• Лучшие рецепты супов пюре из белых грибов. Суп-пюре с белыми грибами

    Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.

    Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.

    Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.

    У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.

    Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.

    Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.

    Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из и грибов.

    Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.

    Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.

    Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.

    Крем–суп из белых грибов - пошаговый рецепт

    Нам понадобится на 5 — 6 порций:

    • грибы белые замороженные — 500 гр
    • картофель — 3 шт
    • лук — 1 шт
    • сливки 30 % — 150 мл
    • соль — по вкусу
    • масло сливочное — 50 гр

    Приготовление:

    1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.

    Если готовить, например, с шампиньонами, то их также можно обжарить вместе с луком. Но вот для белых это совсем не обязательная процедура. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.

    2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.

    Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.

    3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.

    Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.

    Кстати, перед заморозкой их нельзя мыть, нужно только чистить ножом, очищая от загрязнений, листьев, иголочек и другого лесного сора.

    4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.

    Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.

    5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.

    Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо для равномерной тепловой обработки.

    6. Добавить в бульон обжаренный лук.

    7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.

    8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.

    9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.

    В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.

    Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.

    10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.

    11. У меня ушел весь оставшийся бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить сливки и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.


    12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это 1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.

    13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.


    Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.

    Особенности и секреты приготовления супов в виде пюре

    Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.

    • В процессе приготовления блюда из лесных грибов, не стоит увлекаться специями. Белые, и вообще, все остальные лесные представители этого класса, имеют очень сильный аромат. Специи имеют свой запах, и они могут перебить естественный аромат. А если мы варим определенный вариант, то лучше, чтобы он имел и определенный запах.
    • Если Вы варите первое блюдо из сушеных грибов, то их следует замочить в воде комнатной температуры на 2 — 2,5 часа. Впоследствии варить их можно в этой же воде.
    • В процессе подготовки ингредиентов старайтесь нарезать их одинаковыми кусочками, это необходимо для равномерного приготовления. Если какие-то кусочки окажутся крупнее, они не проварятся, и впоследствии их будет сложнее измельчать.
    • Вместо сливок в суп можно добавить молоко или сметану.
    • В него можно добавить и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). А приготовить его можно таким образом: 2 — 3 яичных желтка поместить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок. Смесь процедить сквозь сито и добавить в содержимое, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить суп уже не надо.
    • Часть грибов после варки можно оставить целыми и украсить готовое блюдо.
    • Суп–пюре очень вкусен с гренками. Поэтому можно заранее приобрести батон и сделать гренки. Как вкусно и правильно их приготовить, можно посмотреть .

    • В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительную нотку вкуса и приятный внешний вид.
    • Такое первое блюдо лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в составе у нас присутствует картошка, то он может загустеть.
    • Либо же наоборот, протертые продукты могут осесть в бульоне. Чтобы они не осели, в бульон добавляют слегка поджаренную в масле муку и варят в течение 20-30 минут.
    • Если Вы готовите суп–пюре из шампиньонов, то очень необычный вкус придаст горсть добавленных грецких орехов. Такой рецепт есть на страничках моего блога и с ним можно ознакомиться более подробно, перейдя по ссылке на статью « «.
    • Шампиньоны перед варкой лучше предварительно обжарить вместе с луком. Лесные грибы лучше не жарить. Хотя такие рецепты и есть.


    Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.

    Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый вишисуаз луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.

    Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.

    На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.

    В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.

    А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.

    Приятного аппетита!

    Белые грибы относятся к числу деликатесных продуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушными. Процесс приготовления блюд из них трудно назвать хлопотным: боровики не требуют продолжительного вымачивания в подкисленной воде, предварительного отваривания и других ухищрений. В засушенном виде они сохраняют почти все свои полезные свойства и органолептические качества, поэтому многие грибники заготавливают продукт впрок этим способом. Суп-пюре из белых сушеных грибов можно готовить в любое время года, но традиционно он считается зимним блюдом. Оно получается настолько вкусным и аппетитным, что способно украсить даже праздничный стол.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления супа-пюре из белых сушеных грибов имеет свою специфику, но ее нельзя назвать сложной.

    • Сушеные боровики перед приготовлением нужно залить прохладной водой и оставить на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы грибы набухли и восстановили форму.
    • Воду, в которой замачивались сушеные белые грибы, выливать не обязательно, но ее нужно процедить перед дальнейшим использованием. Процеживать желательно через сложенную в несколько слоев марлю. Сами размоченные грибы перед добавлением в суп необходимо промыть в проточной воде.
    • Готовя суп-пюре из белых грибов, не стоит измельчать их блендером все. Некоторую часть грибов целесообразно обжарить и использовать для украшения готового блюда. Попадающиеся в кремовом супе кусочки грибов не испортят его вкус.
    • Для придания супу кремовой консистенции грибы и овощи, входящие в его состав, отваривают и измельчают с помощью блендера. Используя для этого погружной прибор, соблюдайте технику безопасности, выключайте его в момент погружения и извлечения из жидкости, чтобы предотвратить ее разбрызгивание.
    • Сделать грибной суп-пюре гуще позволит добавление в него картофеля или муки. Сливочный вкус ему придадут сметана, сливки, сливочное масло.

    Подают суп-пюре из сушеных белых грибов с гренками или ржаным хлебом. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью, мускатным орехом, украсить взбитыми сливками. Часто для украшения используют обжаренные лесные грибы или шампиньоны.

    Суп-пюре из белых сушеных грибов со сметаной

    • белые сушеные грибы – 40 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное или растительное масло – 20 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 0,75–1 л;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Грибы залейте прохладной водой, оставьте на 2 часа.
    • Слейте воду, в которой замачивались боровики, в отдельную емкость, процедите через сложенную в несколько слоев марлю, разбавьте чистой водой до нужного объема. Чем меньше будет использовано жидкости, тем гуще получится суп.
    • Очистите картошку, нарежьте кусками произвольной формы размером не более полутора сантиметров.
    • С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук небольшими кусочками.
    • Грибы тщательно промойте, оставьте на некоторое время подсыхать, затем нарежьте крупными кусками.
    • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, разогрейте масло, добавьте в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжарьте их в течение 10 минут, помешивая.
    • Добавьте картофель, залейте подготовленной жидкостью.
    • Варите полчаса после того, как жидкость в кастрюле закипит.
    • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера. Добавьте сметану, соль и специи.
    • Доведите до кипения, поварите 2–3 минуты, снимите с плиты.

    В русской кухне этот рецепт супа-пюре из белых сушеных грибов наиболее распространен, его можно считать классическим. Если для обжарки лука и грибов использовать растительное масло, а сметану из рецепта исключить, получится постный вариант блюда. Заправить его тогда можно постным майонезом.

    Суп-пюре из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

    • сушеные белые грибы – 40 г;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • лук-шалот – 100 г;
    • стебель сельдерея – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • овощной бульон – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • коньяк – 20 мл;
    • белое сухое вино – 0,2 л;
    • мука – 20–40 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Белые грибы залейте двумя стаканами воды. Через 2 часа промойте и обсушите салфеткой. Воду, в которой они замачивались, процедите и смешайте с овощным бульоном.
    • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Помойте, мелко порежьте сельдерей и лук-шалот.
    • Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с сельдереем.
    • Добавьте шампиньоны и мелко порезанный чеснок, пожарьте их в течение 5 минут, затем добавьте белое вино и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину.
    • Добавьте половину размоченных белых грибов, залейте смесью овощного бульона и воды из-под грибов.
    • Варите полчаса, после чего перебейте содержимое кастрюли блендером.
    • В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком. Это нужно, чтобы предотвратить образование комков. Поварите пару минут.
    • Введите сливочный соус в суп, перемешайте. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и прогревайте некоторое время, помешивая, чтобы суп загустел.
    • Оставшиеся белые грибы обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко порубленную петрушку и коньяк. Продолжайте готовить 5 минут.

    Разлив суп по тарелкам, украсьте его жареными белыми грибами. Отдельно подайте пшеничные сухарики.

    Суп-пюре из сушеных белых грибов со сливочным сыром

    • белые сушеные грибы – 50 г;
    • свежие шампиньоны (не обязательно) – 50–100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • сливочный сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1–1,5 л;
    • сливочное масло – 40–60 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте, почистите овощи.
    • Морковь нарежьте кружочками, картофель – кубиками средней величины.
    • Лук порежьте небольшими кусочками.
    • Грибы размочите в воде, промойте, обсушите. Порежьте.
    • На дне кастрюли растопите 40 г масла, обжарьте в нем лук с грибами в течение 5–10 минут.
    • Добавьте овощи, залейте водой. Варите полчаса. За 5–10 минут до готовности добавьте соль и специи.
    • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного блендера.
    • Доведите до кипения, опустите нарезанный небольшими кусками сыр, дождитесь, когда он полностью растворится в супе.
    • На оставшемся масле обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, используйте их для украшения блюда.

    Суп, сваренный по данному рецепту, обладает мягким сливочным вкусом и соблазнительным ароматом грибов. Густоту его можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество использованной для его приготовления воды.

    Суп-пюре из сушеных белых грибов можно варить в любое время года. Он получается полезным и приятным на вкус. Его соблазнительный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо выглядит изысканно, его можно готовить в будни и подавать к праздничному столу.

    Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

    Суп пюре из белых грибов замороженных

    Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 650 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
    • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
    • Морковь крупная – 120 гр.
    • Луковица средняя – 50 гр.
    • Специи по вкусу.
    • Картофель – 400 гр.
    • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

    Приготовление

    1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
    2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
    3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
    4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
    5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
    6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
    7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

    Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

    Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

    Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

    Ингредиенты

    • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
    • Небольшая луковица – 40 гр.
    • Средняя морковь – 80 гр.
    • Картофель – не более 500 гр.
    • Сыр плавленый – 50 гр.
    • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
    • Слив. масло – 30 гр.
    • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
    • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
    • Свежая зелень – 70 гр.
    • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

    Приготовление

    1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
    2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
    3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
    4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
    5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
    6. Часть овощного бульона слейте в миску.
    7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
    8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
    9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
    10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
    11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

    Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

    Крем-суп из грибов и куриного филе

    Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

    Ингредиенты

    • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
    • Филе курицы – около 350 гр.
    • Луковица – 60 гр.
    • Свежий чеснок – 3 зубчика.
    • Слив. масло – 70 гр.
    • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
    • Тимьян свежий – 15 гр.
    • Мука пшеничная – 40 гр.
    • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

    Приготовление

    1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
    2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
    3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
    4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
    5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
    6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
    7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
    8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

    Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

    Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

    sup123.ru

    Суп пюре из белых грибов

    Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.

    Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем – супа.

    Грибной – суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.

    А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

    Суп-пюре из белых грибов с картофелем

    Легкий и вкусный суп – пюре, не требующий большого времени приготовления.

    Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

    Суп – пюре грибной по-французски

    Суп для настоящих гурманов.

    • Белые грибы – 200 гр.
    • Бульон куриный – 800 мл.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Сельдерей
    • Желток – 1 шт.
    • Сливки – 500 мл.
    • Соль, черный перец
    • Зеленый лук

    Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

    Суп- пюре из свежих белых грибов

    Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

    • Белые грибы – 350 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука 100 гр.
    • Молоко 350 мл.
    • Желток – 1шт.

    Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

    Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

    Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

    Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

    Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

    Необычный вкус, для ценителей сыра и крем – супов.

    • Белые грибы 300 гр.
    • Шампиньоны 300 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Сливки – 300 мл.
    • Овощной бульон 250 мл.
    • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Эстрагон – 2 веточки
    • соль, черный перец.

    Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

    Суп пюре из замороженных белых грибов

    Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

    Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

    Быстрый и вкусный супчик.

    • Белые грибы, замороженные – 700 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 50 гр.
    • Специи - по вкусу.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Сливки - 300 мл.
    • Петрушка

    Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

    Крем суп из белых грибов и куриного филе

    Сытный и насыщенный суп пюре.

    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

    Суп – пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

    Легкий и вкусный суп – пюре.

    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Белые грибы, замороженные – 600 гр.,
    • Белые грибы, сушеные - 100 гр.
    • Сушеный укроп - 15 гр.
    • Соль и перец - по вкусу,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сливки – 300 мл.,
    • Картофель – 2 шт.,

    Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

    Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

    Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

    • Сушеные белые грибы 60гр.,
    • Шампиньоны 6шт.,
    • Зубчик чеснока 1 шт.,
    • куриный бульон 800мл.,
    • 20% сливки 200гр.,
    • Сливочное масло 3ст.л.
    • Мука 3ст.л.
    • Тимьян
    • Мускатный орех
    • Соль, молотый перец.

    Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

    Крем – суп в мультиварке

    Быстрое и простое приготовление.

    • Сушеные белые грибы 100 гр.,
    • Мука 2 ст. л.,
    • Сливочное масло,
    • Картофель 5 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Соль и специи

    Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

    Крем суп из белых грибов с беконом

    Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

    Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

    Капюре

    Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

    • Сушеные белые грибы - 30 грамм
    • Свежие грибы - 400 гр.,
    • Сухое вино - 100 мл.,
    • Сливочное масло - 30 гр.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Лук порей - 1 стебель,
    • Чеснок 3 зубчика,
    • Куриный бульон - 1 л.,
    • Тимьян - 2 веточки
    • Сливки – 200 мл.,
    • Перепелиные яйца - 6 штук
    • Соль, перец

    Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

    Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

    Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

    Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

    Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

    Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

    • Белые грибы 120 гр.,
    • Шампиньоны 100 гр.,
    • Лук-шалот 4 шт.,
    • Корень сельдерея 80 гр.,
    • Картофель 120 гр.,
    • Петрушка 5 гр.,
    • Сливочное масло 20 гр.,
    • Вода 250 мл.,
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Сливки – 200 мл.,
    • Сухарики 10 гр.,
    • Трюфельное масло.

    Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

    www.supyday.ru

    Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов

    Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

    Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые – опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти – по желанию. Суп пюре из лесных грибов – сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

    Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

    Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

    Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

    Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

    В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

    Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

    Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

    При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

    Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

    Приготовление крем-супа из замороженных грибов

    Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

    Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Как приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов, рецепт

    Супы из грибов не только очень вкусны, но и питательны. Одна из популярных вариаций – крем-суп из замороженных грибов, рецепт которого представлен в данной статье. Это блюдо выглядит очень аппетитно, советуем вам обязательно вам его попробовать!

    Суп-пюре из замороженных грибов

    Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.

    • замороженные грибы – 500 г
    • мука – 3 ст. л.
    • хлеб (белый или чёрный) – 200 г
    • петрушка
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • овощной бульон или вода – 300 мл.

    1. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.
    2. Разморозьте грибы. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель.
    3. Вкладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и заливаем всё кипятком.
    4. Доводим суп до кипения, добавляем в него зелень.
    5. Взбиваем суп до состояния пюре в блендере.

    Крем-суп из замороженных грибов

    Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.

    • куриный бульон – 0,5 л
    • шампиньоны мороженые – 500 г
    • репчатый лук – 2 шт
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • сливки – 200 мл.
    • специи (соль, перец).

    1. Разморозить, хорошо промыть грибы и порезать их на части.
    2. Порежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до появления золотистого цвета.
    3. Выложите грибы в блендер, добавьте туда куриный бульон (1/3-я часть) и измельчите всё содержимое до кремообразного состояния.
    4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
    5. Обжарьте в масле несколько ложек муки.
    6. Соедините муку с грибами, добавьте остаток бульона и доведите его до кипения.
    7. Добавьте сливки и варите ещё несколько минут (5–7).

    По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.

    На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.

    www.allwomens.ru

    Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

    Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.

    Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

    Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками


    Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

    Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.

    С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.

    Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.

    Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.

    Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.

    Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.

    Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.

    При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

    Суп из сушёных грибов с добавлением сливок

    Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

    • Грибы сушёные – 100 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сливки – 200 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Зелень петрушки.

  • Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  • Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  • Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  • В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  • Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  • Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  • Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.
  • Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

    Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками

    Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
    1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
    2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
    3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
    4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
    5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
    6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
    7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
    8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
    9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

    Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром

    Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.

    • Грибы свежие – 500 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Бульон грибной – 300 мл;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Сливки – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Итальянские травы – 2 ч. л.
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Соль.

    Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

    1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
    2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
    3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
    4. Грибной суп рецепт из сухих грибов Овощной суп рецепт диетический простой

    Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

    Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

    В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

    Вконтакте

    Описание

    В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон , а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

    Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: .

    Таблица калорийности

    Ингредиенты:

    • грибы замороженные белые (500 гр.);
    • картофель (3 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • сливки 30 % (150 мл.);
    • соль (по вкусу);
    • масло сливочное (50 гр.).

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле , однако указанного цвета это не даст.
    2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности , для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
    3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует .

      Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

      Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

    4. Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много , но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
    5. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера , так как это обеспечит равномерную варку.
    6. В полученный бульон всыпать обжаренный лук .
    7. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 - 20 мин.).
    8. Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду .
    9. В блендере измельчить все по частям , прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
    10. Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями , для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
    11. В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
    12. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения , выключить, не кипятить.
    13. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол .
    14. Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов , это придаст супу еще более аппетитный вид.

    Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: (со , с ), или , .

    Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил , следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

    1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями . Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
    2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным , к тому же, такой суп проще измельчать.
    3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной .
    4. Также в суп можно прибавить и 2 - 3 желтка яиц , смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
    5. Суп - пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
    6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла . Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
    7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол . Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе .
    8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут .
    9. Боровики к супу лучше не жарить , хотя существуют и такие рецепты.

    Боровик - просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно . Хороши и . А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по рецепту.

    Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

    Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки - чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

    Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

    Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

    Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

    А за это время почистим картошку.

    Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

    Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

    Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

    Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

    Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.