• Слойка с яблоком из слоеного теста схема. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

    Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

    В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
    • яблоки – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.;
    • корица – 1ч.л.;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • сливочное масло – 50гр.

    Как приготовить слойки с яблоками

    1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
    2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
    4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
    5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
    6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
    7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
    8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.

    9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
    10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
    11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

    Яблоки в слоеном тесте


    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто - 400-450гр;
    • яблоки – 2шт. небольшого размера;
    • сахар-песок – 100гр;
    • вода – 50мл;
    • сахарная пудра – 2ст.л;
    • яйцо – 1шт.

    Процесс приготовления


    Розочки с яблоками из слоеного теста


    Для их приготовления одинаково подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розочки с яблоками из дрожжевого больше похожи на сдобные булочки, они мягкие и пышные. Без дрожжей получаются более слоистые и хрустящие.

    Ингредиенты:

    • упаковка теста – 400-500гр;
    • яблоки – 3шт;
    • сахар – 3ст.л.;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Как сделать розочки


    Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

    Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.

    Общие принципы приготовления

    Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.

    Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.

    Слойки из готового слоеного теста с яблоками

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Простой рецепт домашних слоек должен быть у каждой хозяйки. Их очень просто приготовить, с заданием справится даже новичок!

    Как приготовить:


    Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

    Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок

    Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 190 калорий.

    Как приготовить:

    1. Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
    2. Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
    3. Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
    4. Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
    5. Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
    6. Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
    7. При средней температуре запекать слойки двадцать минут.

    Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.

    Слойки с яблоком и корицей

    Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 215 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
    2. Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
    3. Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
    4. Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
    5. Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
    6. Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
    7. Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
    8. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

    Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.

    Рецепт с домашним тестом

    Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 298 калорий.

    Как приготовить:

    1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
    2. Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
    3. Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
    4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
    5. Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
    6. Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
    7. Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
    8. Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
    9. Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
    10. Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
    11. Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
    12. Тесто достать и нарезать квадратами.
    13. В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
    14. Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
    15. Запекать при средней температуре до румяности.

    Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.

    Сладкие «Розочки» из яблок

    Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 210 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
    2. Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
    3. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
    4. Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
    5. Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
    6. Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
    7. Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
    8. Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
    9. Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
    10. Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
    11. «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
    12. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
    13. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
    14. Запекать при средней температуре.

    Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.

    Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.

    Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.

    Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.

    Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

    Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

    Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

    • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
    • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра для украшения

    Как приготовить вкусные слойки с яблоками

    Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

    Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

    Яблочная начинка

    Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

    Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

    Формируем слойки

    Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

    Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

    Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

    Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

    Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

    С помощью ножа раздвиньте сеточку.

    Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

    Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

    Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

    Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

    На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

    Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

    Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

    С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

    Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

    Перемешайте сухую смесь.

    А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

    Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

    Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

    Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

    На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


    Вконтакте

    Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей . Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

    Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
    2. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
    3. Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
    4. Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
    5. На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
    6. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
    7. Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.
    • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
    • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

    • Не добавляйте слишком много корицы , чтобы вкус начинки не стал приторным.
    • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
    • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом , так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

    Видеорецепт

    Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

    А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье . Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

    Время приготовления: 30 минут.
    Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
    Количество порций: на 6 человек.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине , что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
    • Творог можете брать любой жирности , но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
    • Перед использованием протрите творожную массу через сито . Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
    • Яблоки лучше взять кисло-сладкие , чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

    Пошаговый рецепт

    1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку корицы и перемешать.

    2. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
    3. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
    4. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
    5. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
    6. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
    7. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
    8. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

    Видеорецепт

    Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

    Варианты подачи

    • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время , чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
    • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
    • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

    Варианты приготовления

    • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
    • Очень вкусными получаются по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
    • А вот отличный рецепт . Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
    • А мои дети очень любят , хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
    • А вот отличный рецепт . По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

    Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!


    Это булочки из слоёно-дрожжевого теста с начинкой из яблок и сахара с корицей. Сочетание классическое, всем знакомое и неизменно удачное! А появилась идея их испечь благодаря очень похожему рецепту булочек с орехами и кленовым сиропом . Они нам очень понравились, на следующий день я решила испечь снова, но без орехов - всё же не очень люблю, когда в мягкой выпечке попадаются крупные ореховые кусочки. Решила орехи не брать, начинить только тёртым яблоком, а вместо кленового сиропа использовать сахар. А сверху не просто смазала желтком, а ещё и посыпала булочки сахаром с корицей. И посмотрите, какая красивая корочка получилась!

    Удивительно, насколько просто готовить эти слоёные «улитки» и какой минимум ингредиентов нужен. Рецепт прост и экономичен, как в плане продуктов, так и времени: за полчаса у Вас будет замечательная выпечка к чаю на завтрак, полдник или ужин.


    Ингредиенты:


    На 8 булочек:

    • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
    • 2-3 маленьких яблока;
    • 3-4 чайных ложки сахара (смотря по сладости яблок);
    • 1 чайная ложка корицы.

    Как испечь:

    Размораживаем слоёно-дрожжевое тесто при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдёт. Затем его можно развернуть и прямо на плёнке, в которую тесто завёрнуто, слегка раскатать - совсем чуть, слои при этом останутся в сохранности.

    Яблоки моем, очищаем и трём сверху теста на крупной тёрке. Стараемся распределять тёртые яблоки равномерно.


    Посыпаем смесью сахара с корицей поверх яблок и режем полосу теста на полоски поменьше - 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину ещё раз пополам - на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки.


    Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепливаем краешки.


    Сворачиваем заготовки спиралью, получаются вот такие булочки, которые мы выкладываем на противень, застелив его промасленным пергаментом. А тем временем духовка разогревается до 200С.


    Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром с корицей.


    Выпекаем слоёные булочки с яблоком на среднем ярусе духовке в течение 25-30 минут. Когда увидите яркую румяную корочку - булочки готовы!

    Достаём и остужаем их, наслаждаясь восхитительными яблочно-коричными ароматами.