинка перемешалась с нижним слоем и попала на дно.
    4. Вылить остальное тесто. Верхний слой, наоборот, можно красиво перемешать с начинкой проведя по поверхности вилкой или кончиком ножа.
    5. Выпекать при 180⁰С около получаса.

    Как сделать с бананом и творогом

    Начинка из творога с бананом более нежная и мягкая. В нее нужно меньше сахара и яиц. Тесто лучше использовать классическое, без пряностей, чтобы чувствовался тонкий фруктовый привкус.

    Для бананово-творожной начинки:

    • два банана;
    • два яйца;
    • 150 г творога;
    • 50 г сахарной пудры.

    Приготовление:


    Торт Брауни с белым шоколадом

    Белый Брауни удивит любителей классического рецепта. Это еще один базовый рецепт для экспериментов с начинками.

    Ингредиенты:

    • 100 г белого шоколада;
    • 75 г масла;
    • 100 г сахара;
    • три яйца;
    • 50 г муки;
    • 50 г картофельного крахмала;
    • ванильный экстракт.


    Этапы работы:

    1. Растопить шоколад и масло в сухой емкости. Белый шоколад, как и черный, не любит воду и может свернуться.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Соединить массы, когда шоколад немного остынет.
    4. Просеять муку и вымешать однородное тесто без комочков.

    Для начинки:

    • 200 г грецких орехов;
    • 300 г белого шоколада.

    Можно предварительно заморозить шоколад. Резать будет труднее, зато кусочки не растают в духовке.

    1. Шоколад нарезать небольшими кубиками.
    2. Раздавить ножом орехи, чтобы получились мелкие кусочки, но не крупка. Добавить в тесто.
    3. Выпекать при 180⁰С 30-35 минут.

    Готовим с какао и медом

    Если не нашлось хорошего шоколада для выпечки Брауни, можно полностью заменить его какао-порошком. Не стоит считать, что это вариант эконом-класса. Часто такой рецепт выбирают, чтобы уменьшить количество жиров в десерте. Чтобы вкус получился более интересный, добавить в тесто немного меда и ванили.


    Ингредиенты:

    • 150 г масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 30 г натурального меда;
    • два яйца;
    • 50 г какао-порошка;
    • 50 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ванильный экстракт.

    Приготовление:

    1. Распустить на водяной бане мед, масло и сахар.
    2. Слегка остудить. Добавить соль и ванильный экстракт.
    3. Вбить по одному яйца.
    4. Просеять в смесь сухие ингредиенты.
    5. Тщательно перемешать. Перелить в смазанную форму.
    6. Выпекать при 170⁰С полчаса.

    Шоколадный торт Брауни в мультиварке

    Идеальный микроклимат для приготовления десерта создает мультиварка. В ней Брауни пересушить невозможно.

    1. Чашу мультиварки обильно смазать.
    2. Залить тесто, приготовленное по любому предложенному рецепту, по желанию добавить начинку.
    3. Выставить режим «Выпечка» на час.
    4. После сигнала о готовности пять минут не открывать аппарат.
    5. Еще пять минут остужать в открытой чаше мультиварки. После этого Брауни легко отделиться от стенок.
    6. Переложить остужаться на решетку до подачи на стол.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепт апельсинового Брауни с грецкими орехами, предложенный Юлией Александровной, отличается оригинальным и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 160 г муки;
    • 5 г пекарского порошка;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • два яйца;
    • 2 г соли;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 200 г грецких орехов;
    • крупный апельсин.

    Этапы приготовления:

    1. Масло растопить с сахаром на плите. Оно может даже закипеть. Благодаря большому количеству сахара смесь загустеет, но масло не позволит ей пригореть.
    2. Апельсиновый сок выжать в горячее масло. Достаточно половинки фрукта. Смесь оставить подогреваться на небольшом огне.
    3. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
    4. Орехи измельчить в ступке и высыпать в муку. Оставить несколько целых половинок для украшения.
    5. Добавить нарезанный на небольшие кусочки шоколад. Именно молочные сорта приятно оттенят апельсиновую нотку. Темный шоколад, по мнению Юлии Александровны, резковат для этого десерта.
    6. Натереть на мелкой терке цедру сразу в муку.
    7. Влить яйца, не взбивая.
    8. Перемешать тесто, чтобы мука не сбилась комочками.
    9. Растопленное масло слегка остудить, но не полностью. Медленно вливать в тесто, одновременно перемешивая его. Хотя масло еще горячее, шоколад не растворится полностью. Кусочки твердого шоколада – приятный сюрприз в мягком, влажном десерте. Тесто не должно долго стоять, поэтому духовку разогревают заранее.
    10. Застелить форму пергаментом. Его можно слегка смазать маслом, чтобы хрупкий десерт легче вынимался.
    11. Вылить тесто и украсить половинками орехов.
    12. Выпекать при 190⁰С 20-25 минут.