• Самые вкусные блинчики с яйцом и луком. Блинчики с луком и яйцом, очень вкусные

    Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

    А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить

    Блины с яйцом и жареным луком

    рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • свежие яйца – 2 шт.,
    • пшеничная мука – 200 грамм,
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • соль – на вкус.
    • вареные яйца 3-4 шт.,
    • красный лук – 1 крупная луковица,
    • сахар 2-3 щепотки,
    • соль и черный молотый перец – на вкус,
    • растительное масло для обжаривания лука

    Процесс приготовления:

    Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.


    Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.


    Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.


    Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.


    Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.


    Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.


    Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.


    Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.


    Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.


    Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.


    Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

    Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.


    Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.


    Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.


    Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.

    Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

    Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком . Вот мой рецепт.

    Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

    • Молоко — 1 литр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
    • Мука — 250-270 гр.
    • Сахар — 3 чайных ложки.
    • Соль — пол чайной ложки.
    • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.

    Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

    Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

    И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

    Пеку блины

    Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

    Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

    Готовлю начинку

    После я мелко накрошил зеленый лук.

    Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

    Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

    Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

    Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

    Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте , там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

    Здравствуйте,очень крутой рецепт! Скажите пожалуйста,а какой срок хранения в холодильнике именно у блинов с луком и яйцом?

    Здравствуйте Мария, честно я их съел в первый день)), а храниться они могут не больше 2 дней в холодильнике.

    Можно ли взять зеленый чеснок или черемшу? Заранее очень благодарен за консультацию

    Март 13th, 2016 at 7:49 пп

    Если вы любите чеснок и черемшу, то почему бы и нет? Экспериментировать не возбраняется)

    Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

    В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

    На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

    Для теста:

    Для начинки:

    Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

    Добавляем молоко и перемешиваем.

    Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

    Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

    Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.

    Смазываем каждый блин сливочным маслом.

    Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

    Лук мелко нарезаем.

    Яйца режем кубиками.

    Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

    Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

    Выкладываем начинку на блины.

    Заворачиваем «конвертиком».

    Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Блинчики с тунцом
    Панкейки на молоке – пышные и нежирные
    Блины из ржаной муки на сыворотке

    Шаг 1: Готовим блины.

    В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
    Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.

    Шаг 2: Добавляем яйцо.


    Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.

    Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.
    Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.

    Шаг 3: Добавляем сыр.


    Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд , зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.

    Шаг 4: Добавляем ветчину.


    Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет "на глаз".

    Шаг 5: Доводим до готовности.


    Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.
    Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.
    Из данного количества теста получается 6 больших блинов или 8 средних .

    Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.



    Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.
    Приятного аппетита!

    Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

    Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху.

    пошаговый рецепт с фото

    Блины с луком и яйцом можно приготовить с использованием репчатого или свежего зеленого лука - в зависимости от того, что есть. Рецепт для самих блинов выбирайте произвольно, можно пойти по обычному пути и испечь их на молоке. Начинка станет вторым этапом, тем не менее буквально через час можно будет приступать к дегустации.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца в тесто
    • 3 куриных яйца в начинку
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 3 щепотки соли
    • 120 г пшеничной муки
    • 300 мл молока
    • 5 ст. л. растительного масла без яркого запаха и вкуса
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. молотого кориандра

    Приготовление

    1. Для замешивания теста можно взять глубокую миску или кастрюльку. Вбейте туда пару яиц, добавьте сахар и пару щепоток соли.

    2. Влейте в емкость молоко, теплое или охлажденное, прямо из холодильника.

    3. Венчиком начните взбивать яйца с молоком.

    4. Понемногу добавляйте муку, не прекращая размешивать венчиком. Цель - добиться, чтобы в тесте не было комочков.

    5. Когда тесто будет готово, добавьте 3 ст. л. масла, размешайте, оставьте тесто постоять минут на 20.

    6. Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом - удобно использовать кулинарную кисть из силикона. Вылейте небольшую порцию блинного теста и жарьте минуты 1,5–2 на слабом огне.

    7. Переверните блин и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды и приступайте к жарке следующего.

    8. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

    9. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на масле до карамельного оттенка.