• Куклу из крема. Как сделать торт куклу эльзу или анну из холодного сердца своими руками

    Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

    Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

    Несколько нюансов:

    • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
    • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
    • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
    • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
    • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
    • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

    «Платье» можно приготовить любое:

    • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
    • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов. Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
    • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
    • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

    На основе шоколадных коржей

    Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

    Для бисквита:

    • пять яиц;
    • 100 г муки;
    • 60 г какао;
    • 200 г сахара.

    Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

    1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
    2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
    3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
    4. Частями ввести просеянную муку и какао.
    5. Форму смазать и обсыпать мукой.
    6. Выпекать полчаса при 180 ºС.

    Для крема:

    • 150 мл воды;
    • 450 г сахара;
    • 5 г лимонной кислоты;
    • шесть белков.

    Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

    1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
    2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
    3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
    4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
    5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

    Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

    Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

    Идеи украшения десерта

    Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

    Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

    Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

    Ярким акцентом образа может быть:

    • гирлянда мелких цветов на платье;
    • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
    • длинный шлейф;
    • лента через плечо с поздравительной надписью;
    • огромный бант сзади;
    • радужное цветовое оформление.

    Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

    Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

    Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

    Из мастики своими руками

    Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.

    Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

    Например, пастилаж:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 60 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 мл лимонного сока.

    Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:

    • 400 г пудры;
    • 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
    • 5 мл лимонного сока.

    Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

    1. Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
    2. Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
    3. На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
    4. Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.

    Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

    В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

    • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
    • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
    • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

    Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

    • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
    • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
    • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
    • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
    • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
    • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
    • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
    • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

    «Кукла Эльза» для девочки

    Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

    Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

    Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

    Пропорции:

    • 320 г пудры;
    • 400 мл сгущенного молока;
    • 320 г сухого молока.

    Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

    1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
    2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
    3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
    4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
    5. Покрыть торт кремом. Охладить.
    6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
    7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
    8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
    9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
    10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
    11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
    12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
    13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
    14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

    Торт «Кукла Лол»

    Куколка L.O.L. всего 9 см в высоту, а ее сестричка L.I.L. еще меньше. Большой торт не приготовить, зато они идеально подойдут для пирожных в кэнди-бар. Каждая куколка в коллекции имеет свой стиль, набор аксессуаров и нарядов. Оформлять для них платья удобнее всего из мастики, следуя оригинальному дизайну.

    Чтобы каждому гостю досталось пирожное L.O.L., понадобится большая коллекция кукол.

    Как вариант, можно приготовить торт в виде не распакованного шара L.O.L.

    1. Испечь бисквит в двух формах с круглым дном. Выровнять верх, чтобы они складывались в ровный шар.
    2. Каждую часть разрезать на два коржа. В центральных сделать выемку. Соединить коржи кремом, поместив в отверстие шар с настоящей игрушкой. Конечно, его нужно завернуть в пищевую пленку.
    3. Выровнять поверхность бисквита кремом.
    4. Распечатать из интернета изображение куколки и логотипа в нужном масштабе. Вырезать по трафарету все детали из цветной мастики и соединить их водой.
    5. Обтянуть шар мастикой.
    6. Наклеить на него фигурку куклы, слово L.O.L., молнию, белые крапинки, знак вопроса и так далее, чтобы создать максимально достоверный макет.

    Больше всего вариаций имеет платье принцессы. Чем его не украсить – все кукле к лицу. Узнаваемые героини, в деталях повторяющие прототипы из мультфильмов, доставляют гораздо больше хлопот, но и в разы больше удовольствия для детей.

    Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .

    Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.

    Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.

    В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

    На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.

    Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

    Ингредиенты для торта

    бисквитные либо простые коржи

    масляный крем

    белковый крем

    Инвентарь

    духовой шкаф

    блюдо для сборки

    фольга или пищевая пленка

    кондитерский шприц

    Как приготовить торт Куклу

    Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.

    Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.

    Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.

    В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.

    Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.

    Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.

    Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.

    Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.

    Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.

    Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.

    В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.

    С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.

    На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.

    Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.

    Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.

    Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.

    Интересный торт Кукла для принцессы готов.

    Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!

    Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.

    И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.

    Шаг 1: готовим тесто и выпекаем коржи.

    В первую очередь разогреваем духовку до 170 - 175 градусов Цельсия . Берем 2 круглые противопригарные формы со съемными бортами и застилаем их предварительно вырезанными кругами пекарской бумаги, их диаметр должен совпадать с диаметром форм. Затем в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахар, устанавливаем емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. Когда ингредиенты перемешаются до однородности, увеличиваем скорость миксера до средней и после до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в течение 8 - 10 минут до полного растворения сахарных крупинок. После добавляем в миску сметану, жидкий ванильный экстракт и смягченное сливочное масло. В эту же емкость гасим 1 чайную ложку соды примерно 1 стволовой ложкой уксуса и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут на средней скорости до однородной бархатной текстуры. Затем в получившуюся смесь вводим частями нужное количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая венчиком полугустое тесто. Половину теста выливаем в одну из подготовленных к запеканию форм. В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку горького какао порошка и перемешиваем массу венчиком до однородности, в итоге получится шоколадное тесто. Переливаем его во вторую, подготовленную к запеканию форму. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого устанавливаем емкости с тестом в духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем основы для торта в течении 25 – 30 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, поочередно вводим конец деревянной палочки в мякоть основ и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем коржам дойти до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут. Если шпажка сухая, значит основы готовы! Удаляем формы из духовки, придерживая кухонными полотенцами. Даем коржам слегка остыть. После острием ножа проводим между бортиками форм, если коржи слегка пристали к форме они легко отсоединятся. Поочередно переворачиваем формы вверх дном и выкладываем основы на металлическую решетку. Аккуратно снимаем с них пекарскую бумагу, накрываем коржи кухонным полотенцем и даем им остыть до комнатной температуры.

    Шаг 2: готовим крем для прослойки.

    Пока остывают коржи, готовим крем для прослойки. В глубокую миску кладем, предварительно нарезанные на кубики кусочки смягченного сливочного масла. Ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем ингредиент на средней скорости в течение 8 минут. После добавляем к нему сливочный сыр и продолжаем взбивать массу в течение 5 минут до однородности. Затем добавляем сливки и продолжаем смешивать составляющие крема еще в течение 2 – 3 минут. По истечению нужного времени, не прекращая работу миксера, вводим сгущенное молоко и взбиваем массу в миске 10 минут , плавно регулируя скорость кухонного прибора от средней до самой высокой скорости. Крем получится средней густоты с кисловатым привкусом.

    Шаг 3: формируем торт.

    Пока готовился крем, коржи полностью остыли, разрезаем каждый на 2 - 3 пласта. Кладем на кухонный стол клеенку, сверху на нее один из пластов теста, допустим тот который без шоколада. Затем на белую основу для торта кладем шоколадную и слегка обрезаем ее края под наклоном. После снова кладем на шоколадный корж белую основу и также плавно срезаем ее под наклоном, таким образом, формируя фундамент в виде колокола. Затем посредине верхней основы вырезаем круг, поочередно кладем его на каждый корж и в центре каждого делаем такое же отверстие. Теперь снимаем все основы, оставляя только нижнюю, смазываем ее щедрой порцией крема для прослойки и кладем на нее второй корж. Чередуем крем и коржи пока снова не получится фундамент в виде колокола. После берем куклу Барби и плотно заворачиваем ее ноги полиэтиленовой пищевой пленкой. Вставляем ее в средину торта, а пустое пространство вокруг куклы заполняем кусочками от коржей для того, чтобы во время оформления кукла не шаталась. Оставляем торт в таком виде на кухонном столе, а за это время готовим второй масляный крем для смазки.

    Шаг 4: готовим крем для смазки.

    В глубокую миску кладем предварительно нарезанное на кубики смягченное сливочное масло. Добавляем к нему нужное количество сгущенного молока, сахарную пудру и устанавливаем емкость под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты в течение 10 минут до однородной бархатной текстуры без комков. В процессе смешивания увеличиваем скорость миксера от средней до самой высокой, в этом шаге главное не перебить масло, чтобы оно не пошло хлопьями. Укутываем верхнюю часть куклы полиэтиленовой пищевой пленкой и смазываем фундамент торта масляным кремом со всех сторон. Аккуратно перекладываем «Барби с юбкой» на большое плоское блюдо и ставим торт в холодильник на 30 – 35 минут для того, чтобы застыл крем.

    Шаг 5: готовим мастику.

    В глубокую миску кладем зефир. Туда же вливаем 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды. Берем другую глубокую миску и наполняем ее на половину обычной проточной водой, затем ставим на нее емкость с зефиром и отправляем получившуюся конструкцию в микроволновую печь на 30 секунд . После того как на кухонном приборе щелкнет таймер, открываем дверцу и перемешиваем зефирную массу столовой ложкой. Снова закрываем микроволновку и устанавливаем на ней время 10 минут. Зефир будет растворяться довольно долго от 25 до 35 минут, все зависит от мощности микроволновой печи. Поэтому каждые 10 минут стоит перемешивать зефирную массу, постепенно доводя ее до гладкой текстуры без комков. Когда зефирная масса полностью растает, удаляем миску из микроволновой печи, вливаем в ароматную массу жидкий ванильный экстракт и перемешиваем смесь столовой ложкой до однородности. Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него примерно 800 грамм сахарной пудры на чистый, сухой кухонный стол. Делаем в сладкой массе углубление и аккуратно вливаем в него зефирную массу. Начинаем замешивать мастику как тесто, пока она не станет мягкой и пластичной, допускается легкое прилипание к рукам. После с помощью кухонного шпателя делим мастику на несколько частей, их количество зависит от того сколько цветной мастики вы хотите получить в итоге. Оставляем самый большой кусочек для шлейфа и боле маленький для накидки. Используя деревянные кухонные шпажки, поочередно наносим на каждый кусочек мастики пару капель пищевого красителя нужного цвета. Смешиваем его с мастикой так, чтобы цвет получился однородный без резких разводов и темных пятен. Отделяем от всей мастики небольшой кусочек для декора, который будет использоваться в данный момент, остальную мастику заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, для того чтобы она не обветрилась.

    Шаг 6: готовим украшения.

    Те кусочки мастики, из которых будет лепиться декор, поочередно кладем на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем сахарной пудры, и раскатываем их скалкой в пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров. Берем стеки предназначенные для лепки из пластилина и любые фигурки для выпечки, также подойдут маленькие детали от кукольного набора, например расческа, ложечка, тарелочка и многое другое. Включаем фантазию на все 100 % и начинаем вырезать украшения для «сладкого платья», не забывая при этом, что кукла в данный момент принцесса и должна выглядеть волшебно. Детали украшений могут быть совершенно любыми, например цветочки, сердечки, листики, звездочки, кружочки, ромбики, все зависит от желаемой композиции, которая получится в итоге.

    Шаг 7: оформляем торт.

    После того как все украшения подготовлены удаляем из холодильника настоявшийся торт. Металлическим кухонным шпателем разравниваем масляный крем. Присыпаем кухонный стол небольшим слоем сахарной пудры и кладем на него кусочек мастики, предназначенный для юбки. Раскатываем мастику в круглый пласт толщиной до 3 – 4 миллиметров и в центре круга вырезаем ножом отверстие. Аккуратно одеваем «юбку» на фундамент торта. Ровняем юбку складочками так, чтобы «шлейф» был волнами, и удаляем с верхней части куклы пищевую пленку. Повторно присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем в виде прямоугольника вторую часть мастики, предназначенную для верхней накидки. Нижние концы «накидки» оформляем по желанию, это может быть любой выдавленный рисунок или вырезанные фигурки. Слегка собираем мастику с широкой стороны и одеваем на верхнюю юбку куклы в виде накидки. Затем делаем кукле топик, а так же поясок, который прикроет срезы «шлейфа» и «накидки». В маленькую пиалу вливаем небольшое количество чистой дистиллированной воды. Вооружаемся тонкой художественной кистью, и слегка смачивая декор жидкостью, приклеиваем цветочки, листики и звездочки на поверхность «сладкого платья» в произвольном порядке. После сухой широкой кистью бережно смахиваем со «сладкого платья» остатки сахарной пудры и смазываем его небольшим слоем воды с помощью той же кисти, теперь торт будет слегка блестеть. Распускаем волосы Барби, опускаем руки, очень аккуратно накрываем торт полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2 часа, для того чтобы сладкое чудо пропиталось кремом.

    - – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин, последний стоит добавлять очень осторожно, так как большое количество ванилина может придать готовому изделию горьковатый привкус.

    - – Для украшения можно использовать любую мастику, например сахарную.

    - – Во время приготовления крема для прослойки вы можете заменить сливочный сыр жирным цельным творогом, но перед этим его стоит протереть через сито с мелкой сеткой, для того чтобы в твороге не было неприятных маленьких крупинок.

    - – Украшения торта не принципиальны, вы можете придумать любой другой дизайн и оформление для «сладкого платья».

    Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

    Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта — настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

    Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

    1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
    2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
    3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
    4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
    5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
    6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
    7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
    8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
    9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

    Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

    Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

    Для бисквита:

    • 6 яиц;
    • 2/3 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • ванилин – 1 уп.;
    • жир для смазки формы.

    Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

    Для масляного крема «Шарлотт»:

    • 3 ст. молока;
    • 3 ст. сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества — не спред!).

    Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

    1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
    2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
    3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
    4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
    5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
    6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
    7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
    8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
    9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
    10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

    Из мастики своими руками

    Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.

    Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.

    Рецепт мастики

    • 200 г маршмеллоу;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 100 г кукурузного крахмала;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1-2 ч. л. лимонного сока.

    Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.

    1. Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
    2. Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
    3. Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

    На что обратить внимание при работе с мастикой:

    • Начиная работать с мастикой, охладите изделие в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
    • Поверхность «юбки» загрунтуйте особо тщательно – мастика выявляет малейшие неровности.
    • Используйте для приготовления мастичной массы сахарную пудру самого мелкого помола, иначе при раскатывании крупинки сахара порвут слой.
    • Остывшая мастика плохо формуется, чтобы вернуть прежнюю эластичность, поставьте ее на 1 мин. в микроволновку.
    • Раскатывайте мастичную массу на крахмале или пудре.
    • Большие или длинные фрагменты переносите, намотав на скалку.
    • Все мелкие детали приклеивайте с помощью воды – 1-2 капли на кисточке, не более.

    Порядок украшения торта Барби из мастики:

    1. Сначала обтяните на кукле съедобный «корсет».
    2. Вырежьте из раскатанной мастики длинную узкую полосу с фестонами по краю – это будет нижняя оборка «платья». Прикрепите ее по низу торта, закладывая равномерными фалдами.
    3. Для основы «платья» сделайте большой круг (R= расстояние от вершины пирамиды до ее основания). Наложите круг на торт – гладко обтягивая в верхней части и образуя складки в нижней.
    4. Количество, длина и цвет верхних юбок зависят от вашего желания.
    5. Стык «юбки» и «корсета» замаскируйте пояском из мастики, сахарных бусин, или других мелких съедобных украшений.

    Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.

    На основе шоколадных коржей

    Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!

    Итак, понадобится:

    • 0,5 ст. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 4 яйца;
    • 1 уп. ванилина (5 г);
    • 1 плитка (100 г) горького шоколада;
    • 10 г разрыхлителя.

    Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.

    Дальше по порядку:

    1. Смешайте мягкое масло с ванилином.
    2. Разломайте плитку шоколада на дольки и поставьте посуду с ним на водяную баню, растопите до жидкого состояния, а потом охладите до комнатной температуры.
    3. Смешайте шоколад с маслом и ванилином.
    4. В шоколадную массу, при помешивании вводите по одному, желтки.
    5. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.
    6. Постепенно добавляйте муку в шоколадно-масляную смесь, тщательно вымешивая.
    7. Белковую пену вмешивайте в массу небольшими порциями.
    8. Теперь самое время смазать форму для торта жиром, подпылить ее мукой и выложить туда шоколадное тесто.
    9. Выпекать при 180-200°С в течение получаса.

    Бесподобный аромат натурального шоколада известит вас о том, что бисквит готов. Крем для прослойки коржей сделайте на свой вкус: нежный — заварной из молока, простой – со сгущенкой, изысканный – из взбитых сливок. Декор торта Барби выполняется из масляного крема или мастики по вышеприведенным технологиям.

    Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.

    Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.

    Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».

    Рецепт торта!!!

    Порадовать ребенка в день рождения - не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый торт в магазине, а испечь его самим!! Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

    Нужно:

    • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
    • жевательный зефир «маршмеллоу» - упаковка 200 г;
    • сахарная пудра - примерно 300 г;
    • возможно - пищевые красители;
    • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

    Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

    Приготовление торта в виде куклы Барби:

    Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» - в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

    В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» - коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.


    Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

    Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

    Готовим барышню - безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

    Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.


    Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края - сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.


    Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма - это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

    Теперь займемся мастикой.

    Первое - разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

    Не пугаемся - то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

    Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще - жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы - счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут - маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

    Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование - благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

    Размешиваем вилкой - пусть будет комковато, не страшно.


    В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости - вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

    Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

    Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно - можно сделать платье однотонным.

    Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет - она довольно быстро сохнет.


    Готовим инструменты, разделочную доску.


    Раскатываем мастику полоской.


    Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.


    По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка - можно наколоть. А можно вообще оставить как есть - без имитации простроченной ткани.


    Делаем защипы-складки.


    Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.


    «Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

    Закрепляем зубочисткой.


    «Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

    Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно - рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

    Раскатываем кусочек мастики на корсет - прямоугольной формы, круглой, овальной.


    И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды - мастика отлично прилипает, если ее смочить.


    Стык корсета и юбки - не аккуратненько.


    На талию лучше повесить бант.


    Он и прикроет место стыка юбки и корсета.


    Можно украсить корсет розочками.

    По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке - это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

    Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби приготовленному по другому рецепту!Вот например:


    Экспериментируйте и проявляйте фантазию и у вас все получиться. Вот вам еще несколько образов для будущих кулинарных шедевров:


    И напоследок вот вам еще один креативный рецептик тортика: