• Что можно приготовить из коктейля морепродуктов замороженных. Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

    Замороженный морской коктейль (см. фото) является одним из самых натуральных морских продуктов, очень востребованным в большинстве стран мира.

    При его изготовлении используются исключительно натуральные морепродукты (кальмары, каракатицы, креветки, мидии, моллюски, осьминоги) и ничего больше. Прежде чем упаковать, дары моря тщательно моют, чистят и режут на маленькие кусочки, а после отправляют на заморозку.

    С таким продуктом можно приготовить очень много разных деликатесов, которые будут иметь превосходный аромат и изумительный вкус.

    Состав

    В состав замороженного морского коктейля входит достаточно много полезных для организма веществ:

    • витамины группы А, D, Е;
    • минералы (железо, фосфор, цинк, йод, кальций, калий);
    • полиненасыщенные кислоты.

    Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью .

    Полезные свойства и противопоказания

    Полезные свойства замороженного морского коктейля благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

    Поскольку в нем содержится много целебных веществ, его употребляют для:

    • нормализации работы желудка и кишечника;
    • повышения уровня содержания гемоглобина в крови;
    • понижения уровня содержания сахара в крови;
    • профилактики атеросклероза;
    • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

    Наряду с пользой замороженный морской коктейль может нанести вред организму. Поскольку данный продукт быстро портится при комнатной температуре, если съесть изделие ненадлежащего качества, можно отравиться. Также следует отказаться от его употребления людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта, чтобы не причинить вред здоровью.

    Как правильно выбрать и хранить?

    Чтобы правильно выбрать замороженный морской коктейль, необходимо знать несколько простых правил, которые понадобятся при покупке продукта :

    1. Морепродукты должны находиться в холодильнике или морозильной камере на нижней полке.
    2. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта, а также, кем он был произведен (лучшим производителем является Европа, поскольку там изделие проходит более тщательную проверку).
    3. Если в упаковке морепродукты прилипли друг к другу, то это значит, что данный продукт размораживался, а после снова отправлялся в морозильную камеру. Исходя из этого, можно утверждать, что морской коктейль уже испорчен и непригоден в пищу.
    4. Внимательно изучить состав коктейля. В упаковке все морские продукты должны находиться в одинаковом объеме.

    Дома хранить замороженный морской коктейль лучше в морозильной камере. Если вы собираетесь что-то приготовить с ним, то лучше его положить в холодильник для разморозки примерно на два часа. Если вы уже разморозили коктейль, а готовить с ним пока ничего не собираетесь, то необходимо продукт посолить и убрать в холодильник, чтобы морепродукты не испортились.

    Что можно приготовить с замороженным морским коктейлем?

    Приготовить с замороженным морским коктейлем можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые не оставят никого равнодушным. На сегодняшний день кулинарных рецептов с морским коктейлем очень много, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

    Готовят замороженный морской коктейль и со сметаной, и со сливочным соусом, и со сливками. Также он используется для создания пасты. Такие блюда получаются очень вкусными и ароматными. С замороженным морским коктейлем можно приготовить вкусный салат, пиццу, суп, паэлью. Кроме того, продукт считается низкокалорийным, поэтому с ним можно приготовить плов по Дюкану для диетического питания. Вареный морской коктейль хорошо подходит к пиву. Также он отлично сочетается с макаронами, рисом, спагетти.

    Лучше готовить блюда с замороженным морским коктейлем перед самым употреблением. Если вы приготовили заранее, то готовые изделия должны храниться в холодильнике не более двух дней.

    Как правильно варить и жарить?

    Чтобы правильно сварить замороженный морской коктейль, не нужно иметь особых кулинарных навыков или поварского опыта. Морской коктейль можно варить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу, а также можно приготовить в мультиварке.

    Для того чтобы отварить морской коктейль, необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, залить до половины водой и закипятить. После всыпать чайную ложку соли и положить замороженный коктейль. Время варки занимает не больше пяти минут. Затем нужно слить воду, а вареные морепродукты сложить в тарелку.

    Чтобы пожарить морской коктейль, необходимо в нагретую сковороду влить немного рафинированного масла, а затем положить замороженный коктейль. Жарить в течение трех минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут мягкими.

    В любом из видов (вареном или жареном) морской коктейль можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

    Ниже прилагается видео о замороженном морском коктейле.

    Как замариновать в домашних условиях?

    Замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобятся мороженые морепродукты и совсем немного специй.

    Для маринации нужно сначала сварить морской коктейль, как описывалось ранее. Далее необходимо в небольшой емкости смешать примерно сорок пять граммов сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли, около пяти горошин черного перца и один лавровый лист.

    Затем влить в специи стакан воды, примерно пятьдесят граммов столового уксуса и столько же рафинированного масла. Полученную смесь закипятить, а затем убрать остывать.

    После необходимо взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, помыть, порезать полукольцами и добавить к вареному морскому коктейлю. Далее сложить продукт в стерилизованную тару, залить теплой пряной жидкостью и законсервировать. Убрать в холодильник примерно на двадцать четыре часа. По прошествии времени маринованный морской коктейль будет готов, и его можно подавать к столу.

    Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.

    Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

    Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

    Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

    Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

    На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.

    Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

    Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

    • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
    • В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
    • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
    • Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

    На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Как и сколько варить морской коктейль?
    Как правильно варить замороженный морской коктейль из морепродуктов? Узнаем, сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов до готовности.

    Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

    Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

    На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

    Купить такой мороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты – коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

    В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

    Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

    Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт – понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

    Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

    Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

    Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

    Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

    Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

    Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

    Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого – Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

    Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

    Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

    Паста с морепродуктами

    Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

    Как приготовить замороженный морской коктейль
    Как приготовить замороженный морской коктейль? Вариантов его приготовления много. Подборку лучших рецептов из смеси морепродуктов вы можете увидеть здесь.


    Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

    Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

    Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.

    1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
    2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
    3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
    4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
    5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

    Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

    Итальянское ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

    1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
    2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
    3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
    4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

    Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

    Морской коктейль к пиву

    Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.

    1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
    2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
    3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
    4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
    5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

    Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

    Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

    Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

    1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
    2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
    3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

    Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

    Паста на средиземноморский манер

    Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.

    1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
    2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
    3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
    4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

    Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

    Необычный плов с замороженным морским коктейлем

    Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

    1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
    2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
    3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

    Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

    Рецепт супа из морепродуктов

    Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

    1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
    2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
    3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
    4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

    Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

    Дары моря, тушеные с соевым соусом

    Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

    1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
    2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
    3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
    4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
    5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
    6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

    На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

    Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

    Вариант приготовления с грибами

    Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.

    1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
    2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
    3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

    Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

    Жаренный с чесноком на сковороде

    Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.

    1. Замороженные морепродукты обжариваются на сковороде в оливковом масле 2 – 3 минуты.
    2. Когда они полностью оттают, в посуду добавляются пластинки чеснока, соль и перец.
    3. Через 7 – 8 минут жарки на сковородку выкладывается острый соус. Процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.

    Перед подачей к столу блюдо сбрызгивается лимонным соком.

    Как приготовить морской коктейль замороженный?
    Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную


    Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

    Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

    Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

    • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
    • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
    • Минус: морской коктейль - продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление), часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде), кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
    • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах, свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком, на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
    • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее, но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

    В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

    Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

    Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
    • Креветки тигровые – 3-4 шт.
    • Морковь – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Лук порей – 100 г
    • Сельдерей – 70 г
    • Чеснок – 4-5 зубков
    • Зелень
    • Специи
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

    Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

    Шаг 1. Морской коктейль

    Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

    Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

    Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

    Шаг 3. Накрошим чеснок

    Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

    Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

    Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

    Шаг 5. Перец болгарский соломкой

    Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

    Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

    А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

    Шаг 7. Жарим креветки

    Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

    Шаг 8. Креветки в кунжуте

    В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

    Шаг 9. Овощи в мультиварке

    Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

    Шаг 10. Зелень нарубленная

    Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

    Шаг 11. Готовое блюдо

    Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови

    Ингредиенты:

    • 1 упаковку коктейля
    • 150 г риса
    • 50 г масла подсолнечного
    • 1 луковицу
    • 100 г перца болгарского

    Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

    Отварим в подсоленной воде рис, обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком, протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три, сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

    Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов

    Ингредиенты:

    • Основу для пиццы
    • 1 пакет морского коктейля
    • Томатпасту
    • Майонез
    • Несколько оливок
    • Помидор

    Пицца с морепродуктами - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

    Салат с морепродуктами и яйцами - рецепт правильного питания

    Ингредиенты:

    • 1 упаковку морского коктейля
    • 50 г масла растительного
    • 200 г риса
    • 2 яйца

    Готовим салат с морским коктейлем и яйцом - рецепт для похудения

    Отправим отдельно вариться яйца и рис, готовый рис и яйца охладим, отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле, соединим и подаем салатик!

    Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами

    Ингредиенты:

    • 1 упаковку морского коктейля
    • Листья салата
    • 3 зубка чеснока
    • 100 г перца болгарского
    • Оливковое масло
    • Майонез по вкусу

    Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

    Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду, смешаем морепродукты с нарезанным перцем, добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок, на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

    Простейший салат из даров моря - диетическое питание

    Ингредиенты:

    • 1 пачку морского коктейля
    • Листья салата
    • Сок лимона
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Оливковое масло для жарки

    Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

    Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата, польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

    Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы
    Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления морского коктейля (замороженного) с фото. Вкусный рецепт приготовления пиццы с морским коктейлем. Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов и приготовить морской коктейль еще вкуснее.

    • 1 Салат с замороженным морским коктейлем и овощами
    • 2 Итальянское ризотто с морепродуктами
    • 3 Морской коктейль к пиву
    • 4 Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
    • 5 Паста на средиземноморский манер
    • 6 Необычный плов с замороженным морским коктейлем
    • 7 Рецепт супа из морепродуктов
    • 8 Дары моря, тушеные с соевым соусом
    • 9 Вариант приготовления с грибами
    • 10 Жаренный с чесноком на сковороде

    Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

    Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

    Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.


    1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
    2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
    3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
    4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
    5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

    Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

    Итальянское ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

    1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
    2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
    3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
    4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

    Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

    Морской коктейль к пиву

    Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.


    1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
    2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
    3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
    4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
    5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

    Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

    Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

    Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

    1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
    2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
    3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

    Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

    Паста на средиземноморский манер

    Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.


    1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
    2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
    3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
    4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

    Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

    Необычный плов с замороженным морским коктейлем

    Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

    1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
    2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
    3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

    Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

    Рецепт супа из морепродуктов

    Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.


    1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
    2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
    3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
    4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

    Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

    Дары моря, тушеные с соевым соусом

    Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

    1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
    2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
    3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
    4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
    5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
    6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

    На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

    Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

    Вариант приготовления с грибами

    Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.


    1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
    2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
    3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

    Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

    На полках магазина часто встречаются смеси морепродуктов в различных упаковках или на развес, мерзлые или охлажденные. Мы расскажем, как приготовить замороженный морской коктейль, дадим пошаговые инструкции для приготовления 3 популярных и вкусных блюд. Вы получите практические рекомендации по выбору продукта и его приготовлению.

    Секреты выбора смеси морепродуктов

    Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

    Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

    • Морепродукты в продаже встречаются сырые и термически обработанные. Оба эти варианты морозят, что бы дольше хранить и транспортировать. Покупая смесь сырых морепродуктов, учтите, что они сильно потеряют свой вес в процессе приготовления. А варенным достаточно просто растаять и их можно есть.
    • Обращайте внимание на срок годности указанный на упаковке. Ни в коем случае не приобретайте просроченный товар, так как морепродукты являются скоропортящимися, и могут вызвать сильнейшее пищевое отравление.
    • Учитывайте вес упаковки с морским коктейлем. Эта продукция поступает к нам из многих стран и фасуется самым различным способом. Желательно выяснить чистый вес (нетто) и подсчитать, как дорого обойдется вам килограмм продукта. Так вы быстро сориентируетесь в цене и не переплатите.
    • Изучайте состав смеси. Он может быть разнообразным. Иногда, вместо заморских осьминогов, мидий и кальмаров, треть веса составит суррогат в виде крабовых палочек.
    • Если морепродукты имеют большое количество льда и смерзлись между собой, эту смесь ранее размораживали. Не стоит покупать этот продукт, возможно, он испорчен или несвежий.

    Как правильно разморозить и подготовить коктейль

    Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

    1. Размораживайте смесь в холодильнике.
    2. Если нужно сделать это быстро, тогда в прохладном месте.
    3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или замочив в воде.
    4. В процессе размораживание, сливайте образовавшуюся жидкость (особенно если ее будет большое количество), таким образом, вы не позволите продукту напитаться водой или отдать свой вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
    5. Если разморозив коктейль, вы не можете его сразу приготовить, не нужно его опять замораживать, лучше посолить и оставить на некоторое время в нулевой камере холодильника.
    6. Переберите размороженные продукты. В них могут встретиться посторонние ингредиенты (чешуя от креветок, ракушки).
    7. Хорошо промойте под проточной водой и просушите продукты. Замачивать их нельзя.

    Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.


    Плов с морским коктейлем

    Неимоверно вкусное, диетическое и изысканное блюдо. Просто готовится и не потребует много времени.

    Нам понадобится:

    • рис (рассыпчатых сортов) – 1 стакан;
    • лук репчатый белый или порей – 100-200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • морской коктейль – 500 гр.;
    • растительное масло;
    • помидоры мелкие – 3 шт.;
    • специи (соль, перец, травы);
    • зелень, соевый соус, лимон – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. В казане или посуде с толстыми стенками отваривать рис. Предварительно его нужно промыть 5-6 раз. Это уберет весь крахмал, и крупа не слипнется. На стакан риса нам потребуется 2 стакана воды.
    2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь (нарезанную соломкой), лук (полукольцами) и в конце добавить морской коктейль. Тушить 2-3 минуты.
    3. Когда вся вода из риса испарится, добавить в него овощи и морепродукты, специи и порезанные крупными кусочками помидоры. Один раз хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Не открывая казан, дать постоять еще полчаса, укутав полотенцем.
    4. Готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью, побрызгать лимоном или соевым соусом.

    Паста с морепродуктами

    Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.

    Нам понадобится:

    • паста (твердых сортов) – 300 гр.;
    • морской коктейль – 500 гр.;
    • сливочное масло – 70 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • зелень, специи, зубчик чеснока.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
    2. На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
    3. Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
    4. На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
    5. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.

    Пицца с миксом морепродуктов

    Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.

    Нам понадобится:

    • готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
    • морской коктейль;
    • филе отварной рыбы;
    • помидор;
    • твердый сыр;
    • оливки;
    • томатный соус;
    • зелень или сухие травы по желанию.

    Пошаговое приготовление:

    1. Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
    2. Лук нарезанный полукольцами, помидор тонкими кусочками, подготовленную смесь морепродуктов, ломтики филе отварной рыбы и оливки выкладываем на тесто.
    3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
    4. Посыпаем тертым сыром, сухими травами или рубленой зеленью, и отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

    Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

    Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

    Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

    1. Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
    2. Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
    3. Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать – на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
    4. Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
    5. Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.

    Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

    Видео рецепт