• Утка тушеная с капустой. Утка с квашеной капустой в мультиварке Тушеная утка с капустой в мультиварке рецепт

    Шаг 1: подготавливаем утиные части.

    Части утки тщательно промываем под проточной теплой водой, затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и сразу же выкладываем в среднюю миску. Пусть пока просто полежат в сторонке.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.


    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

    Шаг 4: подготавливаем изюм.


    Изюм промываем под проточной водой, а после выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне на 10 минут . За это время компоненты разбухнут, а это нам и нужно. Затем аккуратно сливаем горячую воду, а изюм оставляем в покое.

    Шаг 5: подготавливаем чернослив.


    Чернослив тоже промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в другую чистую глубокую пиалу. Заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 10 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты выкладываем на разделочную доску.

    Воспользовавшись ножом, рубим чернослив небольшими кусочками и после перемещаем обратно в пиалу.

    Шаг 6: подготавливаем квашеную капусту.


    Квашеную капусту откидываем на дуршлаг или сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем отжимаем компонент чистыми руками и сразу же перемещаем в маленькую миску.

    Шаг 7: подготавливаем чеснок.


    Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
    Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

    Шаг 8: готовим утку в мультиварке с капустой.


    Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут . Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме 15 минут. Внимание: по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.
    Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем режим «Жарка» и готовим блюдо на протяжении 10 минут , время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды. За 10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут .

    Шаг 9: подаем утку в мультиварке с капустой.


    С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!
    Приятного всем аппетита!

    Для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;

    По желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;

    В блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.

    Новый год уже не за горами, а я ещё не успела рассказать про интересные рецепты с уткой.
    Исправляюсь немедленно. :)

    Для многих утка с яблоками - традиционное блюдо к новогоднему столу.
    Хочу предложить несколько вариантов приготовления, которые подойдут и на каждый день, и как вполне праздничный вариант.


    • Утка с яблоками

    • Утка с квашеной капустой


    • Вяленая утиная грудка

    И ещё немного о новой мультиварке Philips HD3065 ...

    Эту мультиварку я недавно разыгрывала в Умопомрачительном Giveaway.
    Приз нашёл своего победителя, но и у меня была возможность протестировать новый гаджет.
    Мне это тем более интересно, что в ней есть новая функция - возможность самостоятельной регулировки температуры и времени приготовления, не считая основных запрограммированных режимов.

    Понравилась новая книга рецептов, которая прилагалась к мультиварке.
    Очень здорово постарались описать каждый шаг. От и до.
    Начиная от подготовки продуктов до последовательности нажатий кнопок. Плюс куча полезных советов по приготовлению и оптимальному использованию мультиварки.

    В комплекте к мультиварке также прилагались традиционные силиконовые прихватки (очень удобные, пользуюсь каждый день), ложка, лопатка, мерный стаканчик.
    Вот так это выглядит, когда впервые открываешь мультиварку. :)

    В картон упакован шнур, он подключается отдельно.
    Остальное - понятно.)

    Честно могу сказать, что режим самостоятельной регулировки я ещё не пробовала. Готовила на запрограммированных.
    Но у меня на эту мультиварку большие планы...))

    А пока, несколько рецептов

    Утка с яблоками

    Не та традиционная, которая фаршированная яблоками, а с ними запечённая.
    Пишу рецепт, как готовила, для мультиварки. Но процессы понятны: "Жарить" - ставим сковороду, "Тушить" - там же, или в сотейнике, "Печь" - отправляем в духовку. Вот в этом и вся прелесть мультиварки - всё в одном. :)

    Ингредиенты:

    Утка
    кислые яблоки - 5-6 штук
    лук - 200 г
    соль, перец
    лавровый лист
    ягоды можжевельника при желании или несколько веточек розмарина
    2 ст.л. коньяка
    сок апельсина - 3-4 ст.л.

    Приготовление

    Утку при необходимости выпотрошить, промыть, почистить, разделить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить толчённые ягоды можжевельника или листики розмарина.
    Включить мультиварку в режиме "Жарить". В разогретую чашу поместить части утки, обжарить по 10-15 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку, жир слить, оставив в чаше не более 1 ст.л.
    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Лук - полукольцами.
    Снова включить режим "Жарить", в оставшемся жире обжарить лук, выложить его к утке, затем с двух сторон обжарить яблоки. Вернуть утку и лук в чашу мультиварки к яблокам. Слегка досолить, поперчить при желании, добавить коньяк и сок апельсина, аккуратно перемешать. Включить режим "Тушить" и готовить 1 час.

    Утка с квашеной капустой.

    Рецепт из моей книги про мультиварку.
    Суть та же, что и с уткой с яблоками, только без апельсинового сока и коньяка, но с морковкой.
    Капусту можно взять только квашеную, или со свежей в соотношении 1:1.

    Утку разделать на порционные куски, обжарить, жир слить. В небольшом количестве оставшегося жира обжарить 5-10 минут морковь и лук, добавить капусту (около 1-1,5 кг) потушить около 15 минут, добавить лавровый лист и чуть сахара. Затем выложить утку, слегка перемешать, и тушить около 1 часа.

    Паштет из утиных потрошков с тыквой и яблоками

    Ингредиенты :

    утиные потрошки (печень, сердце, почки, желудок)
    утиная шея
    тыква - 100 г
    яблоко кислое - 150 г
    розмарин, тимьян
    соль, перец
    коньяк - 20 мл (по желанию)


    Приготовление

    Потрошки промыть, обсушить.
    Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Включить мультиварку в режим "Жарить", добавить 1 ст.л. утиного жира или раст.масла, обжарить овощи около 10 минут. Выложить. Добавить утиную шею, желудок и сердце, обжаривать 10 минут, затем добавить печень, почки, соль, специи, коньяк. Вернуть овощи в чашу мультиварки. Перевести в режим "Тушить" и готовить около 30-40 минут.
    Отделить мясо от костей, и пробить блендером вместе с овощами и потрохами до состояния однородного паштета.

    И последний рецепт.
    Если вам попалась отличная домашняя утка, советую приготовить невероятно вкусный деликатес

    Вяленая утиная грудка в соли и перце

    Рецепт нашла у Карины , ! И я знаю, как это вкусно... :)
    Готовится просто.
    Утиные грудки аккуратно срезать, щедро посолить, добавить крупно молотый перец, листики розмарина. Слегка вдавить в мясо.
    Накрыть, и поставить в холодильник на сутки-двое.
    Затем грудки обвязать нитью и подвесить в сухом прохладном и проветриваемом месте на 3-4 недели, накрыть полотняной салфеткой.

    Разрез покажу чуть позже... У меня пока всё в процессе. Готовлю к Новому году, а вы как раз ещё можете успеть сделать к Рождеству.

    Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.

    С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.

    Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

    Ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой

    1. Капуста квашеная – 150 г.
    2. Утка – 800 г.
    3. Чернослив – 60 г.
    4. Изюм – 3 ст.л.
    5. Вода – 2 ст.
    6. Масло растительное – 2 ст.л.
    7. Морковь – 1 шт.
    8. Лук репчатый – 2 шт.
    9. Кардамон – 0,25 ч.л.
    10. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    11. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
    12. Соль – по вкусу.

    Как приготовить утку с квашеной капустой в мультиварке

    Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.

    В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.


    Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.


    Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.


    Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.


    Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.


    Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.


    В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.


    Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.


    Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.


    Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!

    Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.

    Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.

    Утка тушеная с капустой

    Понадобится

    • утка 700 г;
    • капуста белокочанная 800 г;
    • капуста квашеная 200 г;
    • лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
    • специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.

    Приготовление

    Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.

    Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.

    Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.

    Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».

    Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.

    Плов с уткой в мультиварке

    Понадобится

    • филе утки с жиром 500 г;
    • растительное масло;
    • рис 400 г;
    • морковь и лук по 2 шт.;
    • вода 1 л;
    • специи для плова, чеснок.

    Приготовление

    Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.

    Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.

    Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.

    После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.

    Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.

    Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.

    Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

    Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой

    1. Утка – 700 г.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
    4. Сметана – 2 ст.л.
    5. Морковь – 60 г.
    6. Белокочанная капуста – 150 г.
    7. Томатная паста – 1 ст.л.
    8. Вода – 300 мл.
    9. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке

    Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».

    В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.


    Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.


    Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.


    В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.


    Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.


    Белокочанную капусту нарезать соломкой.


    Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.


    Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.


    В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.


    Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!