• Торт в стиле маша и медведь. Торт «Маша и Медведь» из мастики или крема: фото и рецепты

    Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

    Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

    Моцарт

    Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

    Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

    Американский чизкейк

    Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

    Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

    Черный лес

    Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

    Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

    Трюфель

    В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

    Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

    Творожный с ягодой

    Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

    Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

    Ореховый

    Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

    Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

    Эстерхази

    Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

    Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

    Три шоколада

    Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

    Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

    Птичье молоко

    Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

    Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

    Айсберг

    Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

    Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

    Наполеон

    Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

    Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

    Медовик

    Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

    Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

    Мокко

    Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

    Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

    Кассис

    Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

    Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

    Шоколадно-банановый

    Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
    2. Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
    3. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
    4. Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
    5. Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
    6. Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
    7. Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
    8. Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
    9. Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.

    Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.

    Оформление торта "Маша и медведь"

    Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.

    Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:

    1. Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
    2. Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
    3. Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
    4. Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.

    Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.

    В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.

    Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.

    Хотите устроить своему ребёнку праздник, который запомнится? Приготовьте оригинальный, вкусный десерт – торт «Маша и Медведь». Необычное лакомство со сказочными героями понравится маленькому сладкоежке.

    Все продукты рассчитаны на 12 порций.

    Потребуется для бисквита:

    • мука − 135 г;
    • сахар −180 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель − 5 г;
    • соль − щепотка.

    …для сиропа:

    • вода − 140 мл;
    • сахарный песок − 100 г;
    • ваниль − 5 г.

    …для мастики:

    • вода − ¼ ст.;
    • сахарная пудра − 500 г;
    • желатин − 10 г.

    …для крема, наполнителя:

    • масло − 350 г;
    • сгущёнка варёная − 300 г;
    • меренга − 70 г;
    • арахис − 200 г.

    …для декора:

    • мастика − 1 кг;
    • сливочное масло − 500 г;
    • песочное печенье – 300 г.

    Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

      1. Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
      2. Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета. Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
      3. К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

    Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным.

    1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
    2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
    3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин. Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
    4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
    5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
    6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.

    Как сделать со съедобной картинкой

    Ингредиенты для бисквита:

    • мука – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 10 мл.

    Для суфле:

    • сливки – 400 мл;
    • творог – 250 г;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • бананы – 300 г;
    • желатин – 50 г;
    • соль − щепотка;
    • ванильный экстракт – 3 г.

    Для украшения:

    • сливки – 100 мл;
    • зефир маршмеллоу – 200 г;
    • пудра сахарная – 70 г;
    • сыр сливочный 500 г;
    • вафли – 50 г;
    • пищевая краска – 2 г;
    • кондитерская посыпка – 20 г;
    • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
    2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
    3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
    4. Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
    5. Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
    6. Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
    7. Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
    8. По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
    9. Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.

    Кремовый торт «Маша и медведь»

    • яйца – 8 шт.;
    • мука − 330 г;
    • масло − 30 г.
    • сахар − 200 г;
    • соль − щепотка;

    Пропитка:

    • малина − 60 г;
    • вода − 100 мл.
    • Маскарпоне − 400 г;
    • жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
    • сахарная пудра − 120 г;
    • ванилин −5 г.
    • вода −200 мл;
    • сливки − 40 мл;
    • сыр Маскарпоне − 100 г;
    • ягоды малины − 100 г;
    • сахар − 100 г;
    • белый шоколад − 100 г;
    • желатин − 10 г
    • мастика − 50 г;
    • мята − 10 г;
    • пищевая краска − 2 г;
    • небольшие картинки, изображающие героев мультика.

    Как готовить:

    Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).

    1. Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
    2. Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции. В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями. Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
    3. Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
    4. Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
    5. Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
    6. В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).

    Собирают торт:

    1. Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
    2. Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
    3. Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
    4. Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
    5. Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
    6. Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
    7. Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
    8. Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
    9. Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
    10. Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.

    Из шоколадного теста

    Нужно взять для бисквита:

    • мука − 135 г;
    • сахар − 180 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кипяток − 3 ст. л.;
    • какао − 30 г;
    • растворимый кофе − 1 ст. л;
    • масло постное − 3 ст. л.;
    • ванилин − пакетик;
    • разрыхлитель − 1 ч. л.;
    • соль − немного.

    Для крема:

    • масло – 350 г;
    • варёная сгущёнка − банка;
    • арахис обжаренный − стакан;
    • безе − 70 г.

    Для сиропа:

    • вода − 140 мл;
    • сахарный песок −100 г;
    • ром − 1 ст. л.;
    • ванилин − упаковка.

    Для украшения потребуется килограмм мастики.

    Рецепт приготовления:

      1. Яйца и соль взбивают. После того как объём смеси увеличится, постепенно всыпают сахар. Работают миксером ещё 5 – 7 минут.
      2. Засыпают в несколько приёмов сухую смесь из муки, разрыхлителя, какао. Всё аккуратно перемешивают. Заполняют тестом форму, застеленную пергаментом. Выпекают в разогретой духовке 45 минут (t 170 °С). Необходимо приготовить две порции.
      3. Готовым бисквитам дают отлежаться 8 часов. Затем каждый из них разрезают на 2 половины. 3 коржа составляют нижний ярус.
      4. Последний бисквит режут по диагонали. Две части складывают друг на друга. Это будет верхний слой.
      5. Варят сироп. Воду с сахаром нагревают, пока сахарные кристаллики не растворятся. Кипеть не дают. Кладут ваниль, остужают, вливают ром.
      6. Готовят крем.

    Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. В противном случае не удастся добиться абсолютной однородности состава.

    1. Взбивают масло до пышного состояния. В него кладут варёное сгущенное молоко. Перемешивают до однородности.
    2. Формируют торт. Все коржи пропитывают сиропом. Складывают их поочередно, намазывают кремом. Поверх него насыпают молотые орехи, раскрошенные кусочки безе. Верх и бока тора выравнивают кремово-печенной массой (измельчённое печенье (300 г) смешивают с полкило масла).
    3. Фигурка медведя:

      1. Раскатывают большой кусок мастичной массы коричневого цвета. Из фольги лепят тело медведя в форме груши.
      2. Его оборачивают пластом подготовленной мастики, выравнивают пальцами. Верх немного вытягивают. Вставляют шпажку − там будет крепиться голова.
      3. Из белоснежного либо светло-бежевого мастичного теста вырезают «каплю». Прикладывают к передней части туловища − это будет живот. Выравнивают края пальцами.
      4. Берут коричневую мастику, раскатывают колбаску. Из неё лепят ножки. Их крепят гелем по обеим сторонам нижней части тела.
      5. Кружочки белоснежной мастики превращают в подошвы, приклеивают к стопам. Скатывают коричневые когти (на каждую ножку − 3 шт.), прикрепляют. Скальпелем рисуют шерсть, по всему медведю делают небольшие надрезы.
      6. Из большого круглого фрагмента светлой мастичной массы вылепливают мордочку, делают «ямки» под глаза, нос, рот. Мокрыми пальцами всё разглаживают. Коричневым цветом обрамляют голову.
      7. Два маленьких шарика белоснежного мастичного пластилина «усаживают в глазные выемки». Чёрные кружочки меньших размеров кладут на них. Ещё парочку мелких кружков размещают сверху. Над глазами пристраивают тёмно-коричневые брови.
      8. Ушки приделывают к голове. Её устанавливают на туловище, подпирают зубочисткой. Придают необходимую форму телу. Формируют ручки, прикрепляют их, коготки приклеивают к лапкам. Делают имитацию шерсти на голове.
      1. Белый мастичный шарик красят в бежевый тон. Делают личико – глазницы, щёчки, нос, рот, подбородок. Работают скальпелем, округлым наконечником стека. Периодически макают пальцы в воду.
      2. Глубокую выемку выдавливают на месте губ. Чёрный жгутик, сформированный руками, вкладывают стеком в проём. Пару слепленных белых маленьких прямоугольников вставляют в рот − это будут зубки.
      3. Два белоснежных шарика вставляют в глазные выемки, разравнивают, излишки убирают. Парочку зелёных или синих кругляшей накладывают на них. Затем в каждый зрачок ставят по чёрной точке
      4. Веки лепят из «телесных» жгутиков. Пользуются стеком, имеющим округлый кончик, а также пластиковым скальпелем.
      5. Глаза, реснички рисуют тонкими кисточками, подкрашивают губки красной краской. На щеках делают румянец розовой пудрой. Берут широкую кисть. Из жёлтого овала массы лепят чёлку.
      6. Небольшой кусок фольги используют для формирования тела. Его обтягивают белоснежной мастикой. Шею делают вверху заготовки, втыкают деревянную шпажку. Присоединяют голову.
      7. Раскатывают скалкой малиновую мастику. Из неё создают сарафанчик, бретели, платок. Завершающий момент – изготавливают ручки, ботиночки. Ладошки делают отдельно. Их вставляют в основания рук, закрепляют зубочистками.

      Фигурки оставляют на 2 – 3 дня, чтобы они просохли. Затем декорируют торт.

      Например, можно создать на его поверхности импровизированную полянку.

      1. Обтягивают десерт зелёной мастикой. Её украшают цветами, бабочками. Устанавливают на ней домик. Его делают любого оттенка. В интернете есть большое количество мастер-классов.
      2. Перед ним размещают Машу, Медведя.
      3. На боковую поверхность десерта приклеивают заборчик. Его делают из шоколадной массы.
      4. В центре выкладывают буквами имя виновника торжества.

      Непременно приготовьте оригинальный торт «Маша и Медведь». Малыши будут в восторге от такого лакомства.

    Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

    В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

    • скальпель;
    • силиконовый коврик;
    • стеклянная скалка;
    • несколько видов стеков;
    • подложки;
    • кисточки;

    Кроме того, потребуется:

    • фольга пищевая;
    • торт;
    • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
    • розовая пудра;
    • клеящий гель;
    • деревянные шпажки для крепления элементов.

    При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

    Лепим медведя

    Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

    Итак, приступаем:

    1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
    2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

    1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
    2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
    3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
    4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

    1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
    2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
    3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
    4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

    Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

    Делаем фигурку Маши

    Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

    1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
    2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
    3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

    1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
    2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
    3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
    4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
    5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

    1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
    2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
    3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
    4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
    5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

    И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

    Окончательное оформление торта

    Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

    1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
    2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

    1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
    2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

    Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

    Еще

    Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

    Что вам может понадобиться?

    В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

    • скальпель;
    • силиконовый коврик;
    • стеклянная скалка;
    • несколько видов стеков;
    • подложки;
    • кисточки;

    Кроме того, потребуется:

    • фольга пищевая;
    • торт;
    • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
    • розовая пудра;
    • клеящий гель;
    • деревянные шпажки для крепления элементов.

    При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

    Лепим медведя

    Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

    Итак, приступаем:

    1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
    2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

    1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
    2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
    3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
    4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

    1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
    2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
    3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
    4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

    Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

    Делаем фигурку Маши

    Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

    1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
    2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
    3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

    1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
    2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
    3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
    4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
    5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

    1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
    2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
    3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
    4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
    5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

    Как слепить Машу и Медведя из мастики?

      Недавно видел формочки для печения в виде Маши и Медведя

      Это значительно упрощает задачу.

      Да, Маша и Медведь будут плоскими, но и так сойдет.

      Делаем мастику (незабываем зефир) или покупаем готовую

      Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочек Машу и Медведя.

      Фигурки (плоские) идеально подойдут для украшения любого пирога.

      Если хотите все же объмные фигурки — то ниже на видео показано как слепить фигурки из пластилина

      Только вместо пластилина используйте мастику и все у Вас получится.

      Мастика — тот же пластилин, только съедобный)


      Медведя можно слепить по приведенной ниже схеме. Все предельно просто. Катаем шарик для головы и два маленьких шарика — это уши. Прямоугольник для мордочки.

      Машеньку профи делают с помощью молды — это специальная форма для лепки. Вот еще мастер-класс по мишке. И по обоим фигуркам тут.

      Что бы у нас получилась вот такая замечательная Маша из мультика нужно сделать следующее:

      Лепим голову Маши и сразу же намечаем глаза и нос.

      Делаем ротик девочке, вот такой миленький.

      После изготовим ручки для Маши и сарафан.

      Остатся только сделать девочке волосики и одеть косыночку и вс ваша Маша готова.

      Маша и Медведь из мастики проще всего сделать, используя специальные формочки, которые можно купить в хозяйственном магазине или заказать на Алиэкспресс. Если у вас нет такой возможности, то подготовьте мастику нескольких цветов: для Маши это белый, синий, желтый, а для Мишки темно коричневый и бежевый. Теперь приступаем к лепке по схеме:


      Герои мультфильма Маша и Медведь из мастики будут отличным украшением для детского тортика. Чтобы сделать все правильно и красиво, советую посмотреть видео — урок по изготовлению этих фигурок из мастики и ваш тортик будет идеальным.

      Машу и Медведя слепить из мастики можно с помощью молдов, это очень быстро и просто, и не надо иметь особый талант к лепке, нужно лишь взять мастику нужных цветов и заполнить ею молд.

      Потом останется лишь сделать красивую сказочную полянку или зимний пейзаж, и поместить туда главных героев!

      Молды Маша и Медведь можно купить в специализированных магазинах, или заказать через интернет

      Предлагаю вашему вниманию видео с инструкцией, как сделать героев популярного мультфильма:

      Вот такой шедевр может получиться, если приложить усилие и потратить немало времени:

      Медведя сделаем из воздушного риса:

      Делаем фигурку и сразу протыкаем ее двумя шпажками:

      приступаем к лапам:

      прикрепляем их к туловищу:

      делаем живот:

      приступаем к голове:

      теперь делаем морду:


      Эти по настоящему любимые герои известного мультипликационного фильма Маша и Медведь настолько закрались в сердца и души детей и взрослых, что сегодня Маша и ее косолапый друг Медведь присутствует где только можно придумать — на детских ранцах, тетрадях, одежде, игрушках и даже на кондитерских изделиях. Сделать симпатичных главных героев Машу и Медведя из мастики не сложно.

      Предлагаю видео-мастер класс, где очень подробно все рассказано и показано. Уверена, что повторить будет совсем не сложно. Справиться даже маленький ребенок. Главное чтобы присутствовало желание и терпение. И праздничный торт украшенный сказочными героями создаст по-настоящему отличное настроение.

      Чтобы слепить Машу из мастики нужна цветная мастика и зубачистка.

      Сначала делаем ноги

      После этого формируем юбку для Маши.

      Делаем ручки и туловище

      Остается соединить все части

      Делаем голову, формируем все части лица, желтой мастикой делаем волосы.


      Когда заказываешь торт, всегда удивляешься, как такую красоту можно сделать. Оказывается, это доступно даже в домашних условиях — сделать фигурки любимых героев для украшения торта из мастики.

      Например, всеми любимые герои Маша и ее друг Медведь.

      Техника такая же, как лепим из пластилина или полимерной глины.

      Маша.

      Сначала лепим голову.

      Прорезаем все отверстия для глаз и рта.

      Приступаем к туловищу девочки.

      Одеваем ее в сарафанчик.

      Следующий этап.

      Медведя делать посложнее. Вся поэтапная лепка героя из мастики находится здесь.

      Так же слепить медведя вам поможет видео, которое показано ниже.

      Каждый ребенок обрадуется торту, украшенному его любимыми героями.

    Наконец-то я его сделала...

    Сразу предупреждаю, объяснять не умею. Не судите строго. Надеюсь, мои старания, фото и описание все-таки кому-нибудь помогут слепить неподдающуюся мордашку Маши.

    А для начала фото моей первой и второй Маши. Первая - похожа на бабу ежку))) Они из мармышки.


    Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.




    А теперь сам МК.

    Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

    Фигуру лепила с этой картинки


    Лицо леплю всегда глядя на эти


    Извиняюсь, за некоторые фото...потом увидела, что получились нечетко.


    1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

    2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек.

    3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см.

    4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.


    5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

    6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка.

    7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

    8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику - это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

    Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:


    Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

    На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица. Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша.



    9. Я немного прикатала шарик-голову руками так, чтобы выделились щеки. И надела на шпажку.

    10. Стеком выделила носик, продавила глаза и наметила челку.

    11. Потом продавила рот, выделила щеки. Пальцами их натянула, сделала побольше.

    12. Продавила под нижней губой рельеф, сделала глубже ротик, туда потом я вклею коричневый кусочек, а потом красный язычок) Приклеила белки глаз.


    Глаза у Маши бешеные))) Радужка не доходит до ресниц. Зато утопает в нижнем веке немного.


    13. Кто-то раскрашивает глаза, кто-то только лепит из мастики, я совмещаю и то и то))) Леплю цвет глаз, зрачок...

    14. ...ресницы. Вот уже залепила ротик..

    15. Здесь уже Маша приобрела волосы и кокошник.

    16. Появились маленькие зубки в ротике, радужку глаза я обвела черной краской. Приклеила варежки.

    Потом раскрасится корона, появятся белые блики в глазах и взгляд станет более живой.


    Губы я раскрашиваю цветочной пыльцой розового цвета. Обязательно наводим ей же румянец на щечках, носике и подбородке - и вот наша Маша готова!

    Приятной лепки Маши!)))))