• Постное печенье. Постное песочное печенье Постные детские вкуснющие печенюшки приготовить

    Кто любит печенье и жизни без него не представляет, тот несомненно оценит данною подборку рецептов. Постное печенье вкусное - это действительно спасение во время поста, для любого сладкоежки!

    Овсяное печенье без сахара, без муки, без яиц

    Если вы следите за своей фигурой и бережно относитесь к своему здоровью, то этот рецепт безусловно для вас.

    Дело в том, что отсутствие муки и яиц минимизирует количество калорий в данном десерте. А вот наличие таких сухофруктов, как изюм, курага и финики поможет пополнить запас витаминов в организме.

    Впрочем, если вас совсем не прельщают данные фрукты, то вы можете использовать любые сухофрукты, которые вы любите.

    Для приготовления понадобится:

    • Овсяные хлопья - 100 грамм
    • Сухофрукты (финики, курага) - 100 грамм
    • Изюм - 30 грамм
    • Семечки, орехи или кунжут - 30 грамм
    • 1 лимон
    • Растительное масло - 1-2 ст.л.

    Подробный рецепт с описанием и видео вы можете посмотреть . Попробовав такое печенье, вы поймете, что никакие диеты теперь вам не страшны!

    Имбирное печенье - пряничные человечки


    Очень яркое, праздничное печенье, которое поднимет настроение взрослым и детям. Такое печенье можно делать не только в форме человека, но и в форме звездочек, елочек и домиков.

    Вовлеките деток в процесс приготовления и украшения такого лакомства. Будьте уверены, они будут очень рады и запомнят это счастливое время надолго!

    Для теста

    • Мука 400г
    • Мед 165г
    • Масло сливочное 150г
    • Сахар 100г
    • Имбирь 1,5ч.л.
    • Корица 1ч.л.
    • Кардамон 1ч.л.
    • Сода 2ч.л.

    Мы не будем останавливаться на подробном описание приготовления такой выпечке, поскольку у нас для вас есть еще несколько потрясающих рецептов.

    Но мы подготовили отдельную статью, с более подробным описанием и видео рецептом - , готовьте и делитесь впечатлениями!

    Быстрое постное печенье с рассыпчатым тестом


    Данное постное печенье можно обозначит так - простое, красивое и с безумно нежным рассыпчатым тестом. Такое печенье буквально тает во рту. Скромное на вид лакомство очень порадует вас в холодные вечера!

    Чтобы его приготовить вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждой. А именно:

    • Мука 240 г.
    • Крахмал 50 г.
    • Растительное масло 75 г.
    • Сода ¼ ч.л.
    • Соль ¼ ч.л.
    • Лимонная кислота 1/6 ч.л.
    • Вода 95 мл.
    • Сахар 100 г.

    Подробный видео рецепт с описанием вы можете, как обычно, найти в специальной статье. Переходите и наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего печенья.

    Ржаное печенье с сухофруктами


    Ох, это один из самых удивительных рецептов, который мы когда либо встречали! Несмотря на то, что рецепт постный, печенье получается очень не скучное, не пресное и красивое.

    Оно отлично украсить любой стол, с ним можно встречать гостей и деткам оно также придется по вкусу. Но, наверное, самое главное - сухофрукты делают такой десерт очень полезным.

    Для начинки вы можете взять любые сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Здесь используются миндаль, курага и изюм, лимон и корица.

    А для теста нужны следующие ингредиенты:

    • Ржаная мука - 2 стакана.
    • Пшеничная мука - 1 стакан.
    • Соль - щепотка.
    • Разрыхлитель теста - примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
    • Горячая вода (кипяток) - сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
    • Растительное масло - примерно ½ стакана.


    Если в вашем доме закончились сладости, а вы привыкли к тому, что где-то все равно есть хотя бы крошечка сладкого - то немедленно приступайте к такому не сложному десерту, как печенье с маком. Простой рецепт и потрясающий вкус.

    Состав веганского печенья с маком

    • Мука - 2 стакана.
    • Коричневый сахар - 4/5 стакана.
    • Масло растительное - 3/5 стакана.
    • Семена мака - 4 столовые ложки.
    • Горячая вода - 1/5стакана.
    • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки.

    Подробный видео рецепт и описание вы можете найти . Готовьте и не грустите в холодные вечера! Лучше накормите всех печеньем.

    Чтобы постная выпечка, в частности печенье, была рыхлой, нежной, не твердой – ее нужно готовить на основе разрыхляющих компонентов без применения таких привычных продуктов для домашней выпечки, как яйца, сливочное масло, молоко. Попробуем в качестве разрыхлителя добавить в тесто простые овсяные хлопья? Уверяем – это печенье будет ничуть не хуже привычного нам, приготовленного в обычный скоромный день, когда верой позволена пища от теплокровных животных.

    Постное печенье из овсяных хлопьев

    Стакан хлопьев геркулеса, заранее превращенных с помощью блендера в муку, смешиваем с двумя столовыми ложками натурального меда, с тремя ложками оливкового или подсолнечного масла, половинкой чайной ложки соли для пикантности, половиной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя).

    Для разнообразия вкуса и по вашему желанию добавьте к печенью немного корицы или ванили. Можно нарезанной кураги, чернослива, изюм или кокосовую стружку. Дополнительные ингредиенты могут существенно разнообразить один и тот же рецепт постного печенья. Ингредиенты для печенья тщательное перемешиваются. Затем тесто нужно поставить в холодильник ненадолго.

    Из охлажденного теста следует сделать шарики смоченными в воде влажными руками. Выкладываем шарики на пекарскую бумагу на противне. Шарики нужно приплюснуть рукой, чтобы из них получились небольшие лепешечки. Запекаем наше печенье в хорошо разогретой духовке минут 10-15, не больше. Достаем, раскладываем на блюде, посыпаем сахарной пудрой. Готово!

    Постное печенье на крахмале

    Другой разрыхляющий компонент, который может быть в постном печенье – крахмал. Для приготовления этого вида печенья три стакана пшеничной просеянной муки нужно смешать со стаканом крахмала, стаканом сахарной пудры, чайной ложкой соды, водой (3/4 стакана), растительным маслом. Замешиваем . Если оно слишком тугое – добавляем воды. Раскатываем тесто тонко. Стаканом или формочкой вырезаем печенье, раскладываем его на противне и запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

    Готовое печенье сразу поддеваем лопаточкой и выкладываем на плоской тарелке. Слегка припорашиваем сахарной пудрой. Замечательное хрустящее постное печенье к чаю готово!

    Ингредиенты

    • 100 г кураги;
    • 50 г грецких орехов;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 80 г сахара;
    • 70–80 мл воды;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

    Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

    Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть , масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

    Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

    Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

    Ингредиенты

    • 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, и т.п.);
    • 1 чайная ложка соды;
    • 80–150 г сахара + для посыпки;
    • щепотка ванилина;
    • 70 мл растительного масла;
    • 400–450 г муки + для посыпки.

    Приготовление

    Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

    Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.

    Ингредиенты

    • ½ лимона;
    • ½ апельсина;
    • несколько столовых ложек воды;
    • 120 г сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 520 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки.

    Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.

    Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для .

    Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться.

    Ингредиенты

    • 350 г муки + для посыпки;
    • 150 г кукурузного или картофельного крахмала;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 190 г сахара;
    • ванильный сахар - по вкусу;
    • 150 мл воды;
    • 150 мл растительного масла.

    Приготовление

    Просейте муку и крахмал. Соедините их с солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.

    Добавьте к комбинации сухих ингредиентов масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто. Помните его руками на присыпанном мукой столе.

    Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается много печенья, поэтому готовьте его в несколько подходов.

    Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 °C. Если края начнут подрумяниваться, это признак готовности. Само печенье останется светлым.

    Ингредиенты

    • 11 фиников;
    • 1–2 спелых (общий вес 200 г);
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г кокосовой стружки;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.

    Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

    Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.


    gotovim-doma.ru

    Ингредиенты

    • горсть изюма;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 мл яблочного или виноградного сока;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 70–90 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 200–250 г муки.

    Приготовление

    Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.

    Смешайте сок, масло и соду, погашенную лимонным соком. Отдельно соедините сахар, ванилин, соль и муку. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, яблоко и изюм и тщательно перемешайте.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C на 15–20 минут.

    Ингредиенты

    • 120 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 125 г арахисовой пасты;
    • 80–100 мл жидкого мёда или фруктового сиропа.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту с мёдом или сиропом. Выложите ореховую смесь в мучную и доведите консистенцию до однородности.

    Не мешайте тесто слишком долго, иначе печенье будет жёстким. Если масса получается жидковатой, уберите её в холодильник примерно на 30 минут.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень и сплющите вилкой, чтобы получился узор.

    Выпекайте печенье 10 минут при температуре 175 °C. После приготовления немного остудите его.


    gotovim-doma.ru

    Ингредиенты

    • 1 спелый банан;
    • 150 г сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • 180–200 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½–1 чайная ложка корицы.

    Приготовление

    Взбейте блендером банан, 80 г сахара, масло, соль и ванилин. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник на полчаса.

    Смешайте оставшийся сахар и . Смочите руки водой и скатайте из теста небольшой шарик. Если тесто не поддаётся, добавьте ещё немного муки. Сплющите шарик, обваляйте в коричной смеси и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выпекайте его при температуре 180 °C 15–17 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г очищенной тыквы;
    • 100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 100 мл растительного масла + для смазывания;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложа уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 250–300 г муки.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву средними кусочками и выложите в кастрюлю. Покройте горячей водой, отварите до мягкости и слейте жидкость.

    Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее сделать это с помощью блендера. Погасите соду уксусом, добавьте в тыквенную массу и перемешайте.

    Всыпьте корицу, мускатный орех и имбирь. Порционно вводите просеянную муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста средние шарики. Выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 100 мл томатного сока;
    • 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 160–180 г муки + для посыпки.

    Приготовление

    Смешайте сок с сахаром. Добавьте соду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

    Покройте стол тонким слоем муки, помните на нём тесто руками и раскатайте пластом толщиной 3–5 мм. Вырежьте печенье, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром.

    Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C. Печенье должно подрумяниться.

    Время поста тоже может быть вкусным. И вовсе не голодным. В этом нам помогут печеньки). А рецептов постной выпечки существует очень много.

    Веганам и вегетарианцам тоже понравится эта подборка. Итак, без молока, яиц и сливочного масла испечем сегодня домашних вкусняшек.

    Такое блюдо считается диетическим. Подходит людям которые стараются соблюдать .

    Особенно востребованы овсяные изделия с сухофруктами без сахара, ореховые с семечками и мёдом.

    Готовое печенье можно хранить в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои пергаментной бумагой.

    Как всегда, я старалась подобрать для вас очень быстрые и легкие рецепты из доступных продуктов. Но с вашим то вдохновением и творческим порывом вы обязательно создадите что-то непревзойденное!

    Выпечка без муки, яиц, молочных продуктов, дрожжей – существует! И такое возможно в современном мире кулинарии!

    Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, это печенье очень вкусное и сытное. А еще оно полезное, просто витаминный фейерверк! Уникальный неповторимый состав!

    Опытные диетологи утверждают, что регулярное употребление сухофруктов позволяет улучшить общее состояние здоровья.

    – насытить организм микроэлементами;

    – нормализовать пищеварительную систему;

    – улучшить цвет лица и состояние волос.

    Овсяное печенье – это прекрасная возможность накормить своих близких здоровой и вкусной едой!


    https://www.youtube.com/watch?v=mmEUK1APwoE

    • Овсяные хлопья – 400 гр.
    • Тёплая вода – 200 мл.
    • Сухофрукты (финики, курага, чернослив, изюм) – 150 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – щепотка
    • Сода – 0,5 ч. ложки

    1. Для начала вымоем и измельчим сухофрукты, нарежем небольшими кусочками.


    Орехи мелко порубим.


    Сложим в миску нарезанные ингредиенты, добавим овсянку.

    2. В отдельной ёмкости смешиваем тёплую воду с растительным маслом и выливаем в хлопья. Добавляем соль, сахар, гашенную лимонным соком соду. Всё тщательно смешиваем и даём массе постоять 10 минут.


    3. Формируем печенье любой формы. Чтобы тесто не прилипало, смачиваем руки в воде. Выкладываем на форму, смазанную маслом. Посыпаем сверху кунжутом.


    4. Готовим печенье в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Постное печенье на скорую руку – вкусный рецепт в домашних условиях

    Простое и быстрое печенье из наиболее популярных ингредиентов: фиников, кунжута, орехов и овсяных хлопьев.

    Ингредиенты:
    Цельная мука – 1 стакан
    Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
    Орехи грецкие – 70-100 гр.
    Кунжут – 100 гр.
    Финики – 1 стакан
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Мёд – 2 ст.л.
    Горячая вода – 50-70 гр.
    Соль – 0,5 ч.л.

    Печенье получается мягким, сладким и питательным.

    Постное печенье на рассоле

    Рассол – это отличная альтернатива кисломолочным ингредиентам.

    Сочетание рассола с растительным маслом и другими продуктами позволяет тесту быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам, очень податливым, которому легко придавать форму.

    Печенье получается рассыпчатым и воздушным внутри. А корочка снаружи – хрустящей и аппетитной. Оно необычное, обязательно попробуйте приготовить и удивить себя и близких!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Рассол (огуречный) – 180 мл.
    • Мука – 600 гр.
    • Сахар – 180 гр.
    • Уксус – 1 ч. ложка
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 160 мл.

    1. Подготовим тесто. В глубокую ёмкость выливаем рассол, высыпаем сахар.


    Добавляем растительное масло и уксус.


    В муку всыпаем соду и просеиваем через сито в рассол. Вымешиваем тесто на столе руками пока оно станет мягким, эластичным и не липким.

    2. Готовое тесто делим на две части.


    Каждую часть раскатываем на пласт толщиной 1-1,5 см. Любой формочкой вырезаем печенье.


    3. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье. Сверху посыпаем сахаром.


    4. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

    Простой рецепт вкусного постного печенья

    Кунжутные крекеры с солью подойдут и в качестве перекуса, и как хлебцы к супу. Хрустящие, они быстро уходят со стола.

    Ингредиенты:
    Мука высшего сорта – 1,5 стакана
    Мука цельнозерновая – 1 стакан
    Овсяные хлопья – 1 стакан
    Арахис – 0,5 стакана
    Кунжут – 0,5 стакана
    Растительное масло – 0,5 стакана
    Сахар – 1 ч.л.
    Вода – 1,5 стакана
    Соль – 1,5 ч.л.

    Можно добавить в крекеры ароматных специй: розмарина, мускатного ореха, паприки.

    Овсяное печенье с овсяными хлопьями

    Тыква, вяленая клюква (можно заменить на изюм), корица – м-м-м-м… Очень полезно, интересно, вкусно!

    Побалуйте себя – любимых)


    https://www.youtube.com/watch?v=LWXibT80m-A

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 300 гр.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Вяленая клюква – 50 гр.
    • Овсяные хлопья – 150 гр.
    • Мёд – 20 гр.
    • Корица – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 15 гр.

    1. Тыкву очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке. Орехи мелко рубим ножом.


    В миске соединяем все ингредиенты тыкву, хлопья, орехи, вяленую клюкву, мёд и корицу.

    Хорошенько всё перемешиваем.


    2. Из полученного теста формируем печенюшки: катаем в руках шарики, затем аккуратно их придавливаем. По высоте делайте печенье не больше 1 см, чтоб оно хорошо пропеклось.

    Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


    3. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов на 20 минут.

    Очень вкусное постное печенье в домашних условиях

    Миндальное печенье без сахара. Получается мягким, хорошо хранится. Сладкое, хотя в составе нет на грамма сахара.

    Ингредиенты:

    • Миндальные орехи – 4 стакана
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Овсяные хлопья – 150 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Финики – 650 гр.
    • Соль – щепотка

    Смотрите пошаговое видео приготовления вкуснейшего миндального печенья:

    Очень вкусно с кофе и хорошей компанией).

    Рецепт песочного постного печенья

    Очень вкусные песочные кольца, густо посыпанные орехами. Нежные, мягкие и рассыпчатые внутри. Идеальный вариант постного блюда для сладкоежек – любителей выпечки с орешками. И взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, и не только в пост!


    https://www.youtube.com/watch?v=cLdjowzMjiI

    Для приготовления нам потребуется:

    • Мука – 150 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 60 мл.
    • Вода – 50 мл.
    • Крахмал картофельный – ½ ч.л.
    • Вода (для киселя) – 80 мл.
    • Орехи (жареный арахис) – 50 гр.

    1. Просеиваем муку (по желанию можно добавить крахмал, тогда печенье будет более рассыпчатым). Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Сухую смесь перемешиваем.


    Вливаем растительное масло, воду.


    2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо держать форму.

    3. Готовое тесто кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник примерно на полчаса.

    4. Орехи измельчаем ножом.

    «Для того, чтобы орехи прочно держались и не осыпались с поверхности печенья, перед выпеканием тесто следует смазать киселем, и только после этого посыпать измельченными орешками.


    5. Для приготовления киселя подготовленный крахмал соединяем с двумя ложками холодной воды. В любую кастрюльку или турку наливаем четыре ложки воды, доводим до кипения. Вливаем разведенный крахмал. При постоянном помешивании на медленном огне доводим кисель до загустения.


    6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье кольцами.


    Смазываем кольца киселем, посыпаем орешками. Противень застилаем бумагой для выпечки.


    7. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим печенье печься на 10-15 минут.

    Постное печенье Минутка

    Сердечки, цветочки, звездочки с румяной корочкой, посыпанной сахарной пудрой, всегда выглядят красиво и нарядно! Мы уже привыкли видеть песочное печенье в таком виде. Но можно пофантазировать и придумать что-нибудь необычное! Чем ни повод весело провести время со своими детьми за таким занятием, вырезая из теста самые причудливые фигурки?!

    Этот рецепт песочного теста на дрожжах очень даже располагает к творчеству. Из минимального набора продуктов вы получите вкусное нежное рассыпчатое, в меру сладкое печенье и массу удовольствия! К тому же, неспроста оно называется «Минутка» – приготовление занимает совсем мало времени.


    https://www.youtube.com/watch?v=dTxxTrAK1xo

    Для приготовления нам потребуется:

    • Вода – 150 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Мука – 350 гр.
    • Манная крупа – 50 гр.
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Ванилин – по желанию

    1. Готовим тесто. В ёмкость выливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем растительное масло.


    Просеиваем муку, высыпаем манку и на кончике ножа ванилин. Вымешиваем руками.


    2. Готовое тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем пищевой пленкой. Ставим в тёплое место на 30 минут.


    3. Затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печеньки любой формой, перекладываем на противень застеленный бумагой. Пока духовка прогревается, печенье укрываем кухонным полотенцем на 2 минуты.


    4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут до румяности.


    Печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

    Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

    Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

    Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

    Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

    Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!

    Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

    Картофель запеченный "Гармошка"

    Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

    Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

    Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

    Постные маффины - это простой, быстрый, здоровый, а самое главное - сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей. Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый.

    Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

    Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся!

    Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.

    Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

    Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

    Постный пирог с вареньем - очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог - стоит попробовать приготовить!

    Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

    Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.

    Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

    Блины постные - отличные блины для поста или того случая, когда дома внезапно заканчиваются яйца, а блинов очень хочется. Быстро, просто, бюджетно и очень вкусно.

    Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

    Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

    Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.

    Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным.

    Пост или диета еще не повод впадать в депрессию и отказываться от всего вкусненького. давайте приготовим постные сушки - это не менее вкусно, чем сдобная выпечка, и при этом полезно для организма.

    Рецепт приготовления постных булочек.

    Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

    Постные булочки "Жаворонки"

    22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

    Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора:)

    Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)

    Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

    Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!

    Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!