• Корзиночки домашние рецепт. Корзиночки из песочного теста — лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения

    Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки - из дрожжевого теста. Такая красивая и необычная выпечка станет приятным подарком или украшением праздничного стола.

    Приготовить пасхальную корзинку из теста несложно. Просто дрожжевое тесто позволяет легко экспериментировать с формой и размерами корзинки. Можно испечь маленькие порционные корзиночки или одну большую. Корзинка хорошо сохраняет форму, не капризна к условиям хранения и сама по себе станет приятным домашних угощением к утренней чашке чая. Начнём?!

    Подготовьте ингредиенты.

    Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. Капните капельку молока на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что молоко не слишком горячее. Если молоко на коже практически не ощущается - температура подходящая.

    В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.

    Просейте 300–400 граммов муки. Добавьте дрожжи – сухие дрожжи смешайте с мукой или растворите в теплом молоке (в соответствии с рекомендациями производителя).

    Добавите тёплую молочную смесь к муке. Влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.

    Тщательно перемешайте компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой.

    Оставьте тесто на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

    Когда объем теста увеличится в два раза – тесто готово. Можно приступать к приготовлению корзины.

    Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть и дальше отдыхает под полотенцем.

    Раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 см. И нарежьте на полоски. Ширину полосок выбирайте, исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. У меня - примерно 0.7-1 см. Основные линии корзины – потолще, а само плетение выполняю уже более тонкими полосками теста.

    Приготовьте «форму» для корзины. Это может быть любая жаропрочная миска или форма для запекания. У меня - небольшой алюминиевый казанок. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

    Выложите на поверхность формы так называемые направляющие корзины – вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.

    Оставшиеся полоски теста слегка обомните (получится жгутик из теста) и вплетите в вертикальные «направляющие», располагая их по горизонтали.

    Вплетая полоски теста, продвигайтесь постепенно от основания корзинки к краям. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Если ваша печь отказывается запекать корзинку равномерно – прикройте более подрумянившиеся участки корзинки фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

    Чтобы убедиться, что корзинка готова, проткните тесто деревянной зубочисткой в самом пышном участке корзинки.

    Ещё горячую корзинку смажьте водой и прикройте полотенцем – так тесто останется мягким.

    Охладите корзинку и извлеките сначала форму, а затем и фольгу.

    Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 1.5–2 см).

    Из полосок теста сплетите широкую косу - ободок на края корзинки. В качестве ориентира можно использовать отпечаток на пекарской бумаге, на которой выпекалась корзинка.

    Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12–20 минут до золотистого цвета. Готовый ободок смажьте водой и прикройте полотенцем.

    Из оставшегося теста сформируйте ручку корзинки. Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.

    Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки - до золотистого цвета. Затем смажьте водой, прикройте полотенцем и охладите.

    Когда все детали корзинки готовы, остаётся лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

    Пасхальная корзинка из теста готова!

    Корзиночки из песочного теста — хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

    Песочные корзиночки — рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

    Ингредиенты:

    • замороженное масло — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — ½ ст.;
    • разрыхлитель;
    • ваниль;
    • мука — 2−3 ст.

    Приготовление

    1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
    2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
    3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
    4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
    5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
    6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

    Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки — 12 шт.;
    • белки — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • густое варенье — 12 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
    2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
    3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
    4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

    Корзиночки из песочного теста с фруктами


    Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки — 12 шт.;
    • киви, персики, ягоды;
    • маскарпоне — 200 г;
    • сахарная пудра — 70 г;
    • лимонный сок — 50 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
    2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
    3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

    Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом — сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки — 6 шт.;
    • творог 9% - 200 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • сливки — 100 мл;
    • ванильный сахар;
    • варенье густое — 6 ч. л.

    Приготовление

    1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
    2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
    3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
    4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

    Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки — 12 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • желтки — 2 шт.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • шоколадный ликер — 100 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте желтки с сахаром.
    2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
    3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
    4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
    5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

    Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

    Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

    Ингредиенты:

    • корзинки песочные — 12 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • сахар — 200 г;
    • ваниль;
    • мука — 1 ст. л.;
    • желтки — 2 шт.;
    • масло сливочное — 150 г;
    • ягоды.

    Приготовление

    1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
    2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
    3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
    4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

    Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто — 0,5 кг;
    • яблоки — 3 шт.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • корица;
    • грецкие орехи — ½ ст.

    Приготовление

    1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
    2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
    3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
    4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
    5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
    6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

    Корзиночки с вишней из песочного теста

    Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки — 12 шт.
    • вишня — 200 г;
    • темный шоколад — 200 г;
    • сливки 35% - 200 мл;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • орехи дробленые для украшения.

    Приготовление

    1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
    2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
    3. Бросьте масло и охладите крем.
    4. В тарталетки выложите по 3−4 вишни без косточки.
    5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

    Песочные корзиночки с фруктами в желе

    Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

    Ингредиенты:

    • корзинки — 10 шт.;
    • виноград кишмиш — 1 кг;
    • желатин — 30 г;
    • ягоды и фрукты для украшения.

    Приготовление

    1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
    2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
    3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
    4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2−3 часа.

    Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

    Ингредиенты:

    • несладкие корзинки — 12 шт.;
    • ветчина — 200 г;
    • горошек — ½ б.;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • яйца вареные — 4 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
    2. Смешать с горошком и майонезом.
    3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

    Как испечь корзиночки, чтобы они были песочные и хрустящие? Как приготовить песочное тесто для корзиночек? На все эти вопросы дает ответ мой рецепт. При данных пропорциях по этому рецепту получается около 20 корзиночек, запеченных в формах с нижним диаметром 3,5 см и 7 см диаметром верхней части. Да, выпеченные корзинки можно наполнить любимым ингредиентом:

    • взбитыми сливками,
    • фруктами,
    • орехами,
    • джемом или
    • шоколадной пастой, вариантов множество.

    Мастер-класс рецепт песочных корзиночек с фото

    • 300 гр муки
    • 200 гр сливочного масла
    • 100 гр сахарной пудры
    • 2 яичных желтка
    • соль.

    Способ приготовления:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов
    • Измерьте до нужного количества ингредиенты и приступайте к приготовлению рассыпчатого теста.

    • Просейте муку на стол, добавьте щепотку теста, добавить щепотку соли. Охлажденное масло порежьте на кусочки и положите на просеянную муку.
    • Острым ножом для масла порубите его вместе с мукой, тщательно.

    • Теперь добавьте сахарную пудру и два яичных желтка и быстро замесите руками тесто.
    • Замешивайте не слишком долго, так как масло начнет таять из-за тепла от рук и тесто может стать липким.
    • Также можно вымешивать тесто и в кухонном комбайне.

    • Сформируйте из теста шар и заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    • В течение этого времени, подготовьте формы для выпечки. Смажьте формочки тонким слоем растопленного сливочного масла с помощью кисти.
    • Положите фольгу на стол или разделочную доску и положите на неё шар из охлажденного теста. Руками выравняйте тесто в форму прямоугольника. Накройте фольгой и прокатайте.
    • В процессе раскатки тесто не будет прилипать к фольге. Раскатывайте пластины до толщины 3-4 мм.
    • Положите формочки на тесто и вырежьте по форме.

    • Лишнее удалите с краев. Прижмите аккуратно пластинку теста к нижней части формочки и проколите вилкой. Это позволит предотвратить выпуклости во время выпечки.
    • Застелите сверху теста соответствующими по размеру кусочками фольги и насыпьте сверху рис или гречку, чтобы сохранить правильную формочку корзиночки.

    • Контролируйте выпечку и когда угроза потерять форму минует, можете снять фольгу с грузом из крупы и продолжить выпекать.
    • В общей сложности время приготовления будет составлять 10-12 минут.

    Так как корзиночки получаются рассыпчатыми и довольно хрупкими, оставьте в готовые изделия до полного остывания в форме и только после этого удалите. Это нужно сделать обязательно, чтобы края не обсыпались.

    Начиняйте песочные корзиночки своей любимой начинкой и подавайте к столу! Очень вкусно, тесто просто тает во рту!

    Что приготовить такого вкусного и необычного? Этот вопрос всегда стоит перед добросовестными хозяйками. Когда уже все рецепты по испробованы и все варианты различных салатов отведаны, на помощь приходят корзиночки с начинкой, рецепты которых мы и обсудим в данной статье.

    Немного о самой основе

    Наверное, почти каждая хозяйка знает, что такое корзиночки с начинкой. Фото аппетитных тарталеток с разнообразными наполнителями покоряют сердца многих гастрономов, побуждая их изобретать все новые и новые лакомства.

    Что же служит основой для самих корзиночек? Очень важно это выяснить, так как от вида теста зависит вкус блюда и использование наполнителя.

    Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда.

    Ниже мы приведем разнообразные рецепты корзиночек с начинкой (с фото, пошаговой инструкцией и полезными советами).

    Нежное песочное тесто

    Чаще всего тарталетки пекут именно из него.

    Чтобы приготовить такое тесто, нужно немногое:

    • мука в количестве 320 г;
    • маргарин - двести граммов;
    • желток - две штуки;
    • вода - четыре столовые ложки;
    • соль - одна или две щепотки (по вкусу).

    Процесс приготовления корзиночек не займет у вас много времени:

    1. В просеянную муку нужно добавить рубленый маргарин и смешать все, тщательно растирая руками, до образования мелкой крошки.
    2. После этого в тесто добавляется вода и соль, снова все вымешивается и скатывается в большой шар, который необходимо отправить на один-два часа в холодильник.
    3. Затем тесто следует разделить на небольшие кусочки и разложить по специальным формочкам.
    4. Время выпекания - от 20 до 25 минут, при нагретой до двухсот градусов духовке. Здесь очень важно не передержать, чтобы тонкое тесто не подгорело.

    Сметанная основа

    Для следующего рецепта вкусных тарталеток необходимо будет приобрести такие продукты:

    • 480 граммов муки;
    • триста граммов маргарина;
    • триста граммов сметаны.

    Способ приготовления также не затруднит ни одну хозяйку:

    1. Порубить маргарин ножом.
    2. Соединить его с мукой и растереть до образования крошек.
    3. Понемногу добавлять сметану, замешивая тесто.
    4. Дать тесту как следует настояться в холодильнике (для этого потребуется около часа).
    5. Запекать при температуре не выше 180 °С, не более получаса.

    Такие сытные тарталетки станут достойным украшением любого праздничного стола, а также разнообразят ваше будничное меню.

    Лакомая сырная основа

    С ней получаются действительно необычные и сытные корзиночки. Для их приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • твердый сыр любого сорта и марки - четверть килограмма;
    • муку (можно даже крахмал) - одну столовую ложку.
    1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку или крахмал и перемешиваем.
    2. Затем небольшое количество этой смеси выкладываем на холодную сковороду или противень. Постепенно, нагреваясь, сыр расплавится и станет эластичным. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
    3. Как только сыр расплавится, его необходимо снять с помощью кулинарной лопаточки и выложить на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик, с внешней стороны емкости.
    4. Затем, предварительно смочив руки в холодной воде, необходимо прижать сыр к дну и стенкам посудины, после чего зафиксировать нитью или резинкой и оставить в таком виде до полного остывания.

    Итак, мы познакомились с тремя самыми распространенными рецептами приготовления тарталеток. А теперь давайте перейдем к самому вкусному и занимательному вопросу - созданию начинки.

    Начинки для корзиночек из песочного теста

    Закуска в виде тарталетки из песочного теста обязательно придется по душе любому гурману, тем более что разнообразие начинок просто поражает. Чаще всего такие тарталетки подают со сладкими наполнителями, однако этот вариант мы обсудим чуть позже. А в данном разделе речь пойдет о соленых начинках для песочных корзиночек (с фото и советами по их приготовлению).

    Например, можно взять такой набор продуктов:

    • сто граммов твердого сыра;
    • один средних размеров помидор;
    • сто граммов жареных шампиньонов (или любых других грибов);
    • сто граммов отварного свиного или говяжьего языка;
    • пятьдесят граммов анчоусов;
    • по вкусу майонез.

    Чтобы из этих ингредиентов приготовить вкусную начинку для песочных корзиночек, необходимо мелко нарезать все упомянутые выше продукты (сыр - натереть на крупной терке), заправить майонезом и разложить в удобном для вас количестве по остывшим тарталеткам. Можно украсить листочками петрушки.

    Как видим, рецепт песочных корзиночек с начинкой до удивления элементарен и прост.

    Другим вариантом заполнения таких тарталеток станет использование всевозможных салатов.

    Удобная начинка

    Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то предлагаем вашему вниманию самый легкий и удобный способ их начинки - известные всем салаты.

    Например, крабовый салат. Для его приготовления не нужно будет использовать рис, но обязательно необходимо взять такие ингредиенты:

    • двадцать граммов крабовых палочек;
    • пятьдесят граммов сыра;
    • пятьдесят граммов оливок, желательно, без косточек;
    • пятьдесят граммов ананаса (консервированного);
    • листья салата;
    • для заправки майонез (берется по вкусу).

    Чтобы приготовить эту немудреную начинку, все упомянутые выше продукты следует мелко порезать (лучше всего на одинаковые кусочки), перемешать и заправить майонезом. Перед тем как переложить салатик в тарталетки, на дно каждой формочки следует поместить маленький лист зеленого салата.

    “Оливье” - еще один салат, который может выступить как начинка для корзиночки. Правда, на этот раз для его приготовления не нужно брать картофель и морковь. Понадобятся только:

    • отварное куриное филе или колбаса - 50 г;
    • жареные шампиньоны - триста граммов;
    • отварное яйцо - три штуки;
    • луковица - одна штука;
    • майонез.

    Лук пережариваем с грибами. В это время нарезаем мелкими кусочками мясо (или колбасу) и яйцо и смешиваем их с майонезом. Выкладываем яично-мясную смесь в тарталетки, украшаем жареным грибочком и зеленью.

    Чтобы в качестве начинки приготовить еще один салат, необходимо взять такой набор продуктов:

    • банка консервированной печени трески;
    • яйца - четыре штуки;
    • сто граммов сыра;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Вначале займемся яйцами. Их следует отварить, после чего белок отделяем от желтка. Белок мелко нарезаем, а желток разминаем вилкой. Печень также измельчаем, затем смешиваем с и белком. Все заправляем майонезом.

    Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Сверху украшаем желтком и рубленой зеленью.

    Многие опытные хозяйки добавляют в этот рецепт и другие ингредиенты. Например, по сто граммов отварной моркови и маринованных или соленых огурцов. Это делает начинку более яркой на вид и экзотической на вкус.

    Начинки для сырных тарталеток

    Ниже будут представлены рецепты с фото и пошаговым описанием.

    Для наполнения тарталеток из сыра возьмите такие ингредиенты:

    • 5 столовых ложек риса;
    • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
    • восемь штук крабовых палочек;
    • один свежий огурец;
    • майонез и соль - по вкусу.

    Прежде всего отвариваем рис до полной готовности и охлаждаем. Затем мелкими кубиками режем крабовые палочки и огурец, а с консервированной кукурузы сливаем жидкость. После этого все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по формочкам.

    Для следующего рецепта начинки сырных тарталеток вам необходимо будет взять:

    • 250 г отварных креветок;
    • один-два помидора;
    • один-два зубчика чеснока;
    • майонез, зелень, соль по вкусу.

    Самым важным ингредиентом, понятно, здесь являются креветки. Их необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй и лимонного сока. Варить креветки следует не больше десяти минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхности воды.

    Следующим шагом будет удаление кожицы с помидора (по желанию) и измельчение чеснока. Затем креветки и помидоры необходимо мелко нарезать.

    Смешав все ингредиенты и заправив их майонезом, выкладываем нашу вкусную начинку в сырные корзиночки.

    Чем еще наполнить такие тарталетки? Можно приготовить такие ингредиенты:

    • куриное филе - 200 граммов;
    • любые грибы - двести граммов;
    • морковь - 100 г;
    • лук репчатый - 50 граммов;
    • майонез - для заправки;
    • зелень и помидор - для украшения блюда.

    Теперь делаем начинку:

    1. Филе следует отварить в подсоленной воде, грибы - тоже. Если вы берете белые грибы или шампиньоны, то их проваривать не обязательно.
    2. Морковь натираем на средней терке, лук, грибы и курятину мелко режем.
    3. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду, через каждые три минуты, лук, морковь и грибы. Не забываем регулярно помешивать.
    4. Далее в горячую массу добавляем майонез, все еще раз перемешиваем и томим под крышкой в течение одной-двух минут.
    5. Как только начинка остынет, начиняем ею тарталетки и подаем к столу.

    Очень необычным наполнителем для сырных корзиночек будет копченое мясо. Для этого нам потребуется:

    • 400 г копченого мяса;
    • 5-6 штук помидоров;
    • пять зубчиков чеснока;
    • по вкусу: майонез, соль, перец, зелень.

    Копченое мясо и помидоры мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. Добавляем специи и заправляем майонезом. Готовые корзиночки украшаем рубленой зеленью.

    Как видим, сырные тарталетки очень вкусны с начинкой из морепродуктов или мяса.

    Начинка для вафельных корзиночек

    Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

    Для начала возьмем такие продукты:

    • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
    • сто граммов сыра;
    • и, конечно же, майонез для заправки.

    Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

    Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

    Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

    • 350 граммов свеклы;
    • 75 граммов грецких орехов;
    • три зубчика чеснока;
    • кунжут, зелень - для украшения;
    • соль, майонез.

    Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

    Сытные и вкусные десерты

    Конечно, невозможно не упомянуть о сладкой начинке для корзиночек, которая подойдет как лакомство и на праздничный стол, и для повседневного меню.

    Приготовление тарталеток в качестве десерта подразумевает использование различных ягод, фруктов и кремов. Подробнее об этом мы расскажем далее.

    Творог как основная начинка

    Многие считают самыми вкусными десерты, приготовленные из песочных корзиночек. Начинка для таких тарталеток должна быть нежной и легкой. Например, можно взять такой перечень продуктов:

    • творог в количестве 150 граммов;
    • полстакана сметаны;
    • 3 столовых ложки сахара (лучше - сахарной пудры);
    • чайная ложка крахмала.

    Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в тарталетки. Сверху их можно полить карамелью или глазурью, а внутрь положить маленькую кисловатую ягодку.

    Вишневая начинка

    Такое лакомство удовлетворит любого гурмана. Например, в песочные тарталетки можно добавить начинку из следующих продуктов:

    • свежей или без косточек (400 граммов);
    • сливок (125 мл);
    • молока (125 мл);
    • сливочного масла (50 граммов);
    • яйца (одной штуки);
    • сахара (двух чайных ложек);
    • крахмала (20 граммов).

    Итак, смешиваем все ингредиенты (кроме ягод), ставим на медленный огонь и варим до готовности, постоянно помешивая.

    В каждую тарталетку выкладываем несколько вишенок, после чего заливаем их заварным кремом и ставим в духовку для запекания. Оптимальное время приготовления - двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

    Аппетитное яблочко

    Хорошей идеей выпекания тарталеток является использование закрытых корзиночек. Для этого из основы необходимо приготовить небольшие кружочки в виде крышечек. Чем же наполнить тарталетки?

    Вот один из вариантов:

    • полтора стакана яблочного пюре;
    • 2 столовые ложки миндаля или арахиса (жареного);
    • сахарная пудра для украшения.

    Итак, смешиваем ингредиенты, выкладываем их в формочки и накрываем круглыми “крышечками”. Затем корзиночки ставим в духовку и выпекаем не более получаса при температуре 190-200 градусов.

    Перед тем как подать блюдо на стол, посыпаем сахарной пудрой.

    Не забудьте об импровизации

    Как видите, существует огромное разнообразие рецептов начинок для корзиночек. Невозможно упомянуть их всех, зато можно осознать главное: в приготовлении наполнения для тарталеток важна импровизация.

    Поэтому не бойтесь экспериментировать. Здесь подойдет все, что есть под рукой. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано на стол в качестве закуски, то для его начинки подойдут колбасы, грибы, кусочки мяса, морепродукты, сыр, овощи и многое другое. Не забудьте все достаточно заправить майонезом или любым другим подходящим соусом, а также украсить рубленой зеленью.

    Если же вы готовите тарталетки как десерт, то его можно разнообразить творожным и заварным кремом, а также обилием фруктовых и ягодных наполнений. Многие хозяйки заливают такие начинки собственноручно приготовленным желе, что смотрится оригинально и соблазнительно. Украшать такие блюда можно глазурью, карамелью, тертым шоколадом.

    Изумительный в своей нежности простой рецепт песочного теста для корзиночек великолепно сочетается с самыми разными обалденными вариантами начинок! Ммм… этот десерт на все времена. Он одинаково органично вписывается в контекст семейного или дружеского чаепития, детское меню, наполнение фуршетного стола. Такое лакомство можно наполнить самыми разными изумительными начинками: творожным, заварным белковым, сливочным кремом, фруктами и ягодами. Более того, некоторые хозяюшки делают такую выпечку даже с несладкими миксами. Так что смело экспериментируйте на кухне и радуйте своих близких!

    Песочное тесто для корзиночек

    Никаких сложностей с приготовлением песочного теста для корзиночек у вас точно возникнуть не должно. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек по простому рецепту, потребуется подготовить ингредиенты, следуя вот такому списку:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток;
    • мука в/с – 250 г.

    Способ приготовления

    Только на первый взгляд кажется, что песочное тесто для корзиночек делается невероятно долго и хлопотно. На самом деле этот вовсе не так! Попробуйте испечь десерт по предложенному тут рецепту с пошаговыми фото – и вы на практике убедитесь в простоте и лёгкости создания подобных лакомств.

    1. Размягчённое сливочное масло (для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления теста) засыпать сахарным песком. Вилкой как следует размять продукты в однородную массу.

    1. Разбить в смесь 1 целое сырое куриное яйцо и 1 желток. Всё тщательно перемешать.

    1. Просеять муку. Ввести её в масляно-яичную смесь. Перемешать.

    1. Замесить тесто. Слишком долго мять его не нужно, чтобы не «забить» мукой. Но масса должна получиться эластичной и упругой. Закрыть песочное тесто для корзиночек пищевой плёнкой или полиэтиленом. Убрать его на 10-15 минут в холодильник.

    1. Распределить песочное тесто по формочкам, основательно приминая его к стенкам ёмкостей. По центру сделать пару проколов вилкой, чтобы выпечка не вздулась. Расставить заготовки на противень и отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.

    Вот и всё! Остаётся разложить начинку в наши очаровательные песочные корзиночки. Такой десерт, невзирая на то, что он хорошо известен ещё со времён СССР, и сегодня на «ура» уходит со стола во время чаепития.

    Варианты начинок

    Существует множество вариантов начинок для песочных корзиночек, испечённых по мотивам традиционной советской кухни. Каждая хозяюшка сможет выбрать из предложенной ниже подборки наиболее интересные решения.

    Белковый заварной крем (итальянская меренга)

    Наиболее распространённый вариант наполнения такой нежной и лёгкой выпечки – это не менее воздушный белковый заварной крем. Его ещё называют итальянской меренгой. Готовится он быстро и просто, а готовому десерту придаёт незабываемый вкус.

    На заметку! Кстати, стандартным сочетанием к белковому заварному крему выступает джем или повидло, которое выкладывается на самое дно корзиночек. Эту сладость некоторые хозяюшки ещё заменяют любимым вареньем или конфитюром.

    Самый простой крем со сгущёнкой

    Если на долгие кулинарные изыски у вас нет времени и вы достаточно неприхотливы к десертам, то сделайте самый простой крем из варёного сгущённого молока и сливочного масла. Для приготовления такого наполнения достаточно просто взбить эти 2 компонента в однородную массу, выложить её в кондитерский шприц и наполнить корзиночки. Сверху их можно украсить кусочками орешков или цукатами. Получится аппетитно и нежно!

    Творожный крем и фруктовый микс

    Если вы предпочитаете самые нежные и лёгкие десерты, то корзиночки из песочного теста рекомендуется наполнить воздушным творожным кремом и украсить всё это лакомое чудо ломтиками фруктов:

    • виноградом;
    • киви;
    • клубникой;
    • бананом;
    • дыней.

    Можно использовать и целые ягоды для декора выпечки: ежевику, малину, бруснику, вишню и т. д.

    Взбитые сливки и клубника

    Настоящая классика вкуса – сочетание взбитых сливок и клубники. Так почему бы не начинить таким «дуэтом» наш восхитительный десерт? Получится изысканно и нежно, а в приготовлении не вызовет сложностей!