• Салат из свиного языка. Рецепты приготовления салатов из свиного языка Салаты с языком свиным

    Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.

    Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — ! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.

    Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же - болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.

    Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами

    Ингредиенты:

    • 300 грамм языка свиньи;
    • 2 соленых или маринованных огурца;
    • 1 морковь;
    • 2 сладких перца разного цвета;
    • пучок укропа и зеленого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • полстакана сметаны;

    Основополагающий момент , от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.

    Как сварить самый вкусный свиной язык


    Подготовка и нарезка продуктов

    1. Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
    2. Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий . Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
    3. Далее режу свиной язык соломкой.
    4. Измельчаю зелень.

    Не последняя роль сладкого перца в салате


    Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.

    Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.

    Засим вам говорю ! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.

    Субпродукты не получают того должного внимания, которого заслуживают. Например, если говорить о свином языке, то стоит упомянуть о его полезности и питательности, как пищевого продукта. В древности свиному главного блюдах на столах во время пированья так же, . Однако современный человек незаслуженно отодвинул на второй план большую часть блюд, приготовленных с участием свиных языков.

    • двумя языками свиными,
    • свежим огурцом,
    • тремя яйцами,
    • 150 г твёрдого сыра и
    • оливковым майонезом.

    Занимаемся отвариванием до готовности языка с солью и специями. После охлаждения лишаем его кожицы и нарезаем соломкой. тонких пластин, а . Производим помещение в салатницу продуктов слоями. Дно покрывается огурцами и языком. Затем этот слой чередуется с яйцами и . Между слоями обязательно помещается майонезная прослойка, а перед подачей на стол блюдо оформляется при помощи свежей зелени.

    Салат гороховый из свиного языка

    Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

    • порцией свиного языка,
    • зелёным горошком консервированным,
    • батоном,
    • солёными огурцами,
    • майонезом провансаль,
    • маслом растительным,
    • твёрдым сыром,
    • листовым салатом,
    • болгарским сладким перцем.

    Занимаемся отвариванием, охлаждением и шинкованием мелкой соломкой языка. Батон после нарезки кусочками нужно обжарить в масле. и нарезаем его полукругами. После придания формы кубиков , все ингредиенты соединяем и дополняем их консервированный горошком. Поливая майонезом массу, перемешиваем её тщательным образом. Для украшения салата применяем перетертый сыр и листья листового салата.

    Салат «Изысканный» из свиного языка

    Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

    • 350 г порцией свиного языка,
    • 150 г грибов белых,
    • луковицей,
    • маринованным огурцом,
    • тремя яйцами,
    • 110 г куском твёрдого сыра,
    • 100 г майонеза из оливок,
    • солью морской и
    • майонезом провансаль.

    Занимаемся измельчением отварного свиного языка и чисткой грибов. Далее в отдельные пластины с целью обжаривания их до золотого оттенка на подсолнечном масле. После шинкования лука дополняем и продолжаем всё обжаривать. Яйца после охлаждения рубим (отдельно желток и белок).

    Превращаем в одинаковые кубики огурцы, а сыр – в брусочки. и их заправки майонезом используем салатницу. Производим динамичнее перемешивание и даём настояться салату в течение получаса. Оставшиеся желтки и белки как украшение применяем.

    Салат из свиного языка «Праздничный»

    Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

    • свиным языком,
    • 190 г порцией грибов маринованных,
    • тремя яйцами,
    • парой красных репчатых луковиц,
    • 160 г порцией сыра адыгейского,
    • маслинами, лишенными косточек,
    • специями,
    • маслом растительным.

    Занимаемся отвариванием и нарезкой в виде тонкой соломки свиного языка.
    В кубики превращаем адыгейский сыр, а форму ломтиков . После измельчения лука в виде полуколец слегка обжариваем их. Яйца мелко рубим, соединяем ингредиенты и заправляем массу с помощью майонеза, смешанного со специями. Хорошенько перемешав при помощи .

    Салат «Домашний», дополненный свиным языком

    Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

    • одним свиным языком,
    • тремя томатами,
    • баночкой консервированного горошка,
    • огурцом,
    • сухим укропом,
    • зелёным луком,
    • солью,
    • сыром твёрдым,
    • специями и
    • маслом подсолнечным.

    Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме полос готового охлаждённого языка. В кубики , а в длинные бруски – огурцы. После измельчения зелёного лука соединяем все продукты, и дополняем массу консервированным зелёным горошком. Тёртый поверх салата и заливаем всё подсолнечным маслом. Перемешивать блюдо не нужно. Просто накройте салатницу крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Сухой укроп примените для оформления салата.

    Салат с кедровыми орехами и свиным языком

    Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

    • тремя языками,
    • тремя огурцами,
    • тремя яйцами,
    • 330 г куском сыра твёрдого,
    • 230 г орешков кедра,
    • листовым салатом,
    • кинзой,
    • солью и майонезом.

    Занимаемся отвариванием и нарезкой охлаждённого языка. Обжариваем кедровые орешки. Применив кухонный комбайн, осуществляем измельчение яиц и огурцов, одновременно. Сыр протираем.

    Выкладывать приготовленные в строгой последовательностями: огуречная масса – свиной язык – сырная масса – яйца – – масса нашинкованной зелени. Между всеми по отдельности слоями выполняем майонезную прослойку. Кинза и укроп исполнять роль украшения для блюда.

    Салат со свиным языком и авокадо

    • 460 г порцией свиного языка,
    • парой плодов авокадо,
    • луковицей красной,
    • майонезом провансаль,
    • солью и
    • салатными листьями.

    Превращаем и нарезаем тонкой соломкой сваренный свиной язык. Лук рубим полукольцами и соединяем все ингредиенты, после заправки массу майонезом, перемешиваем её, и с помощью измельченной зелени украшаем.

    Салат спаржевый из свиного языка «Венгерский»

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • 100 г порцией свиного языка,
    • 4 ложками майонеза из оливок,
    • 150 г зелёного горошка,
    • 3 ложками сметаны нежирной,
    • 160 г спаржи,
    • специями и
    • петрушкой.

    Занимаемся в форме кубиков и тушим её. Язык тонко шинкуем после отваривания. После соединения продуктов , а заправляем сметаной либо майонезом. Тщательно перемешав, украшаем салат измельченной петрушкой.

    Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола.

    Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

    Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

    Ингредиенты:

    • язык свиной - 500 г;
    • огурцы свежие - 200 г;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • твердый сыр - 150 г;
    • майонез - 3 ст.л.
    Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа
    Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

    Приготовление:

    1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.
    2. Язык нарезать соломкой.
    3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.
    4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

    Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой - огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

    Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

    Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

    Ингредиенты:

    • язык свиной - 400 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • консервированный горошек - 1 банка;
    • огурцы соленые - 150 г;
    • батон - 100 г;
    • подсолнечное масло;
    • майонез - 4 ст.л.
    Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа
    Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

    Приготовление:

    1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.
    2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.
    3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца - кубиками.
    4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

    Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

    Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

    Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • язык свиной - 500 г;
    • чернослив - 200 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • йогурт натуральный - 100 г.
    Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа
    Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

    Приготовление:

    1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.
    2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.
    3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.
    4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

    Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.


    Ингредиенты:

    • свиной язык - 500 г;
    • вареные яйца - 3 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • сыр твердый - 200 г;
    • майонез - 100 г;
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа
    Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

    Приготовление:

    1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.
    2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
    3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.
    4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой - вареные яйца, второй слой - шампиньоны, третий слой - свиной язык, четвертый слой - твердый сыр.

    Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной - 0,5 кг.
    • Грибы - 200 грамм.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Твердый сыр - 100-150 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез для заправки.
    • Соль и перец по вкусу.

    И вкус, и польза

    Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

    Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

    Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

    В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

    Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

    В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

    Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

    Приготовление

    Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

    1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы - вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
    2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
    3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
    4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
    5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
    6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
    7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

    Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

    Варианты

    В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

    Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

    Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

    Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

    Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.