• Заливной пирог с рыбой и картошкой. Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка

    В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.

    Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.

    Рецепт не требует много времени.

    Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.

    Технология приготовления

    Обращаясь к названию блюда, можно говорить о том, что для него будет использовано тесто в жидком виде. Именно таким составом будет заливаться начинка.

    Получается очень вкусным заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого представлю ниже, но можно приготовить блюдо на майонезе или сметане.

    Советую смешивать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, добавлять сл. масло или маргарин в состав теста, но в растопленном виде.

    Как правило, благодаря жидкому дрожжевому тесту, выпечка получится воздушной и мягкой, правда, с таким составом придется повозиться и потратить свое время. Результат того стоит, а потому обязательно попробуйте приготовить рыбный пирог на дрожжевом составе.

    Что касается начинки, то можно использовать консервы любых производителей, но подходить к их выбору стоит особенно ответственно.

    Есть возможность, что блюдо испортиться, если состав консервов будет переморожен, а при изготовлении их производитель не соблюдал правила.

    Чтобы не испортить заливной пирог с рыбной консервой, рецепт указывает, что нужно брать исключительно проверенные консервы.

    Дополнить рыбную выпечку можно картошкой, крупами, овощами. В основном, советую отдать предпочтение гречке, рису. С теорией все, пришла пора узнать, как готовится это удивительное вкусное блюдо.

    Рыбный пирог, выпеченный на майонезе


    Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.

    Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!

    Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.

    Алгоритм приготовления:

    1. Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
    2. Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
    3. Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
    4. На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.

    Заливной рыбный пирог с картофелем

    В данном случае нужно будет картофель положить в пирог в сыром виде. Кстати, если у вас есть опыт приготовления картофеля-пай, то рекомендую сделать с ним начинку. Вкус будет необыкновенный.

    Компоненты: 250 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 0,5 ст. раст. масла; 2 ст.л. сл. масла; ¼ часть ч.л. соли и соды; 1 шт. консервы сайра в масле; 3 шт. картошки; перец; лук.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тесто готовлю на кефире. Заливаю его в миску, чтобы перемешать с содой и солью, добавляю масло, засыпаю аккуратно муку. Нужно просеять муку несколько раз перед тем, как добавлять в смесь. Замешиваю тесто, оно должно быть жидким. Нужно дать тесту постоять, таким образом, активизируется работа соды.
    2. Не теряю времени впустую, занимаюсь подготовкой начинки. Консерву разминаю вилкой, предварительно вылив из рыбы лишнюю жидкость. В пироге не должно быть больших кусков рыбы.
    3. Нарезаю помельче лук, картошку тру на терке. Кстати, если нарезать картофель брусками или пластиками, то она будет больше ощущаться в пироге, опирайтесь на собственный вкус в данном случае.
    4. Отправляю выпекаться пирог на кефире в круглой форме, выстеленной бумагой для выпекания. Можно смазать ее раст. маслом, посыпать сухарями. На дно выливаю ½ часть теста, кладу рыбу, лук, картофель, перчу.
    5. Заливаю начинку второй частью теста. Выпекать буду при 200 гр. 30 мин.

    Готовность пирога проверяю зубочисткой. Проткнув нею выпечку, если на зубочистке нет теста, значит, можно доставать угощение из духового шкафа.

    Нужно отметить, что тесто на кефире всегда очень нежное и воздушное, что придает выпечке особый вкус, отлично сочетающий с рыбной консервой.

    Заливной пирог с рыбкой, выпеченный на кефире

    Чтобы уменьшить калорийность блюда с добавлением консервов, советую выпекать на кефире с 1% жирности, а в состав теста не класть майонез или раст. масло. Берите нежирную рыбу.

    Пирог не слишком калориен, а потому даже те, кто следит за своим телом особо щепетильно, могут порадовать себя кусочком выпеченного лакомства.

    • Компоненты для теста: 2 ст. кефира; 3 ст.л. раст. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли, сахара, соды.
    • Компоненты на начинку: 2 шт. кур. яиц; черный перец; 1 уп. консервированной рыбки (сардина, сайра, сардинелла); 0,5 пучка лука (зеленого).

    Алгоритм приготовления:

    1. Кур. яички взбиваю венчиком с содой, сахаром, кефиром. Сею несколько раз муку, добавляю раст. масло и хорошо перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты размешались.
    2. Сливаю жидкость с консервы, вытряхиваю в тарелку и разминаю при помощи вилки.
    3. Варю кур. яички, режу на мелкие кубики. Нарезаю лук в виде колечек, смешиваю с яичком и консервой.
    4. Выпекать блюдо будут на противне, который заранее устилаю специальной бумагой для выпечки.
    5. Сверху нее выливаю ½ часть состава теста, покрываю начинкой, заливаю остальным тестом. Отправляю выпекаться в духовке при 200 гр. около 30 мин.

    Пирог с сайрой и начинкой из риса

    Отличный вкус получается при сочетании консервы и риса. Оцените этот рецепт лично, приготовив очень вкусный пирог для всей семьи, который смело можно подавать на обед и ужин, как основное блюдо.

    Компоненты: по 200 гр. кефира и сметаны (берите нежирные продукты); 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 2 уп. консервы сайра без масла; лук; раст. масло; 150 гр. риса (заранее отварите, лучше брать длиннозернистый).

    Алгоритм приготовления:

    1. Отвариваю рис. Режу лук на кубики и жарю на сковороде с добавлением раст. масла. Жарю до золотистой корки. Смешиваю с рисом, даю смеси остыть.
    2. Смешиваю кефир и сметану, соду и соль. Вбиваю кур. яички, засыпаю муку. Делаю тесто миксером. ½ часть теста заливаю в форму, сверху покрываю сайрой, подавленной вилкой, рисовую массу.
    3. Покрываю остальным тестом и отправляю выпекаться в духовку. Пирог готовлю до готовности.

    Проверять – готова ли выпечка нужно зубочисткой, так как было описано мною немного выше.

    Пирог с рыбкой, приготовленный в мультиварке

    Приготовить на кефире пирог с рыбными консервами не составит труда, когда у вас под рукой будет мультиварка. Данное устройство есть чуть ли не на каждой кухне.

    Благодаря мультиварке можно приготовить вкусную выпечку, которая будет не только по душе всей семье, но и очень полезна.

    Компоненты: 300 гр. кефира; 100 гр. майонеза; 5 шт.. кур. яиц (3 из них нужно сварить вкрутую); 2 ст. муки; 10 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. соли; лук; консервы сайра или же ставрида.

    Алгоритм приготовления:

    1. Кур. яички и соль взбиваю вместе, поливаю майонезом, вливаю кефир, досыпаю порошок для выпекания. Сею муку. Добавляю в состав и делаю тесто, оно получится негустое по консистенции.
    2. Открываю консервы с сайрой, сливаю жидкость, мну при помощи вилки их содержимое и добавляю лук и кур. яички. Заливаю в чашу ½ теста, кладу смесь с сайрой, заливаю остаток теста. Отправляю в мультиварку на режим «Выпечка» 60 мин.

    Заливной пирог с сардиной со сметаной

    Отличный вариант приготовления пирога с консервами рыбы. Выпечка будет покрыта ароматной румяной корочкой. Тем, кто не придерживается диетического питания, советую использоваться жирную сметану, в обратном случае – можно развести ее кефиром.

    Компоненты: 250 мл. сметаны; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 уп. сардина или же ставрида; лук; 3 шт. картошки; приправа, соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Выкладываю сметану, добавляю соль, соду, перемешиваю.
    2. В другой миске разбиваю кур. яички, заливаю в сметану, ввожу муку, но так, чтобы не было комков.
    3. Открываю консервы, выливаю лишнюю жидкость, а кусочки рыбы разминаю на тарелке при помощи вилки, измельчая их. Луковицу нарезаю на маленькие кубики, лучше будет, если картофель порезать на брусочки.
    4. Смазываю форму, но когда выпекается тесто на жирной сметане, то делать этого не стоит. Заливаю ½ часть теста, кладу рыбку из консервы, лук, затем картофель, добавляю перец. Покрываю остатком теста и отправляю на 20-30 мин. в духовку.

    Мой видео рецепт

    У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

    К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

    Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

    Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

    Заливной пирог с капустой на майонезе

    Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. капусты;
    • луковица;
    • морковка;
    • 3 яйца;
    • полстакана майонеза;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 150 гр. муки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
    2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
    3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
    4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
    5. Запекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог с картошкой на майонезе

    Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • полстакана майонеза;
    • 2 ч.ложки разрыхлителя;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • чёрный перец;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
    2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
    3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
    4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
    5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
    6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

    Рыбный ленивый пирог

    Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. риса;
    • 3 яйца;
    • полстакана майонеза;
    • 3 ст.ложки сметаны;
    • стакан муки;
    • ¼ ч.ложки соды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите рис в солёной воде.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    3. Рыбу разомните вилкой.
    4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
    5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
    6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
    7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

    Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

    Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
    3. Соедините фарш и капусту, посолите.
    4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
    5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
    6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

    Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

    Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

    После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

    Время готовки: 1,5 часа.

    Порций: 12.

    2 час. 10 мин. Печать

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами


    Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные – 1 банка;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Майонез – 8 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Укроп и петрушка – пару веточек;

    Процесс приготовления:

    1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
    2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
    3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
    4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
    5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
    6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
    7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами


    В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 210 г;
    • Майонез – 210 г;
    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сода – ¼ ч. л.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
    2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
    3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
    4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
    5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
    6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
    7. Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
    8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом


    Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 260 г;
    • Майонез – 260 г;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Мука – 7-8 ст. л.;
    • Сахарный песок – 1 ч. л.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Консервы рыбные в масле – 230 г;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Соль и приправы – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
    2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
    3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
    4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
    5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
    6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
    7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
    8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде


    Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Сметана – 7 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
    • Вареный рис – 3 ст. л.;
    • Сыр твердый – 90 г;
    • Соль, приправы – на свой вкус;
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
    2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
    3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
    4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
    5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
    6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
    7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
    8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
    9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
    10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке


    В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Кефир – 200 мл;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Шпроты – 2 банки;
    • Зеленый лук – 20 г.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
    2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.
    3. Разложить по дну формы слой картофеля.
    4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
    5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
    6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
    7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
    8. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
    9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с капустой рыбными консервами


    Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Молоко – 230 мл;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
    • Соль – на свой вкус;
    • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Скумбрия в масле – 1 банка;
    • Сливочное масло – для обжарки.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
    2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
    3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
    4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
    5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
    6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.

    Приятного аппетита!

    Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке


    Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

    Время готовки: 130 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 90 г;
    • Кефир – 260 мл;
    • Мука пшеничная – 410 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ч. л.;
    • Разрыхлитель – 11 г;
    • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
    2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
    3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
    4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
    5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
    6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
    7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
    8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами


    Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 240 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
    • Яйца вареные – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сметана нежирная – 200 мл;
    • Яйца в тесто – 3 шт.;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • Соль – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
    2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
    3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
    4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
    5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
    6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
    7. Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
    8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

    Приятного аппетита!

    Заливной рыбный пирог – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

    Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

    • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
    • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
    • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

    Пирог на кефире с рыбными консервами

    Заливной рыбный пирог на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1,5-2 стакана;
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Рыба (из консерв) – 400 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Черный перец – щепотка;

    Приготовление

    Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

    Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

    Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

    Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

    Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

    Заливной пирог с рыбой и рисом

    А это заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 260 г.
    • Майонез – 260 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
    • Крупа рисовая – 100 г.
    • Масло для жарки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Перец – 1 щепотка;

    Как приготовить

    1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
    2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
    3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
    4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
    5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
    6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
    7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

    Заливной пирог с рыбой и капустой

    Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Кефир или сметана – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 120 г.
    • Манка – 120 г.
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Капуста – 500 г.
    • Лук – 1 головка;
    • Зелень – 30 г.
    • Молоко – 30 мл.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
    • Масло для жарки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Рыбные консервы – 250 г.

    Процесс приготовления

    Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

    Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

    Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

    Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

    Приступаем к тесту.

    Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

    Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

    Выпекаем в духовке 40 минут.

    Заливной пирог с рыбой на майонезе

    Вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

    Рыбу используем сырую (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Сметана – 150 г.
    • Соль – 1-3 щепотки;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Мука – 160 г.
    • Рыба (филе) – 300 г.
    • Лук – 100 г.
    • Перец – щепотка;

    Приготовление

    1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
    2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
    4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
    5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

    Заливной пирог с рыбой и яйцом

    Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 250 г.
    • Мука – 240 г.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 90 г.
    • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Зеленый лук – 1 пучок;

    Как испечь этот пирог

    Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

    Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

    Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

    Заливной пирог с картошкой и рыбой

    Очень вкусный заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

    Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

    Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Пшеничная мука – 160 г.
    • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
    • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
    • Картофель – 3 клубня;
    • Консервы – 2 по 240 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Масло для жарки;

    Готовим пошагово

    Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

    Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

    Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

    Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

    Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

    Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

    Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

    • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
    • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
    • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
    • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
    • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
    • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

    6 голосов

    Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта - она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

    Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

    Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

    Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

    Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

    Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

    Необходимые продукты:

    • 200 г муки;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г майонеза;
    • 3 сырых и 2 отварных яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
    • 1 луковица;
    • 200 г вареного риса;
    • соль и перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

    2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

    Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

    3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

    4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

    5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

    Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

    Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

    Выпечка на жидком тесте - настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

    Вам понадобится:

    • 6 ст.л. муки;
    • 3 крупных яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 200 г майонеза;
    • по щепотке соли и соды;
    • 1 банка консервов рыбных;
    • 4-5 картофелин;
    • 2 луковицы.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

    В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

    2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

    3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

    4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

    5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

    6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Такой пирог можно приготовить . Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

    Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

    Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

    Ингредиенты для блюда:

    • 500 мл кефира;
    • 350 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 40 мл растительного масла;
    • 2 банки рыбных консервов;
    • 4-5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

    Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

    2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

    3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

    4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

    5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

    Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

    Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

    Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

    Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая . Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

    Необходимые компоненты:

    • 1 стакан муки;
    • 300 мл кефира;
    • 400 г свежей рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 50 г растопленного сливочного масла;
    • 0,5 стакана манки;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • соль, перец.

    Поэтапное приготовление:

    1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

    2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

    3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

    4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

    5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

    Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

    Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

    Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

    Перечень продуктов:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан муки;
    • 1 сырое и два отварных яйца;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 250-300 г консервов в масле;
    • Несколько перьев лука;
    • Петрушка.

    Как сделать:

    1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

    2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

    3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

    5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

    Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

    Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

    Что потребуется:

    • 100 г маргарина;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2,5-3 стакана;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 0,3 стакана молока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 3 стакана;
    • 1 банка консервированной горбуши;
    • 4 луковицы;
    • соль перец;
    • любая зелень по желанию.

    Приготовление:

    1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

    Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

    Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

    Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!