• Куриная грудка руккола салат помидор. Салат с руколой и курицей

    Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

    Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.

    Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.

    Кому нравится когда кунжут подсушенный? Мне! Так он стает хрустящим и приобретает дополнительные вкусовые нотки. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.

    Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо курицы и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат. Мясо после обжарки тоже лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир, поскольку он нам не нужен ни в салате, не, уж тем более, на наших боках.

    • 350 граммов куриной грудки
    • 4 яйца
    • 200 граммов черри
    • 1 пучок рукколы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Соль, перец – по вкусу
    • Время на подготовку: 00:45
    • Время приготовления: 00:15
    • Количество порций: 2
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.

    В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.

    1. Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.

    2. Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее - всё зависит от ваших предпочтений.



    3. Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.

    4. Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.

    5. Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.

    6. Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.

    7. Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.

    8. Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.

    9. Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.



    10. Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

    Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!

    Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
    Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.

    Ингредиенты для салата:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
    • Помидоры черри – 250г
    • Салат Руккола – 1 упаковка
    • Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
    • Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
    • Для заправки:
    • Оливковое масло – 2 столовых ложки
    • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
    • Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка

    Приготовление

    Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.


    Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.


    Сыр нарежьте мелкими кубиками.


    Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.


    На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.


    Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.


    Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.


    Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.


    Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.

    Как приготовить салат из рукколы с куриной грудкой. Простой и вкусный рецепт приготовления салата с рукколой и мясом курицы.

    Время приготовления - 30-40 минут.
    Калорийность на 100 г - 80 ккал.

    Рукколу относят к семейству «капустных». В него входят редька, хрен, горчица, редиска и, конечно же, непосредственно, все сорта капусты. Как и практически все остальные представители этого семейства, руккола имеет пряный вкус и обладает целебными свойствами для организма человека.

    Больше всего в ней витамина К. Всего лишь 100 г этой травки способны снабдить суточной нормой этого витамина. Руккола также способна бороться с вирусами и бактериями, укреплять иммунитет, повышать уровень гемоглобина и даже снижать количество сахара в крови.

    Чаще всего это растение добавляют в салаты, оно придает им пикантный вкус и аромат. Отлично сочетается руккола с куриным мясом и помидорами. Как, например, в рецепте этого салата из рукколы с куриной грудкой. Блюдо получается сытным, обладает пикантным вкусом и легкой горчинкой.

    Такой салат прекрасно подойдет в качестве перекуса. Им даже можно заменить основное блюдо, куриное мясо делает его сытным и питательным.

    Для приготовления возьмите:

    • – пучок рукколы,
    • – 2 грунтовых помидора,
    • – куриную грудку,
    • – чайную ложку горчицы,
    • – 2 столовые ложки соевого соуса,
    • – чайную ложку сока лимона.

    Рукколу сполосните и выложите на широкое блюдо.

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Выньте ее, остудите, оберите от кости. Мясо порвите руками. Бульон оставьте для приготовления супа. А мясо выложите сверху на рукколу.

    Смешайте лимонный сок, горчицу и столовую ложку соевого соуса.

    Полейте получившимся соусом мясо и травку.

    Помидоры сполосните и порежьте дольками. Выложите сверху.

    Полейте сверху помидоры оставшимся соевым соусом. Дополнительно солить салат нет необходимости, ведь соевый соус и так соленый. Однако если вы любите хорошо солить блюда, можете слегка добавить соли по вашему вкусу. Салат из рукколы с куриной грудкой готов к употреблению, можно кушать.

    Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

    Салат с курицей, рукколой и черри

    Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

    Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

    1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
    2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
    3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
    4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
    5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
    6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
    7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

    Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

    Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

    Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

    1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
    2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
    3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
    4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
    5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

    Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

    Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

    1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
    2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
    3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
    4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
    5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
    6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
    7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

    Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

    Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

    1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
    2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
    3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
    4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
    5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

    Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

    Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.