• Нежное блюдо: готовим пудинг! Пудинг - что это такое? Рецепты Как приготовить готовый пудинг.

    Некоторые считают, что пудинг и запеканка – это одно и то же. Поэтому достаточно смешать все ингредиенты, запечь или сварить на пару и получить пудинг.

    Скорей всего, первые пудинги так и готовили. Но повара – народ дотошный. Они довели рецепты пудинга до совершенства и доказали, что пудинг – это совершенно особый вид кулинарного мастерства.

    Для пудингов используют практически те же ингредиенты, что и для запеканок: творог, манную крупу, рис, сухари, яйца, сметану и молоко. А также всевозможные пряности, ягоды и фрукты, какао и шоколад, ром, коньяк, сок и фруктовую эссенцию.

    Пудинги бывают не только сладкими, но и из мяса, рыбы и разных овощей.

    Чтобы не превратить пудинг в обычную запеканку, нужно знать несколько простых правил:

    • Чтобы пудинг получился пышным, белки отделяют от желтков, взбивают по отдельности, последовательно соединяют с другими ингредиентами. Взбитый белок вводят в массу в самую последнюю очередь, стараясь не уничтожить пузырьки.
    • Для выпечки используют специальную форму с отверстием посередине, чтобы пудинг хорошо пропёкся. Или же пользуются небольшими формочками, например для кекса.
    • Пудинг нельзя ставить в сильно нагретую духовку, иначе он сразу же покроется румяной корочкой, а внутри останется сырым и непропечённым. При выемке из печи такое изделие быстро опадает.
    • Пудинг сначала ставят в духовку, нагретую до 180°, а затем постепенно увеличивают температуру, доводя её до 200–220°.
    • Пудинг из духовки достают только после того, как он немного остынет.

    Творожный пудинг с апельсином

    Ингредиенты:

    • творог мягкий – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • апельсин – 1 шт.

    Способ приготовления

    • Нагревают духовку до 180°.
    • Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивают с сахаром до состояния светлой, однородной массы.
    • Творог протирают через сито или измельчают погружным блендером.
    • С апельсина снимают цедру, очищают его от кожуры, разбирают на дольки и выжимают сок. Получится примерно полстакана.
    • Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь, цедру и апельсиновый сок.
    • Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют творожной массой.
    • Выпекают 30–40 минут до румяной корочки. Если верх пудинга начинает активно поджариваться, температуру немного снижают.
    • Дают пудингу отдохнуть в форме, а затем выкладывают порционно на тарелки.

    Пудинг творожный в микроволновой печи

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 1 ст. ложка;
    • творог – 100 г;
    • сахар – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • масло для смазывания формы.

    Способ приготовления

    • В миске растирают яйцо с сахаром, добавив ванилин и соль.
    • Творог измельчают в блендере.
    • Соединяют с яичной смесью.
    • Добавляют манную крупу и разрыхлитель.
    • Всё перемешивают и выкладывают в чашку, смазанную маслом.
    • Ставят в микроволновую печь и готовят на высокой мощности 3 минуты. Затем выжидают 2 минуты и включают ещё на 1,5 минуты.
    • Подают к столу с джемом или сладким соусом.

    Пудинг из сухарей с изюмом

    Ингредиенты:

    • ванильные сухари – 200 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – горсть;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Для соуса:

    • курага – 10 шт.;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления

    • Отделяют белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до белизны. Соединяют с молоком и ставят на огонь. Помешивая, доводят до горячего состояния. Снимают с огня.
    • Сухари ломают на кусочки и кладут в яично-молочную смесь. Хорошо перемешивают, закрывают крышкой и оставляют для набухания на 20 минут.
    • Взбивают до «пиков» яичные белки и соединяют с сухарной массой. Сюда же кладут промытый изюм.
    • Массу аккуратно перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму или небольшие формочки для кексов. Оставляют для застывания.
    • Для соуса промытую курагу заливают кипятком.
    • Когда курага размягчится, её измельчают в блендере вместе с водой и сахаром.
    • Подают пудинг, выложенный на тарелку, вместе с соусом.

    Пудинг рисовый с изюмом

    Ингредиенты:

    • рис – 1,5 ст.;
    • молоко – 800 мл;
    • сахар – 125 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – горсть.

    Способ приготовления

    • Рис промывают и отваривают в молоке до готовности.
    • Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром.
    • Соединяют с остывшим рисом, добавив ванилин и промытый изюм.
    • Взбивают белки до «пиков» и аккуратно соединяют с остальной смесью.
    • Круглую форму обильно смазывают маслом и выкладывают в неё полученную массу.
    • По всей поверхности раскладывают кусочки масла.
    • Варят пудинг на водяной бане 50 минут.
    • Остужают и подают к столу с фруктами или сиропом.

    Английский пудинг

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • миндаль – 140 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • цукаты апельсиновые – 1 ст. ложка;
    • фрукты из варенья – 1 ст. ложка;
    • печенье – 80-100 г;
    • ром – 50 г;
    • коньяк – 50 г;
    • сухари молотые – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сахар-рафинад – 4 кубика;
    • винный спирт – 1 ч. ложка;
    • уксус – капля.

    Способ приготовления

    • Цукаты и ягоды (фрукты) из варенья заливают коньяком и выдерживают 1 час.
    • Жидкость сливают в миску с измельчённым печеньем.
    • Масло растирают с желтками и сахарной пудрой (берут 2/3 от всего объёма). Соединяют с печеньем, фруктами и миндалём.
    • Белки взбивают с оставшейся сахарной пудрой, солью и уксусом до «пиков» и аккуратно смешивают с остальной массой.
    • Круглую форму обильно смазывают маслом и выкладывают в неё полученную смесь.
    • Варят на водяной бане 1 час.
    • Пудинг охлаждают и опрокидывают на плоское блюдо. Сбрызгивают ромом, сверху кладут сахар, пропитанный спиртом, и поджигают. Сразу же подают к столу.

    Пудинг из манной крупы с черносливом

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 150 г;
    • чернослив – 250 г;
    • молоко – 600 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яйца – 6 шт.

    Для соуса:

    • курага – 100 г;
    • сахар – 120 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Чернослив промывают и отваривают до полуготовности. Нарезают мелкими кусочками.
    • Манную крупу тонкой струйкой засыпают в кипящее молоко и варят, помешивая, до загустения.
    • Желтки слегка взбивают и соединяют с кашей. Сюда же добавляют и чернослив.
    • Яичные белки взбивают миксером до густой, устойчивой пены и смешивают с кашей.
    • Формы смазывают маслом и наполняют полученной массой.
    • Варят на водяной бане 40-50 минут.
    • Пудинг выкладывают на тарелку и поливают абрикосовым соусом. Для соуса курагу отваривают в небольшом количестве воды и измельчают в блендере вместе с сахаром.

    Шоколадный пудинг

    Ингредиенты:

    • сливки – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • шоколад – 100 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Масло помещают в кастрюлю и растапливают на плите. Наливают сливки и насыпают муку.
    • Всё перемешивают венчиком и доводят до кипения.
    • Продолжая перемешивать, добавляют сахар, ванилин и шоколад.
    • Желтки взбивают венчиком до однородного состояния, а белки взбивают миксером до «пиков». Аккуратно соединяют с остальной массой.
    • Форму обильно смазывают маслом и наполняют полученной смесью.
    • Ставят в духовку, нагретую до 180°, и выпекают 30–40 минут.
    • Остужают и выкладывают на плоское блюдо.

    Пудинг из яблок и тыквы

    Ингредиенты:

    • яблоки кислых сортов – 400 г;
    • тыква – 400 г;
    • молоко – 200 мл;
    • манная крупа – 50 г;
    • сахар – 60 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • изюм – горсть;
    • орехи – горсть;
    • яйца – 3 шт.;
    • цедра лимона – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления

    • Манную крупу замачивают на 20 минут в небольшом количестве молока.
    • Тыкву режут небольшими кусочками и тушат в молоке до полуготовности.
    • Яблоки шинкуют, добавляют к тыкве и тушат до мягкости.
    • Кладут сахар, размешивают и снимают с огня. Остужают.
    • Добавляют манку, растопленное масло, изюм, орехи и цедру.
    • Желтки растирают с сахаром, белки взбивают в устойчивую пену. Яйца соединяют с остальной массой и всё аккуратно перемешивают.
    • Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и заполняют тестом.
    • Ставят в духовку и выпекают 30–35 минут.
    • Остужают и подают к столу вместе с фруктами или джемом.

    Молочный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • манная крупа – 50 г;
    • сахар – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 40 г;
    • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления

    • В горячее молоко тонкой струйкой засыпают манную крупу и варят кашу. Закрывают крышкой и оставляют на 10 минут на краю плиты.
    • В кашу кладут масло и сахар.
    • Добавляют по отдельности взбитые желток и белок. Аккуратно перемешивают.
    • Формочки смазывают маслом, посыпают сухарями и наполняют тестом для пудинга.
    • Ставят в пароварку, закрывают крышкой и варят 40 минут.
    • Выкладывают на тарелку и поливают джемом или сладким соусом.

    Пудинг банановый

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • вино – 50 мл;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • любой фруктовый соус.

    Способ приготовления

    • В горячее молоко засыпают тонкой струйкой манку и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    • Яичные желтки растирают с сахаром до белизны и добавляют в кашу.
    • Бананы измельчают в блендере и перемешивают с вином, цедрой и лимонным соком.
    • Взбивают миксером белки до «пиков».
    • Аккуратно смешивают кашу, бананы и белки.
    • Массу выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку. Выпекают 30–40 минут.
    • Дают пудингу немного остыть в форме, а затем выкладывают на тарелку. Поливают фруктовым соусом.

    Пудинг мясной в духовке

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления

    • Лук мелко режут и пассеруют на растительном масле до прозрачности.
    • Фарш дважды пропускают через мясорубку.
    • Отделяют белки от желтков. Желтки взбивают с солью и соединяют с фаршем.
    • Измельчают зелень и чеснок, добавляют к мясу.
    • Мясную массу взбивают в блендере до пышного состояния.
    • Белки взбивают до крепкой пены и небольшими порциями вводят в фарш.
    • Форму обильно смазывают маслом и посыпают сухарями. Выкладывают фарш и разравнивают. Посыпают сухарями и равномерно распределяют кусочки сливочного масла.
    • Ставят в духовку и при 180° выпекают 50 минут.
    • Подают горячим с гарниром или овощным салатом.

    Пудинг мясной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • белый хлеб (батон) – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый чёрный – по вкусу;
    • масло сливочное для смазывания формы.
    • измельчённая зелень укропа.

    Способ приготовления

    • С хлеба срезают корки, а мякоть замачивают в молоке.
    • Фарш, лук и хлеб дважды пропускают через мясорубку. Выливают оставшееся молоко, кладут перец и соль.
    • К фаршу добавляют желтки.
    • Белки взбивают до устойчивой пены и аккуратно соединяют с фаршем.
    • Смазывают маслом форму и выкладывают в неё фарш. Разравнивают лопаткой.
    • В чашу мультиварки наливают 3 стакана воды и устанавливают в ёмкость для варки на пару форму с фаршем.
    • Опускают крышку и выставляют режим «На пару». Готовят пудинг 25 минут.
    • Слегка остужают и выкладывают на тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

    Пудинг из мяса и манной крупы паровой

    Ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • крупа манная – 30 г;
    • молоко – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 40 г.

    Способ приготовления

    • Мясо отваривают и дважды пропускают через мясорубку.
    • Морковь мелко режут и припускают с маслом. Затем измельчают в блендере.
    • На молоке варят манную кашу и остужают до тёплого состояния.
    • Смешивают фарш с морковью, кашей и желтками.
    • Яичные белки взбивают до «пиков», вводят их в фарш и осторожно вымешивают.
    • Формочки смазывают маслом, раскладывают в них фарш и устанавливают в чашу пароварки или в мантоварку. Варят 30 минут.
    • Подают с маслом в горячем виде.

    Любой из этих рецептов лёгок в исполнении и состоит из доступных ингредиентов. Зная особенности приготовления пудингов, хозяйка может заменять один дополнительный продукт (фрукты или специи) другим, получая в итоге совершенно новое блюдо.

    Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус. Ниже вы можете ознакомиться с подробной информацией как сделать пудинг.

    Пудинг - традиционное английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие ошибочно считают, что пудинг - это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако изначально он совсем не был сладким, а представлял собой густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на рождественский стол.

    По этой традиции повара до сих пор готовят йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В некоторых городах на горячее пудинг готовят из обжаренной в кляре смеси разных сортов и частей мяса, а также субпродуктов. Тем не менее такой вариант непривычен для неискушенного гастронома. Поэтому современный пудинг, куда чаще, легкое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко приготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно варьируются.

    Например, для придания клейкости некоторые хозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис - тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при такой технологии блюдо максимально раскрывает свои вкусовые качества. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет долгое время.

    Манный пудинг


    Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

    Продукты

    • Молоко - 2 литра
    • Манка - 1 стакан
    • Яйца - 3–4 шт.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Сахар - 1 стакан
    • Сухари - 2–3 ст. ложки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.

    Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175–200 градусов) в течение 20–25 мин. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

    Апельсиновый пудинг

    Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 1/3 стак.
    • Яйцо куриное (желтки отделить от белков) - 3 шт
    • Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) - 2 шт
    • Сахар - 3/4 стак.
    • Масло сливочное (размягченное) - 80 г
    • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
    • Молоко - 1 1/4 стак.
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление:


    Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.

    Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50–55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита!

    Творожный пудинг по ГОСТу


    Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Рецепт этого пудинга понравится любому человеку, питающему слабость к творожным изделиям! Если вы входите в число таких людей, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

    Ингредиенты:

    • Творог - 220 г
    • Крупа манная - 40 г
    • Вода (очень горячая) - 90–100 мл
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сахар - 70 г
    • Масло сливочное (растопленное) - 40 г
    • Изюм - 40 г
    • Ванилин - 1 пакет.
    • Сметана (для смазки - по желанию)
    • Масло растительное (для смазки)
    • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки - по желанию)
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    • Соль - 1 щепот.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление:

    Манную крупу залить очень горячей водой (90–100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Творог растереть, если он суховат. Жирность можете брать любую. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

    Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу. Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто. Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом.

    Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

    Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной. Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25–30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально! Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5–10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Сютлач - рисовый пудинг

    Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего встречается следующий рецепт.

    Ингредиенты

    • рис круглый 5 ст.л.
    • вода 0,5 л
    • молоко (или смесь молока и нежирных сливок) 0,5 л
    • сахар 0,5 стакана
    • ванильный сахар 10 г
    • крахмал (любой) 1 ст.л.
    • корица или орехи для украшения блюда

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление


    1. Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20–25 минут.
    2. Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
    3. Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2–3 минуты.
    4. Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2–3 минуты.
    5. Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
    6. Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.

    Хлебный пудинг (рецепт классический)


    Ингредиенты

    • Хлеб белый 2 кг
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо 6 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Изюм 200 г
    • Лимоны 1 штука
    • Сливки 100 мл
    • Сахар 100 г
    • Мускатный орех 1 щепотка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Хлеб нарежьте ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намажьте сливочным маслом. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда хлеб слоями. Каждый слой - другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.

    Слегка взбейте яйца. Молоко смешайте с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогрейте, не доводя до кипения. Смешайте молочную смесь со взбитыми яй­ца­ми и залейте этой смесью форму с хлебом и изюмом. Посыпьте сверху молотым мускатным орехом и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность.

    Яблочный пудинг

    Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее?

    Ингредиенты

    • Яблоки - 1400 г
    • Сахар - 80 г
    • Крахмал - 80 г
    • Ванильный сахар - 8 г
    • Корица - 1 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 2 часа 25 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление


    Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену. Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал. Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1–2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

    Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

    Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими. Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

    Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками. Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?

    Пудинг из тыквы


    Вкусовые качества тыквы просто отменные, она нравится как детям, так и взрослым. Блюда из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться случаем и приготовить полезный и вкусный пудинг для всех членов семьи.

    Ингредиенты

    • Тыква 100 г
    • Яблоко 2 шт.
    • Манная крупа 2 ст. ложки
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 2,5% ТМ 1 стакан
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Масло сладкосливочное 1 ч. ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 90 минут
    • Порции: 1 порция

    Приготовление

    Приготовление следует начать с очистки тыквы. Очистите тыкву от кожи и нарежьте её на небольшие кусочки. Далее залейте тыкву молоком и тушите на плите до полуготовности. Затем добавьте тертые на крупной терке яблоки, постепенно всыпая манку и постоянно перемешивая массу на маленьком огне. Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Когда масса остынет, добавьте взбитые до пены яйца и 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо перемешайте и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 30 минут. По истечении этого времени наш пудинг готов! Тыквенный пудинг отлично сочетается с не менее полезными продуктами, такими как медом и орехами. Приятного аппетита!

    Пудинг с мясом и манной кашей

    Ингредиенты:

    • 120 г говядины,
    • 20 г сливочного масла,
    • 10 г манки,
    • ½ яйца,
    • 1/3 стакана воды.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Порции: 1 порция

    Приготовление:


    Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

    Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.

    Кокосово-малиновый пудинг


    Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

    Ингредиенты

    • 450 г малины + еще немного для украшения
    • 140 г тертой мякоти кокоса
    • 250 мл кокосовых сливок
    • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
    • 140 г муки
    • 3 больших яйца
    • 140 г коричневого сахара + 4 ст. л
    • щепотка крахмала
    • натуральный йогурт для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут
    • Порции: 6 порций

    Приготовление

    1. Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
    2. Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
    3. В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
    4. Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
    5. Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.
    6. Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.

    Секреты приготовления пудинга


    Пудинг – это классическое английское блюдо, насчитывающее на сегодняшний день, целую массу различных вариаций приготовления. Для того, чтобы десерт не превратился в банальную запеканку, следует знать, как приготовить пудинг - правильно:

    1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально - до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
    2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
    3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено - по крайней мере, с точки зрения эстетики.
    4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более - не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло - если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.




    Давным-давно пудингом называлось блюдо, состоящее из остатков самых разных блюд – кожуры лимона или апельсина, курицы, яиц, изюма, сахара, обрезков колбасы и множества других ингредиентов. Но сейчас пудинг – это уже не останки продуктов, а полноценное блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого. И в этой статье вы сможете прочесть топ самых вкусных рецептов, как приготовить пудинг дома.

    А перед ознакомлением с нашей подборкой рекомендуем посмотреть фото рецепты пудинга, которые уже опубликованы на нашем сайте:

    WidgetError: Не указан путь к виджету

    Одним из самых простых, но очень вкусных и ароматных десертов является апельсиново-творожный пудинг, для приготовления которого требуется совсем немного времени и усилий. Первым делом необходимо разбить в мисочку 3 яйца, добавить к ним 100 грамм сахара и взбивать все это в течении 5 минут с помощью миксера. Затем рецепт пудинга требует взять 250 грамм творога с жирностью не менее 9%, добавить к нему, выдавленный из половины апельсина, сок и мелко нарезанную кожуру с целого апельсина, а затем хорошенько перемешать.

    Теперь останется лишь смешать творожную и яичную массу, а затем полученную смесь вылить на формочку, застеленную пергаментом и смазанную маслом, которую нужно будет поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса. А через полчаса апельсиново-творожный пудинг будет полностью готов к употреблению!



    Если же предыдущий рецепт вам не подходит, и вы ищете другие варианты того, как приготовить пудинг из творога, воспользуйтесь рецептом творожно-манного пудинга, покоряющего своим нежным вкусом. И первым делом нужно сварить обыкновенную манную кашу на молоке, для чего сначала нужно поставить на огонь 0,5 литра молока, а как только оно закипит, добавить туда 150 грамм манки, и варить кашу, постоянно помешивая до готовности.

    А пока манная каша готовится, берем полкило творога с жирностью не менее 9%, разминаем его, и тут же добавляем к нему щепотку ванили, 50 грамм изюма, мелко нарезанную кожуру лимона и 4 яичных желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем и соединяем с приготовленной манной кашей. После этого взбиваем с 50 граммами сахара 4 яичных белка до тех пор, пока там не образуется пена, и соединяем их с творожно-манной массой.

    Теперь останется только выложить смесь в формочку, застеленную пергаментом и смаханную маслом, и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку. Запекаем пудинг до тех пор, пока на нем не образуется румяная корочка.




    А еще вам наверняка понравится .

    Аппетитный хлебный пудинг

    Размышляя, из чего и как приготовить пудинг дома в очередной раз, оглядитесь вокруг себя на кухне и наверняка увидите черствую недоеденную булку или белый хлеб, который уже стал твердым, как камень, но не покрылся плесенью. Вот он и будет основой для приготовления очередного аппетитного десерта.

    Сначала подготовим ингредиенты для пудинга. Для этого 250 грамм хлеба разламываем на небольшие кусочки, смешиваем их в тарелке с мелко нарезанными тремя яблоками, грушами или абрикосами, удалив из них кожуру и семена, и отставляем в сторону.

    Затем смешиваем в небольшой кастрюльке стакан молока, полстакана сахара, щепочку корицы и чайную ложечку ванили, и отправляем полученную смесь на огонь. Как только молоко закипит, нужно снять кастрюлю с огня и подождать немного, чтобы оно остыло. После этого добавляем к нему 4 яйца и тщательно перемешиваем.

    Теперь остается только выложить на формочку, застеленную пергаментом, хлеб с фруктами и залить их молоком с яйцами. Затем стоит подождать минут 10, пока хлеб пропитается молоком, и отправить форму в разогретую до 1800 С духовку на полчаса. Подавать пудинг можно со сливками, вареньем, сгущенкой, джемом или медом на свое усмотрение.




    Большой популярностью в семьях пользуется рисовый пудинг, приготовление которого похоже на приготовления пудинга из хлеба. Чтобы его сделать, сначала в кастрюлю наливаем пол литра молока, затем добавляем туда мелко нарезанную лимонную кожуру, стакан сливок и полстакана сахара. Всю смесь тщательно перемешиваем, а затем ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимаем с огня и добавляем к нем 50 грамм сливочного масла и мелко подробленный мускатный орех.

    Затем берем 200 грамм риса, тщательно моем его под проточной водой и выкладываем на формочку, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. После этого заливаем рис жидкостью из кастрюли, и ставим форму в разогретую до 1800С духовку на 20 минут. Спустя данное время вытаскиваем формочку, перемешиваем почти готовый пудинг, а затем снова отправляем его в духовку и запекаем до тех пор, пока жидкостью полностью не испарится.




    Сладкоежкам обязательно понравится легкий в приготовлении шоколадный пудинг. Чтобы его приготовить, первым делом нужно натереть на терке 100 грамм черного шоколада. Затем необходимо растопить 2 столовые ложки сливочного масла и смешать их со 100 граммами муки, а после этого добавить туда полстакана сливок, еще раз все перемешать и вылить смесь в кастрюльку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тут же добавляем туда тертый шоколад, 2 столовые ложки сахара и щепотку ванили. После чего ждем, пока все это вновь закипит и отставляем кастрюлю в сторону.

    Пока смесь остывает, отделяем желтки от белков у 4 яиц, после чего их по отдельности взбиваем и добавляем в кастрюлю, после чего снова перемешиваем. Теперь остается лишь форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом, вылить туда полученную смесь и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время достаем формочку из духовки, посыпаем пудинг тертым молочным шоколадом, нарезаем его на порции и подаем к столу.

    А вот еще , обязательно попробуйте, получается очень вкусно.




    На праздниках большим успехом будет пользоваться шоколадно-ванильный пудинг, который не только очень вкусный, но и выглядит весьма эффектно. Правда, чтобы приготовить его правильно, необходимо во время готовки постоянно поглядывать на рецепт пудинга с фото.

    Первым делом следует смешать в сотейнике стакан сахара, 3 столовые ложки муки и стакан молока, а затем поставить полученную смесь на средний огонь. Ждем пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем ее варить до тех пор, пока она не загустеет, не забывая время от времени помешивать, дабы ничего не подгорело. Параллельно с этим растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, и как только смесь загустеет, снимаем сотейник с огня, добавляем в него масло и перемешиваем.
    После этого необходимо будет разделить молочную смесь пополам, вылив половину молока в другой сотейник. Затем в один сотейник добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, а в другой – 3 столовые ложки какао-порошка, после чего обе смеси ставим на огонь, и варим до того момента, пока они не загустеют еще больше, не забывая помешивать.

    Теперь остается лишь измельчить ножом 3-4 грецких ореха для прослойки и можно приступить к последнему этапу. Для этого берем прозрачные стаканчики и наливаем, чередуя, смеси из первого и второго сотейника, между которыми насыпаем немного орехов. Сверху украшаем десерт тертым шоколадом и отправляем праздничный пудинг для детей и взрослых в холодильник на полчаса, дабы он окончательно загустел.




    Яблочно-банановый пудинг

    Очень питательным для детей и взрослых будет яблочно-банановый пудинг, который и вкусный, и богатый на полезные организму витамины и минералы. Чтобы его приготовить необходимо натереть на крупной терке очищенные от кожуры и семян 2 сладких яблока и 2 банана, добавить к ним 1 чайную ложечку корицы, столько же лимонного сока и все тщательно перемешать. Затем в кофемолке измельчаем 1 стакан геркулеса и добавляем ее к фруктам, после чего все снова перемешиваем. Следом добавляем к фруктам и геркулесу 1 столовую ложку сливочного масла и 1 стакан молока – и снова перемешиваем.

    Затем берем другую миску, разбиваем туда 4 яйца, добавляем к ним щепотку соли и полстакана сахара, и взбиваем все это до появления белой пены. Как только пена появилась, выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и, опять-таки, тщательно перемешиваем. Теперь осталось только переложить смесь в чашу мультиварки, закрыть ее крышкой, выставить режим «Жарка» и выпекать пудинг в мультиварке в течении часа. А спустя 60 минут готовый пудинг уже можно будет подавать к чаю.

    Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный пудинг, который любят дети. Как приготовить его самостоятельно?

    Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях?

    Десерт из молока очень легко выполнить, поскольку не требует большого количества ингредиентов. Что для него нужно?

    Ингредиенты для блюда:

    • 1/3 ст. крупного сахара;
    • 2 ложки ст. крахмала кукурузного;
    • 1/4 ложки чайной соли мелкой;
    • 2 1/4 ст. молока цельного;
    • 3 крупных желтка яичных, немного взбитых;
    • 3 ложки столовые масла сливочного, нарезанного на мелкие части;
    • 2 ложки чайные экстракта ванильного.

    Смешайте сахар, крахмал кукурузный и соль в небольшой кастрюле и миксером смешайте до однообразной смеси. Постоянно взбивая, медленно залейте четверть стакана молока и продолжайте смешивать. Добавьте яичные желтки и остальное молоко.

    Поместите емкость на небольшой огонь и варите, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть. Только после этого доведите ее до кипения - нужно подождать приблизительно от 5 до 6 минут. Уменьшите огонь и продолжайте активно размешивать смесь. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, очищая налипший продукт со дна и стенок кастрюли. Время на такое приготовление занимает приблизительно от 3 до 5 минут.

    Снимите емкость с огня и положите в десерт масло и экстракт ванили. Протрите пудинг через металлическое сито. Сразу же разлейте его по формочкам или глубоким пиалам. Слегка прижмите кусок полиэтиленовой пленки на верхней части пудинга, чтобы избежать формирование корки. Поместите в холодильник и охлаждайте примерно 2 часа. Это один из самых легких вариантов того, как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях.

    Как сделать пудинг на скорую руку

    Существуют и более простые виды этого десерта. Манная каша, которую дети зачастую не хотят есть, может превращена в аппетитное и привлекательное лакомство. Для этого сварите манку и добавьте в горячую, еще не застывшую кашу изюм и цукаты. Разложите продукт порционно в глубокие тарелки. Как приготовить в домашних условиях? Залейте еще теплую кашу густым горячим фруктовым киселем, дайте остыть, затем поместите в холодильник для окончательного охлаждения. Когда кисель и манка застынут, получится сладкий десерт.

    Как сделать пудинг с рисом

    Говоря о том, как приготовить пудинг в домашних условиях, нельзя забывать и о рисовой его разновидности. Это такой же классический десерт, как творожная масса или фруктовое желе. Что для этого нужно?

    Ингредиенты для блюда:

    • 1/2 ст. риса;
    • 4 ст. молока;
    • 2 крупных желтка яичных;
    • 1 пакетик экстракта ванильного;
    • 1/2 ст. сахара.

    Говоря о том, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, нужно в первую очередь использовать медленный огонь. Рис необходимо варить в молоке, пока зерна не станут мягкими, а молоко должно впитаться в него. Для классического рецепта количество молока должно составить 3 с половиной стакана для половины стакана риса. Каша может выглядеть немного скользкой, но это не должно быть поводом для волнения: пудинга застывает, когда он охлаждается, а если вы позволите молоку и рису вариться дальше, десерт получится слишком густым и жестким.

    В средней миске взбейте желтки яичные, сахар и (если используется). Медленно добавьте рисовую кашу, постоянно взбивая смесь. Вылейте все обратно в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и варите, помешивая и очищая стенки и дно емкости постоянно, пока смесь не загустеет. Пудинг будет приготовлен, когда он будет покрывать ложку, не стекая с нее. Это может произойти очень быстро, поэтому внимательно наблюдайте за процессом приготовления. Снимите емкость с огня. Переложите пудинг в миску или блюдо и положите лист пищевой пленки на верхнюю часть блюда, чтобы предотвратить формирование корки.

    Также стоит отметить, что существуют многочисленные варианты того, как приготовить пудинг в домашних условиях из риса.

    Тайская версия

    Замените цельное молоко кокосовым. Также нужно добавить четверть ложки чайной экстракта кокосового ореха. Украсить готовый пудинг можно измельченной поджаренной мякотью кокоса и нарезанным свежим манго.

    Шведская версия

    Взбейте 3/4 ст. холодных густых сливок, пока они не станут плотными. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного рисового пудинга.

    Кофейный рисовый пудинг

    Добавьте 2 ложки чайные порошка быстрорастворимого кофе эспрессо в продукт в тот момент, когда вы добавляете ванильный экстракт. Сам рецепт, как приготовить пудинг в домашних условиях, остается таким же. Подавать этот десерт хорошо с ложкой взбитых сливок и любым хрустящим шоколадным печеньем.

    Малиновый пудинг на рисе

    В порционных тарелках или салатницах попеременно выложите слои охлажденного рисового пудинга и свежей малины. Начинать необходимо с пудинга, заканчивать несколькими ягодами.

    Рисовое суфле

    Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте маслом дно и бока неглубокой посуды для выпечки, посыпьте ее сахаром. Взбейте белки 3 больших яиц до пенистой консистенции. Продолжайте взбивать на больших скоростях, медленно добавляя 2 ст. ложки сахара. На выходе должна получиться плотная смесь. Аккуратно перемешайте взбитые белки с хорошо охлажденным рисовым пудингом. Положите смесь в предварительно подготовленную форму для выпечки. Выпекать около получаса, пока не образуется привлекательная подрумяненная корочка. Подавать сразу же, полив горько-сладким шоколадным соусом.

    Пудинг из коричневого риса

    Коричневый рис имеет ореховый интересный вкус, поэтому он отлично пойдет для приготовления десерта.

    Ингредиенты для блюда:

    • 1/2 ст. сырого коричневого риса.
    • 1/4 ст. изюма.
    • 1/3 ст. сахара темно-коричневого.
    • 1/4 ложки чайной корицы молотой.
    • Щепотка мускатного молотого ореха.
    • 1 ложка чайная ванили экстракта.
    • Немного соли.
    • 1 банка молока сгущенного.
    • 1,5 ст. сливок жирных.

    Положите рис в среднюю кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите его до кипения, приверните горелку и варите на маленьком огне, пока зерна не станут заметно мягче, приблизительно 30 минут.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Подготовьте неглубокую посуду для выпечки. Когда рис сварится, слейте его через тонкое сито. Добавьте изюм, корицу, орех мускатный и соль. Добавьте сгущенное молоко и сливки, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и сразу же выложите ее в форму для выпечки. Выпекайте, пока поверхность не подрумянится, а рис не размягчится совсем. Это займет от полутора до 2 часов.

    Шоколадный пудинг

    Многие любят десерты с добавлением шоколада. Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях? Это очень просто.

    Ингредиенты:

    • 1 ¼ стакана сахара.
    • ½ стакана шоколада для выпечки, измельченного.
    • 2 ½ стакана молока.
    • ¼ ст. крахмала кукурузного.
    • ½ ложки чайной соли.
    • 1/3 ст. масла сливочного, нарезанного на кусочки.
    • 2 ложки чайные ванили экстракта.
    • Взбитые сливки, если это необходимо.
    • Приготовление шоколадного пудинга.

    В большой емкости смешайте сахар, растопленный шоколад, крахмал кукурузный и соль. Постепенно размешивая, влейте молоко. Варите смесь 8-10 минут на небольшом огне, все время помешивая. Это необходимо до момента, когда пудинг закипит и загустеет. Уменьшите температуру и нагревайте еще 2 минуты.

    Снимите емкость с огня, осторожно добавьте в смесь масло и экстракт ванили. Аккуратно размешивайте, пока масло не растает. Налейте пудинг в большую миску, накройте его верхний слой полиэтиленовой пленкой, для предотвращения формирования корочки. Позвольте ему остыть приблизительно 10 минут. Вы можете подавать его теплым, или же охладить до состояния холодного десерта. Готовый продукт можно украсить взбитыми сливками.

    Сначала поговорим о том, что же все таки такое пудинг? Это десерт из молока, муки, яиц и сахара с фруктами. В настоящее время хозяйки практически не пекут пудинги дома, но сегодня мы это исправим и приготовим вкусный десерт. Пудинг рецепт сам по себе, достаточно легкий в приготовлении и поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусным блюдом. Как приготовить пудинг?

    Творожный пудинг

    Ингредиенты:

    • 500 гр. творога
    • 150 гр. манки
    • 350 мл. молока
    • 4 яйца
    • 50 гр. сахара
    • 50 гр. изюма
    • 1 лимон
    • сливочное масло
    • ванильный сахар

    Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить пудинг из творога, необходимо яичные желтки отделить от белков. Из молока и манки сварить кашу. Яичные желтки добавить к творогу и с помощью миксера взбить в однородную массу. Затем к творогу добавить изюм, цедру лимона и ванильный сахар по вкусу. Творог с ингредиентами смешать с манной кашей. Сахар и яичные белки взбить в пышную пену, а затем переложить к уже приготовленной ранее смеси. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, а затем поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Пудинг творожный рецепт, который полюбит абсолютно вся семья.

    Творожный пудинг готов, приятного чаепития!

    Пудинг рисовый

    Ингредиенты:

    • 200 гр. риса
    • 500 мл. сливок
    • 700 мл. молока
    • 100 гр. сахара
    • 1 лимон
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 мускатный орех
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    Приготовление пудинга рисового начинается с того, что в кастрюлю необходимо вылить молоко, добавить к нему сахар, сливки и цедру лимона, а затем довести до кипения. Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Затем в форму выложить рис и залить его горячей молочной смесью. Добавить натертый мускатный орех и сливочное масло. Форму поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. После этого пудинг из риса перемешать и снова поставить в духовку до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Пудинг рисовый готов.

    Приятного чаепития!

    Пудинг шоколадный

    Ингредиенты:

    • 100 гр. темного шоколада
    • 250 мл. сливок
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 100 гр. муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 4 яйца
    • ванильный сахар
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    Как готовить пудинг шоколадный? Для этого сливочное масло растопить, соединить с мукой, а затем добавить сливки. Готовую массу переложить в кастрюлю, а затем довести до кипения. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и сахар обычный, довести до кипения еще раз и тщательно перемешать, а затем остудить. Яичные желтки отделить от белков и взбить по отдельности, а затем добавить их в кастрюлю. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в неё будущий шоколадный пудинг. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.

    Шоколадный пудинг рецепт, может содержать в себе не только темный, но и белый шоколад.

    Приятного чаепития!

    Английский пудинг

    Ингредиенты:

    • 250 гр. муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сахара
    • 150 мл. молока
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 250 гр. варенья
    • 0,5 ч. ложки джема

    Способ приготовления:

    Как приготовить пудинг английский? Для этого муку необходимо соединить с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать, а затем влить молоко. В форму для запекания выложить джем, а сверху получившееся тесто и накрыть фольгой. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Английский пудинг рецепт, который понравится абсолютно всем.

    Приятного чаепития!

    Пудинг банановый

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сахара
    • 3 банана
    • 2 яйца
    • 150 гр. измельченных сухарей
    • 100 гр. сливочного масла
    • 150 мл. ананасового сока
    • 0,5 лимона
    • растительное масло
    • сахарная пудра
    • ванильный сахар

    Способ приготовления:

    Белки отделить от желтков, а затем желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и сливочным маслом. Взбить до густой и пышной массы. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера, а затем соединить с приготовленной ранее массой. Затем в миску добавить ананасовый сок и сухари. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с основной массой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё всю массу. Форму поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг банановый готов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Молочный пудинг

    Ингредиенты:

    • 500 мл. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки картофельного крахмала
    • ванильный сахар

    Способ приготовления:

    Как сделать пудинг молочный? Для этого в кастрюле соединить молоко, сахар и ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить крахмал, а затем взбитый яичный желток. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая оставить на огне еще на 5 минут. Полученную смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Молочный пудинг рецепт, который станет идеальной основой для любого чаепития.

    Приятного чаепития!

    Пудинг мясной

    Ингредиенты:

    • 500 гр. мясного фарша (любого)
    • 1 репчатый лук
    • 3 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • панировочные сухари
    • растительное масло
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Яичные белки отделить от белков и взбить в пышную пену. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яичные желтки смешать с фаршем, добавить обжаренный репчатый лук, а затем ввести яичные белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё получившуюся массу и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг мясной готов.

    Приятного чаепития!