• Анкл бенс привет из 90 х. Салат анкл бенс из кабачков на зиму

    Одной из любимых заготовок в нашей семье является Анкл бэнс по домашнему и лечо из помидор. Помнится еще вкус покупного соуса, некогда так популярного Анкл бэнса. Когда-то мы попробовали заготовить такой же соус, как из магазина, по своему собственному рецепту, но не стали делать много баночек, но нам так понравился вкус этого соуса, который мы сейчас используем и со вторыми блюдами, и как закуску, и на праздничный стол как соус для мяса, шашлыков, курицы.

    Теперь уже лет семь заготавливаем такой соус, и так как урожай всегда разный, могу дать несколько полезных советов.
    1. Если год был не богат на помидоры, то не беда. Помидоры заменяем на томатный сок. Вкус не пострадает.
    2. Если у вас есть дома сладкий недозревший, зеленого цвета перец, то он очень даже подойдет. Такие недозревшие плоды остаются хрустящими даже после варки. А в густом соусе это очень вкусно. Да, консистенция Анкл бэнса получается кремовой, и кусочками перца и лука приятно хрустят.
    3. Если вы любитель чеснока, то можете его добавлять по вкусу.

    Итак, сочный соус Анкл бэнз из кабачков на зиму, который я готовлю без всяких приправ и специй по домашнему рецепту. А готовится он следующим образом.

    • Кабачки 2 кг.
    • Помидоры 2 кг. (можно заменить соком томатным).
    • Лук 1 кг.
    • Перец сладкий 1 кг.
    • Соль 2 ст. л.
    • Сахар. 3 ст. л.
    • Уксус 100 г. 9% или 1 ч. л. лимонной кислоты.
    • Масло растительное 1 стакан.
    • 500 г. воды.


    Анкл бенс из кабачков на зиму по домашнему — рецепт с фото:

    В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.
    В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.

    Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.

    Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.

    Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.
    Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.

    Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.

    Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.

    Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.

    Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита.

    Вам может понравиться.

    Продукты
    На 3 литра соуса
    Помидоры - 2,5 килограмма
    Болгарский перец зелёный - 6 штук
    Репчатый лук - 2 головы
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 1 столовая ложка с горкой
    Растительное масло - 4 столовых ложки
    Уксус 70% - 1 чайная ложка или полстакана 9%
    Имбирь - небольшой кусочек
    Гвоздика - несколько соцветий
    Корица - 1 палочка
    Черный перец горошком - 1 чайная ложка
    Острый перец - половинка стручка

    Рецепт Анкл бенс
    1. Помидоры помыть, обильно обдать кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
    2. Томатный сок влить в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь и варить, варить 20 минут, затем посолить.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
    4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, выложить в кастрюлю и варить 10 минут.
    5. Чёрный и острый перцы, гвоздику, палочку корицы и имбирь положить в полотняный мешочек или марлю, и опустить в Анкл бенс.
    6. Варить всё вместе ещё 20-30 минут до желаемой консистенции, влить уксус и перемешать Анкл Бенс.
    7. Удалить мешочек со специями.
    8. Разлить Анкл бенс по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

    В большую кастрюлю, лучше на 6-7 литров, наливаем воду, масло растительное, кладем соль, сахар.
    В кастрюлю кабачки нарезаем кубиками, можно не стараться сделать их маленькими и ровными, они все равно сварятся и станут как сочное пюре, делая этот соус очень нежным и приятным. От кожицы освобождаем кабачки только если она загрубела. У меня кабачки сорта цукини очень нежные, поэтому кожицу не убираю. Варим кабачки в сиропе 10 минут. Время засекаем от момента закипания.


    Далее нарезаем лук. Можно нарезать мелко, но у меня так слезятся глаза, что я это делаю колечками, которые потом разрезаю на две части.
    Лук бросаем к кабачкам и варим тоже 10 минут.


    Помидоры, 1 кг, промываем, разрезаем на четыре части и бросаем в кастрюлю к кабачкам и луку. Варим тоже 10 минут.


    Далее промываем сладкий перец, очищаем от сердцевины и нарезаем, как кому нравится, мне нравятся колечки перца в густом сиропе, а кусочки-квадратики делаем моя мама.


    Добавляем перцы к сваренным на предыдущих этапах овощам.


    Опять кастрюля маловата. Ну ничего потом, перед добавлением томатной массы разделю на 2 части Анкл бэнс и буду варить в двух кастрюлях одновременно.
    Из второго кг. помидор делаем мясорубкой или блендером томатную массу.


    Заливаем ее в кастрюлю и варим 25 минут.


    Когда соус готов, добавляем уксус и раскладываем его по стерилизованным банкам полулитрового или литрового объема.


    Закручиваем анкл бенс из кабачков металлическими крышками и ставим под одеяло до полного остывания до утра.


    Анкл бенс на зиму готов! Приятного аппетита!!!

    Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры - сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

    Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов . Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

    Быстрая навигация по статье:

    Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

    Общее время приготовления 35-45 минут

    Нам нужны:

    • Кабачки (любая зрелость и сорт) - 2 кг
    • Репчатый лук - 200 г
    • Болгарский перец - 5-6 шт. среднего размера
    • Помидоры - 1 кг
    • Растительное масло - 200 мл
    • Сахар - 1 стакан (200 мл)
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Томатная паста - 200 г
    • Уксус, 9% - 100 мл
    • Вода - 1 л

    Важные детали:

    • Выход консервации - 4-4,5 л в зависимости от плотности укладки.
    • Для аромата можно добавить черный перец (горошком) - 5-6 шт.

    1) Подготовка овощей.

    Все ингредиенты моем.

    Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

    С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

    Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

    Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель - короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

    Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.


    2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

    В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

    Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки . Под крышкой будет быстрее.

    Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева .

    Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

    Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником - всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.


    Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

    Важные замечания

    Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

    Томатную пасту вкусно заменять кетчупом . Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

    Можно регулировать сладость салата под себя . Проба - королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

    Какие овощи можно добавить к классике

    1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
    2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
    3. Интересный вариант - сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
    4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество - по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

    Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу . Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

    Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

    Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

    Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

    Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

    Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

    Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

    В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

    Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

    Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

    За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

    Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

    Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».