• Детское печенье без яиц рецепт. Лучшие рецепты печенья для детей в домашних условиях

    Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!

    Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.
    И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…

    Общее время готовки – 30 минут
    Активное время готовки – 15 минут
    Стоимость – 2 $
    Калорийность на 100 гр – 470 ккал
    Количество порций – 1 противень

    Как приготовить быстрое и простое печенье

    Ингрeдиенты:

    Мука пшеничная – 250 г
    Сахар – 140 г
    Масло оливковое – 100 г
    Тмин – 1 ч.л. (семена)
    Соль – две щепотки (морская)
    Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)

    Приготовление:

    Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать.
    *** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!

    Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка.
    Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
    Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.

    Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра.
    Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
    Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
    *** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.

    Самые вкусные и полезные рецепты печенья для детей.

    Печенье - классический десерт, которым с удовольствием наслаждаются маленькие и большие дети.
    Кулинарное изделие приготовленное по маминому рецепту не сравнится ни с одним профессиональным шедевром. Ведь только родители знают вкус и приоритеты своего чадо. К тому же состав магазинного рецепта не всегда соответствует требованиям детского питания.

    Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?

    В период до полугода малышам нет необходимости принимать дополнительное питание. Им достаточно грудного молока или соответствующей возрасту смеси.
    Минуя этот возрастной минимум, постепенно, вместе с вводом различного дополнительного питания, приходит черед печенья.
    Многие педиатры придерживаются мнения, что это лакомство лучше вводить после года . При наличии аллергии печенье ребенку рекомендуется начиная с 2-3 лет.
    Но если есть желание начать питание домашним печеньем до года, то выбираем изделия которые легко растворяются под действие слюны или в молоке.

    Полезное печенье для ребенка до года: рецепт

    Плотное печенье, которое не крошится, позволит малышам почесать появляющиеся зубки, без вреда для слабой кишечной флоры и опасности подавиться.
    Ингредиенты:

    • Любимое фруктовое пюре малыша - 140 г
    • Геркулес - 300 г
    • Любая мука - 200 г
    • Растительное масло, вода - по 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Все продукты соединяем
    2. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
    3. Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
    4. Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
    5. Смазываем противень маслом
    6. Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут

    Видео: Печенье для детей до года

    Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт

    Очень полезно для детей после года печенье с добавлением в тесто свежих фруктов.

    Ингредиенты:

    • Мука - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Масло сливочное - 200 г
    • Разрыхлитель - 1 пакетик
    • Яблоки - 4 шт.

    Приготовление:

    1. Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром
    2. Муку и разрыхлитель перемешиваем, соединяем с яичной массой
    3. Яблоки крупно натираем, высыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем
    4. Противень застилаем пергаментом
    5. Выкладываем ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга
    6. Выпекайте не менее 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов

    Видео: Готовим вместе: полезное печенье

    Вкусное песочное печенье для детей: рецепт

    Продукты:

    • Мука просеянная - 2 ст.
    • Сахар- 1/2 ст.
    • Маргарин - 150 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Соль и сода - на кончике ножа
    • Сахар - 4 ст. л.
    • Вода - 3 ст. л.
    • Свежий свекольный сок - 1 ч. л
    • Несколько капель лимонного сока

    Рецепт:

    • Размягченный маргарин растираем с сахаром
    • Разбиваем туда яйцо, размешиваем
    • Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
    • Замешиваем тесто до однородной консистенции
    • Разделочную доску присыпаем мукой
    • Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
    • Вырезаем любой формы фигуры
    • Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
    • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания

    Пока печенья пекутся готовим помадку.

    • На медленном огне растворяем сахар с водой
    • После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
    • Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
    • Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
    • Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
    • Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
    • Готовое печенье поливаем яркой помадкой
    • Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой

    Прекрасное кулинарное изделие

    Творожное печенье для детей, рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • Масло сливочное - 200 г
    • Мука пшеничная - 500 г
    • Разрыхлитель теста - 20 г
    • Сахар от 200 г и более

    Приготовление:

    • Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
    • Растираем с протертым через сито творогом

    Шаг первый

    • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
    • Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
    • Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут

    Следующий этап

    • После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
    • Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
    • Любым доступным способом вырезаем кружки. В нашем примере с помощью стакана

    Дальнейший шаг

    • Насыпаем на стол сахар
    • Окунаем полуфабрикат в сахар
    • Сворачиваем пополам, сахаром внутрь

    Еще один шаг

    • Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
    • Складываем пополам
    • Обваливаем с двух сторон

    Последний этап

    • Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
    • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут

    Готовое печенье из творога

    Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)

    Овсяное печенье для детей: рецепт

    • Овсяные хлопья - 200 г
    • Пшеничная мука - 3 ст. л.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 70 г
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Сода - 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    • Хлопья измельчаем до состояния муки
    • Смешиваем с пшеничной мукой и ванилином
    • В отдельной таре растираем масло, яйцо и сахар
    • В другой посуде соединяем сметану и соду
    • Соединяем все смеси вместе, перемешиваем
    • Выкладываем ложкой на противень
    • Запекаем не более 20 минут

    Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года. Домашняя выпечка

    Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку

    • Мука пшеничная - 350 г
    • Маргарин - 250 г
    • Молоко - 65 г
    • Сахар - 150 г
    • Ваниль - 1/2 ч. л.
    1. Мягкий маргарин растираем с сахаром и ванилью
    2. Добавляем, помешивая, молоко
    3. Засыпаем просеянную муку, перемешиваем
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов
    5. Тесто заливаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
    6. Отсаживаем заготовки в виде цветка
    7. Полуфабрикаты делам не плоскими, так как при выпечке они оседают
    8. Оставляем небольшое пространство между ними
    9. Выпекаем до готовности около получаса

    Вкусняшка на скорую руку

    Видео: Печенье для малышей

    Мягкое печенье для детей

    • Сметана - 250 г
    • Маргарин - 150 г
    • Сахар - 1,5 ст.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сода - щепоть
    • Мука - 3,5-4,5 ст.

    Приготовление:

    1. Все продукты, кроме муки, растираем
    2. Всыпаем муку, замешиваем тесто
    3. Раскатываем лист 0,5 см
    4. Вырезаем любой формы заготовки
    5. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут

    Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой

    Печенье без яиц для детей

    • Стакан сахара растираем с 2/3 стакана топленого масла
    • Вливаем 150 миллилитров молока, размешиваем до полного растворения сахара
    • Добавляем: 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусной кислоте, 1/2 стакана крахмала и 2,5 стакана муки
    • Вымешиваем тесто до плотной консистенции
    • Делим на 2-3 части, отправляем в холодильник на тридцать минут
    • Затем тесто раскатываем
    • Вырезаем заготовки
    • Запекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов

    Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт

    Морковное печенье для детей

    Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей

    Безглютеновое печенье для детей

    • 160 мл воды
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 6 ст.л. фруктозы
    • 5 яиц
    • 2 ст. гречневой муки
    • 1 ст. крахмала
    • 6 ст.л. измельченных орехов
    • 50 г соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
    • Немного любых натертых фруктов

    Приготовление:

    • Фруктозу и какао заливаем стаканом воды, варим какао
    • Охлаждаем
    • Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем
    • На противень выкладываем формочки, заливаем в них тесто на 1,5-2 см высотой
    • Выпекаем в формах 25-30 минут при 200 градусах
    • Затем охлаждаем, вынимаем из форм

    Видео: Печенье без глютена

    Печенье фигурное — рецепты для детей

    Можно приготовить печенье разного вида при помощи имеющихся форм. Дети любят необычной формы стряпушки. Удивить их можно оригинальными печеньями в виде мордочки хрюши.

    Для его приготовления понадобится :

    • Масло сливочное - 200 г
    • Сахар - 100 г
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 400 г

    Приготовление:

    1. Все составляющие блюда перемешиваем в одной посуде
    2. Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам
    3. Раскатываем лист 4-6 мм толщиной, вырезаем круги
    4. Ножом прорезаем ушки в верхней части заготовки и загибаем их
    5. Пятачок подгибаем из центра нижней части круга
    6. Любым острым предметом намечаем ноздри и глаза
    7. Отправляем выпекать на 15-20 минут при 200 градусах
    8. Как только печенье примет золотистый цвет - вынимаем
    9. Остужаем
    10. Делаем глазки из кусочков шоколада

    Получаются красивые, веселые мордашки.

    Выпечка в виде забавного хрюши

    Кукурузное печенье для детей

    Необычный и вкусный рецепт, который подойдет для детей страдающих аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку.

    Продукты:

    • Сливочное масло - 150 г
    • Йогурт или вода - 50 г
    • Сахар - 1/2 ст.
    • Сода - на кончике ножа
    • Кукурузная мука - 200 г

    Приготовление:

    1. Масло растираем с сахаром
    2. Добавляем йогурт, соду, муку
    3. Перемешиваем
    4. На противень, смазанный маслом, выкладываем порционные шарики. Слегка их придавливаем, для получения лепешки
    5. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут

    Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!

    Галетное печенье для детей

    • 150 мл. сыворотки
    • 4,5 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
    • 4 ст. муки
    • 1/4 ст.л. ванилина

    Приготовление:

    1. Соединяем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешиваем
    2. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто
    3. Раскатываем в тонкий пласт тесто. Чем тоньше, тем более хрустящее печенье получится
    4. Вырезаем кружочки или любую понравившуюся фигурку
    5. Противень смазываем маслом, распределяем заготовки
    6. Отправляем в горячую духовку на 5-8 минут, температура для выпекания 200 градусов

    Печенье становится вкуснее немного полежав под хлопчатобумажной тканью в течение суток.

    Видео: Диетическое галетное печенье Мария

    Рецепт печенья для ребенка без сахара

    Ингредиенты:

    • Овсянка (хлопья) - 2 ст.
    • Финики без косточек - 200 г
    • Изюм - 500 г
    • Семечки подсолнуха - 500 г
    • Бананы - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Финики замачиваем в кипятке, измельчаем в блендере
    2. Бананы растираем вилкой
    3. Соединяем все продукты в одной посуде, хорошо взбиваем
    4. Даем выстоятся 30-40 минут
    5. Выкладываем массу с помощью ложки на противень, покрытый промасленной бумагой
    6. Выпекаем натуральное блюдо 30 минут, температура 180 градусов

    Печенье для детей

    Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков

    Печенье для детей без молока

    1. На 100 г растопленного сливочного масла обжариваем 0,5 ст. кунжута и 0,4 кг геркулесовых хлопьев
    2. Слегка остужаем. Соединяем с взятыми по стакану: мукой, изюмом, сахаром, грецким орехом
    3. Вводим 3 свежих яйца. Активно вспушиваем
    4. Настаиваем минут 15
    5. Руки увлажняем, лепим изделия
    6. Распределяем аккуратно на железный промасленный лист
    7. Достаточно выдержать четверть часа в максимально разогретом жарочном шкафу

    Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока

    Банановое печенье для детей

    1. Приблизительно 2-3 переспелых банана разминаем
    2. Присоединяем их к 2 ст. овсяных хлопьев, горсти изюма (без косточек), заранее вымоченного в кипятке, 100 г спреда, половине стакана сыворотки
    3. Растираем
    4. Разливаем в тару порционные оладьи
    5. Готовым десерт считается, при достижении равномерной, румяной окраски

    Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)

    Диетическое печенье для детей

    • Измельченные рисовые зерна - 7 ст. л.
    • Тыквенное пюре - 3 ст. л.
    • Сухофрукты на свое усмотрение - 2 шт.
    • Отруби овсяные - 30 г
    • Мелкая кокосовая стружка - 50 г
    • Сода, соль - по желанию
    • Щепоть сахара
    • Мороженные ягоды клюквы - 1 ст. л.
    • Кипяченная вода - 3,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Измельчаем стружку и сухофрукты любым удобным способом
    2. Растираем с остальными продуктами
    3. Катаем шарики
    4. Блюдо готово через 10-15 минут, при выпекании в хорошо прогретой печи

    Видео: Диетические лимонные печенья

    Печенье детям без масла

    Ингредиенты:

    • Не слишком жирный творог - 180 г
    • Хорошо охлажденные яичные желтки - 2 шт.
    • Сода - чуть-чуть
    • Сахар - 3,5 ст.л.
    • Мука (просеянная) - 200 г

    Процесс приготовления:

    1. Творог (1/4 часть) убираем в сторону, остальной продукт растираем с 1/2 нормы сахара и холодными желтками
    2. Сыплем муку и соду
    3. Активно месим тесто
    4. Оставляем поморозиться в течении 50-60 минут
    5. Вынимаем заготовку, расплющиваем в тонкий блин
    6. Оставшиеся молочный продукт и мелкий сахар блендируем, распределяем на 1/2 слоя теста
    7. Натягиваем сверху оставшейся частью, слегка приминаем, скручиваем в виде рулета
    8. Выкраиваем аккуратные пласты
    9. Кладем их на огнеупорную тару, выложенную фольгой
    10. Температурный режим 195 градусов. Таймер ставим на пол часа

    Постное печенье для детей

    • Геркулесовые хлопья - 1,5 ст.
    • Растопленный, теплый мед - 3 ст. л.
    • Растительное (любое без запаха) масло - 3,5 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста, мелкая соль - по щепоти

    Основные этапы:

    1. На горячей сковороде подсушиваем геркулес
    2. Измельчаем его в блендере
    3. Соединяем с оставшимися компонентами
    4. Выдерживаем при отрицательной температуре час
    5. Выливаем небольшими оладьями на промасленную форму
    6. Подрумяниваем до готовности в духовке

    Шоколадное печенье для детей рецепт

    Гречневое печенье для детей

    Рисовое печенье для детей

    • 50 (или 2ст.л) г замороженного (желательно вологодского) масла пропускаем через крупную терку
    • Сыплем к нему 100 г мелко перемолотой рисовой крупы
    • Приплюсовываем 20 г яблочного пюре и два свежих желтка яиц
    • Месим плотную тестовую массу
    • Формируем лепешки
    • Выставляем в жарочный шкаф на четверть часа

    Разнообразные рецепты домашнего печенья позволяют удовлетворить потребности любого маленького гурмана, а также наполнить меню необходимыми полезными продуктами.
    Различная интерпретация предложенных вариантов поможет максимально приблизить вкусовые качества печенья к идеальному блюду любимых деток.

    Видео: Барни - печенье в домашних условиях

    Рецепты приготовления детского печенья.

    Какой ребенок не любит печенье, особенно если к нему добавить вкусный сок или молоко. А если его приготовили мамины руки, то это настоящее наслаждение. Давайте рассмотрим варианты печенюшек для любимой крохи.

    С какого возраста можно детям домашнее печенье?

    Детское печенье хорошо тем, что Вы точно знаете, из каких продуктов его готовили. То есть можете быть уверенными, что такие печенюшки будут полезными для Вашего ребенка.

    Давать такое лакомство лучше ребенку от года, когда он может уже хорошо пережевывать кругляшки или затейливые фигурки. Но не давайте больше 2 штук в день, так как для детского организма сухое лакомство в больших количествах может быть тяжелым для желудочка.

    Можно конечно давать печенье и с 5 месяцев, но это должно быть в качестве лакомства, а не основной пищи. Для маленьких детей вреден сахар и другие продукты входящие в состав печенья.

    К тому же не делайте его слишком жирным. Конечно, Вы хотите сделать малышу очень вкусное лакомство, но важно понимать, что излишнее добавление масла или яиц может вызвать у малыша тошноту и проблемы с ЖКТ.

    Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт

    Предлагаем Вам вкусное печенье для ребенка от года:

    • 250 г масла из морозилки
    • По 250 г муки и творога
    • Вдвое меньше сметаны
    • 2 желтка


    Чтобы приготовить творожное печенье:

    • К измельченному замороженному маслу добавьте муку с протертым творогом.
    • Теперь пришел черед желтков и сметаны и можно месить тесто.
    • Готовое тесто нужно немного охладить несколько часов.
    • Раскатайте корж и при помощи формочек сделайте круги или причудливые фигурки.
    • Запеките при 180°C 15 мин.

    Для ребенка будет интересно, если печенье будет в виде фигурок. Так Вы можете проводить веселые занятия, изучая, к примеру, зверушек.

    Полезное печенье для ребенка до года: рецепт

    Для прикорма до годовалого малыша отлично подойдет это печенье. Давайте рассмотрим его ингредиенты, возьмите:

    • 1 желток
    • По 50 г сахара и масла
    • 250 г муки

    Для тех деток, которые с удовольствием едят овощи и фрукты, отлично подойдет печенье, которое дополнит прикорм. Лучше готовить такой продукт дома, а не покупать в магазине.



    Конечно на полках супермаркетов очень много подобных продуктов, но они часто имеют в составе пальмовое масло, которое крайне не полезно для ребенка, да и для взрослого. Из указанных продуктов у Вас получится около 20 печенюшек:

    • Размягчите масло, а лучше заранее выложите его из холодильника и раздавите вилкой.
    • К маслу добавьте муку, предварительно просеянную, и хорошо перетрите смесь.
    • Посыпьте смесь сахаром и снова тщательно перемешайте.
    • В конце добавьте хорошо перемешанный желток.
    • Накрытый пленкой шар из теста положите в холодильник на 60 мин.
    • Далее можете пропустить тесто через специальную форму либо сделать фигурки на свое усмотрение.
    • На выстеленный бумагой противень разложите будущее лакомство.
    • В разогретой до 200°C духовке печенью готовится 20 мин.
    • Не делайте выпечку слишком румяной, в светлом виде она будет более полезной.

    Остудите печенье и оно готово для маленькой крохи. Особенно оно очень полезно деткам у которых вес не дотягивает до нормы. Уже через пару дней с такой выпечкой Вы увидите округлившиеся щечки карапуза.

    Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей

    Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро. Возьмите:

    • По 300 г маргарина и столько же сметаны
    • 500 г муки
    • Любимый фруктовый джем
    • Сахарную пудру для присыпки


    Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:

    • Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
    • В молочную смесь добавьте муку.
    • Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
    • Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
    • В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
    • Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
    • Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

    Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.

    Вкусное песочное печенье для детей: рецепт

    Сладкая и вкусная выпечка точно понравится Вашим детям. А уж песочное так и вообще на радость малышам. Для данной выпечки возьмите:

    • 400 г муки
    • По 150 г масла и сахара
    • 2 желтка
    • По 1 ч.л соли и рыхлителя


    Приготовить его очень просто:

    • Перетрите натертое масло с сахаром.
    • Постепенно добавляйте муку и смешивайте с предыдущей смесью.
    • К тесту добавьте желтки и соль с рыхлителем.
    • Теперь тесту нужно немного охладиться.
    • Хорошо вымешайте и вырежьте на раскатанном тесте фигурки.
    • В разогретой духовке выпекайте печеньки 10 мин.

    Овсяное печенье для детей: рецепт

    Домашнее печенье из овсянки очень полезное, так как практически не имеет муки. Для того, чтобы приготовить малышу печенье Вам понадобится не более 25 мин и такие продукты:

    • 200 г овсяных хлопьев
    • 100 г масла
    • По 75 г сахара и муки
    • 1 желток
    • 50 г сметаны
    • 2 г соды
    • Ваниль


    • Если у Вас есть кофемолка, то в ней Вы сможете сделать овсяную муку. Если нет, то используйте средство, которое есть на кухне для получения такого порошка.
    • Смешайте ее с обычной мукой и ванилью.
    • В другой миске смешайте мягкое масло и сахарный песок с желтком.
    • В третьей миске смешайте сметану с гашеной содой.
    • Смешайте смесь из трех мисок, и формируйте печенье к выпеканию.
    • В духовку поставьте противень с печеньем, можете украсить ягодами или сухофруктами.
    • Через 15 мин печенье готово к дегустации.

    Печенье без яиц для детей

    Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц. Для этого понадобится:

    • По 180 г маргарина и сметаны
    • 75 г сахара
    • 2 ч.л ванильного сахара
    • 2 стакана муки
    • 25 г рыхлителя
    • 50 г смородины


    Смородина нужна для украшения выпечки сверху:

    • Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
    • Теперь время рыхлителя с ванилином.
    • Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
    • Просейте муку и замесите тесто.
    • Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
    • По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
    • Выпекайте пол часа, установив 180°C

    Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.

    Творожное печенье для детей, рецепты с фото

    Предлагаем Вам очень вкусное и полезное творожное печенье с бананом. Для него возьмите:

    • 200 г домашнего творога
    • По 100 г масла и фруктозы
    • 1 стакан муки
    • 2 г соды
    • Ванильный сахар
    • Банан


    Чтобы получилась вкусная выпечка:

    • Растопите масло.
    • Разотрите творог с сахаром и залейте маслом.
    • Разомните вилкой банан и добавьте к смеси.
    • Замесите тесто с просеянной мукой.
    • Сделайте печенюшки различных формочек из раскатанного теста.
    • Можете помазать каждую печенюшку желтком и посыпать кунжутом, но это по желанию.
    • Для выпекания Вам понадобиться всего 15 мин, но следите за ним, так как, передержав, Вы получите каменные кусочки.
    • Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Рецепт печенья для ребенка без сахара

    Не думайте, что печенье без сахара будет не вкусным. Вкусное и даже очень. Для него Вам понадобиться:

    • 2 стакана муки
    • 50 г подсолнечного масла
    • 1 желток
    • 1 ч.л рыхлителя
    • По 1 шт яблока и банана
    • Вбейте желток, и добавьте масло к тертым яблоку и банану.
    • Взбейте до тех пор, пока не получится однородная масса.
    • Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте тесто.
    • Выложите раскатанное тесто на пергамент и выпекайте пол часа.
    • Порежьте треугольником либо любой формой и подавайте с молоком или соком.

    Морковное печенье для детей

    Такое печенье очень полезно для детей, так как морковь содержит много кератина и витаминов. А если у Вас в выпечке не будет масла и яиц, то она отлично подойдет для деток до года.

    Яркое печенье можно украсить сухофруктами. По форме и структуре оно похоже на овсяное печенье. Для печенюшек потребуются:

    • По 300 г моркови и муки
    • По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
    • 80 г растительного масла
    • 50 г сахара
    • ½ ч.л сахарной пудры
    • Щепотку цукатов на каждую печенюшку


    Дальнейшие действия:

    • К измельченной моркови добавьте все ингредиенты, кроме муки.
    • Просеянную муку медленно вводите в смесь, избегая комочков.
    • Замесите тесто, оно должно быть влажное и липкое.
    • Сформируйте шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите.
    • По центру каждого печенья положите цукаты, хорошо вдавите.
    • В разогретой духовке готовиться печенью не более получаса.
    • Можете присыпать сахарной пудрой.

    К приготовлению можете привлечь малыша, он с удовольствием поможет в увлекательном деле.

    Галетное печенье для детей

    Такое печенье является диетическим и очень полезным для детей. В нем минимум продуктов и от этого максимум пользы.

    Основные компоненты:

    • 130 г муки
    • По 30 г сахара и растительного масла
    • 60 г воды
    • 20 г крахмала
    • ½ ч.л соды


    Последовательность такова:

    • В подогретой воде необходимо растворить соль с сахаром.
    • Туда же добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
    • Оставьте на четверть часа и тонко раскатайте.
    • Сформируйте печенье любой формы.
    • Выпекайте пол часа при 140°C
    • Румяное хрустящее лакомство готово к дегустации.

    Банановое печенье для детей

    Такое печенье отлично подходит для детей, так как из-за сладости банана не требуется добавлять много сахара. Ингредиенты таковы:

    • 1 банан
    • 150 г рафинированного масла
    • 500 г муки
    • 100 г сахара
    • 10 г рыхлителя
    • Немного соли


    Приготовить такое печенье для детей нужно следующим образом:

    • К измельченному банану добавьте все ингредиенты кроме муки и рыхлителя.
    • Когда Вы хорошо перемешаете смесь, то в отдельной миске смешайте оставшиеся компоненты.
    • Следите, чтобы в тесте не было комков.
    • Охлажденное за пол часа тесто раскатайте средней толщиной.
    • Сделайте фигурки или просто используйте рюмку для получения печенюшек.
    • Проколите выложенное на противень печенье и готовьте до зарумянивания.

    Шоколадное печенье для детей: рецепт

    Такое печенье подойдет как для обычного дня, так и для детского праздника.

    • По 50 г темного шоколада и сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1 желток
    • 200 г муки
    • ½ ч.л соды


    Из указанных ингредиентов Вы получите 40 печенюшек:

    • Растопите шоколад вместе с маслом и после охлаждения добавьте сахар.
    • Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
    • Следующим идет желток, с которым массу нужно будет взбить.
    • Погасите соду и добавьте вместе с мукой.
    • После замеса теста разделите его на несколько частей и отправьте в морозилку на 10 мин.
    • Доставайте поочередно каждый кусок и в раскатанной области вырезайте формочками или стаканом печенье.
    • Выпекайте не более 20 мин., иначе выпечка будет каменной.

    Для украшения можете использовать белый шоколад, который растопите и с помощью кондитерского шприца украсьте готовый шедевр.

    Печенье детям без масла

    Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.

    Возьмите:

    • 250 г муки
    • 75 г сметаны и сахара
    • 2 яйца
    • По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить


    Действия таковы:

    • Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
    • Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
    • Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
    • Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
    • Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.

    Безглютеновое печенье для детей

    Давайте приготовим песочное печенье без глютена.

    Рецепт песочного печенья без глютена. Для детей это будет крайне полезно, так как глютен часто вызывает аллергические реакции и бывает крайне противопоказан малышам.

    Нужно взять:

    • 200 г безглютеновой смеси
    • 100 г замороженного масла
    • 65 г сахарной пудры
    • 1 желток


    • Нарежьте масло и смешайте со всеми составляющими. Смешайте миксером, после – руками.
    • Охладите тесто в течение получаса и тонко раскатайте.
    • Сделайте печенье для ребенка в виде фигурок животных либо геометрических фигур.
    • Выпекайте около 25 мин при 180°C

    Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков

    Для такого печенья нужно:

    • 1 желток
    • По 1 ст.л масла и молока
    • 1,5 ст.л сахара
    • 250 г муки
    • ¼ ч.л соды


    Приготовление:

    • После того, как смешаете соду и муку, в отдельной емкости такие же действия проведите с яйцом и сахаром.
    • Соедините ингредиенты, у Вас получится тугое тесто.
    • Пригласите ребенка и вручите ему формочки, чтобы он сделал печенье на свой вкус.
    • При 120°C готовится печенью не более 20 мин.
    • По структуре оно схоже с галетным, не крошится и не пачкает детские ручки и одежду.

    Печенье для детей без молока

    Если в выпечке нет молочных продуктов, то это не значит, что ее нельзя приготовить. Предлагаем Вам отличный вариант печенья, которое можно приготовить без добавления молока. Для этого возьмите:

    • 150 г сахара
    • 300 г орешков
    • 1 желток
    • Ваниль


    Орехи в данном блюде используйте на свое усмотрение. Это может быть ореховая смесь или же только один вид орехов.

    • Оптимальный вариант – миндаль и грецкие орешки в равной доле. Обжаренные орехи далее следует измельчить.
    • Взбейте остальные ингредиенты и всыпьте к ним орехи. По крутости тесто должно быть таким, чтобы Вы смогли сделать из него шарик, и он у Вас не распался и не растекся.
    • Из шариков сделайте форму монетки и разложите на пергаменте.
    • Выпекайте 20 мин при 180°C

    Оставьте печенье немного, чтоб остыло и можете кормить малыша.

    Кукурузное печенье для детей

    Данный рецепт очень интересен, так как для него нужна консервированная кукуруза. Ее Вы можете сделать заранее самостоятельно либо же купить в магазине. Но внимательно читайте состав продукта, ведь Вы будете готовить печенье для ребенка.

    • 1 банка кукурузы
    • По 75 г кукурузной и пшеничной муки
    • По 50 г крахмала и масла
    • По 2 ст.л крахмала и сахара
    • 2 желтка
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 г соды


    Приготовление:

    • Количество сахара Вы можете уменьшать или увеличивать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
    • Пропустите кукурузу через мясорубку и добавьте к ней муку с ванилином.
    • Взбитые яйцо с сахаром влейте к остальным ингредиентам.
    • Последними добавьте гашеную соду и крахмал.
    • Замесите тесто и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    • Раскатанное тесто вырежьте красивыми формами и выпекайте при 180°C 20 мин.
    • Остывшее печенье готово к употреблению. Зовите не только малышей, но и папу, да и сами кушайте с чаем.

    Гречневое печенье для детей

    • 50 г масла
    • 25 г меда
    • 170 г гречневой муки
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 желтка


    Пошаговое приготовление:

    • Взбейте венчиком сахар с яйцом.
    • Просейте муку и добавьте ее с медом к предыдущей смеси.
    • После замеса теста, оставьте его на пол часа.
    • На застеленном бумагой противне выложите ложкой будущие печенюшки.
    • Выпекать до 25 мин, готового продукта получится около 15 шт.

    Рисовое печенье для детей

    Возьмите:

    • 100 г рисовой муки
    • По 50 г масла и пюре из яблок
    • 2 желтка


    Приготовить можно так:

    • Перетрите масло с мукой и смешайте с оставшимися ингредиентами.
    • Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
    • Сформированные лакомства уложите на противень и выпекайте всего 15 мин.
    • Когда они примут комнатную температуру, значит можно давать малышам.

    Постное печенье для детей

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • По 120 г муки и арахисовой пасты
    • 100 г меда
    • ½ ч.л соды


    Действия таковы:

    • Смешайте мех и арахисовую пасту. Мед должен быть жидкий, иначе очень трудно будет смешать 2 компонента.
    • К просеянной муке добавьте гашеную соду.
    • Теперь соедините 2 смеси, пока масса не станет однородной. Но старайтесь не мешать долго, так как тогда печенье будет жестким.
    • Тесто будет немного липкое. Если оно жидковато, то оставьте его на пол часа в холодильнике.
    • Сделайте шарики, которые нужно будет выпекать 10 мин.

    Печенье для малыша готово. Отлично подойдет к теплому молочку или некрепкому чаю.

    Диетическое печенье для детей

    Такая выпечка полезна не только детям, но и молодым мамам, так как она абсолютно не вредит фигуре. Возьмите:

    • 100 г обезжиренного творога
    • 1 яйцо (можете заменить половиной банана и 1 белком)
    • По 5 ст.л муки и измельченных овсяных отрубей
    • 75 г кокосовой муки
    • 50 г масла кокоса
    • 1 г рыхлителя
    • Лимонная цедра


    Диетическое печенье

    Готовим так:

    • Смешайте все ингредиенты, кроме муки.
    • Далее постепенно добавляйте муку до тех пор, пока не получите густое тесто.
    • Оставьте его постоять 10 мин и после раскатайте. Вам потребуется пищевая пленка, между которой Вы и будете раскладывать тесто для раскатки.
    • Выпекайте 15 мин при 180°C

    Какое печенье можно 2 летнему ребенку?

    С 2-х лет детям можно предлагать уже печенье «для взрослых», т.е им подходят абсолютно любые печенюшки, но в количестве не более 60 г в сутки. Но все же лучше, чтобы печенье было более пресным и не отягощало желудок малыша.

    Также следите за реакцией малыша на печенье с добавками – орехами или сухофруктами. Так как у детей иногда бывают аллергические реакции на подобные составляющие.

    Следует быть внимательными с крошащимися изделиями, так как ими ребенок может легко подавиться. Будьте внимательны к своему малышу и почаще балуйте его печеньем, рецепты которых мы Вам предложили.

    Видео: Детское печенье для детей

    Бывает, то малыш отказывается от некотоорых продуктов, то ему их ему нельзя. Как сбалансировать питание и накормить его и вкусно, и полезно? Вам поможет печенье. Ведь от десертов и выпечки ни один ребенок еще не отказывался. Мы выбрали , которые станут палочкой-выручалочкой в разных случаях жизни.

    Здесь и творожное печенье для крохи, не признающей творог, и фруктовое печенье без сахара и масла для . Печенье из кукурузной муки выручит, если малышу нельзя продукты с глютеном. А печенье для прорезающихся зубок поможет мамам грудничков, которые знакомятся с .

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

    Ингредиенты: масло сливочное — 100г, яйца — 3шт, овсяные хлопья — 2 стакана, измельченные орехи — 1 стак, измельченный изюм — 1 стак. кунжут — 0,5 стак. сахар — 5-6 ст.л. мука — 4 ст.л. муки.
    Приготовление . На сливочном масле обжарить кунжут и геркулес, жарить до золотистого цвета. Добавить к ним сахар, муку, сухофрукты и орехи, перемешать и добавить взбитые яйца.
    Дать тесту настояться 15 минут. Из полученной массы мокрыми руками сформировать печеньица, выложить на промасленную бумагу для выпечки и выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА

    Ингредиенты : творог — 360 г, яичные желтки — 4 шт, сода — неполная ч. л. сахар — 3-4 ст. л, мука — 1 стак.

    Приготовление . Четвертую часть творога отложить, остальные три перемешать с желтками и 2 ст.л. сахара. Все растереть до однородной массы, добавить соду и дать постоять 5 минут.
    В творожную массу понемногу досыпать муку и вымешивать тесто. Готовое тесто скатать в шар и на 1,5 часа поставить в холодильник.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-5 мм. Отложенный творог смешать с сахаром, и выложить на половину пласта теста. Накрыть его второй половиной, приплюснуть и скатать в рулет.
    Нарезать рулет пластинками толщиной в 1 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть 2 —3 см. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.

    ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРОРЕЗЫВАЮЩИХСЯ ЗУБОК

    Печенье получается плотным и не крошится, поэтому его хорошо давать малышам, у которых режутся зубки. И вкусно, и десенки почесать.
    Ингредиенты : любое детское фруктовое пюре — 70 г, овсянка — 150-185 г, овсяная или пшеничная мука — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л.
    Приготовление. Смешать масло, 2 ст. л. воды, хлопья и муку, добавить к пюре, вымешать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если оно слишком липкое — добавьте немного муки. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырежьте формочкой печенья, приплюсните их немного пальцами и скруглите края. Выпекать на несмазанном противне при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

    Ингредиенты: сливочное масло —100 г, банан спелый — 1 шт, кукурузная мука — 200 г
    Приготовление . Масло разотрите вилкой, добавьте банан и еще раз перемешайте. Всыпьте в массу кукурузную муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте печенье формочками или стаканом. Выпекать 10 —15 минут при температуре 200 градусов.

    ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты : мука — 250 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, масло сливочное — 100 г, разрыхлитель — 0,5 пакетика, яблоки — 3 шт. ванилин, корица — по вкусу.
    Приготовление. Яйца взбить с ванилином, сахаром и маслом. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно влейте в нее яичную смесь. Натрите на крупной терке яблоки, добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получится немного гуще, чем для оладьев.
    Застелите противень бумагой и выложите столовой ложкой печенье на расстоянии 3 см друг от друга.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите небольшие печенки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

    Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.

    Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.

    Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.

    Рецепт такого печенья не наносит вреда фигуре.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм сметаны;
    • семь ложек муки;
    • 150 грамм сахара;
    • ложечка соды;
    • 130 грамм масла сливочного;
    • совсем чуть-чуть соли;
    • 350 грамм овсянки.

    Процесс приготовления:

    1. Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
    2. В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
    3. В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
    4. Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.

    Диетическое песочное печенье

    На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм масла;
    • 250 грамм муки;
    • 20 грамм сахара;
    • 50 миллилитров воды;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
    2. В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
    3. Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.

    На кефире

    Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.


    Рецепт дешёвого и вкусного печенья.

    Необходимые продукты:

    • полстакана сахара;
    • маленькая ложка соды;
    • большая ложка растительного масла;
    • около 400 грамм муки;
    • 200 миллилитров кефира.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем кефир и сахар, взбиваем, пока последний полностью не растворится.
    2. Затем всыпаем соду, муку и указанное количество масла.
    3. Руками хорошо переминаем массу так, чтобы она стала однородная, гладкая и перестала прилипать к пальцам. Превращаем ее в тонкий пласт, вырезаем любые формы и доводим их до готовности при 200 градусах в духовке. На это уходит не более 10-15 минут - быстро, но невероятно вкусно!

    Творожное печенье – простой рецепт

    Бюджетный и диетический вариант – печенье без масла и яиц.

    Выпечка выходит нежной за счет творога, присутствующего в составе.

    Необходимые продукты:

    • сахарная пудра, корица по своему желанию;
    • 250 грамм творога;
    • одно яблоко;
    • 50 грамм сахара;
    • около 100 грамм натурального йогурта;
    • стакан муки.

    Процесс приготовления:

    1. Творожное печенье по этому рецепту делается безумно просто. В любую емкость вливаем кефир, йогурт, смешиваем их с сахаром и мукой. Из этих ингредиентов должна получиться тестообразная масса. Хорошо вымесите ее и раскатайте в пласт.
    2. Яблоко освободите от шкурки и нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
    3. Из теста вырежьте квадраты, на которые поместите по кусочку яблока и залепите края.
    4. Отправьте в горячий духовой шкаф на 20 минут, предварительно нагрев его до 200 градусов.

    Печенье без яиц и молока

    Не проблема если захотелось выпечки, а дома не нашлось нужных продуктов. Можно поэкспериментировать и сделать вкусное печенье без яиц и масла, и даже без молока - из минимального набора компонентов.


    Быстрый и простой рецепт для дома.

    Необходимые ингредиенты:

    • две ложки масла оливкового или растительного;
    • совсем немного соли;
    • стакан муки;
    • 150 грамм сахара;
    • сахарная пудра по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рецепт не требует каких-либо особых знаний и умений в области кулинарии. Для начала перемешиваем в глубокой емкости все указанные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
    2. В получившуюся смесь вливаем масло и тщательно взбиваем все при помощи миксера. В итоге должна получиться масса, напоминающая влажную крошку. Ее перекладываем на стол и начинаем месить руками, пока она станет похожа на мягкое тесто.
    3. Превращаем его в не слишком толстую «колбаску», нарезаем ее на кружки толщиной в палец. Отправляем их в форму для запекания, предварительно обмакнув с обеих сторон в муку.
    4. Готовим не менее 15 минут при 180 градусах, после чего сразу посыпаем пудрой и не трогаем выпечку, пока она не остынет - иначе рассыплется.

    Хворост на воде

    Еще один способ приготовить выпечку без использования яиц. Их отсутствие никак не влияют на конечный результат. Такой рецепт подойдет и для поста.

    Необходимые продукты:

    • примерно 70 грамм сахара;
    • стакан теплой воды;
    • 50 миллилитров масла растительного;
    • около 450 грамм муки;
    • совсем немного соли;
    • пудра по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем указанное количество сахара с солью, к ним всыпаем муку, а затем аккуратно начинаем вливать воду, превращая массу в тесто.
    2. В то, что получилось, добавляем растительное масло и доводим до нежного, мягкого состояния. Прикрываем тесто чем-нибудь и даем ему постоять около 30 минут.
    3. Спустя это время, превращаем комок в тонкий пласт, измельчаем его на прямоугольники среднего размера, внутри которых делаем прорезь. В него заворачиваем края кусочков так, чтобы получилась нужная форма в виде классического «хвороста».
    4. Доводить выпечку до готовности можно на растительном масле в сковороде или же убрать ее в духовку на 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    Постное морковное печенье

    Если вы думаете, что вся постная выпечка невкусная и твердая, то вы сильно заблуждаетесь! Попробуйте хотя бы этот рецепт.


    Понравится не только постящимся, но и приверженцам здорового питания.

    Необходимые продукты:

    • 2 грамма соли и ванилина;
    • около 250 грамм моркови;
    • три больших ложки растительного масла;
    • 70 грамм сахара;
    • ложка соды;
    • примерно 300 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. В миску помещаем сначала измельченную на терке морковь, затем масло, соль, ванилин и сахар. Тщательно все вымешиваем.
    2. Необходимые продукты:

    • 5 грамм соды;
    • 15 миллилитров масла растительного;
    • 150 грамм муки;
    • 30 грамм сахара;
    • 70 миллилитров воды;
    • 20 грамм кукурузного крахмала.

    Процесс приготовления:

    1. Указанное количество воды слегка нагреваем и растворяем в ней сахар. Сделать это можно в микроволновке.
    2. Получившийся сироп переливаем в миску и начинаем добавлять остальные компоненты. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она получилась не только однородной, но еще и гладкой, не липла к рукам. Даем тесту постоять не менее 15 минут перед дальнейшей готовкой.
    3. Очень важно раскатать тесто максимально тонко – идеально, если толщина будет 2 миллиметра. Из пласта вырезаем любые формы небольшого размера, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Температура должна быть низкой – не более 150 градусов, а времени уйдет на это не более 30 минут.