• Как приготовить пиццу из ломтиков хлеба. Пицца из хлеба в духовке рецепт с фото

    Сожмите один из пальцев на руке на несколько минут, и увидите результат Оказывается, пальцы ру.

    Фантастически вкусный шоколадный торт на кефире Необычный рецепт шоколадного торта на кефире.

    Французский способ стирки белого белья. Идеальная белизна и удаление любых пятен! Изделия и ве.

    ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Платье с рукавом «летучая мышь» 80-е.

    Причины поседения и способы окрашивания волос. Каждый человек рано или поздно сталкивается с п.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    ПИЦЦА на хлебе-2 рецепта

    ПИЦЦА на хлебе

    Этот рецепт пиццы скорее для тех,кто не очень любит возиться с тестом или кому нужно поскорее ее приготовить и слопать!

    Ингредиенты : 7 ломтиков батона,3/4 стакана молока,1шт яйцо,1ст.л. муки,3ст.л.растительного масла,начинка для пиццы по вашему желанию.

    Кусочки хлеба замочить в молоке на 10 минут

    Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.

    На сковороду с маслом выкладываем хлеб слоем в 1 см.выравниваем по всей сковороде,закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу,примерно минут 5.

    ПИЦЦА на хлебе

    Этот рецепт пиццы подходит тем,кто не очень "дружит" с тестом.

    остатки черствого белого хлебушка тоже подойдут даже для тех кто дружит,все таки экономия!

    Необходимые продукты: белый хлеб,яйца,сыр,начинка для пиццы по вкусу

    В смазанную маслом форму выкладываем кусочки белого хлеба,это может быть,как свежий хлеб,так и черствый

    яйцо 1/2 скорлупки молока,посолить

    Полученную смесь выливаем на хлеб и даем хлебу хорошо

    намокнуть,руками придаем ему форму

    На хлеб высыпаем половину тертого сыра

    (как говорилось вначале начинка по желанию)

    Небольшая сеточка из майонеза

    Затем кетчуп,томатная паста или помидоры,солим,

    добавляем специи по вкусу

    Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 20-25,

    но за 10 минут до окончания выпечки сверху добавляем вторую

    Для сначала приготовим основу для нашей супер быстрой пиццы . В миску разбиваем четыре яйца , добавляем пару столовых ложек молока , добавим соль по вкусу и добавим черного молотого перца. Взбиваем это все вилкой. Теперь нам нужен хлеб . Я беру серый с семенами. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь ставим сковородку на плиту и хорошенько ее разогреваем. На сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла.


    Каждый кусочек хлебца погружаем в нашу смесь яйца с молоком и выкладываем на сковородку. Так заполняем всю сковородку, чтобы не оставалось свободных промежутков. Заполняем все пустоты. Оставшееся яйцо, выливаем на сковороду и ставим на средний огонь, крышку не накрываем. Займемся начинкой. Она может быть любая. Я беру куриную колбасу, нарезаем тоненько. Ее можно заменить на ветчину. Нарезаем один помидор. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Еще у меня есть шампиньоны в собственном соку. Прошло несколько минут и наша основа для пиццы готова.


    Теперь нам нужно ее перевернуть Смазываю основу пиццы немного томатной пастой. Можно вообще ничем не смазывать, основа и так получается очень сочной и сухой точно не будет. Выкладываем всю подготовленную начинку. Выкладываем колбаску, помидоры и немного грибов . Осталось посыпать сыром. Далее у нас будет два варианта можно запечь в духовке или накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности, чтобы сыр просто расплавился. Я отправлю в духовку. Прошло буквально 7 минут и наша пицца совсем готова. Приятного вкуса.

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Рада вновь приветствовать вас на странице одного из моих рецептиков. И вот сегодня наконец-то исполнился месяц с момента моей регистрации на "Фоторецепте"...) За это время я более или менее успела здесь освоиться, стала активно пользоваться сайтом - причём не только публикуя свои рецепты, но и попутно ознакамливаясь с тем, как готовят те или иные блюда другие люди.
    И вот таким же образом я однажды узнала (и осознала), что можно готовить пиццу на основе из хлеба, добавляя к ней яйцо (и при этом не тратя длительного времени на замешивание теста). Получается этакая пицца на скорую руку. О таком способе создания основы для пиццы я узнала благодаря предыдущему пользователю (см. в ветке). В итоге идея заинтересовала меня настолько, что я решила сама приготовить нечто подобное, попутно экспериментируя, импровизируя и добавляя что-то от себя)).
    Расскажу о том, что же из этого получилось в конечном счёте.

    Для первого раза я для начала определилась с формой. Для первого приготовления пиццы по новому для меня рецепту я решила использовать небольшую круглую форму с силиконовыми ручками. Её я купила в одном из магазинов сети "Fissman" (сеть, которая специализируется на продаже посуды; очень распространена в моём городе). На самом деле, она изначально предназначалась для того, чтобы печь пироги, но я решила использовать её для пиццы. И да, готовить её в такой форме действительно оказалось весьма удобно.

    По привычке смазала форму маслом. В данном случае я воспользовалась растительным маслом (подсолнечным) марки "Слобода". Предпочитаю именно рафинированное, так как запах у него отсутствует, а это значит, что к естественному аромату приготовляемого блюда не будут примешиваться посторонние запахи.

    Сперва капнула на внутреннюю поверхность формы немного этого масла.

    Далее я взяла свою любимую силиконовую щёточку. Это нежная силиконовая щёточка с щетинками голубого цвета, марки "Atmosphere". Однажды я приобрела её в "Ашане", и с тех пор она очень хорошо мне помогает справляться с готовкой на кухне.

    С её помощью размазываю масло тонким слоем по всей внутренней поверхности формы, в том числе и по боковым частям.

    После я вытащила батон обычного белого хлеба из родной упаковки.


    Потом прикинула, что имеющийся на данный момент кусок слишком велик для меня, и отрезала кусочек поменьше.
    Вот так.
    Так лучше.

    Затем разделила кусок хлеба на этакие маленькие "кубики" при помощи удобного ножика с зазубринками на конце лезвия.

    Теперь настало время соединить порезанный на кусочки хлеб с несколькими обычными куриными яйцами.

    Для дополнительного удобства я пересыпала хлеб в большую глубокую миску.

    После этого достала из холодильника несколько куриных яиц.


    Вымыла их, разбила и добавила в миску к уже нарезанному хлебу.
    Несмотря на то, что на предыдущем фото запечатлены всего два яйца, в конечном итоге я всё-таки решила, что лучше если их будет три. Собственно, три штуки я и добавила к хлебу.


    Чтобы основа не была слишком пресной, я добавила немного соли (это была обычная поваренная соль) к хлебу и яйцам.

    Деревянной ложкой перемешиваю всё то, что получилось.


    После аккуратненько выкладываю основу в форму.


    Теперь настало время задуматься о начинке. Сегодня вместо обычной томатной пасты я попробую использовать что-то типа соуса (томатная паста + обычная сметанка).


    Возьму две столовых ложки обычной свежей сметаны.

    К ним добавляем три - три с половиной столовых ложки томатной пасты.

    Перемешиваю полученную субстанцию до тех пор, пока та не превратится в однородную массу розоватого цвета.


    Добавляю сюда же немного соли.


    Ещё у меня есть специальная приправа для пиццы - я сравнительно недавно купила её в универсаме, но уже успела опробовать на практике и она мне очень понравилась.


    Добавляю некоторое её количество сюда же, а потом снова тщательно перемешиваю.


    После полученной смесью обмазываю уже приготовленную из хлеба и яиц с добавлением соли основу для пиццу.
    Пока получается весьма странное зрелище, но - всему своё время...)))


    Ну и какая же пицца без сыра?)
    Беру небольшой кусочек твёрдого сыра, натираю его на тёрке средних размеров.


    После того, как весь сыр будет натёрт на тёрке, я сразу же использую его часть - посыплю им пиццу, стараясь не задевать края.

    Теперь займусь овощами. Во время готовки пиццы в холодильнике было не густо, поэтому сегодня я обойдусь луком и свежим болгарским перцем.
    Что касается репчатого лука, то тут я взяла совсем небольшой кусочек и тщательно измельчила его.


    Равномерно посыпаю им будущую пиццу.


    Теперь перехожу к свежему перцу. На этот раз буду использовать болгарский, зеленоватого цвета.


    Тщательно вымываю его в проточной воде, убираю сердцевину, вычищаю изнутри.
    Перец я почистила полностью.
    Но на самом деле для этой пиццы мне понадобится лишь маленький кусочек болгарского перца (как на фото). Остальное же пусть остаётся в холодильнике.


    Перец тоже измельчаем при помощи небольшого ножика, и достаточно мелко, как и лук.


    Посыпаю пиццу перцем.


    Помимо всего этого, для "полноценной" пиццы желательно использовать мясо или колбасу. У меня как раз была докторская колбаска в холодильнике. Решено было дополнить пиццу именно ей.
    Я отрезала два ровных, аккуратненьких кружка колбасы одинаковой толщины.

    Теперь я режу оба кружка, но режу их по-разному: первый разрезаю на красивые "ломтики" примерно одинакового размера, а второй просто измельчаю - так, чтобы полученные кусочки были как можно меньше.

    Выкладываю колбасу на будующую пиццу.


    Поверх посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем (обычные горошинки чёрного перца легко и быстро превращаются в свежемолотый при помощи специальной ручной мельнички фирмы "Kamis". Такое приспособление можно купить в практически в любом обычном супермаркете - в том разделе, где продаются специи).


    Теперь пицца посыпана свежемолотым перцем!

    Осталось лишь снова чуть-чуть принакрыть её тёртым сыром, и можно отправлять в духовку.


    Теперь ставлю пиццу в предварительно разогретую духовку и оставляю там на двадцать - двадцать пять минут (при температуре в двести - двести пятьдесят градусов).
    ■■■

    Ну вот и всё, пицца на необычной основе готова.
    Приятный запах тем временем разнёсся по всей квартире... А сама пицца получилась вкусной и сочной.
    На фотографиях видно, что по размерам пицца получилась несколько меньше обычной, так как форма была взята меньших размеров. Но это тоже по-своему хорошо - так можно быть уверенной в том, что блюдо будет съедено ещё тёпленьким.


    Должна сказать, что мне понравилось! Это касается и вкуса получившейся пиццы, и самого процесса приготовления еды.
    Теперь периодически буду готовить пиццу по такому принципу - на скорую руку. А иногда ещё готовят на основе из лаваша... Тоже можно попробовать))).
    Кстати, отмечу, что на всё про всё (начиная подготовкой основы, сыра, овощей и заканчивая разогревом духовки и мытьём посуды) у меня ушло около семидесяти минут. Это не так уж много, вполне можно позволить себе тратить такое количество времени на приготовление вкусной домашней пищи.
    ★★★
    Ещё добавлю, что недавно я рассказывала на "Фоторецепте" о другом способе приготовления пиццы - аппетитная пицца на бездрожжевом тесте, читать .
    ☻ Спасибо за внимание! ☻
    ♡♡♡ Искренне ваша, Silent Lady ♡♡♡

    Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

    Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

    Ингредиенты:

    • несколько ломтиков хлеба;
    • помидор;
    • куриное яйцо;
    • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
    • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
    • 30 г. майонеза;
    • около 30 мл. растительного масла;
    • соль и молотая парика – по вкусу.

    Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

    Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

    Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

    Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

    Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

    Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

    Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

    Сверху нанесем слой майонеза.

    Выложим колбасу,

    на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

    Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

    Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

    Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Иногда хочется срочно покушать пиццы, что же делать если нет наличных или нет возможности купить? Представляю вашему вниманию — самая простая и быстрая пицца! Взяв за основу черствый хлеб всего за 10 минут можно легко приготовить пиццу. Можно пиццу сделать из черствого черного хлеба, из черствого белого хлеба, или не черствого, тостового хлеба, в духовке или мультиварке.

    Идея для повара:

    В мини пицце на хлебе можно использовать все что найдете у себя в холодильнике: сыр, овощи, зелень, оливки, колбасу, сосиски, сардельки и много что еще. Иногда разное сочетание продуктов дает пицце такой уникальный вкус, что она легко затыкает за пояс покупную сделанную по всем правилам. И не бойтесь экспериментировать — невкусной пиццы все равно не получится.

    Как печь пиццу рецепт с фото:

    Разогреваем духовку до 150С – 200С. Хлеб или батон режем в форме квадратиков

    Вплотную раскладываем их на противне, который предварительно смазываем растительным маслом (чтобы хлеб не пригорал).

    Можно просто делать мини пиццы на каждом кусочке хлеба отдельно

    Поверхность хлебных квадратиков покрываем томатной пастой, на поверхность добавляем начинку и присыпаем потертым сыром.

    Назовем наше блюдо «моментальная пицца», ведь она готовится намного быстрее, чем привычная для многих стандартная пицца и при этом наша получается не менее вкусной. А еще она потом легко делится на порции