• Рецепт желейный десерт с бананом по шагам. Банановое желе Как приготовить желе из банана

    Многие люди любят желе. Оно приятно на вкус, полезно, позволяет развлечь себя в тяжелые будни, наполнить жизнь радостью и красками. Приготовить его достаточно просто. Чего только не придумали повара в этом направлении – они добавляют при приготовлении шоколад, сметану, молоко и даже шампанское.

    Нашей же целью станет банановое желе. Оно прекрасно подойдет к любому празднику. Фруктовые десерты чрезвычайно популярны и снискали себе славу настоящих «царей» среди всевозможных закусок на празднике. Банановое желе рецепт имеет весьма простой и не нужно много мучаться на кухне, чтобы это блюдо стало явью.

    Десерт из бананов

    Для приготовления бананового желе Вам потребуется:

    1. Три банана
    2. Тридцать грамм желатина
    3. Один банан для украшения
    4. Сто миллилитров воды
    5. Кокосовая стружка

    Сначала необходимо залить водой желатин и оставить разбухать. Этот процесс не займет много времени, как правило несколько (3-5) минут. Затем необходимо процедить полученную смесь через сито. Бананы необходимо очистить от кожуры и измельчить, смешав с сахаром. Из желатина, сахара и воды необходимо сварить сироп и залить банановые нарезки. Все нужно тщательно перемешать и разлить по различным емкостям. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    В целом блюдо достаточно просто приготовить, а потому оно должно стать частью меню любой хозяйки. Оно хорошо подходит при похудении. Десерт из бананов рецепт имеет достаточно распространенный, и его готовят во многих ведущих европейских ресторанах и кафе. Там шеф-повара проявляют фантазию и добавляют множество других ингредиентов, используя цитрусовые, красное и белое вина, всевозможные ягоды. Блюда одновременно и красивые и чрезвычайно вкусные. Наши рестораторы не отстают от зарубежных кумиров и тоже готовят прекрасные блюда. Так что, если есть возможность постарайтесь посетить ресторан и попробовать один из видов мусса. Но это не только в гастрономических интересах! Вы должны понять, как готовят эти блюда дипломированные повара, после этого попробовать повторит то же самое на кухне.

    Наш же рецепт подходит всем, кто сидит на диете, но очень любит сладкое. Вы можете приготовить это блюдо, не отрываясь от домашних забот, быстро и легко. Ваши члены семьи наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты и будут безумно благодарны за это блюдо. Главное, попробовать. Десерты из желе вообще в целом представляют собой довольно оригинальное блюдо, так что не бойтесь экспериментировать с чем-то новым. Десерт из бананов особенно придется к столу летом, когда жара готова испепелить все на свете. Он прекрасно утоляет жажду. В это время нельзя есть много мяса, потому что пищеварительная система перестраивается на новый лад. Всевозможные фруктовые блюда помогут Вам утолить голод и подготовить тело к жаре, чтобы перенести ее без всевозможных проблем.

    Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
    1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
    3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
    4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
    5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
    6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
    Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
    Желаю вам весёлого праздника!

    Ингредиенты

    • Бананы - 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
    • Свежевыжатый лимонный сок - 100 Миллилитров
    • Сахар - 1,5-2 Стакана
    • Желатин - 50 Грамм
    • Сливочное масло - 0,5 Чайных ложки

    Основные ингредиенты:
    Фрукты, Банан, Желатин

    Примечание:
    Возьмите себе на заметку как приготовить Банановое желе. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Банановое желе в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

    Описание:
    Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

    Количество порций:
    3

    Время приготовления:
    4 ч. 0 мин

    time_pt:
    PT240M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

    Ингредиенты

    • сок банановый 500 мл.
    • банан 1 шт.
    • вода 50 мл.
    • сахар 0-50 гр. по вкусу
    • желатин 10-12 гр. см. расход на упаковке

    Рецепт приготовления

    Ингредиенты для бананового желе:

    Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

    Замачивание желатина:

    Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

    Добавление сока:

    В набухший желатин просто вылить весь сок.

    Растворение желатина:

    Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

    Процеживание:

    Сок с желатином можно процедить.

    Подготовка банана:

    Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

    Чашечки для желе:

    В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

    Разливание сока:

    Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.

    В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

    Ингредиенты для бананового желе:

    Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

    Замачивание желатина:

    Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

    Добавление сока:

    В набухший желатин просто вылить весь сок.

    Растворение желатина:

    Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

    Процеживание:

    Сок с желатином можно процедить.

    Подготовка банана:

    Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

    Чашечки для желе:

    В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

    Разливание сока:

    Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.

    Этот замечательный десерт очень любит мой сынок. Он натуральный и очень вкусный. Сахар, в общем-то, можно и вовсе не добавлять - только если бананы попались вам не очень сладкими.

    Первым делом растворяем желатин. Я беру очень хороший желатин Dr. Oetker, его можно совсем не замачивать - просто высыпать в воду (в молоко, в моем случае) и немного нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Главное на этом этапе ни в коем случае не кипятить молоко с желатином! Иначе он просто не застынет.

    Желатина я беру столовую ложку без горки. Я люблю, чтобы желе было плотное, сыну такое тоже больше нравится, но если вы любите дрожащее и более нежное желе, то, соответственно, возьмите немного меньше желатина.

    Теперь займемся бананами. Поломаю бананы и сложу их в чашу блендера.


    Бананы продукт мягкий, поэтому измельчаются легко и быстро. Тем не менее, могут остаться небольшие кусочки бананов в пюре. Мне, например, так даже больше нравится.


    На этом этапе можно добавить сахар (если бананы оказались не очень сладкими) и ванильный сахар. Можно также добавить и лимонную кислоту, но это не обязательно -кислота всего лишь не дает бананам потемнеть.


    Соединяем бананы с молоком.


    Тщательно перемешиваем смесь.


    В качестве формы я беру глубокую миску. Я собираюсь переворачивать желе после застывания на тарелку, но это желе будет не менее красиво и аппетитно смотреться в порционных стаканчиках или чашках.

    Чтобы желе было проще отделить от формы, выстилаю миску целлофаном.


    Переливаю банановую смесь в форму и отправляю в холодильник. Желатин, который я взяла, очень хороший, поэтому для застывания мне хватило полутора часов.


    После того, как желе застыло, переворачиваю форму на тарелку и аккуратно снимаю целлофан. Мое желе все же немного потемнело и, почему-то, неравномерно. Но я не считаю это таким уж страшным дефектом - на вкусе десерта это никак не сказывается.


    А вот такое мое желе получается на срезе. Можно увидеть, что оно немного не однородное, проглядывают кусочки банана.


    Сынок с удовольствием кушает такой десерт и, на мой взгляд, такой вид сладостей гораздо предпочтительнее шоколада и конфет - в нем гораздо меньше сахара и оно богато витаминами.

    Время приготовления: PT01H45M 1 ч. 45 мин.