• Домашние куриные наггетсы – почти как в Макдоналдсе. Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт Наггетсы из курицы как магдольнас

    В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, куриные наггетсы как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.

    Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками. Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма куриных грудок полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана кукурузных хлопьев, а также масло растительное.

    Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:

    1. Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
    2. После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
    3. Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
    4. Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
    5. Продукты запекать в духовке 15 минут.

    Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.

    Секрет маринования

    Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
    2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
    3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
    4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой - взбить яйцо.
    5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

    Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Шарики с начинкой

    Чтобы приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

    Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

    Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

    1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
    2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
    3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
    4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
    5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
    6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

    Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

    Упрощенный вариант

    Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе» в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

    Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.

    Готовится блюдо не долго:

    1. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
    2. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
    3. После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.

    Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.

    Наггетсы из рубленого мяса

    Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе». Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными. Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.

    Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).

    1. В отдельной емкости взбить яйцо.
    2. На плоскую тарелку высыпать сухари.
    3. Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
    4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
    5. Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
    6. Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.

    Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.

    Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

    Описание приготовления:

    Я готовлю наггетсы как в макдональдсе к семейным просмотрам фильмов, в выходные дни. И к приходу большой компании. Когда повода особо нет, обстановка неформальная и все хотят просто пообщаться. Подаю с итальянским песто или нежным сметанным соусом. У вас, наверняка, тоже есть любимые соусы. Приготовьте несколько, сделайте наггетсы как в макдональдсе и порадуйте гостей. Готовятся наггетсы очень быстро, не требуют усердного труда. Вам понравится эта лёгкая удивительная закуска. Хорошего вечера!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Наггетсы как в макдональдсе»


    Приготовьте куриное филе. Порежьте его на несколько небольших кусочков.


    Засыпьте перцем и солью, выдавите к курице чеснок. Всё перемешайте.


    В отдельной чашке взбейте яйцо с небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки).


    В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакните кусочек курицы сначала в яйце, затем изваляйте в панировочных сухарях.


    В сковороду вылейте растительное масло. Разогрейте. Выкладывайте в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.


    Когда наггетсы как в макдональдсе будут готовы, выложите их на салфетку. Так жир от масла стечёт. Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом.

    В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.

    Мечта гурмана

    Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками. Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана а также масло растительное.

    Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:

    1. Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
    2. После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
    3. Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
    4. Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
    5. Продукты запекать в духовке 15 минут.

    Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.

    Секрет маринования

    Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в "Макдональдсе" станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
    2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
    3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
    4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой - взбить яйцо.
    5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

    Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Шарики с начинкой

    Чтобы приготовить как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

    Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

    Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

    1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
    2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
    3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
    4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
    5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
    6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

    Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

    Упрощенный вариант

    Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в "Макдональдсе" в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

    Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.

    Готовится блюдо не долго:

    1. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
    2. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
    3. После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.

    Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.

    Наггетсы из рубленого мяса

    Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе». Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными. Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.

    Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).

    Технология приготовления:

    1. В отдельной емкости взбить яйцо.
    2. На плоскую тарелку высыпать сухари.
    3. Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
    4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
    5. Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
    6. Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.

    Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.

    Сегодня в меню кафе и ресторанов быстрого питания (макдональдс, кфс и другие) обязательно присутствуют продолговатые кусочки куриного филе с хрустящей корочкой – куриные наггетсы. Рецепт этого блюда довольно популяренр как среди взрослых, так и среди детей.

    Наггетсы из курицы в ресторанах и кафе, безусловно, очень вкусные. Но, во-первых, они достаточно дорогие. А во-вторых, вы не можете получить полную информацию о том, из каких ингредиентов они изготовлены и когда в последний раз во фритюре менялось масло. А это очень важно, особенно если блюдо предназначено для детей.

    Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления куриные наггетсов в домашних условиях, а отлично оттенит их вкус популярный на Кавказе чесночно-майонезный соус, рецепт которого также представлен ниже. Подать вкусные жареные наггетсы можно и с . А чтобы дополнить домашний фастфуд, рекомендуем приготовить по такому же подробному рецепту с фото.

    Подготовка к приготовлению займет не больше 15 минут, а процесс жарки во фритюре около 50 минут.

    • 800 г куриного филе
    • 700 мл растительного масла
    • 200 г панировочных сухарей
    • 4-5 куриных яиц (в зависимости от их размера)
    • специи — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Для чесночно-майонезного соуса:

    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • 2-3 зубчика чеснока
    • небольшой пучок свежего укропа
    • молотый черный перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях

    Для начала нужно промыть куриное филе, просушить его при помощи полотенца и нарезать ломтиками шириной в 2,5 и длиной около 3 сантиметров.

    Чтобы куриные наггетсы в домашних условиях получились как в макдональдс — хрустящие и сочные, важно сделать для них правильную панировку. Тогда весь сок запечатается внутри и образуется аппетитная корочка.

    Рецепт кляра

    В отдельной чаше тщательно взбиваем яйца вилкой или при помощи миксера. Добавляем туда соль и специи и продолжаем вымешивать до однородной массы.


    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и устанавливаем на ее верх корзину для жарки во фритюре.

    Если мультиварки нет, готовить наггетсы в домашних условиях можно в обычной кастрюле. Для этого подойдет алюминиевая или посуда с антипригарным покрытием.

    Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях

    Выкладываем подготовленные кусочки курицу в корзину для жарки в один слой.

    Для этих целей также можно использовать небольшое сито, которое подходит по размеру к используемой вами кастрюли.

    Если нет ни сита, ни корзинки для фритюра, наггетсы можно просто опустить в кипящее масло!


    Выбираем на сенсорной панели мультиварки функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. Именно столько времени понадобится для приготовления первой партии наггетсов, все последующие партии готовятся не больше 15 минут.

    Если нет режима «Мультиповар», выбираем режим «Выпечка». Прежде, чем опустить домашние наггетсы во фритюр, растительное масло должно как следует раскалиться и слегка закипеть.

    По истечении двух минут, которые необходимы для нагрева масла, опускаем корзину для жарки на дно чаши мультиварки, открепляем специальную ручку от корзины, закрываем крышку и ждем окончания работы программы.


    После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности домашних наггетсов, открываем крышку мультиварки.

    Будьте осторожны! Масло и пар очень горячие!

    Прикрепляем к корзине для жарки специальную ручку, поднимаем корзину и устанавливаем ее при помощи крючка на верх чаши мультиварки. Чтобы излишки масла стекли с наггетсов, выжидаем около 3 минут и перекладываем кусочки филе на широкое блюдо. Наггетсы будут смотреться аппетитнее на тарелке, предварительно украшенной свежими листьями салата.

    Если куриные наггетсы в домашних условиях вы жарили в кастрюле, достать их из фритюра можно при помощи железной шумовки.

    Аналогичным образом обжариваем во фритюре остальные наггетсы.


    Теперь приступим к приготовлению острого чесночно-майонезного соуса. Займет это не больше 5 минут.

    Для соуса к наггетсам из курицы в соусницу выкладываем майонез и сметану, выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и заранее нарезанную зелень. После тщательного перемешивания соус готов к употреблению.


    Остается добавить, что куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, с чесночно-майонезным соусом желательно подавать со свежими огурцами и помидорами.

    Появление этих вкусных мясных котлеток датируется 1850-м годом . Они получили своё название за то, что внешне похожи на самородки золота. Чтоб вы знали: для приготовления наггетсов классических используется куриная грудка.

    Приготовить наггетсы в домашних условиях достаточно просто, а еще они получаются гораздо вкусней и полезней чем в Макдональдсе. Ведь домашняя еда не содержит консерванты, ароматизаторы и прочие вредные добавки.

    Наггетсы, приготовленные дома можно подавать просто как закуску, так и на ужин вместе с салатами или картофельным гарниром.

    Читайте также:

    Как сделать наггетсы

    Есть много вариантов приготовления этой закуски, а самые популярные из них мы рассмотрим ниже.

    Классический рецепт домашних наггетсов

    150 г. панировочных сухарей;
    куриные яйца — 2 шт.;
    700 г куриного филе;
    50 г. муки (пшеничной);
    1 ч.л. сухого молотого чеснока;
    по вкусу чёрного молотого перца и соли;
    масло подсолнечное для жарки.

    Куриное филе нарезать на тонкие, но не очень мелки кусочки, примерно со спичечный коробок. Взбить яйца с помощью вилки или блендера.

    Приготовить смесь для панировки: смешать муку, соль, чёрный молотый перец и сушёный молотый чеснок. При желании можно добавлять любые специи.

    Окунать курицу сначала в смесь, потом во взбитые яйца, затем в сухари. Обжарить наггетсы в кипящем масле до золотистой корочки. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маслом.

    Выложить обжаренные «котлетки» на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовую закуску подавать с кетчупом, различными соусами, салатом, картошкой фри или пюре.

    Рецепт наггетсов с кунжутными семечками

    Для панировки используют кунжут вместе с сухарями.

    Для этого рецепта понадобится:

    2 куриных яйца;
    400 г. филе курицы;
    20 г. кунжутных семечек;
    20 г. панировочных сухарей;
    1 ст.л. горчицы;
    2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки;
    по вкусу соли и молотого чёрного перца.

    Пошаговый порядок приготовления:

    Используя блендер или вилку взбить яйца с добавлением специй и горчицы. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек, посолить и перемешать.

    Приготовить две тарелочки: с мукой, с кунжутом и сухарями. Для получения яркой оранжево корочки можно взять кукурузную муку взамен пшеничной.

    Поочерёдно окунать кусочки филе курицы с начала в муку, потом во взбитые яйца, далее в сухари с кунжутом. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты кляром.

    Для обжарки поместить наггетсы в большое количество кипящего масла до образования хрустящей корочки. Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

    Рецепт наггетсов в йогуртно-томатном соусе

    Куриные кусочки по этому рецепту получаться очень мягкие и нежные. А для того, чтобы их приготовить, потребуется совсем немного времени.

    Продукты, необходимые для закуски:

    томатная паста — 5 ст.л.;
    филе курицы — 4 кусочка;
    сухари для панировки — 200 г.;
    натуральный йогурт — полстакана (можно взять сметану);
    чеснок — 3 средних зубчика;
    соль и молотый чёрный перец;
    мука пшеничная или кукурузная — 100 г.;
    зелень свежего укропа — 1 пучок;
    масло подсолнечное.

    Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

    Для этого смешать измельчённую зелень, йогурт, измельчённый с помощью пресса чеснок, специи и томат-пасту. При необходимости посолить.

    Обвалять курицу сначала в муке, потом в соусе, а затем в сухарях. Обжарить кусочки в большом количестве кипящего масла и выложить на бумажные салфетки.

    Домашние куриные наггетсы с сыром

    В данном рецепте вместо сухарей для панировки используется солёный крекер.

    Список необходимых продуктов:

    крекер солёный — 100 г.;
    филе курицы — 2 кусочка;
    молотый перец чёрный;
    сыр тврдый — 70 г.;
    соль по вкусу;
    2 куриных яйца;
    подсолнечное масло для жарки.

    Поэтапный порядок приготовления:

    Используя блендер измельчить крекер вместе с сыром. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.

    Взбить яйца с перцем и немного присолить. Окунуть курицу сначала в яйца, а затем в сырно-крекерную панировку.

    Выложить подготовленное мясо на застеленный пергаментом противень. Выпекать приблизительно 20 минут . Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов.

    Хотите наггетсы как в Макдонельдсе? Рецепты мы вам написали. Теперь дело за вами!