• Пошаговый фото рецепт приготовления свиных домашних колбасок в аэрогриле. Рецепты для аэрогриля

    Описание

    Колбаски в аэрогриле, изготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, запросто заменят магазинные колбасные изделия. Кроме этого, если вы приготовите мясной деликатес в домашних условиях, вы будете точно знать все его составляющие. Мы предлагаем сделать домашние колбаски исключительно из натуральных продуктов, и никакие усилители вкуса и прочие вредные добавки использовать для приготовления данной закуски вам не придется.
    Прекрасно то, что данный вид колбасок подходит для жарки не только в аэрогриле. Деликатес выйдет не менее вкусным и аппетитным, если его пожарить, например, на мангале или сковороде. Также данное мясное угощение допускается жарить в духовке. Так колбаски удается запечь до получения румяного цвета, а еще это выходит действительно очень вкусно!
    Если вы решили сделать в домашних условиях колбаски в аэрогриле, то вы должны знать, что в настоящее время их существует несколько видов: свиные, куриные и говяжьи. Исходя из этого, вы можете уже самостоятельно выбирать, какое мясо использовать для создания домашней закуски, но учтите, колбаски выходят невероятно вкусными и сочными в любом случае!
    Если вы приготовите колбаски по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то после этого сможете подвергнуть их заморозке. В дальнейшем такую заготовку потребуется лишь разморозить и использовать по назначению. Кстати, из предлагаемого нами количества ингредиентов получается два колбасных колечка. Предлагаем начать готовку прямо сейчас!

    Ингредиенты

    Колбаски в аэрогриле - рецепт приготовления

    Сначала подготовьте мясо, которое потребуется для приготовления вкуснейших колбасок в домашних условиях. Тщательно его промойте, обсушите полотенцем и перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. В полученную смесь добавьте необходимые специи, после чего фарш вымесите и оставьте на некоторое время для настаивания. Тем временем очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Обратите внимание! Чеснок нужно именно порубить, а не натереть на терке. Так он ароматизирует колбаски только слегка, а не полностью перебьет запах самого мяса. Измельченный ингредиент добавьте в свиную массу, а после хорошенько ее перемешайте. Теперь подготовьте натуральную кишку, набейте ее готовым фаршем с помощью специального устройства и перевяжите с двух сторон концы крепкой кулинарной нитью.


    Готовые колбасные полуфабрикаты проткните иглой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время термической обработки. Далее закипятите в отдельной емкости подсоленную воду, после чего отварите в ней колбаски на протяжении десяти минут. Спустя указанное время деликатес достаньте из кипящей воды и сразу разместите на решетке аэрогриля .


    Под решетку агрегата подставьте поддон, чтобы на него капал с колбасок жир. Также дно электроприбора можно застелить фольгой. На вкусе деликатеса это никак не отразится. Установите на аэрогриле температуру двести пятьдесят градусов и готовьте мясное изделие на протяжении двадцати минут. Когда деликатес покроется румяной корочкой, выложите его на тарелку и остудите. Употреблять готовые свиные колбаски рекомендуется в охлажденном виде .


    Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:

    Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте , что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.

    Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.

    Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.

    Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.

    В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.

    После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.

    Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.

    После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.

    Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.

    Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.

    Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.

    Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.

    Приятного аппетита!

    Сосиски в тесте – это популярное блюдо, которое можно отнести к домашнему фастфуду. Завернутые в тесто сосиски имеют нежный вкус и нравятся, наверное, всем: как детям, так и взрослым.

    Сосиску в тесте в аэрогриле можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они быстро и не сложно.

    Тесто для сосисок

    Чтобы совсем облегчить процесс их приготовления, можно приобрести готовое тесто в магазине, но, для любителей повозиться с мукой, нужно развести дрожжи в 2 столовых ложках подогретого молока, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся опару необходимо накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут, чтобы образовалась пышная шапка.

    Следующим шагом будет замешивание теста. Для этого нужно просеять 450 грамм муки, добавить пол чайной ложки соли, 150 миллилитров теплого молока, опару и 1 столовую ложку растительного масла. После этого в тесто нужно разбить 1 яйцо и тщательно месить на протяжении 10 – 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2,5 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. При этом каждый част его нужно обминать.

    Сосиски в тесте в аэрогриле - рецепт

    Поднявшееся тесто раскатывается до толщины 5 миллиметров и нарезается на длинные полоски. Сосиски нужно выложить на полоски теста и обвернуть по спирали, при этом можно использовать их целиком или разрезать вдоль на две половинки. Получившиеся спиральки готовы к выпеканию.

    Если используется противень, то его нужно предварительно смазать маслом, при выпекании на решетке смазывать маслом не нужно.

    Раскладывать сосиски для приготовления в аэрогриле нужно подальше друг от друга. Разложенные сосиски в тесте нужно обмазать яйцом для получения румяной корочки.

    Сосиски в тесте выпекаются при температуре 180 на протяжении 15 минут градусов, при этом наблюдать за процессом их приготовления очень интересно – тесто быстро поднимается, а сосиски набухают.

    Также следует отметить, что данное блюдо не теряет своих вкусовых качеств, от того едите ли вы его в горячем или в холодном виде. Для тех, кто любит более пикантный вкус, сосиски перед заворачиванием в тесто можно смазать смесью майонеза с кетчупом либо с горчицей.

    Аэрогриль - очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

    Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

    Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте . Нам понадобится:

    Слоеное тесто

    Сосиски

    Горчица или кетчуп

    Рецепт приготовления:

    Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость - средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

    Картофельники с грибами в аэрогриле

    Ингредиенты:

    Картофель

    Рецепт приготовления :

    Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть - минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления - 15 минут.

    Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

    Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

    Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

    Ингредиенты :

    6 зеленых яблок

    100 грамм нежирного творога

    2 столовые ложки сахара

    Рецепт приготовления:

    Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

    Яблочный джем

    В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

    Ингредиенты :

    1 килограмм яблок

    800 грамм сахара

    Рецепт приготовления:

    Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

    Топленое молоко

    Ингредиенты

    1 литр молока

    50 грамм сливочного масла

    Рецепт приготовления

    Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

    Фруктовый пирог

    Ингредиенты:

    1 стакан сахара

    1 стакан муки

    0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

    20 грамм сливочного масла

    2 зеленых яблока

    1 апельсин

    Рецепт приготовления:

    Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время приготовления 30-40 минут.

    Песочное печенье в аэрогриле

    Ингредиенты:

    300 грамм маргарина для выпечки

    3 стакана муки

    2/3 стакана сахара

    Сода на кончике ножа

    Рецепт приготовления :

    Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления - 15-20 минут (до образования румяной корочки).

    Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

    Ингредиенты:

    1 стакан риса

    2 стакана молока

    1 стакан воды

    200 грамм творога

    3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

    1 пакетик ванильного сахара

    Рецепт приготовления:

    Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

    Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления - 20 минут.

    Лимонный пирог в аэрогриле

    Ингредиенты :

    Тесто:

    250 грамм маргарина для выпечки

    ½ стакана сахара

    3 стакана муки

    ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

    Начинка

    1 стакан сахара

    Рецепт приготовления:

    Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста - чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания - минут 30-40, смотреть по готовности.

    Ингредиенты к сосискам в аэрогриле:

    • сосиски – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • уксус;
    • перец, соль на вкус.

    Сосиски в аэрогриле: рецепты приготовления пошаговые

    Как вкусно приготовить сосиски в аэрогриле? Готовим сардельки или сосиски гриль в аэрогриле. Вкусно и просто. Нарежьте помидоры кружками, а лук кольцами. Положите в посуду. Посолите, поперчите. Сбрызните уксусом. Оставьте на 30 минут.

    Сосиски нарежьте на кусочки по 3 см. Замороженные сосиски лучше разморозить. Нанижите их на шампуры, чередуя кружочки помидоров с кольцами лука. Полейте оставшимся овощным маринадом.

    Время приготовления и температура. Уложите шашлыки из сосисок на высокую решетку. Запекайте на высокой скорости при температуре 200 градусов . Время приготовления поставьте на 7-10 минут .

    Сосиски в аэрогриле: рецепт запеченных сосисок с сыром пошагово

    Ингредиенты для сосисок в аэрогриле:

    • сосиски – 6 шт.;
    • твердый сыр – 6 ломтиков.

    Приготовление сосисок в аэрогриле:

    Сделайте надрезы вдоль сосисок. Разверните их и уложите на высокую решетку. Положите сыр на сосиски. Запекайте на высокой скорости вентилятора, температуру установите максимальную. Время приготовления сосисок в аэрогриле 10 минут . Приятного аппетита!

    Сосиски в аэрогриле рецепт видео приготовления